В школах отменят занятия во вторую смену
#1Отправлено 17.05.2011 - 11:51
Девочки, вот нашла такую новость: В украинских школах отменят занятия во вторую смену
В украинских школах отменят занятия во вторую смену. Об этом заявил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Борис Жебровский, комментируя приказ Минобразования N424 относительно сменности обучения в общеобразовательных учебных заведениях. "Вторая смена в школе должна остаться лишь страницей в истории педагогики", - отметил Б.Жебровский, которого цитирует пресс-служба Минобразования. В Украине занятия в две смены проводят более тысячи школ (5,8% от общего количества). Больше всего таких школ находится в Крыму, Севастополе, в Ривненской и Закарпатской областях. Согласно приказу N424, руководителям региональных управлений образования рекомендовано срочно провести анализ сети таких школ, выяснить причины проведения занятий в две смены и перейти на протяжении 1-2 лет на обучение в одну смену. "Мы сделали это в Киеве еще в 2003 году", - сказал Б.Жебровский. По его словам, это дало возможность лучше организовать учебно-воспитательный процесс в школах, взять под контроль посещение уроков. "Родителям стало спокойнее", - отметил замминистра. Источник Много в Луганске школ занимаются во вторую смену? Вам и Вашим деткам удобнее учиться в первую или во вторую смену? Обсуждаем. Моя дочка учится во вторую смену. Нам не очень удобно, не нравится, но выбирать не приходится. Будет хорошо, если опять переведут в первую смену. Только я не очень себе представляю, как это вообще возможно? Переведут часть детей в другие школы или как? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 13.09.2011 - 07:50
Было бы отлично.
2 смена-это не учеба, а фиг знает что. Во-первых, давно доказано, что дети гораздо лучше запоминают информацию в промежутке с 9 до 13. Да и к тому же учеба в вечернее время, уроки утром, как то неправильно это все. Я вот в 1 смену училась все классы, а друзья (большинство) во вторую, не могли даже погулять нормально вместе. И зимой уже по темному домой добираться не оч хорошо.
#22Отправлено 17.09.2011 - 10:26 Nezabydka (13.09.2011 - 07:23) писал(а):
Появилась новая информация по поводу второй смены. Рассматривают несколько вариантов перевода школ на одну смену обучения. Основные из них: 1) в школе полностью убирают младшее звено, т.е. в школе №.. будут учиться дети только 5-11 классов. 2) младшее звено (1-4 кл) будут учиться в этой же школе (имеется в виду номер школы и ее пед.состав), но в другом здании. Как вам варианты? Nezabydka, похоже, что это "другое здание" - школа № 14....Т.е. объединят две школы в одну. Не знаю как сейчас, раньше в "четырку" отправляли всех "неугодных" из 38Й - т.е. хулиганов, второгодников и т.д. #24Отправлено 17.09.2011 - 11:42 novel (17.09.2011 - 10:26) писал(а):
Nezabydka, похоже, что это "другое здание" - школа № 14....Т.е. объединят две школы в одну. Не, там хотят немного не так. Не объединить две школы в одну, а как бы арендовать помещения (ну например школы №14), т.е.учебные классы. А учителя будут из пятой школы. Ну это насколько я так поняла. #25Отправлено 28.09.2011 - 13:51
Не, там хотят немного не так. Не объединить две школы в одну, а как бы арендовать помещения (ну например школы №14), т.е.учебные классы. А учителя будут из пятой школы. Ну это насколько я так поняла.
[/quote] Я тоже так поняла, но куда же учеников 14й, в 38ю что ли? Конечно же хорошо бы учиться всем в первую смену, но что то не очень хочется водить ребенка в помещение 14й школы. #26Отправлено 28.09.2011 - 17:17
Как решат этот вопрос, конечно же остается открытым, но так хочется в первую смену ходить, а то у ребенка времени ни на что не хватает, мы даже на футбол перестали ходить из-за нагрузки такой. Получается что учеба весь день! Утром доделываем уроки, потом в школу, приходит и опять за уроки.... На отдых времени практически не остается, а ведь это же дети!
#27Отправлено 28.09.2011 - 17:51
В нашей школе только первая смена,и это меня радует,так как помню я училась во вторую смену не очень было удобно до пол восьмого были уроки,приходишь зимой уже ночь глубокая,а еще уроки надо было сделать так как с утра не кому было помочь и проверить.Пусть лучше делают одну смену.
#28Отправлено 29.09.2011 - 06:57
Идея замечательная, но наши министры сначала бы выделили денег на новые помещения для школ в которых существуют 2-е смены, а потом указы давали бы о том что бы их убрать. Ведь не просто так учителям нравиться целый день в школе быть, вынуждают обстоятельства, вот например в 30-ке директор говорит я бы с радостью учиться в одну смену, ну нет помещения , выделят новое помещение, сразу же перейдем на одну смену. Но даже если его выделят это лет пять его будут в порядок приводить и обустраивать. Короче говоря наши верха хотят казаться хорошими, но все это слова, а реальных действий не видно.
#29Отправлено 07.02.2014 - 12:10 Юльчена (13.09.2011 - 07:50) писал(а):
И зимой уже по темному домой добираться не оч хорошо. И не говорите. Как вспомню, кошмар - идешь домой по темкам, страшно, то собаки где-то поблизости загавкают, то прохожих в темноте перепугаешься, все-таки в 9 лет ходить одной со школы в темное время суток страшно (старались группироваться), а у родителей не всегда получалось забирать, т.к. работали до поздна. Я против второй смены - одни негативные воспоминания от нее.
1 человек читают эту тему
|