предлагаю провести марафончик по расхламлению наших мест обитания )
сначала хотела сделать месячный марафон, на каждую зону уделяя по неделе, но потом подумала, что затягивать этот процесс не стоит.
поэтому предлагаю такой формат: с 16 сентября по 22 сентября включительно - зона кухни и коридора
шкафы, запасы-припасы, листочки с рецептами, холодильник, пустая тара, формочки и т.д.
предлагаю начать с шкафа или ящика, которого вы опасаетесь )
если такого нет - то есть вариант "по часовой стрелке", т.е. вы заходите в комнату и внимательным взглядом по часовой стрелке обводите помещение. за что глаз "цепляется" первым, за то и принимаетесь. "часовая стрелка" позволяет не пропустить никаких мелочей, чем система "по ящикам")
с 23 сентября по 29 сентября включительно - зона спальной и детской комнаты. если они совмещены, то заменяем залом или балконом
перемерить вещи, разобрать на починку, почистку. просмотреть косметику. выбросить просроченное, плохое и т.д. разобрать рабочий стол. ну у всех явно хватит дел ))
30 сентября - последний день, тратим на своё усмотрение
подробная инструкция по расхламлению (ну или как вариант):
Скрытый текст
Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот ХЛАМ мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?
Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!
Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:
Определите как часто и как долго вы можете расхламлять зону (прежде всего это зависит от вашей квартиры и вашего настроения). Используйте таймер: поставьте его на определенное вами время и приступайте.
Запаситесь емкостями, куда вы будете складывать хлам. Это могут быть мешки (полиэтиленовые, бумажные или тканевые), коробки или корзины.
Начиная от входа, приступайте к расхламлению. Заполняйте свои мешки-коробки, до того момента, как зазвонит таймер! Больше не надо, чтобы "запал" не прошел.
Каждой вещи вы можете устроить маленький тест:
нужна ли она мне?
есть ли у меня такая же, но поновее?
зачем мне две?
радуюсь я или печалюсь при взгляде на эту вещь? (это относится к ненужным подаркам)
когда в последнее время я пользовалась этой вещью?
Если вам кажется, что у вас в доме нет хлама, посмотрите этот список. Он поможет вам расхламить дом! Итак, вещи, которые можно смело выбросить:
старые учебники,
конспекты,
газеты (особенно бесплатные),
старые крема,
старые помады и косметические карандаши,
просроченные лекарства,
высохшие фломастеры,
непишущие ручки,
поломанные карандаши,
носки и перчатки без пары,
порванные колготки,
пустые бутылки из под воды, моющих средств и шампуней,
старые губки, тряпки,
ненужные кнопки, скрепки,
пустые коробки из под обуви,
пустые контейнеры для яиц,
пластмассовые баночки из под сметаны и ряженки,
изношенная обувь,
любая одежда с дырками, которые невозможно зашить,
старый пластилин, краски и кисточки,
пустые коробки для детских каш, мюсли и хлопьев,
салфетки, соломинки, стаканы из фастфуда,
просроченные продукты,
засохшие цветы в вазе,
пожелтевший постер на стене,
устаревшие дискеты,
старые спички, выдохшиеся зажигалки,
стеклянные крышки от разбитых стеклянных кастрюль,
надколотые елочные игрушки,
старые батарейки,
ненужные слабые прищепки,
ржавые терки, ножи,
забытые продукты в морозилке,
ненужные подсвечники, вазы, горшки,
старые календари,
ненужные визитки,
тесные лифчики,
старые очки,
измятые шляпы,
старые железные крышки для банок,
лишние магниты на холодильнике,
порванные резиновые перчатки,
уже ненужные детские соски,
старый скотч,
ржавые иголки, спицы,
все, что сломано или не нравится вам
Как расхламлять зону, над которой мы работаем в эту неделю
Програмный документ с сайта - как работать по расхламлению в зонах . Может кому прояснит задачи.
Правильное расхламление
15-минутные расхламления каждый день в текущей зоне, применение "Буги-вуги- вышвырнем 27" и расчистка Горячих Точек - одни из самых мощных инструментов для создания уютного дома. Запомните: вы не можете организовать захламленность - вы можете организовать только вещи, которые вы любите!
Мои подсказки по расхламлению. Посадите ваш дом на диету!
1. Когда проводить расхламление.
Решите как часто вы собираетесь заниматься расхламлением в зоне. Делайте понемногу каждый день - используйте таймер. Но предупреждаю вас - это может затягивать! Стоит вам начать - и вам будет хотеться начищать все как ненормальным! Не надо гореть на работе! Делайте по небольшим кусочкам за каждый раз. Ваш дом на зарос хламом за один день - и за один день вы не расчистите его. Если вы ставите таймер, не делайте больше двух подходов за один раз. Цель наша может выглядеть совершенно невыполнимой прямо сейчас, но маленькими кусочками ее можно достичь. Через пару месяцев весь ваш дом избавится от захламленности.
2. Оборудование для расхламления
Вам понадобятся мешки для мусора, коробки, фломастеры и тряпки для пыли. Пометьте коробки: " Отдать", "Выкинуть" и "Унести на место".
В ящик "Выкинуть" вложите мешок для мусора.
3. Установите таймер:
на 1 час ( или 30, 15 или 10 минут - не имеет значения, сколько именно вы выберете). Просто работайте так быстро, как можете, и не вытаскивайте больше вещей, чем вы в состоянии разобрать за назначенное время. Это означает - всего один ящик, один шкаф ( или даже одна полка в шкафу), одна стойка с журналами или раскопки только под мебелью в данной зоне. А не все это сразу!
4. Начните у входа в комнату
А затем продолжайте ваш путь вокруг по часовой стрелке. Не пропускайте ни одного места. Что бы вам не попалось следующее - разберите это.
5. Хлам - по местам!
С коробками у ног и тряпкой за поясом начните расчистку и избавление от вещей, которым не место в этой комнате. Весь мусор летит в коробку "Выкинуть", все, что вы хотите отдать или пожертвовать - в коробку "Отдать", а все вещи из других комнат - в коробку "Унести на место". И не волнуйтесь, что сейчас вашим вещам не хватает места. К тому времени когда вы кончите расхламлять комнату - у вас это место будет. FlyLady обещает это!
6. Что будем расхламлять?
Что надо спрашивать себя, когда вы расхламляете ваши зоны:
Я люблю эту вещь?
Пользовалась ли я ею в течение прошлого года?
Это точно мусор?
Есть ли у меня точно такая же вещь, только лучше?
Точно ли мне нужны две таких вещи?
Я люблю эту вещь потому что она вызывает у меня душевные воспоминания и чувства?
Или она заставляет меня испытывать чувство вины и огорчения, когда я ее вижу?
Очистите комнату от всего, что не вызывает у вас улыбки.
7. Пойте песенку
"Отпусти меня в дорогу, помаши мне у порога" - как будто ее поют вещи в вашем доме. Им нужно, чтобы их кто-то любил, и если вы их не любите - ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НИХ!
8. Выбросьте мусор!
Когда коробка "Выбросить" наполнится, вытащите из нее мусорный мешок, завяжите его - и немедленно вынесите туда, куда вы выбрасываете мусор. Вложите в коробку новый пакет - и продолжайте летать, пока не сработает таймер.
9. Пожертвования
Когда наполнится коробка "Отдать", закройте ее и положите в машину. В следующий раз, когда вы выедете из дома вы можете отдать ее в комиссионный магазин (секондхенд). Не откладывайте это для гаражной или дворовой распродажи, отдайте это и будете благословлены. Стоимость пожертвоания можно можно будет списать с налогов. Запомните - вы хотите расхламить ваш дом, а не переместить весь хлам в другое место внутри дома. А теперь возьмите другую коробку, подпишите ее "Отдать" - и вернитесь к работе.
Это советы для американок. В России, можно, наверное, отдать в церковь, детский дом, другим мамам детские вещи, в школы и детские садики...
10. Вещи, которые нужно унести на место
Когда эта коробка наполнится, схватите ее в руки - и бегом вокруг дома, ( тут-то туфли на ногах пригодятся) раскладывая вещи по нужным комнатам. Если у них есть место - кладите на место, если нет - просто положите их в комнату, к которой они логически относятся. К тому времени, как вы закончите расхламление - у вас будет место для всего и все будет на местах.
Время вышло
Когда сработает таймер, уберите все коробки, но сначала опустошите их все. Сделайте это так быстро как можете.
я присоединюсь с завтрашнего дня. начну с уборки балкона на кухни, холодильника, нужно куда-то определить банки с консервацией, разобрать ящичек с аптечкой и навести порядок с рецептами на завтра все
Я с вами ! только вечером подумала , что пора разгрести шкафы на кухне ) ) ) и шкафчик " страшный " наметила )
Вот ведь странная вещь , чем больше шкафов , тем больше хлама )
Я с вами ! только вечером подумала , что пора разгрести шкафы на кухне ) ) ) и шкафчик " страшный " наметила )
Вот ведь странная вещь , чем больше шкафов , тем больше хлама )
Интересная тема, я как раз сегодня перебирала аптечку, в детской перебрала ящик с книжками, разукрашками и рисунками, убрала в кладовке, завтра собираюсь перебрать детские вещи (из которох выросли), убрать летние и достать зимние всем.
я присоединюсь с завтрашнего дня. начну с уборки балкона на кухни, холодильника, нужно куда-то определить банки с консервацией, разобрать ящичек с аптечкой и навести порядок с рецептами на завтра все
фух успела вроде всё, осиались не разобраны только рецепты. На завтра - верхние шкафы кухни. И цветок нужно пересадить а то заскучал в магазином горшке
1 человек читают эту тему 0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Если вы ищите, где купить надежную и качественную бытовую технику в Луганске, компьютеры, кухонные принадлежности или любую другую электронику, то продукция нашего интернет магазина наверняка придется вам по душе. «Магазон» реализует исключительно качественные товары, обеспеченные гарантией производителя от 12 до 120 месяцев, тем самым все товары обеспечены полной гарантией обслуживания в официальных сервисных центрах не только в Луганске, но и по всей территории Украины. Это позволит с минимальными затратами времени и нервов, а самое главное бесплатно произвести гарантийное обслуживание или ремонт бытовой техники. Так же мы осуществляем доставку прямо к вашему порогу и при необходимости предоставим беспроцентную рассрочку для покупки бытовой техники на срок до 8 месяцев. Интернет магазин Луганск – это всегда низкие цены и бесплатная доставка. Вас интересуют товары для детей или детские товары в Луганске?
Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник www.lugamama.lg.ua ЗАПРЕЩЕНО
По любым вопросам можно связаться с администратором [email protected]
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск