Перейти к содержимому

Фотография

Ребёнка обижают в классе

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 alena.n

alena.n

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 22 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.02.2013 - 12:19

Учимся в 3 классе, так получилось, что это у нас 3 школа.Появилась такая проблема с ребенком в классе почему-то никто не разговаривает и обзывают. Спрашиваю- ты ругалась с кем-то , говорит, что нет. очень переживает из-за этого и оценки 2-3балла стали . Подскажите, что делать?

#2 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.02.2013 - 07:22

Добрый день. Надеюсь, Вы понимаете насколько тяжело ребенок любого возраста может переживать поступление в новую школу. Могу только предположить,. что адаптация к одной школе только началась, как ребенок переходит в другую. Процесс адаптации ребенка к школе, к ребятам в классе и к учительнице может затягиваться на целый год, и это зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей, от семьи, и очень сильно зависит от учителей. Иногда в школьной системе работает такая формула, что хорошее самочувствие учителей - это залог хорошего самочувствия детей. Мне тяжело дать вам рекомендации из столь сжатого сообщения, но могу сказать одназначно, что в этот момент жизни вашего ребенка Вы должны быть рядом как никогда (общаться, поддерживать, давать советы как находить друзей), а также пообщайтесь с классным руководителей об успеваемости, почему ребенок стал получать такие оценки и как обстоит ситуация в классе, еще было бы хорошо, если школьный психолог обратит внимание на атмосферу в классе, возможно психолог работал с этим классом и имеет большую информацию. Терпения Вам!
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015