Страница 1 из 1
Безопасность на воде
Круг, плотик, нарукавники или жилет?
#1Отправлено 19.05.2011 - 10:46
Что же взять??? Круг, плотик, нарукавники или жилет?
Мы поедем на море уже в 3й раз: в 8 мес. мы не покупали ничего, купались с мамой на ручках в 1,9 брала лодочку и плотик(с дырками для ног), лодочку взяли аж 1 раз, долго надувать, потом сдувать...Нравилось ей кататься в машинке с дырками для ног. вот теперь нам 2,9 будет, мучаюсь что же взять? нарукавники или жилет? с кругом думаю еще опасно. Поделитесь советом!!! Обязательно указывайте возраст малыша на момент пребывания на море!!!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 19.05.2011 - 11:18
у нас в 2 года у старшей был круг, выбрали самый маленький диаметр отверстия, примеряли в магазинах, еле нашли((
но зато доча чувствовала себя уверенно и плавала смело)) жилет - полный отстой, купили и выкинули(( ребёнок торчит в неудобной позе, провисая в рукавах, т.к. жилет-то не тонет - торчит над водой, а ребёнок проваливается в воду. Прорези врезаются в подмышки, а застёжки просто душат Вот фото из инета и тут ребёнок лёжа, а если представить его вертикально, то будет не лучше #3Отправлено 19.05.2011 - 13:16 Leominora (19.05.2011 - 11:18) писал(а):
у нас в 2 года у старшей был круг, выбрали самый маленький диаметр отверстия, примеряли в магазинах, еле нашли(( но зато доча чувствовала себя уверенно и плавала смело)) жилет - полный отстой, купили и выкинули(( ребёнок торчит в неудобной позе, провисая в рукавах, т.к. жилет-то не тонет - торчит над водой, а ребёнок проваливается в воду. Прорези врезаются в подмышки, а застёжки просто душат соглашусь со всем вышесказанным. мы пробовали круг, жилет и нарукавники. нарукавники тоже туда же - отстойнее не бывает. толку от них никакого, просто надеты на руках и всё) не держат на воде совсем. то есть держат, но только то место, где они одеты, а всё тело погружается. т.ч. бесполезная вещь. лучше всего круг по размеру, чтобы не и проваливаться внутрь и не натирал животик. #4Отправлено 19.05.2011 - 15:01
В 1, 9 у нас был и круг, и нарукавники, но для такого возраста идеальным мне кажется круг с прорезями для ног (или плотик). В нём ребёнок чувствует себя комфортно, а родители-спокойно
Скрытый текст
В 3 года ровно мы облюбовали обычный круг и рукава, а жилет-действительно вещь ненужная, даже если по размеру подобрана ( малой в нём постоянно переворачивался и набирал в рот и нос воду)
Скрытый текст
#5Отправлено 20.05.2011 - 12:11
Я даже не знаю что и отвечать
После того как на моих глазах ре перевернулся в круге и его еле спасли я отношусь к нему предвзято. Сейчас в бассейне плаваем в нарукавниках, куплю их, наверное и на море, может быть и круг куплю, но с прорезями для ног или когда постраше будет и пока хватит #6Отправлено 20.05.2011 - 21:27 Валюшка (20.05.2011 - 12:11) писал(а):
Я даже не знаю что и отвечать После того как на моих глазах ре перевернулся в круге и его еле спасли я отношусь к нему предвзято. вот и мне свекровь рассказывала страшилку про моего мужа, что когда он маленький был, то перевернулся в круге: ноги к верху, голова под водой. Моему ребетенку еще рано, но тема интересная, почитаю :) #9Отправлено 21.05.2011 - 07:39 Валюшка (20.05.2011 - 12:11) писал(а):
После того как на моих глазах ре перевернулся в круге и его еле спасли вот мне интересно, где родители были в это время? может быть некоторые считают, что если ребенок в круге. то можно отойти от него и спокойно сидеть на пляже? какой бы вид вы не выбрали, всё-равно в любом случае родители просто обязаны стоять рядом и придерживать даже (смотря сколько ребенку). круги, лодки и т.п. - не панацея, бдительность нужна всегда
#10Отправлено 30.08.2011 - 11:56
Дочке нет еще 2 но с кругом у нас с самого начала не сложилось бороздим водные просторы в нарукавниках, но они должны быть по размеру и в них ребенок должен научиться плавать, не ждите что вы их оденете и ваш ребенок поплыл, для этого нужно время дочка в 1,6 уже хорошо в них плавала в бассейне, а на море приспособилась в них плыть сама лишь на 3 день, мы ее не держим она плывет сама и не тонет, как по мне именно нарукавники безопаснее ну и подстраховывающий родитель, конечно.
#13Отправлено 18.05.2013 - 09:20
я думаю для ребенка до 5лет круг самое оно, у нас круг и лодка( без дырочек для ног). нарукавники деткам от 7-8лет, чтоб плавать учились, хотя парадокс-что нарукавники что жилет очень мешают учиться плавать, тяжело ведь гребсти.Наблюдала на пляже как дети в жилетах на воде мучаются-в воду зашел- жилет весь на голову залез, головы не видно, одни руки торчас с воды)))
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|