Lugamama - Форум луганских мамочек: Бассейн на крыше жилого дома - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Бассейн на крыше жилого дома или хотя бы кусочек природы))

#1 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2013 - 23:38

Я уже давненько вынашиваю идею сделать у себя на крыше такой себе кусочек природы)))
Крыша у нас огромная, только моя квартира больше 70 кв м , плюс соседская- 50 с лишним кв Разгуляться есть где (это только одна половина 2-х квартир), на другую я и не рассчитываю, больше 100 кв м, поместится приличный бассейн, лавка качалка, застелить полики по типу травки (там идеально ровная поверхность, только слегка под наклоном - удобно для слива с бассейна), поставить лавку-качалку столик и красота!!!!!!!!! В этом году не до этого точно, да и смысла уже нет, а на следующий год обязательно сделаю, мужа уже почти уговорила)))
Единственное, надо будет по периметру в любом случае оградку сделать, как для безопасности, так и от лишних глаз. За что и люблю всё таки свой 9-й этаж! :good:
Вот такая у меня задумка, критика и идеи приветствуются! :025:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 20:50

Просмотр сообщенияLee (03.09.2013 - 20:44) писал(а):

Во! На фотке заборец есть, какой-никакой. А у нас не было вообще ! Только порожек и обрыв....Фух
Снеж,
тыж написала, что критика приветствуется, вот люд свои мысли и пошел настукивать, никто ж вроде из девчонок идею не осудил. Кстати, когда-то видела фотки квартиры на 9 этаже, они из межитажки (под крышей) комнаты вверх поподымали, в двух уровнях сделали. СУПЕР ВЫШЛО! Там и тренажерка, и куча всего получилась. Вообще я восхищаюсь людьми с нетрадиционным мышлениемвоображением! На это только творческие люди способны, завидую по-белому.

Про безопасность- это естественно, даже безоговорочно сразу надо всё огораживать первым же делом! Я всегда за безопасность!!!
А вообще, писала это сообщение ещё летом, (уже и забыла, что писала, только перечитала) сейчас для меня пока эта идея не актуальна, холодно уже)

А мне понравилась идея у людей на 1-м этаже в подвале - сауна, тренажерка, бильярд... вообще круто!
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Lee 

#22 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияsneja (03.09.2013 - 20:50) писал(а):

А мне понравилась идея у людей на 1-м этаже в подвале - сауна, тренажерка, бильярд... вообще круто!

Ого, не знала такого даже...Хотя мне кажется, всерано на 9 круче, чем на первом пристройки такие ! Нет запахов от подвала, холода, труб там всяких, живности и по голове, опять же, никто не ходит. И для сноса стен понадежнее.

На Степном есть квартира, на 1м этаже, ее раньше под кафешку выкупили, и расширили - достроили. Кафешка не срослась таки, а новые хозяева облагородили, сделали жильём и смотрится со стороны супер. Вроде как в квартире живешь, только отдельный вход, все комнаты расширены и площадью и количеством, они даже машину умудряются на этой територии парковать.Подьезд стоит на обьездной дороге, квартира достроена не во двор, т.е. вроде никому не мешают, и заборчик себе поставили, мне очень понра. И бассейн можна, и цветы! Супер. Не знаю как соседям, со стороны - круть.

0

#23 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 21:16

Просмотр сообщенияLee (03.09.2013 - 21:05) писал(а):

Ого, не знала такого даже...Хотя мне кажется, всерано на 9 круче, чем на первом пристройки такие ! Нет запахов от подвала, холода, труб там всяких, живности и по голове, опять же, никто не ходит. И для сноса стен понадежнее.

Там всё сделано с умом конечно, если в том твоём описанном случае люди вверх поднимали крышу, то тут наоборот - выкапывали) Внутри, всё из дерева, пахнет всё деревом, освещение хорошее, в общем, там всё норм.

Просмотр сообщенияLee (03.09.2013 - 21:05) писал(а):

На Степном есть квартира, на 1м этаже, ее раньше под кафешку выкупили, и расширили - достроили. Кафешка не срослась таки, а новые хозяева облагородили, сделали жильём и смотрится со стороны супер. Вроде как в квартире живешь, только отдельный вход, все комнаты расширены и площадью и количеством, они даже машину умудряются на этой територии парковать.Подьезд стоит на обьездной дороге, квартира достроена не во двор, т.е. вроде никому не мешают, и заборчик себе поставили, мне очень понра. И бассейн можна, и цветы! Супер. Не знаю как соседям, со стороны - круть.

Жаль не бываю там, так бы обратила внимание - люблю такие решения!
0

Lee 

#24 Пользователь офлайн   Елочка 

• Я счастлива!!!!!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1753 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 00:03

Задумка хороша! Но не для меня! Боюсь высоты( Первое, это вес! Ведь будет не только бассеин с водой, но и много людей! Уж поверьте))) А второе, это шум другим соседям на 9-м) Будут ругаться с вами! Так что делайте над своей квартиркой, чтоб лишних проблем не было!
И еще, хотелось бы темку о вашей красивой кухне! Ремонт будем делать, хотелось бы глянуть на фантазию хозяйки)))
0

sneja 

#25 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЕлочка (04.09.2013 - 00:03) писал(а):

Задумка хороша! Но не для меня! Боюсь высоты( Первое, это вес! Ведь будет не только бассеин с водой, но и много людей! Уж поверьте))) А второе, это шум другим соседям на 9-м) Будут ругаться с вами! Так что делайте над своей квартиркой, чтоб лишних проблем не было!
И еще, хотелось бы темку о вашей красивой кухне! Ремонт будем делать, хотелось бы глянуть на фантазию хозяйки)))

Да ну, глупости про шум, если и будем делать, то только для себя и максимум ещё 1-2 пары друзей, а вообще у нас по закону вроде как до 10 или 11 вечера шуметь не запрещено). За безопасность уже писала, это первое, если воплощать задумку. И делать тоже, только над моей и соседней квартирой, в общем занять только одну половину. А вообще у на на 9-м то и ругаться некому ))) Дом одноподъездный.

А дети у нас вообще всё лето в деревнях, каждый у своей бабушки)) У каждой тоже есть бассейны, песочницы и качели.
Так, что вряд ли им вообще удастся "потусить" на крыше...

Не так давно, частично показывала фотки в какой-то из тем, моя задумка не для каждой планировки квартиры подойдёт (и не для каждого кармана, т.к. оформление вышло дороже, чем сам ремонт...)
Поэтому не вижу смысла, даже показывать всю кухню, как для идеи....
Девочки с форума, кот. были у меня дома, естественно интересуются, бес проблем показываю, а фоткать и выставлять не хочу...
0

#26 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 12:14

Просмотр сообщенияsneja (03.09.2013 - 20:50) писал(а):

А вообще, писала это сообщение ещё летом, (уже и забыла, что писала, только перечитала) сейчас для меня пока эта идея не актуальна, холодно уже)

Значит, оживишь темку через годик-другой))) Интересно ж, воплотится идея в жизнь, или зачахнет))
0

sneja 

#27 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 12:23

Просмотр сообщенияBunny (04.09.2013 - 12:14) писал(а):

Значит, оживишь темку через годик-другой))) Интересно ж, воплотится идея в жизнь, или зачахнет))

Вот, честно, Бань, после того, как девочки стали писать про это оформление, вспомнилась кухня и мой бедный муж, который выездил в архитектуру, БТИ, ГИ и ещё множество учреждений... всё желание отпало... а он у меня всё делает только по закону, дюже правильный он у меня... Пока похолодало и мысли переключились на другое, (тем более у меня ж 2 школьника теперь- каждого собрать в школу, уроки..... да и в квартире ж мебель уже установили, теперь собираюсь с силами разобрать коробки). Придёт лето посмотрим...
И вообще, писала я это тогда к тому, что всё возможно, даже живя в квартире!) Главное желание!!!
Флудилки нет, так хоть тут чуток нафлудила) :f205c:
0

Bunny 

#28 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 12:29

Это ж у вас трешка в панельной 9-ти этажке, да? С чем вы там кухню соединили, что так сложно? У меня родычи в такой квартире живут, вот вспоминаю планировку. Там или с комнатой (залом) соединять, или с куском коридора вместе с кладовкой. Вроде больше некуда. Неужели на перенос не несущих стен столько разрешений надо?
0

#29 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 04.09.2013 - 12:33

Просмотр сообщенияBunny (04.09.2013 - 12:29) писал(а):

Это ж у вас трешка в панельной 9-ти этажке, да? С чем вы там кухню соединили, что так сложно? У меня родычи в такой квартире живут, вот вспоминаю планировку. Там или с комнатой (залом) соединять, или с куском коридора вместе с кладовкой. Вроде больше некуда. Неужели на перенос не несущих стен столько разрешений надо?

Ага, 3-шка) Это слабо сказано "столько разрешений".... там же ещё и гор газ и проект (делали одну кухню, а проект, шо дом строили))) в общем занимался муж всем этим, но гемора.... мы убирали именно несущею стену, там делалась рама по проекту, сварка, всё укреплялась и делалось строго по проекту.
Не, если бы с залом, то там не так бы всё сложно было, но мой муж просто огромный противник еды в зале, перед телевизором, компом и пр... Мы едим только в кухне)!

Та, что девочки, что бы вы не говорили, но крыша (в моём примере)- это пустяки в сравнении с моей кухней))) после неё, уже кажется, что нет ничего невозможного....
0

#30 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.09.2013 - 17:10

Просмотр сообщенияsneja (03.09.2013 - 20:16) писал(а):

.... советов я не просила...

Юля, а я разве писала, какого размера представляю себе бассейн???
Откуда ты знаешь, столько воды шарахнет?)) Может ты никогда не обращала внимания, сколько стекает воды во время ливня?!!!
Ещё раз повторяю, тему не создавала, советов не просила.....

Снежан, да удали ты ее тогда и всё)
Не будет не советов, ни критики, если у тебя сложилось впечатление, что я тебя отговаривала - ты ошиблась, каждый свой уклад и быт стоит так как хочет.
Хочешь бассейн на крыше - делай, думаю, в твоих силах уговорить мужа)

Я замечала сколько воды во время ливня))) Вот даже вчера...Но это не так локально и каждый раз только в этот участок.
Смысл затевать это все, если ставить маленький?
Как говорят, залез, сел и коленками уши прижал.
1

sneja 
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com