Балконы и лоджии
Советы и идеи!
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 09.08.2013 - 23:56 Afrodita (09.08.2013 - 18:35) писал(а):
Снежена, а что у вас на стенах лоджии, плитка? У нас с мамой прям дебаты... я за плитку, она - за выровненные и утепленные стены без наворотов.... Планируем ремонт поздней осенью, поэтому еще раздумываем над "стенами" Ксень, я поддерживаю твою маму. Плитка холодная, как стены не утепляй, всё равно холодно будет... Можно МДФ обшить, внутри естественно утеплить, тогда выравнивать не надо и красиво, и по цене намного дешевле в сравнении с плиткой!!! Сейчас цветовая палитра, какая хочешь) У меня сейчас ремонт плавно в тамбур переходит.... там панельно вообще ламинат делать буду))) Плитку на стенах люблю только в ванной, туалете и в кухне на рабочем фартуке. У нас в тамбуре вечно то велики, то самокаты детские... для себя решила, что это будет самое практичное против царапин и грязных пятен... #22Отправлено 10.08.2013 - 09:11 sneja (09.08.2013 - 22:12) писал(а):
В автомагазинах есть плёнка- тонировка, эффект практически такой же, главное правильно нанести её, наносится она не сложно, единственное, что получаются стыки, но это не сильно бросается в глаза и по цене копейки получается.... У меня подружка так сделала, и тоже теперь её цветочки живут на балконе! Скажу, что это лучше смотрится, чем просто фольгой закрывать стёкла! Да про пленку-тонировку муж как-то предлагал, но почему-то мы так ее и не купили. Повесили жалюзи на балконе, фольгой закрывать как-то и в голову не приходило. Я думала, может тонировочные стекла лучше, чем пленка?! Ты вот видела вживую то и то, есть разница? #23Отправлено 10.08.2013 - 09:15
А мне почему-то не нравятся застекленные балконы, если это обычный балкон, другое дело если лоджия, конечно там можно устроить такой райский уголок, как у Натали, например.
У меня не застеклен, и пока не будет, а у мамы этот кошмар в процессе. Кошмар скорее не из-за внешнего вида, а из-за чуда работников, которые ей попались, сколько я с ней спорила и ругалась, что нельзя связываться с фирмами, которые по квартирам ходят, но она сделала по своему и кучу нервов потратила. Балкон обычный узкий и длинный, пол был когда-то зацементирован, чтобы выровнять и поднять, верхний цемент начал разрушаться и это было видно. Т.к. потолки высокие такие высокие рамы не хотелось, приварили отдельно крышу, недели не прошло как покрытие крыши оторвалось и начало хлопать, ремонтировали когда рамы приехали ставить. Надо было сначала обварить-укрепить плиту, а потом рамы (сделали такой полностью белый пластиковый как окна). Но нет, эти "умельцы", сначала рамы поставили, а потом поняли, что надо все-таки укрепить, итог - новые рамы теперь как-бы висят в воздухе на новом приваренном каркасе, который ставили уже после установки рам, и между каркасом и старым цементом и старым каркасом и плитой зиящие проемы шириной по 20 см и длиной на весь балкон. Это трудно описать, надо видеть, теперь нужно заделывать этот пол и обшивать-утеплять внутри. Но чудо-работники исчезли с горизонта, правда, деньги взяли только за крышу, рамы и каркас пола, но все равно сумма в районе 13 тыс. И все больше никто ничего доделывать и не собирался, мама ходила на фирму, там лапшу на уши вешают, мастер этот трубку не берет даже, когда директор ему звонил. Замены человека, чтобы другой доделал, не предоставили. Находятся на территории обувной фабрики, если я правильно поняла, так что не нарвитесь, если будут рекомендовать. Безрукие и некомпетентные полностью. Мама нашла других, которые будут доделывать чужие "бока", пока уехала отдыхать в Италию, вернется, посмотрим как дело с балконом пойдет, т.к. работы там... Сообщение отредактировал novel: 10.08.2013 - 09:16
#24Отправлено 10.08.2013 - 10:10 Рачок (10.08.2013 - 09:11) писал(а):
Да про пленку-тонировку муж как-то предлагал, но почему-то мы так ее и не купили. Повесили жалюзи на балконе, фольгой закрывать как-то и в голову не приходило. Я думала, может тонировочные стекла лучше, чем пленка?! Ты вот видела вживую то и то, есть разница? Конечно видела, разница есть конечно, но в глаза не бросается, главное эффект такой же, там главное не "накосячить" с плёнкой, если память не изменяет, её вроде мыльной водой наносить надо (так подружка рассказывала) novel (10.08.2013 - 09:15) писал(а):
А мне почему-то не нравятся застекленные балконы, если это обычный балкон, другое дело если лоджия, конечно там можно устроить такой райский уголок, как у Натали, например. Юля, так у Натали вроде это тоже балкон. Или лоджия, Наташ? Я больше ЗА застекление, представляю что на балконе во время/ после дождя(( #25Отправлено 10.08.2013 - 12:15
На счёт балкона у меня идея фикс) Так как квартира маленькая, хотим продлить балкон на кухню и выгнать немного вперед, чтоб получилась такая себе полноценная комнатка. Но головняка, конечно, предстоит не мало. Может кто-то так делал, на что стоит обратить внимание? И нужно ли разрешение получать для такой задумки, вроде как перепланировка считается или нет?
#26Отправлено 10.08.2013 - 16:20
Давно мечтаю о балконе, у нас его совсем нет (2-й этаж), получается нужно с нуля делать. Кто-нибудь сталкивался с таким? А то я даже незнаю в какую фирму обратиться, просто по любому объявлению стрёмно, хочется чтобы сделали хорошо, если это вообще возможно. И нужно ли разрешение тоже незнаю.
#27Отправлено 10.08.2013 - 18:50
Вот такой удобный механизм сушки белья(у меня 2-комнатная квартира, поэтому только балкон).
Прикрепленные файлы
#28Отправлено 10.08.2013 - 19:18 Anna-Belle (10.08.2013 - 12:15) писал(а):
И нужно ли разрешение получать для такой задумки, вроде как перепланировка считается или нет? Нужно разрешение, проект по-моему как и с перепланировкой, максимальное выдвижение вперед было разрешено 1,5 метра, это от стены дома, а не от старого балкона. Аня, увелечение балкона сейчас стоит от 20 тыс и больше, смотря что делать, моя мама хотела сначала увеличить потом передумала, дорого да и высоко падать, если что)))) sneja (10.08.2013 - 10:10) писал(а):
Юля, так у Натали вроде это тоже балкон. Или лоджия, Наташ? Я больше ЗА застекление, представляю что на балконе во время/ после дождя(( Да? А на фото как лоджия выглядит, у меня балкон 0,7 метра шириной, не разбежишься точно и кресла не поставишь, у мамы тоже такой же, после установки рам зрительно стало Уже, хотя рамы белые. А у меня почему-то не попадает дождь практически на балкон (хотя у меня боковые части полностью закрыты по всей высоте может поэтому), снег да попадает - балкон зимой в снегу весь.
#29Отправлено 12.08.2013 - 11:47
У нас 3 балкона, но очень маленькие. Один, примыкающий к спальне, мы переоборудовали под гардероб: утеплили, отделали как спальню, вывели отопление (электро), провели свет и встроили вместительный шкаф-купе, получилось очень удобно, а главное - сэкономили место и в без того маленькой спальне.
#30Отправлено 12.08.2013 - 22:18 Anna-Belle (10.08.2013 - 12:15) писал(а):
На счёт балкона у меня идея фикс) Так как квартира маленькая, хотим продлить балкон на кухню и выгнать немного вперед, чтоб получилась такая себе полноценная комнатка. Но головняка, конечно, предстоит не мало. Может кто-то так делал, на что стоит обратить внимание? И нужно ли разрешение получать для такой задумки, вроде как перепланировка считается или нет? Если дом панельный, то лучше с увеличением до кухни не рисковать. Мы тоже хотели так увеличить, но мастера отсоветовали. А внимание стоит обратить на металпрофиль из которого варят раму, чем прочнее. тем надежнее. Да и терпения набраться, дело это затяжное, хоть обещают все за недельку управиться #32Отправлено 04.09.2013 - 21:00
У нас лоджия полностью утеплена + тёплый пол. Она является как бы продолжением зала. Т.е. остался простенок (он служит барной стойкой), а рамы и двери нет. Сама лоджия оборудована под гардеробную, в ней друг напротив друга разместились два шкафа, благодаря такому решению коридор получился просторным. У предыдущих хозяев на этой лоджии был кабинет.
#33Отправлено 04.09.2013 - 21:23 Marla (10.08.2013 - 16:20) писал(а):
Давно мечтаю о балконе, у нас его совсем нет (2-й этаж), получается нужно с нуля делать. Кто-нибудь сталкивался с таким? А то я даже незнаю в какую фирму обратиться, просто по любому объявлению стрёмно, хочется чтобы сделали хорошо, если это вообще возможно. И нужно ли разрешение тоже незнаю. Когда делали балкон, искали фирму по объявлению. Ничего в этот такого нет. Позвонила в 3 фирмы, остановилась на третьей, т.к. хозяин сразу понял, что я хочу, не задавая глупых уточняющих вопросов. У меня дом панельный, поэтому расширение возможно только не более 40 см с каждой стороны от края старого балкона, в итоге получилось 1,5 м * 4 м. По поволу стекл. У меня в нижней части балкона матовые стекла - шикарный внешний вид с максимальным количеством естественного света. Если говорить о минусах такого решения, то вечером с улицы видны силуэты на балконе. В соседнем доме есть балкон с затененными стеклами, так там в вечернее время не силуэты, а все, что происходит даже в зале видно. Так что матовые стекла - это практичнее, а по цене от обычных отличаются на всем объеме стекл гривен на 250 максимум. Обещали сделать балкон за 3 дня, но уложились за 5. Так что, если обещают неделю, то это реальный срок.
#35Отправлено 09.09.2013 - 21:44
Для лоджии идея обалденная)))) А вот что делать с "хрущевским балконом" 3м.* на 0,8м.((( ?
Знакомым делали вот такой balkony_3.jpg (62.1К) Количество загрузок:: 6 только с крышей и внутренней оттделкой, и вышло не дорого (около 8000,00 грн.) мы такой и будем делать себе (других вариантов нет() #38Отправлено 17.09.2013 - 15:10
Идеи сделать на балконах или лоджиях кабинеты классные мне понравились. У нас два балкона, в кабинете как в таковом мы не нуждаемся, муж за компом бывает крайне редко, в детской есть стол для компьютера, у меня ноутбук сижу где придется.
Но планы у нас на наши балконы - наполеоновские. В квартире (надеюсь со следующего года) планируется ремонт и перепланировка поэтому балкон на кухне планируется присоединить к кухне полностью, на балконах у нас отопление предусмотреное проектом дома, но утеплять конечно все равно придется, хотим сделать французский балкон полность стеклянный с кованной оградкой и в зоне балкона сделать обеденную зону. Что типа такого Второй балкон у нас в гостинной куда в будущем будет перенесена детская (потому как все таки по квадратуре больше), там балкон побольше и он почти на всю большуюю стену (типа что то лоджии но не лоджия) его хотим тоже присоединить к комнате тем самы ее еще больше увеличить и оборудовать там ящички для хранения игрушек, типа игровой. Но это все в мечтах а вообще вот идейка тоже понравилась и релакс и рабочее место #40Отправлено 17.09.2013 - 19:07
Пенопласт - средство для утепления снаружи, внутри утепляют минватой, а обшивать можно на свой вкус. Пластик хрупкий и не выдерживает ударов, гипсокартон трескается от перепада температур... Дерево самый простой вариант для обшивки внутри. Мы долго думали и решили, что все таки дерево экологичнее и остановились на нем. Теперь жду мастера
1 человек читают эту тему
|