Перейти к содержимому

Фотография

Драцена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 19.10.2012 - 11:44

Катеринка, ты еще не срезала свою палку-драцену?

На деле оказалось это проще пареной репы (хотя читала, что это сложно): отрезала я три черенка от своей доходяги (нижние листья оторвала, оставила где-то листочков 5-6) – один в воду поставила, 2 других в землю. Через неделю у черенка, который в воде, появились пупырышки, из которых корни полезли….а у тех, что в почве, ничего не обнаружила, но думаю, просто им больше времени надо было. В итоге, все три в воду поставила – сейчас уже корешки по о,5-1 см, скоро буду пересаживать!! Изображение
My Signature
ИзображениеИзображение

#42 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 656 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.12.2012 - 20:05

Вот моя драцена.

А у меня такая, правда это еще маленькая, сейчас уже намного больше

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3240171.JPG   569,81К   2 Количество загрузок:

#43 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 13.12.2012 - 15:57

А у меня такая, правда это еще маленькая, сейчас уже намного больше

А моя погибла. Я очень расстроена. Пыталась из нее черенков нарезать, но она оказалась сухой внутри. Хотя листики на верхушке были зелененькими
My Signature
Изображение
Изображение

#44 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 16:13

Ох, что-то у моеу драцены душистой стали сохнуть листья, заметила, что она стала быстрее вверх расти, но старые листья начали сохнуть, но это еще не те нижние, которые должны потом отпасть от стебля. Наверное ей не нравится централизованное отопление жарко ей и сухо, поливаю, не заливаю слишком, но что-то моя красавица (она у меня примерно 70 см высотой над горшком, с сочными красивыми листьями была...)уже совсем не красавица ((((

#45 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 656 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 17:40

У меня тоже самое. Летом стоит на улице - зелененькая, листья красивые, а осенью заношу в дом - начинает вытягиваться, нижние листья сохнут и отпадают. Стараюсь ставить подальше от батареи, но тогда ей мало света. Выход один - ждать весны :007:

#46 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 22:18

Ох, что-то у моеу драцены душистой стали сохнуть листья, заметила, что она стала быстрее вверх расти, но старые листья начали сохнуть, но это еще не те нижние, которые должны потом отпасть от стебля.

А у меня такое еще было тогда, когда корни разрослись и было тесно в старом горшке. После пересадки в новый горшок все наладилось.
Вы ее опрыскивайте почаще и удобрения ей сейчас не помешают.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#47 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 22:33

... удобрения ей сейчас не помешают.

С декабря по март у драцены наступает период покоя, поэтому подкармливать не более одного раза в месяц - и половину обычной дозы!
My Signature
ИзображениеИзображение

#48 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.12.2012 - 05:18

С декабря по март у драцены наступает период покоя, поэтому подкармливать не более одного раза в месяц - и половину обычной дозы!

Я подкармливаю раз в месяц обычной дозой.
Просто я читала, что если листья у драцены сохнут, то ей желательны азотные удобрения.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#49 KUV

KUV

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2013 - 22:44

Девочки помогите пожалуйста, у меня драцена окаймленная сохнет, кончики совсем высыхают, скоро один ствол останется((
My Signature
Изображение

#50 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2013 - 23:50

Девочки помогите пожалуйста, у меня драцена окаймленная сохнет, кончики совсем высыхают, скоро один ствол останется((

Может ее кто-то подъедает? Посмотрите листики со всех сторон (и с внешней, и с внутренней - нет там никаких там черных точек, жучков, паутины?).
Повысьте ей влажность воздуха (может она пересыхает?) - опрыскивайте почаще, поставьте рядом с ней емкость водой...главное, чтоб воздух рядом с ней не был сухой. Поливайте умеренно (не заливайте, пусть почва немного высыхает между поливами и не судите по верхнему слою, ведь верхний слой высыхает самым первым) - у нас в квартире температура +22, я поливаю 1 раз в неделю.

А вообще, если у Вас сохнут только нижние листья на Драцене, то это нормально (другое дело, если не только нижние листья) - у меня нижние листья тоже постоянно желтеют, сохнут и опадают - для нее это естественно.
My Signature

#51 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.06.2013 - 10:11

Хочу наконец-то пересадить свою драцену окаймленную. Какой лучше выбрать горшок?

#52 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 235 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.06.2013 - 10:36

Ой, девчонки, я тут тоже недавно за свою "пальму" расстраиваться хотела, молоденькие листики стали подсыхать, вот тут видно:
Прикрепленный файл  IMG_0002.JPG   463,73К   0 Количество загрузок:
А сегодня вот чего обнаружила:
Прикрепленный файл  IMG_0004.JPG   558,1К   0 Количество загрузок:
Это ниже на стволе.
Побегов будет несколько (один уже вылез хорошо, а парочка еще только как почечки набухшие).
У меня вопрос - верхушка засохнет? (так бы этого не хотелось...может чего сделать можно?)
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#53 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.07.2015 - 17:08

Нужно ли пересаживать драцену после покупки: за и против.

Почему необходима пересадка драцены после покупки:
  1. Транспортировочный грунт не подходит драцене, поскольку содержит большое количество торфа и плохо просыхает, что может привести к гибели растения.
  2. Горшок, в котором продается драцена, слишком мал для нее и это мешает ее росту и развитию.
  3. В цветочном магазине и при транспортировке для драцены могли не соблюдать правильный режим полива, что могло привести к загниванию корней растения.
Почему пересадка драцены после покупки не нужна:
  1. Транспортировочный грунт хорошо подходит драцене, поскольку она в нем росла довольно долгое время и нет необходимости его менять. Он достаточно легкий, обеспечивает хороший доступ воздуха к корям растения и по своей структуре и составу не сильно отличается от покупных почвенных смесей.
  2. При пересадке драцены в новый грунт с полным удалением так называемого транспортировочного субстрата приводит к повреждению корней, особенно мелких, за счет которых и осуществяется основное потребление питательный и минеральных веществ из почвы.
  3. После пересадки молодое растение болеет и может даже погибнуть.
Так что же делать, пересаживать драцену после покупки или нет?

Пересадить драцену в другой горшок конечно же следует. Самая главная причина - это то, что транспортировочный грунт очень быстро истощается и растению перестает хватать минеральных и питательных веществ. Но тут следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Новый горшок должен быть лишь на немного больше того, в котором драцену купили в магазине.
  2. Очищать корни от транспортировочного грунта следует только в том случае, если она начинает плесневеть или закисать. Ну или в том случае, если этого грунта ну очень много и корни его не оплели полностью.
  3. В новый горшок при пересадке драцены нужно добавить свежего грунта, чтобы обеспечить растение минеральными и питательными веществами.
  4. В горшке сделать хорошую дренажную систему, чтобы предотвратить скопление влаги в горшке и обеспечить равномерное просыхание земляного кома после полива. 

#54 Светлана Ларченко

Светлана Ларченко

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Селижаровский район

Отправлено 12.09.2015 - 20:55

У моей драцены почему-то начали сохнуть листья. Вроде и не заливаю и опрыскиваю.Чего ей еще нужно - не знаю.

Этим летом у моей драцены начали сохнуть листья. Сперва думала из-за жары. Начала увлажнять воздух, больше опрыскивать.. но не помогало. Почитала информацию, оказалось, что появляются желтые пятна и сохнут листья из-за гетероспороза . Посмотрела информацию об особенностях ухода, обработала фунгицидами. Сейчас уже всё нормально. некоторые листья ,правда,опали

draclistjp_1809448_18766937.jpg

#55 liona

liona

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Первомайский

Отправлено 17.11.2015 - 15:11

У меня чего-то одна погибла в этом году, даже не знаю причину. Думаю скорее всего просто завелся клещ и наделал делов. Думаю на следующий год купить новую, но посадить ее в горшки с автополивом, на Наша Стройка видела такие. Мне кажется, что она так будет лучше себя чувствовать и надеюсь, что больше не погибнет.

#56 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 656 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 18:13

А у меня растет из корня детка!??

#57 liona

liona

Заглянула на огонёк