Перейти к содержимому

Фотография

Драцена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.12.2009 - 06:38

У моей драцены почему-то начали сохнуть листья. Вроде и не заливаю и опрыскиваю.Чего ей еще нужно - не знаю.
  • Stanleyvab, AgryxPeP, Normanbap и еще 1 это нравится
My Signature

#2 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.12.2009 - 10:10

У моей драцены почему-то начали сохнуть листья. Вроде и не заливаю и опрыскиваю.Чего ей еще нужно - не знаю.

У меня драцена уже больше года, сначала всё ок было, а потолм тоже стали сохнуть нижние листья и отпадпать. я пригляделась - там на листиках появились белые комочки, по-моему, это мучнистый червец. Периодически убираю их с помощью спирта, на время помогает. Никак не найду времени, чтоб окончательно изничтожить этих вредителей...
  • Normanbap и Richardpag это нравится

#3 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.12.2009 - 10:19

Девочки, помогите, пожалуйста. У меня драцена - первый цветок, надо пересадить. Опишите подробнее, как это делается, а-то я боюсь сделать что-то не так.
My Signature

#4 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 11.12.2009 - 17:56

аллусик, в глубинах инета поищи. У меня есть драцена, я ее просто пересадила в горшок на два пальца больше, и все.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.12.2009 - 18:11

Ksen, спасибо. В нете читала, но там подробного описания нет. А я слышала, что и дренаж нужен, и много разных тонкостей.
My Signature

#6 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 11.12.2009 - 18:37

аллусик, про тонкости не знаю, знаю только о том, что он любит опрыскивания. В Млечном пути есть магазин цветов и там девченки могут рассказать и дать совет :055:
My Signature
Изображение
Изображение

#7 irina_irina2007

irina_irina2007

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.05.2011 - 14:18

Девочки, что-то произошло с драценой, стали листья желтеть. Продолжается дней 7, по 3-4 листа в день отрываю. Такими темпами мы скоро лысыми останемся. Что случилось, может кто подскажет. Поливаю как всегда, место не меняла, опрыскиваю каждый день.
My Signature
Изображение Изображение

#8 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 13.05.2011 - 14:43

Когда моя драцена желтеет, я ее переношу в темную комнату и она на 2й день снова зеленая и пушистая, желтизна исчезает.

#9 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.05.2011 - 14:49

irina_irina2007, проверьте на всякий случай растение на наличие вредителей, особенно внимательно на обратной стороне листа - это могут быть мелкие насекомые, либо маленькие черные точечки, либо липкая масса или же паутинка.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 irina_irina2007

irina_irina2007

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.05.2011 - 15:06

Когда моя драцена желтеет, я ее переношу в темную комнату и она на 2й день снова зеленая и пушистая, желтизна исчезает.

Сейчас отнесу, а то она как раз на солнышке стоит.

мелкие насекомые, либо маленькие черные точечки, либо липкая масса или же паутинка

Вроде бы ничего нет.

Девочки, спасибо за подсказки :f205c:
My Signature
Изображение Изображение

#11 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.06.2011 - 13:19

А у меня драцена покрылась ржавчиной, что это? все листочки оборвала, стоит палка, а на макушке 3 листочка, вроде здоровые. Что делать?

#12 Ashley

Ashley

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.06.2011 - 20:03

Причиной пожелтения может быть переувлажнение почвы, слишком сухой воздух или прямые солнечные лучи.

#13 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 23.06.2011 - 09:41

Также причиной пожелтения может быть гниение ствола. Если опадает по 3-4 листа в день проверьте ствол, если он мягкий, то лучше срезать макушки (если на них еще есть листочки) и укоренит, а-то так все пропадет.

#14 Nastenka-S1

Nastenka-S1

Житель

• Житель форума
  • 684 сообщений
  • Район Тот самый

Отправлено 23.06.2011 - 09:45

Также причиной пожелтения может быть гниение ствола. Если опадает по 3-4 листа в день проверьте ствол, если он мягкий, то лучше срезать макушки (если на них еще есть листочки) и укоренит, а-то так все пропадет.

Да, это так. Месяц назад пропала моя любимая драцена. При том, самое интересное, что ствол оставался твердым, а когда я начала ее откапывать, чтобы взглянуть на корни, то они были водянистые!

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 10:00

У меня есть драцена окаймленная и драцена душистая.
Не знаю, читала про них, как и что, и видимо нужно к каждому цветку индивидуально подходить))))
Драцене ок. не подошел солнечный свет, не прямой, теперь стоит совсем в тени и чувствует себя превосходно, а тоже сохла, нижние листья опадали (хотя читала, что такое может быть), желтела верхушка, не росла совсем, я ее переставила и постепенно все наладилось, а на тоже солнечное место поставила драцену душ. (больше было некуда)))), так ей там нравится, больше листьев стало, правда как пишут до 2м, ей еще расти и расти, но видно сильное растение.
Вот только не цвела.

#16 Анна Тимофеева

Анна Тимофеева

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2012 - 07:41

Драцена не любит обильного полива!

#17 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 16.03.2012 - 20:26

А я наоборот читала, что любит влажную землю. Моя тоже начала сохнуть после удобрения. Но она у меня стоит на окне солнечном. Сейчас перенесу в темное место. Посмотрим...
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 04.04.2012 - 12:45

Я, когда в прошлой весной пересадила свою драцену, т.е. поменяла ей землю, корни не обтрушивала, а пересадила со старой землей, вот тогда она у меня сильно заболела. Листья желтели и выпадали ооочень долго, я уже думала, что конец ей пришел. Но вычухалась. Теперь боюсь ее и трогать! Из наблюдений личных: листья желтеют от избыточного полива или наоборот от сухости чрезмерной. У меня драцена живет в отдаленной части зала, не любит она прямых солнечных лучей, лучше всего полутень. Это единственный купленный цветок из магазина, который у меня прижился. Свекрови тоже дарила драцену, у нее она намного шикарней. А вот моя. Не знаю правда как она полностью называется, т.е. какой вид. Может кто-то подскажет?
Изображение
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#19 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 04.04.2012 - 12:52

Не знаю правда как она полностью называется, т.е. какой вид. Может кто-то подскажет?

У тебя драцена окаймленная). Этот вид особо неприхотлив и выносит некоторые небрежности в уходе, любит яркое освещение, но все же в полуденные часы ее необходимо притенять от палящих солнечных лучей, в сезон роста лучше поливать весьма обильно, но земля между поливами должна подсыхать, а зимой полив сократить – у растения наступает период покоя. Ну и подкармливать хорошо ее (летом каждую неделю, зимой – каждый месяц).
Она у тебя хорошенькая, самой аж захотелось такую "пальмочку"!
My Signature
ИзображениеИзображение

#20 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 04.04.2012 - 13:56

bobkacat, Света, спасибо:) Я ее купила в Эпицентре, при чем взяла сразу две: себе и свекрови. Как сейчас помню: она стоила гривен 20 не больше. Так вот повторюсь у свекрови нашей драцене-сестричке живется намного лучше, она еще красивее и пышнее моей.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015