Гемангиома
#1Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме#121Отправлено 31.08.2012 - 15:48
Юль, она большая, надо бы сделать. Да и мне, думаю, будет сложнее, если будет малышонок на руках да еще и ребенок на операции и после нее. Это ж еще не известно как она будет отходить от операции. А стресс - да, конечно это стресс, еще какой!!! Но по другому тоже не получается. Тем более там и молоко пропасть может , и с молоком мои нервы ребетенку пойдут. А так срок уже будет 35-36 нед. уже не так страшно. Думаю, справимся.
#123Отправлено 14.09.2012 - 08:00 viktoriya_iv (31.08.2012 - 08:53) писал(а):
Маш, а подскажите в какую сумму вам это обошлось? И встречали ли вы там деток с кавернозной гимангиомой. Если есть то дайте тел, пожалуйста. Очень нужно!!!! В личку сбосила их сайт там вся инфо и контакты, а так прогуглите Институт Богомолец. Записывались за месяц, если срочно надо они запишут пораньше.Задайте необходимые вопросы. Первичный осмотр 300 грн. Там же и лазер, сразу сделали "выстрелы" не поню точно ск-ко вроде 5, каждый по 35 грн. т.е. 5*35=175грн. Т.е. 475грн. На дорогу больше ушло. Все заняло 15-20 мин. Выстрелы не болючие, но неприятные, как резкий холод, конечно ребенку не нравится эта процедура. После этого пятнышко потемнело я переживала, но потом корочка отошла и чистая кожа осталась без шрамика. Я нисколько не пожалела, что поехала именно туда, т.к. они специализируются на гемангиомах.Там сидели детки с различными видами гемангиом по 20-30 выстрелов им делают. Удачи Сообщение отредактировал Mash: 14.09.2012 - 08:08
#125Отправлено 20.09.2012 - 11:37
Блин, Юль, все же эта гадость, да? Выздоравливайте и больше о ней не вспоминайте!
А мы записались на 2е октября в Киев на прием. Хорошо, что мой папа согласился отвезти малую с моей мамой на машине. Ему, конечно, тоже не ближний свет из Москвы ехать, но здоровье важнее! Так что теперь ждем поездку и ответов тех врачей. Теплиться надежда на то, что можно удалить это все безоперативным путем!
#126Отправлено 20.09.2012 - 11:45 Цитата нам прижгли 2 гемангеомы, на попе и на спинке. кто знает, когда тперь можно малышку купать? честно говоря мы около месяца не купали, только подмывали и ручки ночки обтирали, так как рана очень огромная была все время сочилась и мокрела, боялись ее дополнительно мочить.
#127Отправлено 20.09.2012 - 11:51
Ага, оно(( Я вторую даже не заметила сначала, думала просто прищичек на попе, а она как стала расти и я полетела к врачу. Прижгли сразу две штуки. Совсем безболезненно. И у нас пока не мокреет, мажу зеленкой раз 5-6 в день. Надеюсь, все заживет и больше нас не побеспокоит.
А про купание оч жаль, даже не знаю, как целый месяц нормально не купать ребенка(( Правда, может у нас быстрее заживет. они все таки маленькие у нас, эти гемангиомы. #128Отправлено 20.09.2012 - 12:16 Цитата А про купание оч жаль, даже не знаю, как целый месяц нормально не купать ребенка(( Правда, может у нас быстрее заживет. они все таки маленькие у нас, эти гемангиомы. Скорейшего вам заживления, главное чтоб корочка образовалась, а потом когда отпадет нам говорили мазь прикладывать метилурицил кажется, для заживления самого ожога. Я думаю раз у вас маленькие, то быстро заживут, вот наша, прижигали в 1 месяц, сейчас почти три вот такой шрам DSC08542.JPG (109.2К) Количество загрузок:: 3
#129Отправлено 23.09.2012 - 18:49
А мы не удаляли. У нас довольно большая и выпуклая на ручке. Ездили к Шевченко в областную в месяц. Он как попугай заладил "Советую удалять". Раз 10 пробурчал себе под нос. На мой вопрос "Почему сразу удалять?", ответил "Я сказал!" Ответ его меня не устроил. Поэтому поехали на консультацию в Сигму. Там врач дерматолог посмотрел, посоветовал подождать. Сейчас гем-ма бледнеет становиться цветом как кожа. Надеюсь, что годам к 5 сойдет!! Сейчас нам 1,5 годика
#131Отправлено 15.10.2012 - 16:27
Записалась на 21е в Донецк еще на одну консультацию. Хочу услышать мнение еще хотя бы одного специалиста! Если кому интересно, то в той клинике, куда мы записались с октября по февраль у них благотворительная акция - по воскресеньям они делаю удаление гемангиомы лазером БЕСПЛАТНО деткам от 0 до 5 лет!!!! Для кого актуально - может стоит съездить? Тем более это не так далеко, здоровье и красота наших крошек намного дороже! Если надо, то ссыль дам в личку.
#132Отправлено 28.11.2012 - 14:57
День добрый!Нам уже четвертый год.Мы сделали 8 оперций по удалению гемангиомы.Спасибо огромное врачу с больници Якира Бардышеву.В один периодОн спас наш глаз.Так как ситуация была очень тяжелая.Одно только плохо что шрам существенный и произошла маленькая деформация разреза глаза.И когда мы делали 9 операцию(удаляли паховую грыжу )в облостной нам сказали что обязательно нужно делать пластику.Так как из-за деформации века глаз полностью не закрывается и подсушивается веко.А это очень плохо.А пол года назад этот глаз начал косить.Нам выписали очки с призмами из Польши но результат не улудшился. А сейчас в глазу в котором была гемангиома очень быстро стало падать зрение .
DSC00412.JPG (70.63К)
Количество загрузок:: 8 Прикрепленные файлы
#133Отправлено 28.11.2012 - 15:43
a25d30, вы молодцы, что проделали такой долгий путь лечения. Желаю вам скорее, а главное эффективно долечить ваш глазик! Даже представить боюсь, как вам это все далось! Но самое главное, что есть результаты и нужно их доводитьдо конца. Особенно, пока детки маленькие, есть большой шанс, что шрамики с возрастом станут менее заметны, а проблемы быстрее забываются! Не болейте! Вы умница!
1 человек читают эту тему
|