Драцена
Отправлено 19.10.2012 - 11:44
На деле оказалось это проще пареной репы (хотя читала, что это сложно): отрезала я три черенка от своей доходяги (нижние листья оторвала, оставила где-то листочков 5-6) – один в воду поставила, 2 других в землю. Через неделю у черенка, который в воде, появились пупырышки, из которых корни полезли….а у тех, что в почве, ничего не обнаружила, но думаю, просто им больше времени надо было. В итоге, все три в воду поставила – сейчас уже корешки по о,5-1 см, скоро буду пересаживать!!
Отправлено 08.12.2012 - 20:05
А у меня такая, правда это еще маленькая, сейчас уже намного большеВот моя драцена.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13.12.2012 - 16:13
Отправлено 13.12.2012 - 17:40
Отправлено 13.12.2012 - 22:18
Ох, что-то у моеу драцены душистой стали сохнуть листья, заметила, что она стала быстрее вверх расти, но старые листья начали сохнуть, но это еще не те нижние, которые должны потом отпасть от стебля.
А у меня такое еще было тогда, когда корни разрослись и было тесно в старом горшке. После пересадки в новый горшок все наладилось.
Вы ее опрыскивайте почаще и удобрения ей сейчас не помешают.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 14.12.2012 - 05:18
Я подкармливаю раз в месяц обычной дозой.С декабря по март у драцены наступает период покоя, поэтому подкармливать не более одного раза в месяц - и половину обычной дозы!
Просто я читала, что если листья у драцены сохнут, то ей желательны азотные удобрения.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 02.03.2013 - 23:50
Девочки помогите пожалуйста, у меня драцена окаймленная сохнет, кончики совсем высыхают, скоро один ствол останется((
Может ее кто-то подъедает? Посмотрите листики со всех сторон (и с внешней, и с внутренней - нет там никаких там черных точек, жучков, паутины?).
Повысьте ей влажность воздуха (может она пересыхает?) - опрыскивайте почаще, поставьте рядом с ней емкость водой...главное, чтоб воздух рядом с ней не был сухой. Поливайте умеренно (не заливайте, пусть почва немного высыхает между поливами и не судите по верхнему слою, ведь верхний слой высыхает самым первым) - у нас в квартире температура +22, я поливаю 1 раз в неделю.
А вообще, если у Вас сохнут только нижние листья на Драцене, то это нормально (другое дело, если не только нижние листья) - у меня нижние листья тоже постоянно желтеют, сохнут и опадают - для нее это естественно.
Отправлено 09.06.2013 - 10:11
Отправлено 09.06.2013 - 10:36
IMG_0002.JPG 463,73К 0 Количество загрузок:
А сегодня вот чего обнаружила:
IMG_0004.JPG 558,1К 0 Количество загрузок:
Это ниже на стволе.
Побегов будет несколько (один уже вылез хорошо, а парочка еще только как почечки набухшие).
У меня вопрос - верхушка засохнет? (так бы этого не хотелось...может чего сделать можно?)
Дома лучше, чем везде!!!
Отправлено 04.07.2015 - 17:08
Нужно ли пересаживать драцену после покупки: за и против.
Почему необходима пересадка драцены после покупки:
- Транспортировочный грунт не подходит драцене, поскольку содержит большое количество торфа и плохо просыхает, что может привести к гибели растения.
- Горшок, в котором продается драцена, слишком мал для нее и это мешает ее росту и развитию.
- В цветочном магазине и при транспортировке для драцены могли не соблюдать правильный режим полива, что могло привести к загниванию корней растения.
- Транспортировочный грунт хорошо подходит драцене, поскольку она в нем росла довольно долгое время и нет необходимости его менять. Он достаточно легкий, обеспечивает хороший доступ воздуха к корям растения и по своей структуре и составу не сильно отличается от покупных почвенных смесей.
- При пересадке драцены в новый грунт с полным удалением так называемого транспортировочного субстрата приводит к повреждению корней, особенно мелких, за счет которых и осуществяется основное потребление питательный и минеральных веществ из почвы.
- После пересадки молодое растение болеет и может даже погибнуть.
Пересадить драцену в другой горшок конечно же следует. Самая главная причина - это то, что транспортировочный грунт очень быстро истощается и растению перестает хватать минеральных и питательных веществ. Но тут следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Новый горшок должен быть лишь на немного больше того, в котором драцену купили в магазине.
- Очищать корни от транспортировочного грунта следует только в том случае, если она начинает плесневеть или закисать. Ну или в том случае, если этого грунта ну очень много и корни его не оплели полностью.
- В новый горшок при пересадке драцены нужно добавить свежего грунта, чтобы обеспечить растение минеральными и питательными веществами.
- В горшке сделать хорошую дренажную систему, чтобы предотвратить скопление влаги в горшке и обеспечить равномерное просыхание земляного кома после полива.
Отправлено 12.09.2015 - 20:55
У моей драцены почему-то начали сохнуть листья. Вроде и не заливаю и опрыскиваю.Чего ей еще нужно - не знаю.
Этим летом у моей драцены начали сохнуть листья. Сперва думала из-за жары. Начала увлажнять воздух, больше опрыскивать.. но не помогало. Почитала информацию, оказалось, что появляются желтые пятна и сохнут листья из-за гетероспороза . Посмотрела информацию об особенностях ухода, обработала фунгицидами. Сейчас уже всё нормально. некоторые листья ,правда,опали
Отправлено 17.11.2015 - 15:11
У меня чего-то одна погибла в этом году, даже не знаю причину. Думаю скорее всего просто завелся клещ и наделал делов. Думаю на следующий год купить новую, но посадить ее в горшки с автополивом, на Наша Стройка видела такие. Мне кажется, что она так будет лучше себя чувствовать и надеюсь, что больше не погибнет.
Отправлено 17.11.2015 - 18:13
Отправлено 27.11.2015 - 11:18
А у меня растет из корня детка!??
Может я что-то не так делаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных