Leominora | Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:31 | Сообщение # 1 |
Ирина
Статус:
| Для меня всё началось с книги... Я люблю читать фэнтези, мистику и всё, что будоражит. Когда я нашла это произведение, то совсем не ожидала ТАКОГО. Читая описания была удивлена, что это оказывается жанр "детская фантастика", рекомендованная в Англии к прочтению детьми от 9 лет. При этом говорилось, что произведение очень драматически и философски глубокое и вряд ли будет на достаточном уровне понято детьми этого возраста. В романе мальчику 13, в фильме указан возраст 12 лет, хотя я бы сказала, по нашим меркам и внешнему виду, ему - 10. В книге передано немного полнее и некоторые моменты в экранизации становятся яснее, если предварительно прочесть. Как всегда в экранизацию попало не всё, но в целом - экранизация достойна просмотра.
В центре прежде всего драма... очень тяжёлая психологически... я почти всё время плакала... И ещё мудрые мысли... В книге я их перечитывала, осмысливала и даже брала в цитаты. Это не лёгкая сказочка для досуга или просмотра одним глазком - всё сказанное - имеет смысл, ничего лишнего, отвлекающего или развлекающего...
Краткое описание фильма "Голос монстра" гласит: Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. В некоторые из ночей монстр рассказывает Коннору 3 истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться. Монстр в свою очередь ждёт от него историю в ответ - собственная история помогает мальчику понять самого себя и... научиться жить дальше.
даже если вы категорически не любите фэнтези - посмотрите или прочтите!
|
|
| |