Перейти к содержимому

Фотография

Заикание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Валентина

Валентина

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.09.2010 - 22:12

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ О ЗАИКАНИИ
Spoiler
Очень важно то, как именно родители разговаривают с ребенком. Большинство родителей разговаривают с детьми внимательно, чтобы им стало понятно, о чем идет речь, и чтобы они приняли к сведению услышанную информацию. Заикающемуся ребенку родители могут оказать значительную поддержку. Если ребенок испытывает трудности в обучении речи, к нему нужно относиться с еще большим терпением. Результат этого стоит.
Что такое заикание?

Spoiler

#2 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 17.02.2011 - 12:49

Девочки, отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой и как избавлялись от этого?
У нас несколько дней назад началось заикание и с каждым днем усиливается. Предполагаю, что возникло из-за испуга. Обязательна ли помощь специалистов и каких? Или возможно самим как-то справиться?

#3 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.02.2011 - 13:16

clernikol, не знаю сочтете ли это за совет наш кум(психолог по образованию, по обр-ю не работает в силу обстоятельств) рассказывал мне как его дочь(он с семьей не живет) 15 лет ей сейчас, долгое время заикалась, мама же с ней была у многих специалистов, и он приходил к дочери или забирал ее, и на этих встречах они с ним "специально заикались", он это приподносил ей в качестве игры, и так он ее вылечил. как он мне объяснил есть такой метод лечения заикания он решил его опробовать, и сей час ей уже 15 лет и она нормально говорит. стоит помнить еще что причиной заикания может быть и избыток информации(когда ре очень-очень старательно хотят научить новым словам,стишками и т.д.), впечатлений. Но и испуг тоже я в свои 5-6 лет тоже заикалась, очень испугалась собаки, и до сих пор их-собак-очень боюсь
My Signature

#4 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.02.2011 - 21:44

clernikol,Уменя старшая дочь заикается (периодически). Обратиться надо к невропатологу и логопеду,который занимается именно заиканием.А пока надо создать спокойную обстановку дома, и свести речь дочери к минимуму,а если очень нужно сказать- шепчите, и вы и она(пусть это будет такая игра).Это называется"речевой покой", длится 2недели . Наше лечение начиналось именно с этого,кстати когда они шепчут,они не заикаются.Так же невропатолог нам назначал успокоительные препараты Нервохеель(или можно Глицин) и пантокальцин.Заикание, болезнь которая может возвращаться,поэтому лучше все таки обратиться к специалистам.
Выздоравливайте 1126965620
My Signature
Возможности человека ограничиваются лишь его фантазией...

#5 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 04.03.2011 - 13:50

ИРИСКА, А в следствие чего появилось заикание? У нас не получается не говорить, даже если я молчу, она сама с собой разговаривает, причем всегда быстро и громко. Пока сходили к "бабке", уверила нас что заикание пройдет 100%. Не знаю что и делать, ждать, что пройдет или обращаться к врачам. Пугает то, что врачи обычно в таких слдучаях назначают успокоительные.

#6 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.03.2011 - 18:43

clernikol, У нас скорее всего следствие асфексии полученной в родах(6-7 аллов по Апгар), а проявилось после того как переболели гайморит ом, лечение не из приятных-стресс.Сейчас период ремиссии-говорит ровно, только когда волнуется-слегко заикается.У знакомых прошло после бабки, мою тоже свекры возили по бакам, но помогло реально только комплексное лечение, у нас есть дневной стационар, который занимается этой проблемой(государственный-бесплатный), я думаю у вас тоже должен такой быть, поузнавайте, по крайней мере занятия с логопедом не навредят.
My Signature

#7 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 05:36

У меня Владка стал заикиться. Напугали его попугайчики ещё в год с небольшим, но ничего не было. А потом стал активно говорить, учить стишки и начал поставлять букву а в начало предложения: "А, а я хочу...". Думали просто спешит говорить и с мыслью пока соберётся буксует немного.
Потом пошли в сад 1 мая и там он испугался орла. Через два дня заикание усилилось. Потом в течении недели всё вернулось наместо, немножко пробуксовывает в начале предложения, когда быстро пытается говорить. Сегодня пойдём к невропатологу на консультацию.
Очень меня это расстраивает :cray: . Может кто посоветует бабку - испуг снять. Или просто расскажите как у вас было. :sorry:
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#8 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.05.2011 - 06:36

Аня, лично я не очень верю в бабок, свекровь тоже дочку водила по бабкам результата не было. Причем одна испуг выливала, а другая говорила что до скольки- то там лет этого делать нельзя, т к у деток ангел хранитель, ну что то в этом роде точно не скажу, т к всегда относилась к этому скептически.
Я считаю, что раз это нервное то и лечить надо соответственно, у взрослых когда случаются нервные перегрузы, они же не лечат это у бабок, а принимают успокаивающие лекарства, травы, настойки, ванны, психотерапию, покой и т д , и т. п.
Мы проходили психотерапию и электрофорез на область рта в нашей Психоневрологической больнице на Курчатова,а ванны делали дома..По крайней мере видно, что люди там знают и умеют решать подобные проблемы, и не мы первые, не мы последние.Тел могу дать.
Если не хотите обращаться к врачам,то почему сразу к бабкам, идите в церковь.На территории Онкобольницы есть церковь, там батюшка Андрей, к нему обращаются с подобными проблемами.Я к нему ходила, но он сказал, что нам надо для начала повенчаться, попричащать ре, а потом к нему. Но был пост, венчаться нельзя было, ре попричащали, потом почему то отложили, а потом ре перестал заикаться и мы обо всем забыли. Но я слышала что он помогает.
My Signature

#9 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 06:48

Я в детстве заикалась когда волновалось, после школы это прошло. Вот дома говорила, читала нормально, как только в школе вызывают читать,слова сказать не могла...Потом это прошло Слава Богу.

А сына моего наша ненормальная прабабушка испугала( она кинулась меня душить при 3 летнем ребенке). Съездили к бабке1 раз + дома занимались- в манке рисовали, песенки пели...ттт все прошло

#10 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 06:57

Может кто посоветует бабку - испуг снять. Или просто расскажите как у вас было. :sorry:

У нас началось заикание, мы ходили в церковь к батюшке, он читал какие-то специальные молитвы (от испуга что ли, точно не скажу). Все прошло.
Мое личное мнение - прежде, чем идти к бабке, лучше сходите в церковь.
  • ИРИСКА это нравится
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#11 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 06:15

ИРИСКА , спасибо. Про церковь, честно говоря, даже и не подумала. Дайте телефон Психоневрологической больницы на Курчатова.
My Signature

#12 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 06:16

А сына моего наша ненормальная прабабушка испугала( она кинулась меня душить при 3 летнем ребенке)

кошмар. :Mauridia_42:
My Signature

#13 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.05.2011 - 07:01

ИРИСКА , спасибо. Про церковь, честно говоря, даже и не подумала. Дайте телефон Психоневрологической больницы на Курчатова.

Детская психоневрологическая больница,тел 61-52 -12. Направление не обязательно. При себе иметь карточку и ... ребенка))
По крайней мере так было раньше, 2 года назад.
My Signature

#14 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 11:57

Девочки, а не подскажите,если заикание у взрослого, к какому врачу посоветуете обратится?

#15 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 12:12

У нас заикание прошло. Слава Богу. Сказать, что именно помогл затрудняюсь. Были у бабки 3 раза, отчитывала ее и сказала, что 100% пройдет. В церкви заказала сорокауст. Сама ежедневно зажигала церковную свечу и читала молитвы (одну из них дала та же бабка). Регулярно ставила свечи в церкви о здравии. Месяц принимали нервохель и успокоительные ванны. Старались избежать ситуаций, когда ребенок мог бы нервничать.
У нас заикание было очень сильное, очень много слов вообще сказать не могла. Прошло через месяц-полтора после всех вышеперечисленных мер.
  • Mary_Ann это нравится

#16 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.05.2011 - 15:46

У нас заикание прошло. Слава Богу. Сказать, что именно помогл затрудняюсь. Были у бабки 3 раза, отчитывала ее и сказала, что 100% пройдет. В церкви заказала сорокауст. Сама ежедневно зажигала церковную свечу и читала молитвы (одну из них дала та же бабка). Регулярно ставила свечи в церкви о здравии. Месяц принимали нервохель и успокоительные ванны. Старались избежать ситуаций, когда ребенок мог бы нервничать.
У нас заикание было очень сильное, очень много слов вообще сказать не могла. Прошло через месяц-полтора после всех вышеперечисленных мер.

Света, как я за вас рада !!!! Слава Богу.Изображение
My Signature

#17 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 18:56

Светочка, я так рада за вас! Надеюсь скоро и мы напишем тоже самое. Завтра пойдём на Курчатова.
My Signature

#18 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 11:47

Были сегодня на Курчатова. Пишу как было, может кому-то пригодится.
Попали к Логопеду, очень приятная женщина поговорила с нами, всё расспросила и у меня и у сынишки. Сказала, хорошо, что вовремя обратились, заикаемся только месяц, легко должно пройти. Наш диагноз: заикание колоно-тонического типа средней степени голосо-дыхательной формы.
Рекомендованно: режим ограниченной речи (выше ИРИСКА описывала), дыхательные упражнения.
Тут же отвела нас к заведующей, та поговорила с Владушей, расспросила как спит и назначила Нотту и натрий-бром 2% 9если я правильно с листа считала), неофен 0,1 в порошке.
Через неделю-две пойдём на повторный приём к логопеду. Прогреваний нам не назначили, так как маленький и может испугаться ещё больше.
Вот пока и всё.
  • Mary_Ann это нравится
My Signature

#19 philips

philips

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.11.2011 - 07:58

Девочки, отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой и как избавлялись от этого?
У нас несколько дней назад началось заикание и с каждым днем усиливается. Предполагаю, что возникло из-за испуга. Обязательна ли помощь специалистов и каких? Или возможно самим как-то справиться?

У нас, проблема нам 5 лет, дочь начала заикаться, были у врачей, везде. Облазила весь интернет, наткнулась на ссылка удалена! врача психотерапевта, обратилась в его клинику, проходим курс, результаты очень хорошие.

#20 alena272008

alena272008

Молчунья

• Пользователь
  • 0 сообщений
  • Район Московская область

Отправлено 28.08.2013 - 12:25

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему ребёнку 5 лет, уже как больше года заикается, не знаю сама в чём проблема, при мне ничего не пугался, может у бабушек испуг произошёл...не знаю. Врачи как всегда выписывают таблетки свои, давать не хочется! У кого была такая же проблема, подскажите чего делать, стоит ли к бабке ездить. Поможет ли логопедический сад? Очень сильно переживаю за сына, просто через 2 года уже школа, а в школе над ним боюсь издеваться будут! спасибо большое, кто откликнется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015