Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли рукодельничать в воскресенье?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 31.10.2012 - 11:47

Не понятно, причём здесь "работа" и "рукоделие"? Рукоделие считается работой, только в том случае, если за это получаешь деньги/ з/п ИМХО

Работа имеется в виду, не то, за что ты получаешь деньги, а любой другой вид деятельности (как раз тот, за который вам не платят ибо если ты, скажем, швея и твой рабочий день припадает на воскресенье, то тут уж ничего не попишешь, работа есть работа ) будь то глажка, стирка, готовка, уборка....... и все остальное, что может кому-то казаться неправильным для воскресенья.

Сообщение отредактировал Танюшенька: 31.10.2012 - 11:49

My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#42 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 31.10.2012 - 12:42

Я стараюсь не шить, не вязать, не стричь в воскресенье. Но почитав выше написанное, нужно пересмотреть свое отношение к воскресенью))).
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#43 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.11.2012 - 19:23

(как раз тот, за который вам не платят ибо если ты, скажем, швея и твой рабочий день припадает на воскресенье, то тут уж ничего не попишешь, работа есть работа ) будь то глажка, стирка, готовка,

Так я про это это и написала выше, а готовку (приготовление пищи ) вообще не пойму зачем тут приплетают)) :63570359_3:

#44 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 655 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.11.2012 - 09:09

Стараюсь не шить, не вышивать в воскресенье.

#45 ketrinsdream

ketrinsdream

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 11.03.2013 - 22:33

Я пытаюсь не вязать в выходные дни, но руки так и "чешуться" .

#46 galina_09

galina_09

Проверенная

• Житель форума
  • 192 сообщений
  • Район Кировский

Отправлено 13.03.2013 - 08:30

С самого детства мама и бабушка твердили, что во все церковные праздники и в воскресенье ничего нельзя делать, не вязать, ни шить, ни резать, но сами же всегда по воскресеньям ездили на дачу. Логики никакой. У меня выработалось , что ничего делать нельзя, особенно резать. Наверное так сказались бабушкины запреты.
В прошлом году, когда освящали нам квартиру, я спросила у батюшки и он мне ответил, что не желательно работать пока идет служба, т.е. до обеда. Но это не касается неотложных дел, у меня маленький ребенок и стираю я каждый день, а в воскресенье что, пусть ходит грязный, но все равно стараюсь до обеда никакую работу не делать. Теперь у нас традиция каждое воскресенье ездим в какой-нибудь развлекательный центр, чтоб дома не находиться и не было соблазна что-нибудь делать.
Что касается рукоделия, так вяжу я в основном по вечерам, а один день в неделю до обеда мне не сложно просто отдохнуть
My Signature
Изображение

#47 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 02:53

Не считаю грехом рукодельничать, так же как и работать в церковные праздники, в выходные. Если бы весь мир ничего делал в такие дни, Вы представляете, чтобы творилось? Самолеты бы не летали (а людям бы сутки пришлось ждать), гостиницы бы не работали, маршрутки бы не ездили, а скорая помощь ей что тоже не работать в такие дни???? И скольких людей мы бы тогда лишились...

Грех - это убивать, воровать, прожигать свои дни за приемом алкоголя и наркотиков...а рукоделие не может быть грехом. Рукодельничать в воскресенье не грех. ИМХО.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#48 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 29.06.2013 - 03:32

Конечно, можно. Да и когда нынче рукодельничать, если в другие дни все работаешь?? Важно, как ты воспринимаешь свое рукоделие: если это для души, то не только можно, а просто необходимо.

#49 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.03.2014 - 23:27

Я думаю что можно и в воскресенье рукодельничать. А когда же еще выбрать время для этого? После работы хочеться отдохнуть, а в субботу дел по дому хватает!

Сообщение отредактировал Lubashka: 01.03.2014 - 23:27

#50 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 11:09

мама моей подружки "увлекается" религией, экстрасенсорикой, изучает историю религии. Так она говорит, что в праздники и в воскресенье надо идти в церковь или дома молиться. Если мы не молимся, не ходим в церковь, то все равно. чем мы тогда занимаемся, так как грехом считается именно не молиться. А моя мама последнее время стала очень строго к этому относиться, даже говорит, что сейчас святки (с 7 по 19 января) и в эти дни даже днем нельзя рукодельничать. Хотя я сейчас вяжу малому жилетку, начала ее я в воскресенье.

Сообщение отредактировал Julia_lg: 09.01.2015 - 11:10

#51 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 623 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 12:20

мама моей подружки "увлекается" религией, экстрасенсорикой, изучает историю религии. Так она говорит, что в праздники и в воскресенье надо идти в церковь или дома молиться. Если мы не молимся, не ходим в церковь, то все равно. чем мы тогда занимаемся, так как грехом считается именно не молиться.

Мне точно также (ну прям слово в слово) батюшка в церкви сказал.
  • Svetlak это нравится

#52 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 17:12

Я вот не знала насчет воскресенья. В праздники, конечно, не вяжу, не шью и не вышиваю, а за это даже не думала.
My Signature
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015