Что и когда замораживаете? |
Модератор | Дата: Вторник, 04.07.2017, 20:30 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
| Какие овощи и фрукты вы замораживаете? Что потом из них готовите?
|
|
| |
|
yuliya15 | Дата: Вторник, 04.07.2017, 21:39 | Сообщение # 2 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| замораживаю практически все домашние фрукты и ягоды, в основном это абрикосы и черная смородина, а из овощей, конечно же перец и сладкий и горький, кабачки, синенькие, и помидоры (их больше всего), а в прошлом году замораживала домашнюю морковь, чтобы дочке супы и пюре варить. А свекровь у меня еще замораживает огурцы
|
|
| |
|
Модератор | Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:32 | Сообщение # 3 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
| Цитата yuliya15 ( ) замораживаю практически все домашние фрукты и ягоды, в основном это абрикосы и черная смородина, а из овощей, конечно же перец и сладкий и горький, кабачки, синенькие, и помидоры (их больше всего), а в прошлом году замораживала домашнюю морковь, чтобы дочке супы и пюре варить. А свекровь у меня еще замораживает огурцы А что потом готовите из овощей?
|
|
| |
|
yuliya15 | Дата: Среда, 05.07.2017, 23:12 | Сообщение # 4 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Цитата Модератор ( ) А что потом готовите из овощей? Помидоры отлично идут на пиццу и в яичницу, а так же в рагу с остальными овощами)
|
|
| |
|
Олька | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:19 | Сообщение # 5 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| А с огурцами мороженными что делаете? Я впервые слышу, чтобы огурцы замораживали.
|
|
| |
|
Олька | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:23 | Сообщение # 6 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Замораживаю клубнику, черную смородину, малину, абрикосы, вишни. Варю компоты, кисели, перетираю с сахаром, делаю джемы зимой и йогурты детям. Добавляю в запеканки, кексы, пироги, торты. Овощи, к сожалению, ни разу еще не морозила. В этом году планирую болгарский перец.
|
|
| |
|
Олька | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:25 | Сообщение # 7 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Нет, обманула, кабачки в прошлом году морозила и цукини. Делала пюре дочке и омлеты сыну.
|
|
| |
|
beauty_leno4ka | Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:37 | Сообщение # 8 |
Общаюсь на форуме
Статус:
| Цитата Олька ( ) А с огурцами мороженными что делаете? Я впервые слышу, чтобы огурцы замораживали. Огурцы зимой в окрошку кладут
|
|
| |
|
yuliya15 | Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:10 | Сообщение # 9 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Цитата Олька ( ) А с огурцами мороженными что делаете? Я впервые слышу, чтобы огурцы замораживали. Да да, именно в окрошку, очень удобно
|
|
| |
|
novel | Дата: Четверг, 06.07.2017, 19:39 | Сообщение # 10 |
Юлия
Статус:
| Раньше замораживала много, но понемногу: клубнику, вишню, сливы(без косточек), смородину, укроп, петрушку, зеленый лук, кабачки, сладкий перец(целый и резаный), тертую морковь, лишний бульон (если много сварила). Сейчас морозилка маленькая,только зелень, морковь, и лишний бульон. Покупала зимой иногда готовые смеси фруктовые или овощные.
В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета! Удивила универ - работаю по специальности) Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.
|
|
| |
|
yuliya15 | Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:12 | Сообщение # 11 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Цитата novel ( ) Раньше замораживала много, но понемногу: клубнику, вишню, сливы(без косточек), смородину, укроп, петрушку, зеленый лук, кабачки, сладкий перец(целый и резаный), тертую морковь, лишний бульон (если много сварила). Сейчас морозилка маленькая,только зелень, морковь, и лишний бульон. Покупала зимой иногда готовые смеси фруктовые или овощные. Да, я целый перец тоже замораживаю, очень удобно для фаршировки зимой)
|
|
| |
|
Afrodita | Дата: Пятница, 07.07.2017, 17:14 | Сообщение # 12 |
Активничаю на форуме
Статус:
| Замораживаю смородину (в основном черную, крупную, отборную), малину, немного вишен (если попадаются крупные и сладкие), перец сладкий, зелень. Пробовала много чего морозить, но в итоге остановилась на вышеперечисленном списке. Кабачки и синенькие после разморозки давали кислину в рагу, морковь всегда можно купить, в общем не очень увлекаюсь заморозкой, килограммами заготовки не делаю
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
|
|
| |