[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Работа, карьера и образование » Какой размер з/пл Вас устроил бы?
Какой размер з/пл Вас устроил бы?
novelДата: Суббота, 18.02.2017, 13:59 | Сообщение # 1
Юлия
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Какую зарплату Вы считаете достойной? 

Устраивает ли Вас ваша з/пл или з/пл супруга (супруги)?

И сколько нужно получать, чтобы "не бедствовать", не занимать опл.ком.услуги, покупать продукты и тратить на детей и себя, и т.д.

В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета!
Удивила универ - работаю по специальности)
Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.

panadolДата: Суббота, 11.03.2017, 22:28 | Сообщение # 2
Педиатр-консультант форума - Таня
За 500 Сообщений
Даже стыдно сказать сколько бы устроило. Но явно не столько, сколько имеем.

Kathryne18Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:34 | Сообщение # 3
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
А мне не стыдно - с уверенностью могу сказать, что 20-25 тыс. сейчас мне было бы с лихвой! На все бы хватало, и я бы не жаловалась (с учетом, что работаю я одна, а моя семья - это еще бабуля и дочка).

Хотя, как известно, чем больше зарабатываешь, тем выше запросы... Поэтому, кто его знает, может спустя какое-то время с таким доходом стали бы появляться мысли о еще больших суммах.

Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!

АляТимДата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:06 | Сообщение # 4
Осваиваюсь на форуме
Здесь много факторрв влияет на желаемый размер. Своя ли квартира или аренда, размер ее и стоимость комунальных услуг. Наличие машины и расходы на бензин, гараж или стоянку, запчасти, мойку и т д
Кол-во детей и их возраст. Одно дело грудничок тогда расходы коляски, памперсы, игрушки. Дети постарше это другие цены на одежду и обувь. Кружуи, взнрсы в садик и школу.
Состояние здоровья. Есть ли траты на него.
Помощь родственникам.
Лично мне как до войны так и сейчас хватило бы 1000 долларов. Только до войны было реально заработать, а теперь ...без комментариев...

Kathryne18Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 14:22 | Сообщение # 5
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Цитата АляТим ()
Лично мне как до войны так и сейчас хватило бы 1000 долларов.
Дык 1000 долларов до войны и сейчас - это же кардинально разные суммы...

Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!

АляТимДата: Воскресенье, 12.03.2017, 15:22 | Сообщение # 6
Осваиваюсь на форуме
Kathryne18, это в грн и руб разные суммы. А то что на них можно купить так всё и осталось.
Бытовая техника, косметика, иностранные свйты всё в долларах перевелось.
Берем бутылку двухлитровую колы. Она как стоила полтора доллара так и стоит.

novelДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:17 | Сообщение # 7
Юлия
За 500 Сообщений
panadol, Таня, это ж старая тема, ее сюда перенесли, но с новой датой. Когда-то, лет 6.5 назад ,когда я ее создавала...И в мыслях не было, что все так обернется...и та зарплата, которая была у меня тогда, меня не то, чтобы устраивала, но на нее можно было что-то купить. А после всего, всех событий, цены-то уже не те и курс доллара не тот, и эта сумма просто обесценилась. Как и у многих, и в ЛНР, и в украине. Послевоенная жизнь перестала напоминать ту... вполне обеспеченную. Поэтому рприходилось крутится, уставать, но пытаться приблизиться к довоенному уровню хоть наполовину. Как же я безмерно от этого устала. Если говорить о Луганске, то при совместном тысяч 25-30 можно было жить, покупать по мелочи, шмотки, откладывать потихоньку, но с уровнем до войны не сравнить. Да и жить мы стали проще, многие вещи перестали казаться столь важными и необходимыми. Ощущение, как законсервировались, тратить лишнее нельзя совершенно.

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.

panadolДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:31 | Сообщение # 8
Педиатр-консультант форума - Таня
За 500 Сообщений
novel, да, Юль, я помню эту старую тему. Мы не так давно вернулись в Луганск и я еще не совсем понимаю сколько надо зарабатывать  чтобы стабильно  хватало. Пока что помимо зарплаты использовали накопленные деньги, но они закончились и теперь будем учиться жить на то, что заработаем.

simonaДата: Четверг, 16.03.2017, 10:36 | Сообщение # 9
Новичок, но быстро учусь
За 500 Сообщений
По нашей жизни и с нашими ценами 30 000 руб. как раз нормально.

KamazikДата: Четверг, 16.03.2017, 11:28 | Сообщение # 10
Осваиваюсь на форуме
За 500 Сообщений
25-30 тыс меня устроило, но при условии что еще и зарплата мужа имеется.

AfroditaДата: Четверг, 16.03.2017, 12:21 | Сообщение # 11
Активничаю на форуме
За 500 Сообщений
Грустная тема и статистика... До войны мы плохо жили на 1-3 тыс.у.е. ежемесячно, поскольку откладывали, делали покупки и ремонт, чаще ужинали в кафе, чем дома. 
Сейчас были бы счастливы иметь хотя бы четверть от предыдущего дохода, потому что нынешний уровень жизни считаю даже не нулевым, а гораздо более плачевным.
Понимаю, что большинство не имеет и половины наших доходов, но с учетом цен - ощущаем себя нищими.

Не знаю какая бы зарплата меня устроила... Достойной хочется, но нет...

Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

КитДата: Четверг, 16.03.2017, 16:18 | Сообщение # 12
Молчун
За 500 Сообщений
как раз ближайшее время искала работу, и заполняла анкеты у разных работодателей, и вот там это самый популярный вопрос, на днях увидела объявление, решила написать работодателю, на что он мне задал вопрос какую зарплату вы хотели бы видеть....на что я ответила, что ХОТеть я могу много, а исходя из реально предлагаемого в Луганске назвала от 300р в день, на что мне ответили что ОНИ МНЕ НЕ подходят. Я слегка офигела, неужели платят меньше???? НУ это так лирическое отступление. 
 Меня вполне бы устроил наш уровень жизни в ростове, З/п мужа 30-35 и моя 20-25 .... Но там мы отдавали 20 за квартиру, поэтому думаю что 30-40 тысяч для меня бы было хорошо. Если не наглеть то и 25-30 меня бы устроили. Хотя когда мы вдвоем работаем + сейчас периодический прилетает помощь из ВНЕ, примерно так и получается и мне что-то не очень хватает.

novelДата: Четверг, 16.03.2017, 17:13 | Сообщение # 13
Юлия
За 500 Сообщений
Лера, зарплаты просто супер в городе. Да и работодатели привыкли, что у нас готовы работать за низкую зп. Куда не гляну вокруг, знакомые женщины, получают 5-8 тыс. Я и сама до недавнего времени получала в этих пределах на основной работе. И довольно длительные поиски новой с большей зп по городу успехом не увенчались, республике не нужны технари)
Таня, домой тянет, многие возвращаются, но жить на низкую зп быстро надоедает, имхо.

ZucceДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:20 | Сообщение # 14
Новичок, но быстро учусь
За 500 Сообщений
5-8 тыс это еще ничего. Моя сегодняшняя з/п с учетом половины ставки это 1344,60 на руки. Работаю только потому, что мне это удобно. Вожу ребенка в школу рядом с работой. И пока дочка в школе я типа на работе. Она освободилась и я уже свободна. А девочки которые работаю полный день получают 2700-3000. это конечно жесть. Хотелось бы получать побольше (мне на хотелки 10 тыс. с головой), а то в России минималка уже 14 тыс., а у нас все еще 2 тыс. 
А по теме - для жизни в Луганске нам на троих хватило бы 30 - 35 тыс., особо ни в чем не отказывая.

nilaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:28 | Сообщение # 15
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
Нам на жизнь хватает, откладывать не очень получается. Хотелось бы иметь доход как до войны в у.е. ( 3 000). А сейчас раза в 3-4 меньше (   
Сейчас стали жить попроще, и действительно, сколько ненужного мы раньше покупали, аж жалко стало - бесцельно выкинутые деньги.

novelДата: Воскресенье, 26.03.2017, 18:37 | Сообщение # 16
Юлия
За 500 Сообщений
Zuссe, это действительно жесть. Такой зарплаты хватит только на оплату коммуналки, инета и др.услуг, хорошо, если муж нормально более-менее зарабатывает, а если мало, выживание получается. Хотя у меня тоже было пару месяцев на 7 т.р. прожили, пособие можно писать, правда, я тогда за комуслуги не заплатила. 
В России с сомнением относятся, когда озвучиваешь, какие в Луганске зарплаты и пенсии. Мол, на эту сумму невозможно прожить никак, не может быть, чтобы так мало и т.д. 
В прошлом учебном году, в сентябре, обсуждали на род.собрании отдых и оздоровление детей, большинство родителей сказало, что на море не были и на отдых не в состоянии отложить, и это правда. Плохо то, что это повсеместно и уже почти норма.

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Работа, карьера и образование » Какой размер з/пл Вас устроил бы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика