Lugamama - Форум луганских мамочек: Детская загруженность кружками и секциями - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Детская загруженность кружками и секциями так ли нужна и неопасна?

#1 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1657 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 19:42

Пришла щас домой в каком-то непонятном чувстве, а точнее с чувством что я плохая, нет очень плохая мать...это чувство у меня возникло после общения с мамочками, с которыми мы ждали детей с занятий танцами. Их девочки занимаются (внимание!) игрой на фортепиано, школа Монтессори, английский, гимнастика, бальные танцы, рисование и еще хотят бассейн :041: После всего я чувствую себя неполоноценной матерью, что я чего-то не додаю своему ребенку, короче говоря во мне проснулся стадный инстинкт "и нам тоже надо" ...надеюсь к утру это пройдет :046: потому как умом я понимаю что это слишком для одной девочки или я не права?
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5180 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 19:50

Валюшка, а девочке годков сколько? Интересно, у нее есть время просто поиграть или то типа не надо?
0

#3 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3596 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 20:02

Валюшка, вот хоть пусть меня закидают всеми тапками, но я считаю, что это перебор! Или просто хороший понт - дороже денег)) Я реально не представляю, как можно серьезно и систематически несколько раз в неделю заниматься всем этим человеческому детенышу)). Это ж еще и школа/ садик имеются.
Ален, я сама как эту рекламу смотрю, в голове мелькает "Скажите, шо вы курите - отсыпте и нам)))) Жесть!
1

#4 Пользователь офлайн   janogka1 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 20:34

Просмотр сообщенияВалюшка (03.06.2013 - 19:42) писал(а):

Пришла щас домой в каком-то непонятном чувстве, а точнее с чувством что я плохая, нет очень плохая мать...это чувство у меня возникло после общения с мамочками, с которыми мы ждали детей с занятий танцами. Их девочки занимаются (внимание!) игрой на фортепиано, школа Монтессори, английский, гимнастика, бальные танцы, рисование и еще хотят бассейн :041: После всего я чувствую себя неполоноценной матерью, что я чего-то не додаю своему ребенку, короче говоря во мне проснулся стадный инстинкт "и нам тоже надо" ...надеюсь к утру это пройдет :046: потому как умом я понимаю что это слишком для одной девочки или я не права?

Я считаю что это уже через чур.У ребенка должно быть детство.А загружая детей,лишаите их самого ценного.....У меня пока нет детей,я могу и ошибатся конечно.Иногда мне кажется что у родителей, которые так сильно загружают своих детей,какой то комплекс не полноценности.Я могу конечно и ошибаться,но это мое мнение
0

#5 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 21:00

знаю девочку которая ходит на айкидо, ким лиен, музыку, анг яз, хореографию и еще куда то . По(ле школы ребенок домой приходит в 7-8 вечера, а в убботу занятия 9-17. Учить уроки про(то некогда. Наши мамы у нее вообще (прашивают когда она (пит (извините за такой шрифт-поломана клавиатура).
0

#6 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 21:03

Просмотр сообщениямяукошка (03.06.2013 - 21:00) писал(а):

знаю девочку которая ходит на айкидо, ким лиен, музыку, анг яз, хореографию и еще куда то . По(ле школы ребенок домой приходит в 7-8 вечера, а в убботу занятия 9-17. Учить уроки про(то некогда. Наши мамы у нее вообще (прашивают когда она (пит (извините за такой шрифт-поломана клавиатура).

когда мама спит с папой?)))
0

#7 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 03.06.2013 - 23:35

Просмотр сообщенияBunny (03.06.2013 - 19:50) писал(а):

Валюшка, а девочке годков сколько? Интересно, у нее есть время просто поиграть или то типа не надо?

девочкам по 4 годика, ну там у мам свои взгляды на это все... я-то думала откуда в Киеве рисуются такие цены на все кружки, а почему бы и нет если пол-киева вот таких вот сумашедших мам :morning1:
0

#8 Пользователь офлайн   Ната 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2013 - 08:30

а насчет кружков то это перебор, правильно сказала Таня, как по мне так просто понты, мы ходим на английский и танцы-акробатика и то у нас каждый вечер занят, выходной только воскресенье, но у нас остается время для прогулки, чтения и игр.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#9 Пользователь офлайн   Mary_Ann 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1020 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 11:44

Просмотр сообщенияВалюшка (03.06.2013 - 19:42) писал(а):

Это явно перебор)

Это в тему, Агния Барто "Болтунья"

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну и если серьезно, то если хочется чтобы была польза, нужно заниматься чем-то одним. Танцы или плавание, ну английский можно паралельно.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 05.06.2013 - 11:44

1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#10 Пользователь офлайн   Виктория Ив 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 6482 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 12:05

по-поводу полной загруженности ребенка!
Были у семьи моих родителей друзья, весьма состоятельная и на первый взгляд благополучная. У них единственная дочка на пару лет младше меня. И вот мама, старалась изо всех сил, чтоб не дай Боже никуда не влезла дитятя - гимнастика, музыка, плаванье, английский, худ.школа, вокал. Может я что-то упустила, не вспомню - давно это было. Контролировали девченку как могли, гулять почти не гуляла. Ну пока младшая школа и т.д. еще нормаль, дальше хуже, девочка просто выходила из-под контроля со страшной силой!!!! Переходный возраст итак не сахар, а тут еще и гиперболизирован! В общем связалась с беспредельной золотой молодежью, гульки, пьяные поездки на авто, авария, ампутация ноги(((((( Конечно, от такого горя никто не застрахован, но считаю, что ТАКАЯ опека и контроль ничего хорошего не дадут!!!! ИМХО!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5180 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 12:31

У меня еще один есть пример гиперопеки. Точно так же мама с детства загружала, никуда особо девочку не отпускала и т.д. А ведь есть дети, которым хватает моральных сил на бунт, а некоторым не хватает, и они становятся уж чересчур послушными. Может внутри где-то и есть протест, но нет его выражения. Девочка закончила школу, универ, пошла работать. Мама все контролировала, вплоть до того, что "ты в этом на работу не пойдешь, надо одеть то и то, а иначе я тебя из дома не выпущу"
В конце концов девочку, уже взрослую тетку точнее, рвануло - она подалась в секту. Ну точнее, она это называет школой, но секта-сектой на самом деле. В итоге ей уже за 30-ть, ни семьи, ни детей, никаких отношений с мужчинами вообще (причем совсем вообще), зато послушно мантры читает и ауры чистит. Помимо влияния мамочки вольтанутой, теперь еще и влияние великого гуру. Страшно, на самом деле....
2

#12 Пользователь офлайн   Newton 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 420 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 12:47

А у меня кумы дочка сама на все позаписывалась, что в школе предлагали( начальные классы), музыка, англ. яз., танцы, пение и рисование)))) Сейчас в 5-м классе- ходит на все эти занятия, бросила только пение- не успевала))))
Так что смотря на возраст и желание ребенка все может быть.
0

#13 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 13:13

Просмотр сообщенияNewton (05.06.2013 - 12:47) писал(а):

А у меня кумы дочка сама на все позаписывалась, что в школе предлагали( начальные классы), музыка, англ. яз., танцы, пение и рисование)))) Сейчас в 5-м классе- ходит на все эти занятия, бросила только пение- не успевала))))
Так что смотря на возраст и желание ребенка все может быть.

тут же желание ребенка, а не родительская дань моде, это хорошо
0

Newton 

#14 Пользователь офлайн   Newton 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 420 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2013 - 13:16

Просмотр сообщениямама_kati (05.06.2013 - 13:13) писал(а):

тут же желание ребенка, а не родительская дань моде, это хорошо

Это да, мне тоже не нравится, когда ре насильно тягают на все что маме в голову пришло(((
0

#15 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4584 Раз

Отправлено 30.08.2013 - 14:46

Я считаю, что неуёмное желание вткнуть ребёнка на все кружки - это попытка мамы снять с себя ответственность за воспитание (переложив её на посторонних, якобы более опытных людей) или элементарное неумение, а иногда и нежелание, общаться с собственным ребёнком.

Есть у нас такая девочка в саду - активная, так её мама сама призналась, что водит её на музыку, рисование и танцы, чтоб вся неделя была загружена, т.к. "она такая подвижная, что я не знаю, что с ней дома делать" - вот и всё!
С утра в сад, из сада на кружок, с кружка сразу спать - красота. В выходные по бабушкам или в ШРР)) И дома чисто, никто игрушки не разбрасывает и гулять не нужно выходить на площадки, гуляют по пути в кружки... зашибись детство(((

Искренне жалею таких деток, все их успехи только тешат самолюбие мамаш, которые хвастают не переставая на каждом углу о том, что водят туда и туда, на что я просто отвечаю, что не хочу лишать детей детства и мне есть чем с ними заняться дома и главное не скучно... и не лень))
0

#16 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2013 - 15:13

У меня малой оочень активный, но загружать кружками не вижу смысла, да и желания у ребенка нет, зачем насиловать. Вот спрашиваю его хотел бы он чем-то заниматься, например на танцы ходить, в бассейн или еще куда. Так он вымочил: "Хочу на танцы, а в бассейн нет - я и дома в ванной поплюхаюсь! А еще как подрасту хочу играть на гитаре и петь!" Так что мы пошли на танцы - ходим 2 раза в неделю, дитеныш доволен, идет туда с удовольствием. Даже в три года, как оказывается, у детей есть свое мнение на такие вещи, с которым нужно считаться. А потом посмотрим, если не пропадет желание к музыке значит пойдет петь и учиться игре на муз.инструменте.
0

#17 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2013 - 21:09

Я думаю, такое поведение родителей, в большинстве случаев, это дань моде, чтобы похвастаться достижениями своего ре. Редко, когда действительно, это желание ребенка.
1

Сказали спасибо 2 Members:

#18 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2013 - 21:23

знакомая пара завалила ребенка игрушками и кружками, а на вопро( няни что ему купить малыш ответил купите мне на(ттоящих родителей
0

Beauty 

#19 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2013 - 21:33

Девочки, а на самом деле это печально. Посмотрите сколько сейчас всяких разных школ, просто бизнес на детях, зачастую некачественный, а дорогой. А некоторые родители стараются побольше денег заработать, чтобы дать возможность детям посещать эти кружки (школы). А детям это не надо, им нужны мы - родители.
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com