Cупер тесто на пельмени и вареники
|
Модератор | Дата: Вторник, 18.04.2017, 21:06 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
|
|
| |
|
Kamazik | Дата: Среда, 19.04.2017, 09:02 | Сообщение # 2 |
Осваиваюсь на форуме
Группа: Лугамама
Сообщений: 1398
Статус:
| Я тоже люблю это тесто, на пельмени в основном. Правда - не липнет к рукам, подсыпать муку не надо. Я раньше только из-за разводимой грязи не любила пельмени, а с таким вариантом - супер!
|
|
| |
|
heliosmami | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 21:11 | Сообщение # 3 |
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус:
| Да, действительно отличное тесто получается, не разваливается.
|
|
| |
|
Vafelka | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 20:07 | Сообщение # 4 |
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| А я вот делаю такое тесто для пельменей, тесто очень эластичное выходит, легко лепится
Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л.
Приготовление
Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.
|
|
| |
|
Azhurra | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:21 | Сообщение # 5 |
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Рецепт «Постное тесто для вареников и лапши»:
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
Влейте растительное масло
Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
|
|
| |
|
Farianna | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:37 | Сообщение # 6 |
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Раскатывать пласты для «влажных» (например ягодных) начинок необходимо потолще — 3 мм. Почему часто и развариваются вареники — из-за ягод внутри, а точнее, из-за того, что при прогревании выделяется жидкость, которая и «дырявит» оболочку. Для «сухих» начинок подойдет толщина пласта 1,5 мм. Не кладите слишком много наполнителя. Края вареников нужно тщательно защипывать.
|
|
| |
|
MyDoors2018 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 17:18 | Сообщение # 7 |
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Наше почтение нас накурник! дешевая металлическая дверь ну и затирание ригелей настолько плотное, что они аж все чернотой от нагрузки покрылись. Анализируйте стальные дверь, в то время ходить по миру наведаться данный симпозиум купить входную дверь. http://cs-mir.at.ua/index/8-18171 С уважением, Арсен Евтушко менеджер проекта двери онлайн купить двери в цены
|
|
| |