Lugamama - Форум луганских мамочек: Осторожно: перекупщики - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Осторожно: перекупщики Не покупайте собак на "Птичьем рынке"

#1 Пользователь офлайн   oulitka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2011 - 21:36

Надеюсь, что моя история убережет Вас.
Хронология событий.

Дольку я купила в среду. В четверг повезла в ветлечебницу - у собаки не было ни одной прививки, и я вообще хотела удостовериться, что она здорова - она мне показалась немножко вяловатой как для таксы. Заодно и уточнить, как нам спланировать график прививок, потому что по возрасту мы уже две пропустили. Посмотрели, померили температуру, сказали, что у нас слабоватые задние лапки, прописали минеральную добавку, потому что может оказаться дисплазия тазобедренного сустава. Меня это не удивило -"заводчица" сказала, что она кормила мою почти трехмесячную Дольку кашей с сосисками!

Ветеринары сказали, что желательно ввести сыворотку, чтобы не подхватить что-нибудь до прививки. Гискан-5 -сказали, что после двукратного введения этого препарата можно даже гулять на улице. Естественно, вдали от собак и недолго. Я перестраховалась и решила потерпеть до прививки.

Вяловатость собаки я, наивная,списывала на то, что она просто ко мне еще не привыкла, скучает по маме и все такое.

Еще до введения сыворотки у собаки был один раз рвотный позыв - я грешным делом подумала, что на радостях я ее перекормила. Брюшко у нее подраздулось. Подумала, что после рациона"заводчицы" в виде сосисок отварное белое мясо ей не пошло. Наутро после еды (порцию дала совсем маленькую, решила перестраховаться) она немного поскулила - я опять подумала, что это моя какая-то промашка с питанием. Правда,не понимала, что именно я сделала не так. Но подумала, мало ли, может еще после прививки такая реакция.

В пятницу поехала в ветлечебницу,ввели Гискан-5 повторно. И началось. Неудержимая рвота, потом понос. Я тут же в ветлечебницу. Предположили либо энтерит, либо интоксикацию. Привезла домой -собачка вялая. Результаты показали - в крови есть энтеритные включения. Для справки - энтерит развивается в течение 4-10 дней. То есть, я купила уже больную собаку. Позвонила "заводчице", мол, так и так, купила таксеныша у вас в среду, а у него энтерит анализ показал, а это значит, что я купила ее уже больной. Реакция - возмущенно-насмешливое: "Да что выговорите?!"

Я объяснила девушке, что бы она несмела повышать на меня голос и, к сожалению, я ей ничего сделать не могу,поэтому звоню не выяснять отношения, а предупредить, если вдруг она не знала о болезни (в чем, я теперь ОЧЕНЬ сомневаюсь), потому что могут заболеть другие собаки, и она понесет убытки. И положила трубку.

Что меня, лохиню, должно было насторожить:

1. Интернет изобилует объявлениями"заводчицы", причем по разным породам. Вероятнее всего, она перекупщица. Я ее переспросила - это точно ее щенки, она сказала - да и согласилась показать "маму" щенков.

2. По телефону она мне сказала, что у собаки есть прививка, а при встрече, что нет. На мой вопрос сказала, что,наверное, я (или она сама) чего-то не до поняла.

3. Меня не пустила к себе в дом,"маму" и щенка вынесла за порог. Изначально мы говорили о двух"девочках", она вынесла только одну, якобы у второй что-то с глазиком, поэтому она ее подлечит.

И, наконец, я на 99% уверена, что эта мымра знала, что продает мне больную собаку. 

Любой НОРМАЛЬНЫЙ заводчик не стал бы так странно реагировать на мой звонок. По крайней мере, расспросила бы что и как и просто поблагодарила бы, что я ее предупредили о заболевшей собаке из ее"питомника". Тем более, что я на нее не наезжала, а звонила исключительно, чтобы предупредить. Энтерит - жутко мерзкая и заразная штука.Тем более, "заводчица" сказала, что якобы занимается несколькими породами. И она мне сегодня не перезвонила. Будь я на ее месте, я бы поинтересовалась судьбой СВОЕГО щенка.

Выводы для тех, кто не хочет повторить моего печального опыта.

1. После того, как вы определились с породой, не торопитесь, походите по выставкам, погуглите инфу о питомниках,отзывы о питомниках и так далее. Немного "паранойи" в этом плане не помешает.

2. Собаки стоят недешево. И это правильно. Но если вы не будете заниматься разведением, выставками и вам не особенно важно строгое соответствие стандартному экстерьеру, я думаю, немного"нестандартную" собаку так называемого пет-класса, вам удастся получить дешевле.

3. Если вас не пускают в дом, чтобы показать условия, в которых содержится собака и щенки, смело посылайте такого"заводчика" нах, даже если вы с первого взгляда влюбились в маленькое четвероногое чудо.

4. Если Вы решили"сэкономить" и Вам не важно, что Ваш щенок "нестандартный",лучше сходите в приют - я думаю, там можно будет найти понравившегося Вам щенка. Там собаки привиты, проглистованы и т.п.

Я покупала собаку без документов,"подешевле", потому что мне не важен был экстерьер, мне важно было,какой это щенок. Дольку я полюбила с первого взгляда. Она сразу подошла ко мне,на второй день уже знала свою кличку, подходила по первому зову. А уж какая это ласковая собака!!!

Надеюсь, что ей удастся выкарабкаться- мы ходим на капельницу два раза в день, отпаиваемся куриным бульончиком и регидроном.

Пожалуйста, подержите за нас кулачки!

Сообщение отредактировал KISA: 16.05.2011 - 21:48
Причина редактирования: Масса ошибок и ужасная орфография, масса слов написана без пробела!

1

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 625 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2011 - 22:22

Просмотр сообщенияoulitka (15.05.2011 - 21:36) писал(а):

Жаль собачку. Желаю Вашей Дольке поскорей выздороветь. А к тому, что нас "кидают" все кому не лень и во всем, я уже начинаю привыкать. Это уже прямо норма жизни в нашем обществе. Порядочность уходит в небытие.
0

#3 Пользователь офлайн   Ночка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 326 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2011 - 22:40

Просмотр сообщенияoulitka (15.05.2011 - 21:36) писал(а):

Вам терпения , а маленькой Долечке здоровья! Наверное просто так ничего не делается и это маленькое существо попало именно к вам не случайно! Держу за вас кулачки!!!!
0

#4 Пользователь офлайн   More 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,кв.Комарова
  • Благодарили: 536 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2011 - 23:19

И мои кулачки с вами!Желаю Дольке скорейшей поправки.У вас все получится. :055:
0

#5 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодонский
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 18:44

Держу за вас кулачки :Koshechka_09: , мы тоже зимой купили таксу подешевле - на рынке, она оказалась с больным ухом, мы вовремя кинулись и начали лечить, хотя врач сказала, что если б затянули - могла быть глухота. Вот теперь я рынки с животными обхожу стороной !!! Лечение и нервы стоят дороже всех денег и лучше сразу купить щенка в нормальном питомнике!!!
0

#6 Пользователь офлайн   леди 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. кв. Степной
  • Благодарили: 283 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 19:58

повезло дольке, что она попала к такой заботливой и хорошей хозяйке, как вы, все у вас получится
0

#7 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2628 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 20:34

А собаку брали с документами? Если так убеждаете, что собаки стоят не дешево... то недешевые собаки ВСЕГДА идут с вет паспортом, в котором четко указано где, когда и как делали прививки.
Дисплазия у собак-это заболевание, которое передается только по наследству, и такие собаки считаются браком на всех выставках. К тому же определить дисплазию у собак можно только снимком и то после 2х лет. Кстати, снимки на дисплазию заводчики тоже обязаны предоставлять, если вы, конечно, хотите здоровую собаку.
Во-вторых, питомник-это не просто стадо собак во дворе, а документально подтвержденное явство,
и заводчиками просто продавцов собак не называют ( ни один реальный питомник не продаст вам собаку без доков и прививок), за такое исключают из клуба собаководов.
ИМХО, народ сам себе проблемы придумывает, покупая собак абы у кого, а потом хватаются за головы, что теперь делать...и не дай Бог что случается с собакой, то в течении года щенка туда приносить нельзя, чтоб не заразить вторую.
Это камень не в ваш огород, а просто мое личное возмущение по поводу, как люди собак выбирают. Я миллион раз слышала, что документы у собак фигня, вот у моей мамы бегает во дворе и нормально....ну и хорошо, что не попалось...но в реале можно нажить такой головняк...
к тому же, регистрация вязки и щенков в клубе(если собака породистая) стоит 45 грн. за каждого щенка(клеймо и щенячка, которую потом меняют на родословную), +вет паспорт 20 грн. и каждая прививка. Питание у собаки должно быть сбалансированным хотя бы первые месяцы жизни...теперь, можно посчитать, сколько приблизительно должна стоить собака. Цена, поверьте, не слишком отличается от собаки без родословной, но это все же гарантия, что вы принесете домой здоровую собаку, которая будет вас радовать, а не чахнуть((
0

Сказали спасибо 2 Members:

#8 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 20:40

oulitka, терпения Вам!
У моих родителей такса, скажу что порода сложная, капризная. Эти собачки частые гости у ветврача. То у них понос, то рвота, то сыпь на брюхе, то грибок на лапках, то уши чешутся.
Главное не сдаваться! Тогда любые трудности будут по плечу! А собачка отблагодарит Вас своей преданностью и лаской! Так что желаю удачи!
0

#9 Пользователь офлайн   ms_lenn 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 20:52

И за вас кулачки держу... Буду теперь думать за вашу Дольку, чтобы она выздоровела поскорей...
0

#10 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 21:16

Юльчена спасибо о дисплазии не знала-век живи,век учись.Автор энтерит редкая гадость-мы свою азиатку еле выходили.Жалко так было собачку мою :viannen_76: Пусть Ваша псинка выздоравливает полегче и поскорее!
0

#11 Пользователь офлайн   Izida 

• Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 1813 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 21:24

Скажу больше - кошек на птичьем рынке тоже не берите и вообще никого там не покупайте, т.к. там животные здоровые от больных заражаются на раз два. Печальное тому подтверждение мой кот Босик, которого я лечила три (!) месяца, и, к счастью, вылечила.
Очень жаль Дольку, а хозяйку Долькину еще жальче! Сама была в похожей ситуации. Буду держать за вас кулачки, вы главное верьте в выздоровление и не опускайте руки. Животные это тонко чувствуют...
0

#12 Пользователь офлайн   Nezabydka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 852 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 21:25

И я за вас с Долькой кулачки подержу, поправляйтесь!
0

#13 Пользователь офлайн   oulitka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияЮльчена (16.05.2011 - 20:34) писал(а):

Если так убеждаете, что собаки стоят не дешево... то недешевые собаки ВСЕГДА идут с вет паспортом, в котором четко указано где, когда и как делали прививки.

Я же о чем и пишу: собаки не должны стоить дешево, потому что сама поняла, что жадный (в данном случае - я) платит дважды. Моя Долька стоила 500, собака с документами - 1500. Но на тот момент в продаже (по крайней мере, в Интернет-объявлениях и "Бесплатке") были только такие - без документов.
0

#14 Пользователь офлайн   oulitka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2011 - 14:48

Девчонки! Большое спасибо всем вам за поддержку!
С большой осторожностью можно сказать, что Дольке лучше. Она стала самостоятельно кушать, носится, как пылесос, нападает на тапки и устраивает с моим сыном подобие перетягивания каната.
Буду надеяться, что обойдется без осложнений. Во многом помогло то, что я вовремя понесла собаку в ветлечебницу, еще до того, как заподозрила заболевание. Просто на осмотр. Врачи - просто супермолодцы!
Далось нам с Долькой все это очень тяжело.
С пятницы и по вчерашнее утро я практически не спала: ночью прислушивалась, что поделывает малявка, вставала каждые два часа, чтобы влить в нее "Регидрон" или бульончик. В общем, я уже просто превратилась в полузомби от бессоницы.
А вчера в ветлечебнице я видела такого же бедолагу, как моя Долька. Метис овчарки. История практически та же - купили на "Птичке", в итоге - энтерит. Только те люди подозревали, что собаченция больна, и именно поэтому ее купили, чтобы не погибла.
В общем, если вы увидите симпатичного щеночка на "Птичке" или на фото Интернет-объявления, но ваши нервы вам дороже, проходите дальше. :)
0

#15 Пользователь офлайн   Андреевна 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ровеньки
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2011 - 15:37

у нас была похожая ситуация, только купили щенка у знакомых, щенок выкарабкался, но вот у тех " знакомых" погибли двое, т.к. никто их не лечил.
0

#16 Пользователь офлайн   kirsanova 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.04.2012 - 21:50

Просмотр сообщенияЮльчена (16.05.2011 - 20:34) писал(а):

А собаку брали с документами? Если так убеждаете, что собаки стоят не дешево... то недешевые собаки ВСЕГДА идут с вет паспортом, в котором четко указано где, когда и как делали прививки.
Дисплазия у собак-это заболевание, которое передается только по наследству, и такие собаки считаются браком на всех выставках. К тому же определить дисплазию у собак можно только снимком и то после 2х лет. Кстати, снимки на дисплазию заводчики тоже обязаны предоставлять, если вы, конечно, хотите здоровую собаку.
Во-вторых, питомник-это не просто стадо собак во дворе, а документально подтвержденное явство,
и заводчиками просто продавцов собак не называют ( ни один реальный питомник не продаст вам собаку без доков и прививок), за такое исключают из клуба собаководов.
ИМХО, народ сам себе проблемы придумывает, покупая собак абы у кого, а потом хватаются за головы, что теперь делать...и не дай Бог что случается с собакой, то в течении года щенка туда приносить нельзя, чтоб не заразить вторую.
Это камень не в ваш огород, а просто мое личное возмущение по поводу, как люди собак выбирают. Я миллион раз слышала, что документы у собак фигня, вот у моей мамы бегает во дворе и нормально....ну и хорошо, что не попалось...но в реале можно нажить такой головняк...
к тому же, регистрация вязки и щенков в клубе(если собака породистая) стоит 45 грн. за каждого щенка(клеймо и щенячка, которую потом меняют на родословную), +вет паспорт 20 грн. и каждая прививка. Питание у собаки должно быть сбалансированным хотя бы первые месяцы жизни...теперь, можно посчитать, сколько приблизительно должна стоить собака. Цена, поверьте, не слишком отличается от собаки без родословной, но это все же гарантия, что вы принесете домой здоровую собаку, которая будет вас радовать, а не чахнуть((

Полностью согласна с вами и очень интересно какими породами собак вы занимаетесь м в каком же клубе сейчас такие цены?
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#17 Пользователь офлайн   Mayina_mama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 108 Раз

Отправлено 07.04.2012 - 22:12

Да, на свете полно "нехороших" продавцов! А мне как-то муж на 8-е Марта принес с Центрального рынка "той-терьера"))) Я тогда мечтала о миниатюрненькой собачонке. Но случилось так, что через несколько месяцев из моего Пуфика вырос целый крокодил, только на длинных до беспредела лапах :059: . Бегает сейчас у подружки в частном дворе- всех прохожих пугает :053:
Мне сейчас немного смешно, глядя на Пуфика, но тогда было очень обидно и мне и мужу, он за той-терьера треть з/пл. отдал :020:
oulitka, хорошо, что вы с Долькой выздоравливаете, ей попалась отличная хозяйка, прямо спасительница! Знаете, что не делается- то нам дается свыше как испытание, значит так нужно было, так лучше!!!
0

#18 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2628 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.04.2012 - 20:05

kirsanova, мой муж занимается овчарками. Но для себя. для души больше. У нас зарегистрированный питомник свой. Но щенков мы в основном дарим по знакомым и т.д. Одного таки продали. Муж его до последнего хотел оставить себе, но я против. С меня и троих хватает с головой. Продали мы его за 1500 грн. Хотя нашу девочку муж вез из Карелии за сумму гораздо более... туда и обратно только на билеты столько потратил...в общем он у меня немного фанатик! Но так и нужно, если вы хотите иметь собаку, то ее нужно знать и изучать с ног до головы.
У нас в Украине уже порода немцев помешалась. Есть отличия от немецких немцев и от тех же русских немцев. Потому у нас многие, кто занимаются собаками возят своих собак зарубежье на вязку, или едут за щенками в другие страны. Но такие щеночки и стоят в среднем в районе 1000 дол.+дорога, вет конроль на границе, контейнер и т.д.
Я не призываю людей к такого рода фанатизму. Но к животному нужно относиться ответственно. И это касается не только внешнего вида, от этого зависит и поведение собаки. А это очень важно, особенно если в доме есть дети.
0

#19 Пользователь офлайн   olechka 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 06.06.2012 - 16:11

И котят там покупать нельзя!!! Тоже перекупы стоят! Бедные котятки пачкой целый день на солнце лежат! Знакомая купила вислоушку, и он через три дня ушел на радугу(( а тетка у которой покупали, сказала это вы кормили чем-то не тем!!
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com