Здравствуйте!Ситуация которую опишу может кому-то паказться несерьезной, но я чувствую, что рано или поздно для меня это может не очень хорошо закончиться. У меня прекрасный ребенок и любящий муж, но к сожалению жизненные проблемы вынуждают ездить его на зароботки и на долгое время (отсутствует по 3-4 месяца, и приезжает в лучшем случае недели на три), после родов постепенно стала накапливаться усталость, недосыпание + ко всему, я продолжаю учиться, приходилось по-ночам сидем за компьютером пистаь роботу, потому что помочь некому, 24 часа в сутки нахожусь одна с ребенком. Сейчас ребенку 2,5 года, терпения у меня уже нет абсолютно, не скажу, что он плохой, он у меня очень хороший и самостоятельный, несмотря на то, что разговаривает еще на своем языке, но я срываюсь по-любому поводу, не могу остановиться, хотя мозгами понимаю, что надо, потом сижу плачу, прошу у сына прощения за срыв, но через минуту уже опять могу срываться!!!!!Пила успакоительные: валерьянку, "нотту" в каплях, "седасен", но эффекта хватало на пару дней!!!!Посоветуйте, что делать в такой ситуации, может что-то пропиться в комплексе, самой уже надоело быть постоянной "мигерой" и "психопатом"??????????
Нервные срывы
Создал:
stusha20008
, 06.08.2013 20:30
Сообщений в теме: 5
Отправлено 06.08.2013 - 20:30
Отправлено 07.08.2013 - 19:47
Добрый вечер. Ситуация, которую вы описали совершенно не кажется мне не серьезной. В данное время на ваши плечи возложилось слишком много задач, предназначенные для двоих. Для начала, у меня вопрос: ваш малыш ходит в садик, и как вы посещаете занятия в учебном заведении?
Наш организм устроен так, что в результате психологического перенапряжения, длительных и интенсивных психологических нагрузках может сработать защитная реакция организма - нервный срыв. Но, я не буду "бросаться" диагностическими терминами и утверждать, что у вас действительно нервный срыв, это может подтвердить психолог лишь при личном общении. Однако, когда человек подходит к критическому психологическому состоянию, нервный срыв может стать для него лучшим выходом накопившейся психологической энергии. Важно, чтобы он не имел последствий, чтобы он был как слезы – поплакал, пришло облегчение, и человек вернулся в обычное состояние.
Ваша задача, на данный момент, прийти в ваше нормальное состояние.
Обратите внимание на свое физическое состояние: изменилось ли здоровье (помимо, усталости, раздражительности и недосыпания), частые головные боли, работа пищеварительной системы и т.д.
Определите для себя, не возникал ли из-за чего-то стресс. Для того чтобы избежать нервного срыва, необходимо точно знать причины, которые к нему ведут, а точнее, причины стресса. Если есть возможность, надо постараться убрать источник психологического напряжения, то есть причину стресса. И на последок, желательно обратиться к психологу, на индивидуальное консультирование, который поможет выработать стратегию защиты от таких психологических перегрузок.
Желаю удачи и терпения!!
Наш организм устроен так, что в результате психологического перенапряжения, длительных и интенсивных психологических нагрузках может сработать защитная реакция организма - нервный срыв. Но, я не буду "бросаться" диагностическими терминами и утверждать, что у вас действительно нервный срыв, это может подтвердить психолог лишь при личном общении. Однако, когда человек подходит к критическому психологическому состоянию, нервный срыв может стать для него лучшим выходом накопившейся психологической энергии. Важно, чтобы он не имел последствий, чтобы он был как слезы – поплакал, пришло облегчение, и человек вернулся в обычное состояние.
Ваша задача, на данный момент, прийти в ваше нормальное состояние.
Обратите внимание на свое физическое состояние: изменилось ли здоровье (помимо, усталости, раздражительности и недосыпания), частые головные боли, работа пищеварительной системы и т.д.
Определите для себя, не возникал ли из-за чего-то стресс. Для того чтобы избежать нервного срыва, необходимо точно знать причины, которые к нему ведут, а точнее, причины стресса. Если есть возможность, надо постараться убрать источник психологического напряжения, то есть причину стресса. И на последок, желательно обратиться к психологу, на индивидуальное консультирование, который поможет выработать стратегию защиты от таких психологических перегрузок.
Желаю удачи и терпения!!
Отправлено 07.08.2013 - 21:02
Да, вот только начали ходить в садик, полноценно, остоваясь на весь день отходил неделю!Нескажу, что абсолютно спокойно, со слезами, но они чисто символические и видно, что несерьезные, потому что, воспитатель говорит, как только заходит в группу сразу находит себе занятие и увлечение, и даже других детей занимает играми))))Он очень активный мальчик, я бы даже сказала гиперактивный и очень самостоятельный, но еще не разговаривает (на своем языке) и когда я ему пытаюсь что-то объяснить, он меня абсолютно не слышит, а уменя терпения уже не хватает выдержать, поэтому начинаю кричать, хотя понимаю, что не стоит!!!!!!Но надеюсь, что садик станет моим "спасательным кругом" и я стану более сдержанной!!!!!!Спасибо за ответ и дельные советы!!!!!!!!!
Отправлено 08.08.2013 - 09:03
Это хорошо, что малыш быстро адаптируется в садике. А разговаривать он начнет в скором времени-детки в садике помогут. Как я уже писала, в первую очередь нужно устронить причины стресса и разгрузить ваше время, найти минуты для себя, любимой. Учитесь отдыхать для себя. И научиться справляться с раздражительностью и гневом - занимайтесь саморазвитием.
Желаю терпения и сил!!!
Желаю терпения и сил!!!
Отправлено 08.08.2013 - 10:48
Приведу к примеру одно упражнение, которое вы можете сами дома выполнять, чтоб избавиться от негативных эмоций.
Представьте себя огнедышащим драконом или другим чудовищем, полным жара и энергии, почувствуйте, как все это клокочет внутри вас.
Удерживая образ, сделайте обычный вдох, а затем несколько коротких, мощных, резких толчковых выдохов, представляя, как вместе с ними в дыму, пламени и искрах из вас исходит этот жар, эти кипящие эмоции.
Еще раз обычный вдох, а выдохи уже побыстрее, почаще. В следующий раз еще немного быстрее выдохи, и еще быстрее, постепенно наращивая их скорость (только этих резких выдохов). Сосредоточьтесь на выдохах, на вдохи можно практически не обращать внимание.
"Огненное" дыхание.
Представьте себя огнедышащим драконом или другим чудовищем, полным жара и энергии, почувствуйте, как все это клокочет внутри вас.
Удерживая образ, сделайте обычный вдох, а затем несколько коротких, мощных, резких толчковых выдохов, представляя, как вместе с ними в дыму, пламени и искрах из вас исходит этот жар, эти кипящие эмоции.
Еще раз обычный вдох, а выдохи уже побыстрее, почаще. В следующий раз еще немного быстрее выдохи, и еще быстрее, постепенно наращивая их скорость (только этих резких выдохов). Сосредоточьтесь на выдохах, на вдохи можно практически не обращать внимание.
Отправлено 08.08.2013 - 20:06
Спасибо большое, обязательно попробую!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных