Школа выживания в техногенном мире
Отправлено 24.09.2009 - 08:19
Здоровье ребенка - это то, без чего не может состояться счастье семьи. Ни богатство, ни успешная карьера, ни самая пылкая и крепкая любовь не смогут привнести достаточно счастья и света в ту семью, где самый главный в ней человек - ребенок - болен. Именно поэтому с самого рождения о маленьком человеке следует заботиться особо тщательно и помнить, что все те мелочи, на которые мы привыкли не обращать внимания, могут нанести ему существенный вред. Какие мелочи? Техногенный ад в детской комнате Мы давно привыкли к электрическому излучению. Не представляем своей жизни без лампочек, а своих комнат без розеток. Действительно, электрическое излучение из розетки довольно слабое и практически безвредное. Но вот излучение, которое исходит от тех электропроводов, "держась" за которые бегают трамваи и троллейбусы довольно опасно. И опасность эта признана во всем мире - троллейбусные и трамвайные пути нельзя прокладывать рядом с жилыми домами. У нас на это почему-то на это не обращают внимание. А что же еще представляет опасность для малыша в современной городской квартире? Оказывается: *Телевизор ни в коем случае не должен находиться в детской комнате. Да и в соседних комнатах его нужно располагать так, чтоб его задняя крышка не смотрела на стену детской, а тем более на детскую кроватку. Самое сильное излучение исходит именно из-за задней крышки телевизора, и стена ему не преграда. *Холодильник, особенно дорогой и модный, с системой ноу-фрост лучше всего вообще вынести в коридор или прихожую, одним словом, в нежилое помещение. Потому что сила электрического излучения в таких морозильных камерах способна при длительном воздействии вызывать заболевания крови, мозга, желудка, разрушать сердечно-сосудистую систему. Каждый раз когда малыш открывает дверь такого холодильника и рассматривает его содержимое, он подвергается этой опасности. Выводы делайте сами. *Микроволновые печи снизили в западных странах количество заболеваний раком желудка, из-за того, что способ приготовления пищи в микроволновке схож с приготовлением пищи на пару. Но Соловьев сравнивает микроволновку с маленьким ядерным реактором. Нужен вам такой на кухне? *Мобильные телефоны - отдельная тема. Несмотря на то, что двумя мoбилками нельзя сварить яйцо, несмотря на то, что мобильных телефонов в Украине сегодня больше чем людей, а все производители трубок в один голос кричат о безопасности - ученые всего мира советуют пореже прикладывать телефоны к уху, не носить их на теле (в карманах и на ремнях) и не в коем случае НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ. *Компьютер в детской комнате тоже стоять не должен. Задняя крышка монитора и системного блока должны быть направлены на уличную стену, за которой никого нет. В противном случае это может нанести вред здоровью тех людей, которые попадают под электрическое облучение.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
2502 Раз
Отправлено 24.09.2009 - 08:41
как страшно жить
0
|
|
Отправлено 24.09.2009 - 20:17
Ужас
0
|
|
Отправлено 24.09.2009 - 20:22
Есть мнение, что еда разогретая в микроволновке снижает иммунитет Я не очень в это верю, но на всякий случай перестала греть в ней еду и питье для ребенка
0
|
|
Отправлено 20.02.2010 - 21:31
пользуйтесь жидкокристаллическими мониторами и телеками, холодильниками без ноу-фроста, а из чего сделана мебель? кромка- ПВХ или меламин. из меламина делают и посуду детскую и игрушки...а он вредный. содержение фенолов, кажется, в ДСП пр-ва Россия, Украина в 3 раза больше, чем европейском. Линолиум тоже содержит вредные вещества. как страшно жить. производители должны молоко за вредность выдавать
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
42 Раз
Отправлено 20.02.2010 - 21:58
Quote (Leominora_) как страшно жить 16 Quote (ivgold) как страшно жить. Нам остается одно, тихо мутировать, что мы и делаем, надо ко всему проще относится. Соблюдать рекомендации по мере возможности и не парится, если так обо всем думать то и до рака не далеко. Так что конец у всех один. Да и лучше уже точно не будет. Quote (Mamoksa) Есть мнение, что еда разогретая в микроволновке снижает иммунитет 12 Я не очень в это верю, но на всякий случай перестала греть в ней еду и питье для ребенка 18 Я без нее не могу жить уже больше 4-х лет. За это время один раз всего болела и то ангиной которую подцепила в поликлинике. Так что не верю или не хочу верить! Вот когда у плиты готовлю чувствую себя паршиво, нюхая газ, микроволновка же дает только запах еды. А готовы ли вы отказаться от всех вредных благ цивилизации и назад к природе? Я точно нет.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|