Взрыв многоэтажки в Луганске
В воскресенье, 11 августа, в центре Луганска произошел взрыв в 12-этаж
Отправлено 12.08.2013 - 07:52
Терпения и мужества всем, кого коснулась трагедия 11 августа (взрыв дома в Луганске). Это просто ужас!
В воскресенье, 11 августа, в центре Луганска произошел взрыв в 12-этажном доме. По последним данным ГосЧС, жертвами катастрофы стали два человека.
Под завалами дома было найдено тело 73-летней женщины и 68-летнего мужчины. Их похороны назначены на 14 августа, все расходы взяли на себя власти Луганска.
Кроме того, пострадали 10 человек, в том числе четверо детей. 12-летней девочке, которой обломками проломило череп, был сделан ряд операций, ее состояние остается стабильно тяжелым.
Городской голова Сергей Кравченко рассказал о пострадавших девочках Ульяне и Анастасии Богушевых. У одной из девочек – шок, у второй – переломы верхних конечностей. Самая тяжелая пострадавшая - 12-летняя Валерия Меркулова находится в областной больнице, сказал мэр. 16-летний Дмитрий Борков также находится в областной больнице, у него диагностировали отравление угарным газом.
Одной из основных версий трагедии называется взрыв газа. Как рассказали жители дома, еще до взрыва в здании 10 дней ощущался запах газа. Однако был это бытовой газ или газовый баллон, пока неизвестно. Как оказалось, во многих квартирах злополучного дома стоят газовые котлы, хотя их и не должно быть.
Первый зам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук заявил, что такие аварии происходят в основном из-за человеческого фактора, безалаберности и безответственности на всех уровнях. По его словам, специалисты изучают причины, и уже известно, что это был взрыв газовоздушной смеси.
Впрочем, в областной ГосЧС заявили, что газа не должно было быть. "12-этажный дом не должен был быть газифицированным", - заявил начальник ГУ ГосЧС в Луганской области Александр Дробот.
А по данным областного МВД, причиной взрыва мог стать кислородный баллон. Отметим, что по факту взрыва уже возбуждено уголовное производство - виновным грозит до 8 лет тюрьмы.
Источник -
Отредактировано:
Читайте правила загрузки информации на форум:
ссылка допустима только как указание источника, а не прямое приглашение на чтение постороннего ресурса
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 14.08.2013 - 21:09
Очень огорчила ново(ть о (мерти девочки.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.08.2013 - 21:15
мяукошка (14.08.2013 - 21:09) писал(а):
Очень огорчила ново(ть о (мерти девочки.
Такие травмы ужасные, она не смогла быть здоровым человеком((((
0
|
|
Отправлено 14.08.2013 - 22:17
О Боже, а что, девочка погибла??????
0
|
|
Отправлено 14.08.2013 - 22:43
Ксюнчик (14.08.2013 - 22:17) писал(а):
Присоединяюсь к вопросу, нигде нет информации.
0
|
|
Отправлено 14.08.2013 - 23:09
Луганские пользователи Фейсбук предупреждают о возможном мошенничестве при сборе средств для помощи пострадавшим при взрыве газа в доме по ул. Шевченко и девочке, пострадавшей в резонансном ДТП.
Оксана Лащенова на своейстранице пише: На некоторых луганских сайтах и в социальных сетях стала появляться откровенно ложная информация! Якобы семьи пострадавших от взрыва газа и в ДТП девочек, а именно, Леры Меркуловой и Ирины Заики обращаются ко всем неравнодушным луганчанам с просьбой о помощи. Мол, родителям не хватает денег на лекарства. И они оставляют номера своих пластиковых карточек для перевода денег. Это все ложь! Все расходы на лечение Леры Меркуловой взяло на себя «ЛКТ» (там долгие годы директором программ работала ее бабушка) и городской совет. Эту информацию подтвердил главный редактор «ЛКТ» Олег Калашников.Лечение проходит ПОЛНОСТЬЮ за счет средств предприятия. А пострадавшую в ДТП на ул. Победоносной девочку ПОЛНОСТЬЮ лечат за счет облсовета. Это в телефонной беседе подтвердила главный врач детской областной больницы Людмила Белецкая. Кроме того, она сообщила, фамилия родителей 10-летней Ирины тоже Заика (а не Чвалюк, как пишут на некоторых сайтах). Это семья врачей, их хорошо знают в Луганске в медицинских кругах и не только. Главный врач детской больницы подтвердила, что родители категорически не хотят встречаться и общаться с журналистами пока их дочь находится в реанимации. Поэтому очень удивительным выглядит тот факт, что теперь они вдруг стали оставлять свои телефоны, номера пластиковых карт и обращаться с просьбами о помощи. Прежде, чем отправлять деньги, внимательно подумайте: зачем помогать мошенникам, которые нагло наживаются на чужом горе. Источник
1
Сказали спасибо 14 Members:
|
Mamo4ka-lu , khill , novel , Mammy , кристина ян , smail , asia , мама_kati , Olchik , molga123 , Mamita , Юль4ик , Валюшка , мяукошка
|
Отправлено 15.08.2013 - 02:32
Пару часов назад, муж проезжал по улице, где произошёл газ, этот участок улицы всё ещё перекрыт, водитель выходил, общался с гаишником, тот сказал, что взрыв произошёл из-за баллона.
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 07:27
Ксюнчик (14.08.2013 - 22:17) писал(а):
Тоже не видела такой информации.
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 07:38
девочки муж мой общал(я ( человеком из (лужбы газа который там был (разу по(ле взрыва. Я его по(лушала и в разговоре он говорит уже три трупа девочка погибла. Я ра((троила(ь и вам напи(ала. Утром допытала его он кажет(я где то в интернете вычитали. Вот уж точно мужики хуже баб. Про(тите за дезинформацию. Девчушечке желаю огромного здоровья
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 07:52
мяукошка (15.08.2013 - 07:38) писал(а):
девочки муж мой общал(я ( человеком из (лужбы газа который там был (разу по(ле взрыва. Я его по(лушала и в разговоре он говорит уже три трупа девочка погибла. Я ра((троила(ь и вам напи(ала. Утром допытала его он кажет(я где то в интернете вычитали. Вот уж точно мужики хуже баб. Про(тите за дезинформацию. Девчушечке желаю огромного здоровья
Ничего, бывает. Просто у Нины Пастуховой на странице (мама одноклассницы Леры, которая собирает помощь для семьи девочки) ничего не написано по поводу ухудшений-улучшений состояния девочки, продолжают сборы средств. Вот я и удивилась вашему сообщению.
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 09:35
Marshmellow (14.08.2013 - 23:09) писал(а):
Луганские пользователи Фейсбук предупреждают о возможном мошенничестве при сборе средств для помощи пострадавшим при взрыве газа в доме по ул. Шевченко и девочке, пострадавшей в резонансном ДТП.
Оксана Лащенова на своейстранице пише: На некоторых луганских сайтах и в социальных сетях стала появляться откровенно ложная информация! Якобы семьи пострадавших от взрыва газа и в ДТП девочек, а именно, Леры Меркуловой и Ирины Заики обращаются ко всем неравнодушным луганчанам с просьбой о помощи. Мол, родителям не хватает денег на лекарства. И они оставляют номера своих пластиковых карточек для перевода денег. Это все ложь! Все расходы на лечение Леры Меркуловой взяло на себя «ЛКТ» (там долгие годы директором программ работала ее бабушка) и городской совет. Эту информацию подтвердил главный редактор «ЛКТ» Олег Калашников.Лечение проходит ПОЛНОСТЬЮ за счет средств предприятия. А пострадавшую в ДТП на ул. Победоносной девочку ПОЛНОСТЬЮ лечат за счет облсовета. Это в телефонной беседе подтвердила главный врач детской областной больницы Людмила Белецкая. Кроме того, она сообщила, фамилия родителей 10-летней Ирины тоже Заика (а не Чвалюк, как пишут на некоторых сайтах). Это семья врачей, их хорошо знают в Луганске в медицинских кругах и не только. Главный врач детской больницы подтвердила, что родители категорически не хотят встречаться и общаться с журналистами пока их дочь находится в реанимации. Поэтому очень удивительным выглядит тот факт, что теперь они вдруг стали оставлять свои телефоны, номера пластиковых карт и обращаться с просьбами о помощи. Прежде, чем отправлять деньги, внимательно подумайте: зачем помогать мошенникам, которые нагло наживаются на чужом горе. Источник
Ноги бы им повырывать. Весь интернет о мошенниках знает, а милиция как всегда наверное ни сном, ни духом...
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 10:11
мяукошка (15.08.2013 - 07:38) писал(а):
дай бог крепчайшего здоровья девочке. Будем надеяться что теперь она будет жить долго и счастливо
Юль4ик (15.08.2013 - 07:52) писал(а):
Ничего, бывает. Просто у Нины Пастуховой на странице (мама одноклассницы Леры, которая собирает помощь для семьи девочки) ничего не написано по поводу ухудшений-улучшений состояния девочки, продолжают сборы средств. Вот я и удивилась вашему сообщению.
вот и я сразу туда побежала читать
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 12:22
И я на страничке Нины читала что еще в коме.
Сегодня Азаров ее проведывал в больнице.
0
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 15:43
Новая информация со страницы Нины Пастуховой
"
Нина Пастухова
11:47
ВНИМАНИЕ!!!! Сегодня ходила в школу, отдала учительнице 150 гривен наличных, которые мне вчера дали люди на улице.
Пока нет возможности сделать карту в банке для Меркуловой Марины Владимировны (мамы Леры) из-за отсутствия документов. Моя карта (куда все перечисляют деньги) ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ ЛИЧНО У МАРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ МЕРКУЛОВОЙ!!!!!! Если получится получить в банке карточку для Марины Владимировны, я сообщу ее номер сразу же!
Все ранее снятые мною наличные и деньги, которые люди и организации приносили в школу, сегодня отнесли Марине Владимировне.
Две тысячи гривен из собранных денег я передала для Насти и Ульяны Богушевых, учениц 20 школы также пострадавших от взрыва (деньги передала учительнице Светлане Николаевне).
Состояние Леры по-прежнему стабильно тяжелое, бабушка и папа находятся в больнице. Мама сегодня первый раз ночевала дома (у тети) но, чувствует себя плохо.
Настя и Ульяна Богушевынаходятся в 3 детской городской больнице, отделение травматологии, 5 палата. Состояниеих не тяжелое, но дети по-прежнему в шоке.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО запомощь!!!! Люди просто приходят в школу, несу деньги и вещи. Также вещи для пострадавшихпередают через Территориальный Центр Социального Обслуживания.
Еще раз напоминаю, как можно помочь пострадавшим:
Деньги – можете приносить вшколу № 20, 215 кабинет - ОксанаВалентиновна, 206 кабинет – Марина Анатольевна, 217 кабинет – Светлана Николаевна.Также деньги можно перечислять на карту, напоминаю: КАРТА ПРИВАТБАНКА, НАКОТОРУЮ ПОСТУПАЕТ ПОМОЩЬ, НАХОДИТСЯ ЛИЧНО У МАРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ МЕРКУЛОВОЙ!!!
Вещи: ВСЕМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬВЕЩАМИ ПОСТРАДАВШИМ - ул. Херсонская,5 (профилакторий Пед. Института) тампроживают на данный момент пострадавшие; Территориальный Центр СоциальногоОбслуживанияя - ул. Димитрова,20, ул. К Либкнехта,18, ул. Херсонская,57.Телефоны: директор Наталья Викторовна - 93-28-18; телефон, по которому можновызвать машину и у вас заберут вещи - 52-53-67; еще телефоны для справок - 49-94-20,61-77-82; У дома пострадавших находится постоянно директор Центра соц.обслуживания Наталья Викторовна, можно задать вопросы ей.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
"
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 15.08.2013 - 18:19
Нина Пастухова
17:06
ВНИМАНИЕ!!! Теперь средства для пострадавшей Леры Меркуловой и ее семьи можно перечислять НА ЛИЧНУЮ КАРТУ МАМЫ ЛЕРЫ, Марины Владимировны Меркуловой.
Приватбанк – 5168 7572 1641 6794 Меркулова Мар
ина Владимировна.
В течение первых десяти дней (до 24.08.2013) перевод можно осуществить только в кассах Приватбанка и с помощью Приват 24. К сожалению, через терминалы на карту положить деньги будет невозможно, НО после 24 августа деньги на карту можно будет передать всеми способами.
Напоминаю, что моя карта, на которую принимались и продолжают приходить пожертвования находится у Марины Владимировны Меркуловой ЛИЧНО! Так что все перечисленные Вами деньги будут доставаться непосредственно пострадавшим.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 18.08.2013 - 15:12
Все дети живы, Настю и Ульяну уже выписали, Лера в стабильно тяжелом состоянии. Не знаю почему мою тему по этому поводу модератор не пропустил. я ее дня четыре назад создала. Живем в профилактории пединститута. Мои дети до сих пор пугаются каждого громкого звука...
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 18.08.2013 - 16:52
Happy , Мариш, твою тему Модератор пропустил
Посмотри эту же тему, там твое 2-е сообщение (просто было создано 2 одинаковые темки, я их соединила)
Марина, а что власти вообще говорят, когда вы сможете вернуться домой? Твоя квартира цела?
0
|
|

- Проверенная
-
-
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 19.08.2013 - 22:33
Соболезнование семьям погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим!
|
|
Отправлено 22.08.2013 - 16:32
Моя квартира более-менее цела, разбито одно окно, и на кухне и в коридоре мокрые потолки и стены, поотклеивались обои и сырая мебель. К нам в профилакторий приходила Нина Пастухова, от нее я услышала слух, что после профилактория нас могут поселить в пионерлагерь. Не представляю, как я с тремя малышами за городом...
Сообщение отредактировал Happy: 22.08.2013 - 16:33
0
|
|
Отправлено 22.08.2013 - 20:27
Happy (22.08.2013 - 16:32) писал(а):
Моя квартира более-менее цела, разбито одно окно, и на кухне и в коридоре мокрые потолки и стены, поотклеивались обои и сырая мебель. К нам в профилакторий приходила Нина Пастухова, от нее я услышала слух, что после профилактория нас могут поселить в пионерлагерь. Не представляю, как я с тремя малышами за городом...
капец! Какой лагерь????????? Вот же уроды, простите конечно, но это очередной раз показывает что мы для властей никто и зовут нас никак... сами-то фиг бы поехали осенью жить на природе... А на работу людям ка ездить, детские сады, школы???????
0
|
|
Отправлено 23.08.2013 - 06:54
wife (22.08.2013 - 20:27) писал(а):
капец! Какой лагерь????????? Вот же уроды, простите конечно, но это очередной раз показывает что мы для властей никто и зовут нас никак... сами-то фиг бы поехали осенью жить на природе... А на работу людям ка ездить, детские сады, школы???????
блин, бедные люди и так горе такое, так давайте еще добавим.
А работы восстановительные хоть начали вести?
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|