[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Одобрено Лугамамами » Бытовая техника (Где купить в ЛНР?)
Бытовая техника
елочкаДата: Вторник, 03.07.2018, 22:09 | Сообщение # 1
Общаюсь на форуме
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Девочки....
Ну вот стала проблемка)
Надо покупать новую технику.
Скажите, посоветуйте, пожалуйста. Где нынче можно купить по хорошей цене и качеству?!
Фокстрот отпадает- там была , цены там ну московские по-моему))))
Жду сообщений. Спасибо.

Я счастлива)))))

Сообщение отредактировал елочка - Вторник, 03.07.2018, 22:10

Julia_lgДата: Вторник, 03.07.2018, 22:43 | Сообщение # 2
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
"Европа"

novelДата: Вторник, 10.07.2018, 14:31 | Сообщение # 3
Юлия
За 500 Сообщений
Едьте в рос.донецк, в DNS (там и эльдорадо есть, по франшизе), в луганске цены везде выше . Даже если вы будете покупать крупногабарит и наймете машину+"попросят" 2% пошлины на границе, все равно дешевле будет. Можно в Новошахтинск, но путь до Луганска дальше и дорога - мрак. Зато там Лента есть, можно еще чем-нибудь затариться)))
А если есть рос.номер (или знакомый с рос.номером), можно вообще из дома заказать и поехать забрать. Если небольшое и есть гривневая карта - можно и в украину, на новую почту в станицу пройти забрать заказ(при условии, что линию разграничения пронести сил хватит) - тоже дешевле будет.

В жизни нужно попробовать все! Главное - не начинать с интернета!
Удивила универ - работаю по специальности)
Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.

Сообщение отредактировал novel - Вторник, 10.07.2018, 14:33

Julia_lgДата: Вторник, 10.07.2018, 20:27 | Сообщение # 4
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
Честно, никогда не понимала людей, которые ездят в российский Донецк за техникой. Пошлина у нас уже 5%, с учётом дороги, потраченных сил и времени разница выходит копейки.

novelДата: Среда, 11.07.2018, 06:39 | Сообщение # 5
Юлия
За 500 Сообщений
Ну, никто ж Вас не заставляет это делать, если не хотите или не понимаете)
Я так раньше возила на заказ. 10% от чека (делюсь идеей, она мне сейчас не к чему)))) И мне было хорошо, и людям))) при моей офицальной зп в 5к это была ощутимая надбавка. За 1,5 года таких поездок ни разу пошлину не платила, хотя по несколько коробок в машине было.
Видела, что за стиралку людям сказали платить, и знакомые газовый котел везли (газовое оборудование вообще нельзя, если не ошибаюсь, везли через должанский, тоже "ручку золотили")
Брат мужа недавно телек привез (пронесли пешком), он в лнр около 60 стоит, там ок.40, разница есть, пошлину не брали, повезло может. Бензина рублей на 700 туда обратно, такси по Донецку 150, даже если бы платили 5%, это 2000руб. Несоизмеримо с наценкой в 15-20 000.
Рано или поздно, откроются в Луганске большие магазины с техникой как раньше, а существующие (в т.ч. и открывшиеся инет магазины)сейчас поставлены в те же условия-провоз техники через границу или линию разграничения накладывает отпечаток в цене+наценка для зп сотрудникам, за что и платит обычный покупатель.

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное и мимимишное, зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий.

Сообщение отредактировал novel - Среда, 11.07.2018, 06:52

Julia_lgДата: Среда, 11.07.2018, 07:30 | Сообщение # 6
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
Я себе несколько раз смотрела технику в Донецке, такой как вы рассказываете разницы в цене не видела. Покупала в итоге у нас. Для личного пользования можно везти любую технику, в том числе и газовые котлы. Любой товар стоимостью больше 200 евро или весом больше50 кг подлежит налогообложению. Т.е. стиралка и телевизор просто так не пропустят. Фены, миксеры, микроволновки и др пропускают

novelДата: Среда, 11.07.2018, 10:08 | Сообщение # 7
Юлия
За 500 Сообщений
На какую смену нарвешься, есть дотошные, а есть кому пофиг. В самом магазине в днс - мизерный выбор, люди выбирали на сайте, я заказывала из дома, потом забирала, когда смс приходила, следила за акциями. Накапливались бонусы с чужих заказов - покупала себе на них, что нужно было.
Подруга вот возит из Украины себе, но раньше была проблема- один инет магазин не пропускал айпи адрес(зона ато ж), отправили заказ из другой области - прошел.  Но до новой почты добираться...сами знаете, в станицу плюс пешком там не очень близко. хотя мы так вскладчину с подружками заказывали и вещи, и сумки, экономили как могли)

Julia_lgДата: Среда, 11.07.2018, 19:10 | Сообщение # 8
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
В интернет магазине конечно же дешевле. Плюс вы ехали не за одной стиралкой или мясорубкой. Я говорю про покупки в магазинах Донецка и если ехать специально за одной единицей бытовой техники. В таком случае овчинка выделки не стоит.

novelДата: Четверг, 12.07.2018, 07:12 | Сообщение # 9
Юлия
За 500 Сообщений
Лично себе за тот период, я привезла планшет и швейную машину. Компьютеризированная швейка стоила дороже 200 евро, в Луганске таких не было вообще, а которые были в Луганске на такую же сумму- были из дешевых, вообще смысла не было втридорого покупать в городе простую машину, что в два раза дешевле в РФ и в украине.
На границе в очередной раз спросили что это, я ответила, таможенник рф улыбнулся, сказал, нужное дело))) ЛНР вообще не обратили внимания, даже чек не спросили.
Планшет был по акции за 11 000 (без акции 13 000), в Луганске на тот момент стоил 19 000. Потом эти неадекватные цены снизили - он стал стоить 15 000.
Даже, если выгадывается всего 300-500 рублей, они ж на дороге не валяются) Но это дело каждого выбирать, я для себя давно определилась)

newtonДата: Среда, 07.08.2019, 23:28 | Сообщение # 10
Завсегдатай на форуме
За 500 Сообщений
Ну цены на телефоны сейчас 1 в 1 РФ и мы, стиралки тоже. Остальное не смотрела, но смысла точно не вижу.

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Одобрено Лугамамами » Бытовая техника (Где купить в ЛНР?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика