Готовим в мультиварке |
Модератор | Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:56 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| Делимся проверенными рецептами :)
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Суббота, 01.04.2017, 19:26 | Сообщение # 2 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3203
Статус:
| Появилось сие чудо техники у меня 3 дня назад. Уж не знаю, облегчает оно жизнь или не очень. Из того, что попробовала - каша и плов очень хороши. Выпечка - по сравнению с духовкой кошмар. И на вкус, и на внешний вид. К примеру - результаты: Ожидание:
Реальность:
Ещё один следующий раз:
В выпечке в мультиварке раздражает белая поверхность верха продукта. Может есть способы решить эту проблему, кроме переворачивания коржа верх ногами?
Сообщение отредактировал Miss_X - Суббота, 01.04.2017, 19:28 |
|
| |
|
АляТим | Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:51 | Сообщение # 3 |
Осваиваюсь на форуме
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус:
| А какая модель? У меня было две и в них по-разному готовилось. Сейчас плиту практически не включаю.
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 00:20 | Сообщение # 4 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3203
Статус:
| АляТим, Редмонд, модель не помню. А у вашей выпечки верх белый?
|
|
| |
|
lapka72 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:56 | Сообщение # 5 |
Осваиваюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 997
Статус:
| Верх во всех мультях не запекается. На шоколадных пирогах этого не видно))) У меня духовка отвратительная, пеку в мультиварке. Бисквиты получаются отличные.
Сообщение отредактировал lapka72 - Воскресенье, 02.04.2017, 09:01 |
|
| |
|
Модератор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:57 | Сообщение # 6 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| lapka72, как аппетитно выглядит! Можно рецепт?
|
|
| |
|
lapka72 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:44 | Сообщение # 7 |
Осваиваюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 997
Статус:
| Конечно. Брауни 1,75 стакана муки (стакан = 200 мл) 1 упаковка какао (80-85 гр) 1,5 ст. сахара 1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции 0.5 ч.л соли 0,25 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 3 яйца 1 ст.молока 0,5 пачки слив.масла
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло Взбиваем 5-7 минут миксером. Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто. Время выпекания зависит от вашей мультиварки. У меня 60 минут. Приятного аппетита)
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:07 | Сообщение # 8 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| lapka72, благодарю! Попробую приготовить
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 22:10 | Сообщение # 9 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3203
Статус:
| Девочки, ну поделитесь идеями и рецептами. Хочу тоже быть в восторге от мультиварки. Перечитала кучу рецептов - всевозможные вариации курица+картошка, картошка+курица, курица в сметане, сметана в курице и всё. Больше ничего нет. Скучно это. Мне не надо замудренных и дорогих рецептов, в идеале было бы утром закинуть компоненты, а вечером после работы получить вкусный и горячий ужин.
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 22:36 | Сообщение # 10 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| Miss_X, борщ пробовали варить? Закидывается всё в самом начале включается на час и всё - никаких зажарок, а на вкус точно такой и ничего не разваривается. Просто чудеса! Еще вкусные получаются шампиньоны - там вообще 5-7 минут достаточно. Если заинтересует могу написать рецепты. Я в основном курицу-картошку, картошку-курицу и готовлю. Правда не тушеную, а жареную. Не знаю как она это делает, но получается зажаристая с золотистой корочкой ) (у меня редмонд старая моделька)
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 23:57 | Сообщение # 11 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3203
Статус:
| Модератор, о, шампиньны! Буду благодарна за рецепт!
|
|
| |
|
nila | Дата: Вторник, 04.04.2017, 09:49 | Сообщение # 12 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 2469
Статус:
| У меня в мультиварке получается очень вкусный гороховый суп. Сын раньше его не ел, а теперь из супов только гороховый из мульти ест ))) На режиме жарка обжариваю лук, морковь, натёртый чеснок, добавляю кубики картофеля, ещё минуты 3 всё жарю. Выключаю режим жарки, добавляю горох, воду, соль, специи. Ставлю режим тушение на 2 часа. Всё. Горох иногда даже не замачиваю. Картофель остаётся кусочками, не разваривается. А сам суп получается, как из печи, наваристый.
|
|
| |
|
ИлМи | Дата: Среда, 05.04.2017, 00:17 | Сообщение # 13 |
Осваиваюсь на форуме
Группа: Лугамама
Сообщений: 8316
Статус:
| Я с мультиваркой дружу уже 1,5 года, сейчас реже, чем сразу после покупки) готовлю многое в ней, правда в основном привычные блюда- суп, борщ, плов, каши, бисквит, капусту тушенную, рагу, котлетки себе на пару. Завтра собираюсь первый раз поставить йогурт в мультиварке.
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:58 | Сообщение # 14 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| Miss_X, для приготовления самый главный ингридиент шампиньоны Размер - по желанию. В идеале средние. Но мне, например, больше нравятся маленькие, они быстрее готовятся и вкуса в них больше. на дно чаши наливаем несколько капелек масле растительного и размазываем по дну выкладываем шампиньоны вниз шляпками Можно просто выложить и сверху посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи - я добавляю ХМЕЛИ-СУНЕЛИ Второй вариант - предварительно, хоть на 5-10 мин замариновать грибы в специях (у меня это соль, перец молотый и хмели-сунели) + майонез (или + раст.масло немного) И потом также их выкладываете шляпками вниз. Теперь режим: у меня в редмонде есть режим мультиповар, на нем я выставляю 120 градусов на 7-10 мин (кто любит посырее можно 5 минут) Если такого режима нет - здесь методом проб можно определить подходящий. Мне кажется подойдет ВЫПЕЧКА. Попробовать на 10 мин и решить - больше надо или меньше. Получается быстро и очень вкусно. Не так как в духовке. И к шашлыку удобней так готовить, чем на шампурах. Если ставите 10 мин то будет даже румяная корочка на шляпках. (для любителей). Все кто пробовал были в восторге! Особый вкус придет хмели-сунели. Еще стоит обратить внимание - иногда шампиньоны могут выпустить много сока, от чего это зависит я не знаю. А иногда остаются сухими. Вот так примерно это выглядит.
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:02 | Сообщение # 15 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| Еще я открыла для себя способ готовить овощи для салатов в мультиварке. Сырые овощи удобней резать, кубики получаются идеальными и ура прощай чистка горячей картошки! Кубики не развариваются. Я обычно сначала варю картофель и морковь (20-30 мин) И второй партией свеклу (ставлю 50-60 мин)
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Среда, 05.04.2017, 11:30 | Сообщение # 16 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3203
Статус:
| Цитата Модератор ( ) Еще стоит обратить внимание - иногда шампиньоны могут выпустить много сока, от чего это зависит я не знаю. А иногда остаются сухими. Кстати, да, тоже заметила, когда жарю из на сковороде, разное количество жидкости. А ещё обратила внимание, что последние раза три купленные шампиньоны были совсем невкусные, хотя готовила их привычным способом. Теперь я фанат вёшенок! За рецепт спасибо, завтра попробую!
|
|
| |
|
charodey_m | Дата: Четверг, 22.06.2017, 22:39 | Сообщение # 17 |
Марина
Группа: Житель форума
Сообщений: 131
Статус:
| Я сегодня делала тёртый пирог с джемом в мульте, получился не хуже, чем в духовке. Ребенку понравилось, целый день только за пирогом и бегает!
|
|
| |
|
msglfng | Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:24 | Сообщение # 18 |
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус:
| Жаркое по-домашнему
Продукты Свинина - 600 г Картофель средний - 8 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 1 мультистакан
Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель. Мясо режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой. Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной. Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу. Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Вторник, 27.06.2017, 15:49 | Сообщение # 19 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7138
Статус:
| Отлично получается молодой картофель в мультиварке. Помыть мелкий картофель, если покрупнее, то разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, чтобы успел приготовиться), если не разрезанный, то вилкой на поверхности сделать полоски (так лучше впитается соль и специи) В чашу налить растительное масло, выложить картофель, соль, специи по вашему вкусу, перемешать и поставить на режим "выпечка" на 30-35 минут. В процессе приготовление 1-2 раза перемешать. Получается с золотистой корочкой, очень вкусно.
|
|
| |