[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Домоводство и дача » Что и когда замораживаете?
Что и когда замораживаете?
МодераторДата: Вторник, 04.07.2017, 20:30 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Какие овощи и фрукты вы замораживаете? Что потом из них готовите?

yuliya15Дата: Вторник, 04.07.2017, 21:39 | Сообщение # 2
Новичок, но быстро учусь
замораживаю практически все домашние фрукты и ягоды, в основном это абрикосы и черная смородина, а из овощей, конечно же перец и сладкий и горький, кабачки, синенькие, и помидоры (их больше всего), а в прошлом году замораживала домашнюю морковь, чтобы дочке супы и пюре варить. А свекровь у меня еще замораживает огурцы

МодераторДата: Вторник, 04.07.2017, 22:32 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
За 500 Сообщений Мама мальчика
Цитата yuliya15 ()
замораживаю практически все домашние фрукты и ягоды, в основном это абрикосы и черная смородина, а из овощей, конечно же перец и сладкий и горький, кабачки, синенькие, и помидоры (их больше всего), а в прошлом году замораживала домашнюю морковь, чтобы дочке супы и пюре варить. А свекровь у меня еще замораживает огурцы

А что потом готовите из овощей?

yuliya15Дата: Среда, 05.07.2017, 23:12 | Сообщение # 4
Новичок, но быстро учусь
Цитата Модератор ()
А что потом готовите из овощей?
Помидоры отлично идут на пиццу и в яичницу, а так же в рагу с остальными овощами)

ОлькаДата: Четверг, 06.07.2017, 13:19 | Сообщение # 5
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
А с огурцами мороженными что делаете? Я впервые слышу, чтобы огурцы замораживали.

ОлькаДата: Четверг, 06.07.2017, 13:23 | Сообщение # 6
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Замораживаю клубнику, черную смородину, малину, абрикосы, вишни. Варю компоты, кисели, перетираю с сахаром, делаю джемы зимой и йогурты детям.  Добавляю в запеканки, кексы, пироги, торты. Овощи, к сожалению, ни разу еще не морозила. В этом году планирую болгарский перец.

ОлькаДата: Четверг, 06.07.2017, 13:25 | Сообщение # 7
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Нет, обманула, кабачки в прошлом году морозила и цукини. Делала пюре дочке и омлеты сыну.

beauty_leno4kaДата: Четверг, 06.07.2017, 15:37 | Сообщение # 8
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Цитата Олька ()
А с огурцами мороженными что делаете? Я впервые слышу, чтобы огурцы замораживали.
Огурцы зимой в окрошку кладут

yuliya15Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:10 | Сообщение # 9
Новичок, но быстро учусь
Цитата Олька ()
Да да, именно в окрошку, очень удобно

novelДата: Четверг, 06.07.2017, 19:39 | Сообщение # 10
Юлия
За 500 Сообщений
Раньше замораживала много, но понемногу: клубнику, вишню, сливы(без косточек), смородину, укроп, петрушку, зеленый лук, кабачки, сладкий перец(целый и резаный), тертую морковь,  лишний бульон (если много сварила). Сейчас морозилка маленькая,только зелень, морковь, и лишний бульон. Покупала зимой иногда готовые смеси фруктовые или овощные.

В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета!
Удивила универ - работаю по специальности)
Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.

yuliya15Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:12 | Сообщение # 11
Новичок, но быстро учусь
Цитата novel ()
Раньше замораживала много, но понемногу: клубнику, вишню, сливы(без косточек), смородину, укроп, петрушку, зеленый лук, кабачки, сладкий перец(целый и резаный), тертую морковь,  лишний бульон (если много сварила). Сейчас морозилка маленькая,только зелень, морковь, и лишний бульон. Покупала зимой иногда готовые смеси фруктовые или овощные.
Да, я целый перец тоже замораживаю, очень удобно для фаршировки зимой)

AfroditaДата: Пятница, 07.07.2017, 17:14 | Сообщение # 12
Активничаю на форуме
За 500 Сообщений
Замораживаю смородину (в основном черную, крупную, отборную), малину, немного вишен (если попадаются крупные и сладкие), перец сладкий, зелень. Пробовала много чего морозить, но в итоге остановилась на вышеперечисленном списке. 
Кабачки и синенькие после разморозки давали кислину в рагу, морковь всегда можно купить, в общем не очень увлекаюсь заморозкой, килограммами заготовки не делаю

Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Домоводство и дача » Что и когда замораживаете?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика