Моющие пылесосы
|
ИлМи | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:35 | Сообщение # 1 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| Давно хочу моющий пылесос. Мне почему то казалось, что имея такой пылесос, мягкую мебель, ковры и полы мыть намного легче. Так мне казалось тогда, когда было только на уровне "хочу", а когда начала изучать отзывы о моющих пылесосах, то появились противоречивые чувства- "а нужен ли он?" Некоторые пишут о неудобстве использования из за больших габаритов. Некоторые о нелегком уходе за таким пылесосом. Некоторые о том, что уж лучше мыть полы тряпкой. А некоторые восхищаются наличием у себя такой техники.
Вот я и засомневалась, уж лучше бы не читала, а купила бы и проверила на деле) но стоят они не мало, поэтому надо обдуманно подходить к этому вопросу. Кто пользуется моющими пылесосами, или у вас есть родственники/друзья, которые пользуются и делились своим мнением, делитесь плюсами и минусами использования моющих пылесосов. Помогите мне и таким же сомневающимся определиться- "нужен ли он?"
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
|
|
| |
|
nila | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 12:07 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| Поделюсь , я очень долго сомневалась нужно ли оно , перечитала сотни отзывов. У нас был пылесос с мешком , в моющем - аквафильтр ( вся грязь и пыль остаётся в воде). Просто пылесос с таким фильтром не намного дешевле моющего. Мы купили моющий Зелмер , кстати в Ростове 3 месяца назад он нам вышел 7000 руб. Я была готова к тому , что нужно мыть и просушивать ведро и фильтры после каждой уборки - у меня это занимает 10 минут- это стоит того, что воздух на выходе из пылесоса действительно чистый и свежий. Ковры моет неплохо ( смотря насколько грязно))) , но они остаются влажными, поэтому лучше когда дома жарко, чтобы просохли. Полы им не мою , мне кажется, что шваброй быстрее. Есть функция сбора воды , пока не пользовалась. Главное, это очень внимательно прочитать инструкцию ПЕРЕД применением ) об этом продавец нас раз 5 предупредил ))) Ну и ещё момент - где сейчас купить химию для моющих пылесосов ( шампунь и пеногаситель) ? В Луганске пока не встречала. В комплекте были , но мало. Мой вывод: за 25 тыс , я бы не покупала , а как альтернатива обычному пылесосу , только с доп. функциями, можно брать. По адекватной цене, конечно.
|
|
| |
|
ИлМи | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 12:21 | Сообщение # 3 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| nila, спасибо за мнение. Я тоже зелмер смотрю. А какая у вас модель?
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
|
|
| |
|
nila | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 12:52 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| aquawelt plus zvc 762
|
|
| |
|
Ласка | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:31 | Сообщение # 5 |
Алина
Статус:
| Моя кума мечтала о таком пылесосе, ну ее тоже начали отговаривать друзья, заимевшие уже сие чудо техники, но надо же было самой попробовать) Ну, попробовала и теперь причитает, что лучше бы себе купила обычный пылесос)) Теперь моющий агрегат стоит в сторонке, пылесосит своим обычным стареньким У нас был кёрхер, можно было в бак налить воды и получалось что то по типу влажной уборки и на сухую, вставив мешок, похож как на картинке, только не такой утонченный, брали где то в 13 году, когда обычный навернулся
И вот когда это чудо техники навернулось, я даже обрадовалась, купили обычный Зелмер и я довольна)
Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот думаю.. с ноги или культурно?.©
|
|
| |
|
ИлМи | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:34 | Сообщение # 6 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| Я уже вообще расстроена, моя мечта разбивается на глазах прям) Сегодня в магазин шла с решительным чувством купить пылесос, но продавец начал отговаривать) Говорит, что не удобно из за габаритов и все эти моющие функции то хрень. Помыть полы еще нормально, а вот ковры потом долго мокрые остаются. Если брать моющий, то лучше Томас, так как есть в продаже на него комплектующие, а на Зелмер нет. А в идеале моющий пылесос это Керхер. В общем ушла я с чувством полного разочарования) Теперь снова в раздумьях.
|
|
| |
|
nila | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:22 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| У родственников Томас - с коврами такой же результат , как и с Зелмером - мы у них раньше брали его пару раз в год. Кстати в Зелмере есть мешок для сухой уборки. Писали в отзывах, что к нему можно универсальные мешки брать и чуток подрезать рамку. Меня больше привлёк свежий воздух из пылесоса, т.к. дочка аллергик.
|
|
| |
|
Agneshka | Дата: Вторник, 16.05.2017, 13:58 | Сообщение # 8 |
Молчун
Статус:
| Купил мне муж моющий пылесос Zelmer. Сам пылесос значительно громоздкий, тяжелый, занимает много места в кладовке. Свои функции выполнял на отлично, и ковры не оставались мокрые. Но у них есть "болезнь" с подшипниками, что точно не скажу, муж возил в сервисный центр, мастера сказали, даже если отремонтируете, ему уже не поможет. Вспомнила, zelmer литой корпус мотора, короче чтоб его отремонтировать, прошлось ехать к слесарям и пилять. Мороки было!!! Отремонтировали, через полгода все мотор сгорел. Хотели купить Thomas, сказали он намного лучше, но после zelmer, но как то надоело, все это мыть, сушить. Купили Karcher с аквафильтром, пока вроде отлично. Нравиться.
|
|
| |