Можно ли рукодельничать в воскресенье?
как поступаете вы?
#1Отправлено 17.05.2011 - 10:37
вот занялась вышивкой метрики, и наткнулась на проблему, так как я работаю, то выходных у меня всего 2, по будням после 10 я уже никакая, хочется просто полежать или раньше лечь спать. В субботу куча дел, но время на вышивку выкраиваю, а вот воскресенье... мои говорят нельзя... а вы соблюдаете эти правила, что вышивать, шить, вязать, резать нельзя в такой день?
если тема не в том разделе - перенесите, плз. Другие ответы в этой теме#21Отправлено 20.05.2011 - 11:21 #24Отправлено 23.05.2011 - 13:04
я вышиваю,вяжу и т.д. ,когда есть свободное время,в т.ч. и в воскресенье. конечно,по большим праздникам стараюсь этого не делать.
хотя в этом году перед самой Пасхой работали на даче....выбора не было,когда минутка появилась,тогда и занимаемся... если бездельничать все праздники, то вообще ничего не сделаем, и не свяжем,и не вышьем, и на даче цветочки не вырастут и беседка не построится. как по мне, то грех в будние дни не работать , а в выходные - можно :) #25Отправлено 04.10.2011 - 12:46
я в первый раз слышу о том, что что-то нельзя делать в воскресенье. и, если мне не изменяет память, Бог начал сотворять мир в воскресенье, значит это, вроде как, рабочий день. лично я вяжу тогда, когда есть желание и возможность. единственное, что я заметила, никогда в воскресенье мои покупки не бывают удачными. это раз. и второе. не начинаю вязать новую вещь в воскресенье - ничего не выходит (то маленькая, то большая, то ошибки, то еще что-нибудь). вот закончить в воскресенье и гордиться собой - это пожалуйста, но только не начинать )
#26Отправлено 12.10.2011 - 09:26
не могу сказать,что я суеверная. скорее нет,чем да.
но жизнь уже научила в праздники не шить,не вязать. лучше дождаться обыкновенного выходного,если другого времени нет как-то уж сильно припекло мне шить в праздник, шила шелковое платье. т.е. ломаться игле не об что. и тут вдруг игла на пополам и половина мне в палец, очень долго не могла выташить. после того зареклась шить в праздники. но как-то дернул меня лихой, штопала что-то руками и снова ломается с ничего игла и в палец мне. после этого случая,даже если руки чешутся пошить - не берусь, хватит с меня) а в простое воскресенье я рукодельничаю)))))))))))))))) Сообщение отредактировал ru-ru: 12.10.2011 - 09:27 #31Отправлено 01.03.2012 - 12:11
А у меня с детства мама говорила, что шить, вязать, резать, вышивать в воскресенье не желательно. Она несколько раз распускала вещи связанные в воскресенье. А мне иногда так хочется заняться этим именно в воскресенье, так что когда сильно зорька загорится, закрываю на это глаза, а если есть альтернативы времяпровождения, то стараюсь "не грешить" )
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|