Ооооо, такое сплошь и рядом, и не только на фото, но и в переписке! У меня даже случай такой был: в одной из групп ВК была одна мамочка, у которой ну вот все всегда идеально, советы всем раздает направо и налево, упрекает за неправильное воспитание/питание/режим дня других мам и т.д. Страница была без фоток, поэтому на нее часто срывались, что она фейк и, типа, нефиг тут понты колотить! Но и тех, кто реально ей верил и начинал комплексовать, также было достаточно (эмоциями таких она, собственно, и питалась).
Как в воду глядели! Каково же былом мое удивление, когда это оказалась мамочка из соседнего дома от меня (мы на одной площадке детской гуляли), которая, мягко выражаясь, весьма своеобразно относилась к своим детям (это если не вдаваться в подробности), а ее реальная жизнь была чрезвычайно далека от того, что ею писалось...
Вопрос: зачем? Чтобы окружающие от твоих сообщений чувствовали себя еще хуже, чем тебе? Или заглаживание своих же недостатков перед собой, типа, есть и похуже? Не знаю... Мне сложно это понять...
PS в интернете мы все идеальные мамы/хозяйки/жены и т.п.
Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
|