Lugamama - Форум луганских мамочек: В школах отменят занятия во вторую смену - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
В школах отменят занятия во вторую смену

#1 Пользователь офлайн   Nezabydka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 852 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2011 - 11:51

Девочки, вот нашла такую новость: В украинских школах отменят занятия во вторую смену

В украинских школах отменят занятия во вторую смену. Об этом заявил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Борис Жебровский, комментируя приказ Минобразования N424 относительно сменности обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

"Вторая смена в школе должна остаться лишь страницей в истории педагогики", - отметил Б.Жебровский, которого цитирует пресс-служба Минобразования.

В Украине занятия в две смены проводят более тысячи школ (5,8% от общего количества). Больше всего таких школ находится в Крыму, Севастополе, в Ривненской и Закарпатской областях.

Согласно приказу N424, руководителям региональных управлений образования рекомендовано срочно провести анализ сети таких школ, выяснить причины проведения занятий в две смены и перейти на протяжении 1-2 лет на обучение в одну смену.

"Мы сделали это в Киеве еще в 2003 году", - сказал Б.Жебровский. По его словам, это дало возможность лучше организовать учебно-воспитательный процесс в школах, взять под контроль посещение уроков. "Родителям стало спокойнее", - отметил замминистра.

Источник

Много в Луганске школ занимаются во вторую смену?

Вам и Вашим деткам удобнее учиться в первую или во вторую смену? Обсуждаем.

Моя дочка учится во вторую смену. Нам не очень удобно, не нравится, но выбирать не приходится. Будет хорошо, если опять переведут в первую смену. Только я не очень себе представляю, как это вообще возможно? Переведут часть детей в другие школы или как?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 3 Members:

#21 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2630 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.09.2011 - 07:50

Было бы отлично.
2 смена-это не учеба, а фиг знает что. Во-первых, давно доказано, что дети гораздо лучше запоминают информацию в промежутке с 9 до 13.
Да и к тому же учеба в вечернее время, уроки утром, как то неправильно это все. Я вот в 1 смену училась все классы, а друзья (большинство) во вторую, не могли даже погулять нормально вместе.
И зимой уже по темному домой добираться не оч хорошо.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#22 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3514 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2011 - 10:26

Просмотр сообщенияNezabydka (13.09.2011 - 07:23) писал(а):

Появилась новая информация по поводу второй смены. Рассматривают несколько вариантов перевода школ на одну смену обучения. Основные из них:
1) в школе полностью убирают младшее звено, т.е. в школе №.. будут учиться дети только 5-11 классов.
2) младшее звено (1-4 кл) будут учиться в этой же школе (имеется в виду номер школы и ее пед.состав), но в другом здании.

Как вам варианты?

Nezabydka, похоже, что это "другое здание" - школа № 14....Т.е. объединят две школы в одну. Не знаю как сейчас, раньше в "четырку" отправляли всех "неугодных" из 38Й - т.е. хулиганов, второгодников и т.д.
0

#23 Пользователь офлайн   СТАСЯ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район АРТЁМОВСКИЙ
  • Благодарили: 122 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2011 - 10:38

Мы учимся в №27 там во вторую только 3 класс я очень хочу чтоб отменили вторую смену это вобще не удобно.
0

#24 Пользователь офлайн   Nezabydka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 852 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2011 - 11:42

Просмотр сообщенияnovel (17.09.2011 - 10:26) писал(а):

Nezabydka, похоже, что это "другое здание" - школа № 14....Т.е. объединят две школы в одну.

Не, там хотят немного не так. Не объединить две школы в одну, а как бы арендовать помещения (ну например школы №14), т.е.учебные классы. А учителя будут из пятой школы. Ну это насколько я так поняла.
0

#25 Пользователь офлайн   Panda 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 28.09.2011 - 13:51

Не, там хотят немного не так. Не объединить две школы в одну, а как бы арендовать помещения (ну например школы №14), т.е.учебные классы. А учителя будут из пятой школы. Ну это насколько я так поняла.
[/quote]
Я тоже так поняла, но куда же учеников 14й, в 38ю что ли? Конечно же хорошо бы учиться всем в первую смену, но что то не очень хочется водить ребенка в помещение 14й школы.
0

#26 Пользователь офлайн   Blesk 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 123 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.09.2011 - 17:17

Как решат этот вопрос, конечно же остается открытым, но так хочется в первую смену ходить, а то у ребенка времени ни на что не хватает, мы даже на футбол перестали ходить из-за нагрузки такой. Получается что учеба весь день! Утром доделываем уроки, потом в школу, приходит и опять за уроки.... На отдых времени практически не остается, а ведь это же дети!
0

#27 Пользователь офлайн   Ленусичка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 191 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.09.2011 - 17:51

В нашей школе только первая смена,и это меня радует,так как помню я училась во вторую смену не очень было удобно до пол восьмого были уроки,приходишь зимой уже ночь глубокая,а еще уроки надо было сделать так как с утра не кому было помочь и проверить.Пусть лучше делают одну смену.
0

#28 Пользователь офлайн   Квітка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 253 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.09.2011 - 06:57

Идея замечательная, но наши министры сначала бы выделили денег на новые помещения для школ в которых существуют 2-е смены, а потом указы давали бы о том что бы их убрать. Ведь не просто так учителям нравиться целый день в школе быть, вынуждают обстоятельства, вот например в 30-ке директор говорит я бы с радостью учиться в одну смену, ну нет помещения , выделят новое помещение, сразу же перейдем на одну смену. Но даже если его выделят это лет пять его будут в порядок приводить и обустраивать. Короче говоря наши верха хотят казаться хорошими, но все это слова, а реальных действий не видно.
0

#29 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5559 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2014 - 12:10

Просмотр сообщенияЮльчена (13.09.2011 - 07:50) писал(а):

И зимой уже по темному домой добираться не оч хорошо.

И не говорите. Как вспомню, кошмар - идешь домой по темкам, страшно, то собаки где-то поблизости загавкают, то прохожих в темноте перепугаешься, все-таки в 9 лет ходить одной со школы в темное время суток страшно (старались группироваться), а у родителей не всегда получалось забирать, т.к. работали до поздна.

Я против второй смены - одни негативные воспоминания от нее.
0

#30 Пользователь офлайн   Serebro 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 156 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.02.2014 - 06:20

Вторая смена - это не учение получается, а мучение.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com