[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » Праздники » День рождения малыша! » Тематический день рождения
Тематический день рождения
МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 19:21 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Предлагайте сценарии))

Лучше те, которые сами на себе испытали

Не выкладывайте в сообщение просто ссылки, лучше копируйте сюда сценарий, с указанием источника

МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 19:22 | Сообщение # 2
МаманькаОтправлено 02.05.2010 - 07:04
У меня девочка. В прошлый День рождения(5 лет) идеи черпала с Солнышка. Делала стенгазету "До Дня рождения Кати осталось ... дней. И отрывные листики с цифрами. Украсила, как могла. День обычно начинался с обрывания очередного листика.З аранее смастерили с Катей пригласительные для деток. 

Детки-гости возрастом были от 5 до 10 лет. 
Из особо понравившегося-инсценировка сказки "Репка" с переодеваньем в костюмы, которые я соорудила сама. Насмеялись. Показывали сказку, пока каждый артист не сыграл все роли, какие были. После каждого показа фотографировались "в образах". Смеялись, когда мальчику выпало быть внучкой в юбочке и с бантиками.Можно и другую какую-то сказку поставить по вашему возрасту. 

Еще очень понравился такой конкурс: Я на диване разложила много игрушек, картинок, потом читала загадки в стихах о животных. Отгадку нужно было найти и поднять вверх. Дети были в восторге.Хотя загадок было много,потом просили еще. Если будете проводить такой конкурс, не выкладывайте ребенкину любимую игрушку.У нас было расстройство, что кто-то грубо и не по делу схватил удавчика. 

Еще дикий восторг вызвала игра в липучку-приставучку. Ведущий читает стишок: "Я липучка-приставучка,я поймать тебя хочу!" и гоняется за детками. Пойманный цепляется "хвостиком", потом бегает целый паровозик за последним игроком. После этой игры, правда, трудно угомонить компанию. 

Другие конкурсы тоже понравились, но вот эти особенно. Ну и, конечно,дискотека по-взрослому в темной комнате с включенными новогодними гирляндами. 
Удачи Вам и веселого Дня рождения!

я как раз за 10 дней до Дня рождения и сделала, пока Катя была на прогулке. И еще хочу сказать, что ребенку не важно, насколько профессионально все нарисовано, но видели бы Вы ее глаза: "Мама,это для меня???" 

После этого я с двойным рвением принялась готовиться. Когда рисовали вместе открытки-приглашения, выбирали, как их оформить, мечтали, как повеселимся. Это как продление праздника для ребенка. И от самого Дня рождения она была в восторге. А в этом году просит, чтобы пришла принцесса с ними поиграть. Боюсь,ч то в принцессу я не превращусь никак, будем звать профессионала. 

шоколадОтправлено 02.05.2010 - 07:04
оформление в пиратском стиле, если он любит это, дешево и стильно и очень весело. Банданы ,черно-коричневые c веселым рождером шары,одежда неакуратная большого размера,пояса из ткании и заткните туда пластмассовое оружие ,только флаг изготовьте и побольше морской тематики,вечером взрыв на испанском корабле (салют) 

работает отлично проверено. 
P.S да совсем забыл сделайте всем повязки на глаз и попросите придумать историю в каких сражениях они были,на конкурсах потом это может пригодится. 

Effa4kaОтправлено 02.05.2010 - 07:04
я вспоминаю свои дни рождения в детстве (нас трое в семье), мама всегда покупала подарки-сувенирчики для всех гостей, проводила конкурсы. мои друзья, побывавшие на дне рождения в детстве, до сих пор вспоминают. и помнят именно то, что получили подарок! 
для детей важно получить ответное внимание. 
а моя двоюродная сестра на день рождение сыновей, всегда печет 2 торта, один на стол, а второй разрезает и деткам-гостям домой раздает. 

ВеточкаОтправлено 02.05.2010 - 07:05
Эх, как я вас понимаю! У нас каждый год день рождения - это головная боль, хоть и приятная, но тем не менее. Гости уже не знают что от меня и ждать.  
В этом году на 6-летие к нам на тазике прилетала Баба Яга 

Она играла с детьми, задавала им всякие задания, танцевала, в конце подобрела и передумала всех кушать. 

Потом были конкурсы с подарками для детей. 

Фокусы от именницы 

На 5-летие мы были в Пластилине. 

На 4-летие ставили спектакль. 

Спектакли ставим и на Новый год. 

Вобще 7 лет - это уже серьезный возраст и деткам, мне кажется, нужен такой сценарий, в котором бы они сами принимали участие - разгадывали головоломки, задачки, что-то искали бы. И призы нужны по-серьезнее. Я последний раз накупила мешок всякой мелочи гривен на 100, так они потом еще и носами крутили это хочу, а это не хочу.

выкладываю наш сценарий с Бабой Ягой и конкурсы. Если найдте хорошую актрису из числа знакомых- будет улет. Мы очень смеялись images/smilies/4.gif Сценарий собирала по крупицам из инета. 

Сценарий Дня рождения Анюши (6 лет) с участием Бабы Яги, конкурсами и фокусами. (Жмём Показать) 

Spoiler Я для слизывания и выложила images/smilies/15.gif Фокусы советую очень. Пусть не эти, но в принципе как идею. Дочери было очень приятно показать всем гостям, что она умеет. При чем у меня взрослые потом спрашивали, как это получилось. А еще мы заранее попросили деток, которых пригласили, исполнить что-либо для именинницы. Один мальчик сыграл нам на скрипке, другой стих прочел, кто-то ничего. Но в целом детям очень нравится быть в центре внимания. 

Послание от Розового ветра дня за 2 до праздника вызвало у ребенка такой восторг! images/smilies/11.gif Она уже дни считала до ДР и тут письмо! Очень обрадовалась и готовилась уже к чему-то сказочному. 

Лотерея, как я уже писала, прошла на УРА. Я ее в конце проводила - у детей уже были горы подарков, поэтому эти мелочи уже просто забавляли их. Но вы бы видели, как они смеялись!!!! images/smilies/sm22.gif 

Вообщем желаю вам удачки и поделитесь потом как все прошло. Может и я чё-нить использую images/smilies/headbang.gif 

=Маринка=Отправлено 22.01.2010 - 23:30
@none.png 
Тематический день рождения – праздник, посвященный какой-нибудь специальной теме. Тему можно выбрать вместе с малышом, ведь у каждого малыша есть свой круг интересов: поезда, космические путешествия, супер-герои и т.д. Но можно и помочь малышу определиться с темой, особенно если ребенок еще маленький. Главное, чтобы малыш принимал активное участие в подготовке собственного праздника.«В джунглях» 
ПРИГЛАШЕНИЯ: Нарисуйте на бумаге для аппликаций фигурки животных, которые обитают в джунглях — жирафов, слонов, тигров, обезьян, а затем вырежьте их. На обратной стороне напишите свое приглашение.
УКРАШЕНИЯ: Если ваш праздник будет проходить на свежем воздухе, разбейте во дворе одну или несколько палаток (если это, конечно, возможно). Ваш двор или сад станет похожим на джунгли. Если вы будете праздновать дома, украсьте стены красочными плакатами и пейзажами.
ПРИЗЫ: Приготовьте в качестве призов небольшие пластмассовые и резиновые фигурки животных — слонов, леопардов, обезьян и пр.
ИГРЫ: Если вам удастся организовать визит в зоопарк — дети будут в восторге. В этом случае заранее предупредите гостей, что праздничный вечер продлится достаточно долго. 
В качестве игры снарядите «Охотничью экспедицию» и направьте ее на охоту за дикими 
животными, например, во двор. Членов «экспедиции» снабдите картой и дайте ключи к разгадке. Сами заранее спрячьте фигурки животных во дворе или в том месте, куда направится экспедиция.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: В качестве угощения предложите гостям разнообразные экзотические фрукты — бананы, киви, ананасы и манго.
КОСТЮМЫ: Дети могут нарядиться на праздничный вечер охотниками, дикарями или туристами.
«Все наоборот» 
ПРИГЛАШЕНИЯ. Приглашения напишите так, чтобы прочитать их можно было, только поднеся к зеркалу. Укажите в приглашении, что верхнюю одежду надо надеть наизнанку, если гости хотят принять участие в празднике под названием «Все наоборот».
УКРАШЕНИЯ. Напишите крупными буквами поздравление -С Днем рождения!», но слева направо, а другие украшения повесьте вверх тормашками. Все стулья поверните спинками к гостям или спинками к столу, а если на стенах висят картины, поверните их «лицом к стене". Теперь у вас действительно все наоборот! Когда придут гости, встретьте их словами «До свидания» и попросите их войти в квартиру «задом».
ИГРЫ: Можно предложить гостям игры, которые развивают координацию движений. 
например, эстафета 'Наперегонки». Устройте соревнования — чья команда быстрее наполнит столовой ложкой стакан воды, но измените правила игры—дети должны двигаться -задом наперед». Или пусть дети попробуют нарисовать что-нибудь или раскрасить картинку левой рукой, а кто левша — правой. Поиграйте в слова — дайте гостям задание написать как можно больше слов, используя буквы в слове: «Овтсежрот» (т. е. «Торжество»!).
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Первым блюдом на вашем столе будет десерт, затем праздничный пирог, приготовленный наоборот, г, е. крем будет снизу, затем подайте сэндвичи с салатом или закуской—орехами, картофельными чипсами.
КОСТЮМЫ: Костюмом для такого необычного вечера может служить любая одежда, одетая наизнанку.
«Все цвета радуги» 
Смысл проведения такого вечера состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание детей на цветах или на одном цвете, например том, который больше нравится имениннику.
ПРИГЛАШЕНИЯ: Сделайте приглашение как можно более ярким и разноцветным. Пусть каждый гость заранее выберет какой-нибудь цвет (желательно, чтобы они договорились заранее по телефону во избежание совпадений) и оденется соответствующим образом. Напомните гостям в приглашении, что каждый представляет один цвет.
УКРАШЕНИЯ: Разукрасьте комнату, где будет проходить праздник, при помощи цветных лент, на стены повесьте плакаты, причем все в одном тоне.
ПРИЗЫ: Книги-раскраски и фломастеры могут стать не только хорошим призом, но и помогут занять ваших гостей до конца вечера — все дети без исключения любят рисовать и раскрашивать картинки.
ИГРЫ: Можно провести практически любую игру, при этом сделать акцент на различные цвета. Например, разделите детей на две команды и попросите их расшифровать названия цветов (ЕЛЕЗНЫЙ, СНЫКРАИ и пр.). или пусть они раскрасят футболки в свои любимые цвета (футболки необходимо заранее купить).
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Продумывая меню для праздничного вечера, постарайтесь придерживаться своей темы. Предложите гостям блюда, которые имеют одинаковый цвет или оттенок. Что касается пирожных, их легко украсить кремом с добавлением пищевого красителя.
КОСТЮМЫ: Пусть дети придут на вечер, одетые в платья или костюмы одинакового цвета, или пусть каждый выберет один цвет и оденется соответствующе.
«В гостях у куклы» 
Судя по названию, такой праздник больше подойдет для девочек. Представьте себе, что куклы устраивают праздник для именинницы или что этот праздник для одной куклы — именинницы. Если праздник посвящен куклам, попросите каждого из гостей принести с собой свою любимую куклу, а сами гости пусть нарядятся их родителями.
ПРИГЛАШЕНИЯ: Вы можете купить приглашения в магазине или сделать его, украсив картинками кукол и кусочками материи, из которой обычно делают одежду для кукол.
УКРАШЕНИЯ: Освободите часть комнаты от мебели и постройте «кукольный домик» с кукольной мебелью и кукольной домашней утварью.
ПРИЗЫ: Раздайте детям в качестве призов по книге «Куклы». Из нее девочки могу вырезать куклу и одежду для нее. Призом также, может служить пачка цветных фломастеров.
ИГРЫ: Попросите своих гостей самим вырезать из бумаги, слепить или далее сшить кукол. Девочки с удовольствием займутся этим. Возьмите старые перчатки (или купите недорогие), отрежьте у них пальчики — получится своеобразный кукольный театр. Пусть девочки нарисуют «куклам» рот, глаза, или сделают их с помощью бусинок и кусочков материи. 
Если вы хотите, чтобы гости сшили кукол на празднике, имейте под рукой достаточное количество материи, ножницы, иголки и нитки. Хорошо будет, если вы заранее сделаете выкройки.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Устройте небольшое чаепитие, испеките крошечные пирожные, сделайте маленькие бутерброды—словно дети продолжают играть в кукол. Кроме чая можно подать яблочный сок.
КОСТЮМЫ: Если ваш праздник посвящен куклам, пусть гости переоденутся взрослыми и станут их родителями. Или, как вариант, гости могут сами нарядиться куклами.
Источник

olalevОтправлено 16.04.2010 - 17:08
Я для 4 лет уже подыскиваю идеи. Остановилась пока на пиратской вечеринке. 

Описание: Этот праздничный игровой комплект сделает день рождения вашего ребенка интересным и незабываемым. В комплект входят: 
- приглашения, 
- банкетные карточки для гостей, 
- открытка для вписывания пожелания гостей, 
- набор игровых материалов и описание игр, 
- записки для поиска клада на Острове Сокровищ, 
- клятва настоящего пирата, 
- удостоверения настоящих пиратов, 
- набор медалей, 
то есть все-все, что нужно для интересного праздника! 
Желаем весело провести время! 
Качала отсюдаИ вот еще: 

Качала отсюда
Ну и всякие раскраски пиратские. 

liliyaОтправлено 18.04.2010 - 11:17
olalev, для 4 лет отлично подоходит также Встреча супергероев - Человека-паука, Черепашек-ниндзя, Бетмана, Роботов! 

LeominoraОтправлено 02.05.2010 - 07:03

[spoiler="Этот конкурс для мальчишек. Для участия приглашаются по два человека. Конкурс наверняка придется проводить несколько раз, так как поучаствовать захотят все. И пусть, были бы «чупа-чупсы»! 
Правила игры: на тарелку положить «чупа-чупсы». Участники берут по одному чупсу, засовывают их в рот. С «чупсом» во рту нужно четко и внятно сказать: «Я люблю "чупа-чупс"!» Затем участники берут еще по одному «чупсу» и так же внятно проговаривают фразу. Игра продолжается до тех пор, пока участники могут выговорить слова. Побеждает главный сластена-говорун.Игра проходит весело, но необходимо следить за тем, чтобы участники были аккуратны.[b]Игринка:
 По вагонам, сластены! Поезд отправляется в путь!
Дети строят паровоз. С песней едут дальше. Сделав круг, Игринка опять резко останавливается. 
Дети и Веселинка: Ах, Игринкин паровоз, 
Ты куда детей привез?
Станция «ТАНЦЕВАЛЬНАЯ»
Веселинка: Как вы уже догадались, на этой станции собрались любители потанцевать. И мы с вами сейчас будем играть в замечательную игру. А называется она «Танцы-пряталки».
Игра на внимание «Танцы-пряталки» 
Правила игры: когда зазвучит музыка, все начинают танцевать, повторяя движения за клоунессой. Как только она приложит руку ко лбу, высматривая что-то впереди, нужно быстро присесть. Те дети, которые зазевались (а может, затанцевались) и не успели присесть, выходят из игры. Веселинка специально отвлекает детей смешными движениями.Побеждает тот, кто продержится до конца игры.
Игринка: Ой, Веселиночка, а поезд наш как-то неожиданно пришел на конечную станцию. А так хочется чего-нибудь еще. 
Веселинка: Не расстраивайся, Игринка. У нас осталось еще одно важное дело.Игринка: Правда? Как здорово! А что это? 
Веселинка: Вручение подарков и пожелания от всех-всех ребят. 
Игринка: Вручалки и желалки? Это я люблю! Давайте мне скорее свои подарочки! Желайте мне всего хорошего, и я пошла. 
Веселинка: Это почему же тебе должны дарить подарки и желать всякие желалки? В честь какого, спрашивается, праздника? 
Игринка: В честь дня рождения, конечно! 
Веселинка: Твой день рождения еще знаешь как далеко? 
Игринка: Как? 
Веселинка: Как до Луны! А сегодня у кого, ребята, день рождения? 
Дети: У Антона! 
Игринка: Поэтому мы будем сейчас ему всяких всякостей желать. Правильно, Веселинка? 
Веселинка: Точно.Все встают вокруг виновника торжества и желают ему что-нибудь хорошее.
Каждый ребенок, даже самый стеснительный, хоть одно-два слова да скажет. И, поверьте, это ценнее самых лучших стихов, потому что от души.Затем гасится свет, и мама вносит именинный торт со свечками. Все дети загадывают желание и задувают свечи. Почему все дети, а не только именинник, спросите вы? А разве вам не хотелось принять в этом участие, когда день рождения был не у вас? Да и к тому же, загадать желание в такой загадочный миг, когда горят свечи, так приятно! Чем-то напоминает Новый год, а значит, чудеса ждут нас где-то совсем рядом! Чудес вам и незабываемых праздников, дорогие дети и родители![/spoiler]

источник и другие сценарии

liliyaОтправлено 15.05.2010 - 21:02
СКАЗОЧНАЯ тематика - очутились в сказках ( вней мы обыгрываем сказки, превращаемся в разных героев, играем в перевертыши в сказках, колдуем и т.д.) 
В такой тематике можно много напридумывать и обыграть, причем дети тоже бурно включают свою фантазию!!! 

MartinRОтправлено 09.09.2010 - 10:58
Пиратская вечеринка заинтересовала, из костюмов можно обойтись бонданами для всех - можно спрятать клад, а они по карте найдут. Мы, кстати, недавно с сыном рисовали карту сокровищ - сначало лист бумаги складывается во много раз, чтобы пожестче были заломы, потом крепким чаем надо состарить бумагу, а когда высохнет разными оттенками коричневого, зеленого нарисовать карту, и края карты мы слегка обожгли 

MartinRОтправлено 10.09.2010 - 19:04
Мне понравилась идея пиратского праздника и приглашения, которое читается в зеркале 

ola-la1Отправлено 15.09.2010 - 07:37
Девочки, а кто нибудь проводил тематический ДР для девочки 10 лет? 

liliyaОтправлено 15.09.2010 - 20:17
ola-la1, я проводила тематический день рождения для девочки 11 лет - ЦВЕТОЧНЫЙ!!! 
Все гости именинницы сами придумали, каким цветком они будут, из всех получился отличный букет для именинницы. А сама она пожелала быть Розочкой! 
Еще было много конкурсов и конечно же кукольный спектакль, который ставили две команды гостей вместе с именинницей. Каждую команду я презентовала за творческий сюжет и импровизацию. 
Наша Розочка-именинница разрозовелась к концу праздника (она была центром внимания во многих играх). 

ALENK@Отправлено 07.10.2010 - 14:44
Классненько, такие идеи  

маматиграОтправлено 28.11.2010 - 12:11
olalev!спасибо вам!Подскажите,а где можно купить такой вот пиратсякий наборчик? 
Мы в этом году ограничились МакДональдсом, но мне не понравилось...То ли аниматорша была никакая - дети еее не слушали совсем. 

topchievaОтправлено 23.01.2011 - 09:19
Вот такой же есть набор для девочек как и пиратский а тот кажется ДР ПРИНЦЕССЫ 

nazarevaoОтправлено 31.01.2011 - 15:07
Девченочки, спасибо за идеи!!!! 

boberОтправлено 24.02.2011 - 18:37
Девчонки, а кто нибудь проводил тематический день рождения для двухлетнего ребенка?? 

Mamo4ka-luОтправлено 24.02.2011 - 19:17
bober, для 2-х летнего малыша тематика не имеет особого значения(это больше для родителей)),главное,чтоб малышам всё было понятно и не очень утомительно

МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 19:22 | Сообщение # 3
mariselОтправлено 28.08.2012 - 14:57
Набрела я на этот интересный сайтпосвященный тематическим праздникам. Масштабы там конечно впечатляют, например празднование годовасия на 100 человек. Нам такой шик конечно не по карману, но все та-а-ак красиво! Сценариев там нет, но много идей по оформлению и стилистике, которые можно воплотить своими руками =) 
Сообщение отредактировал marisel: 28.08.2012 - 15:03

LuganchankaОтправлено 25.08.2013 - 20:12
В этом году 3 годика своей дочке Веронике я решила отпраздновать в тематической форме, а именно в стиле смешариков. Мультик мы этот очень любим и часто смотрим всей семьей, а значит, и организовывать его мне было самой очень интересно. Начала с поисков в сети, нашла кое-что с атрибутики и несколько сценариев, но все они рассчитаны на более старший возраст, а трехлетки просто не доросли еще до таких конкурсов. Поэтому взяла просто основу, а сценарий написала сама. Приглашено было нами 7 гостей, плюс сама именинница, итого 8 детишек, все в возрасте 2,5 – 3 года.
Пригласительные нашла в интернете и просто подставила наше фото.

Затем заказала через СП на лугамаме все, что можно было со смешариками: воздушные шарики, стаканчики, тарелки, салфетки, гирлянду и дудки свистелки. Плюс к этому я обклеила картинками со смешариками пачки с соком и украсила мордашками смешариков шпажки для нарезки, фруктов и баранок с мясом.

Кроме этого для украшения квартиры я скачала и распечатала праздничные плакаты и эмблемки со смешариками и цифрой «3»:

Разумеется я не могла не использовать эту чудесную газету плакат со смешариками, которую я тоже нашла на лугамаме. Вот, что у меня получилось:

Вырезала фотки фигурными ножницами, чтобы получилось оригинально и максимально приближено к вставке фотографий в графических файлах.
Ну а теперь, о самом празднике. Учитывая мои глубокие знания касательно мультфильма «Смешарики» и то, что всех деток я прекрасно знаю, потому как мы все вместе гуляем и дружим уже не первый год, я подобрала каждому малышу роль того смешарика, на кого он больше всего похож темпераментом и привычками. Для того, чтобы как то обозначить роль каждого участника я сделала медальки с изображением каждого из нужных мне героев. Девочки у нас были: Стеша, Нюша, Совунья и Тигриция, а мальчики: Крош, Ежик, Пин и Бараш. Мы с мужем, как ведущие и самые старшие из участников стали Мулей и Муней. Есть такая серия «Эффект бабушки» про них. Это единственная семейная пара из смешариков.
Вот фото где немного эти медальки видно: 
В других сценариях я встречала маски со смешариками, но я по своей малой знаю, что максимум 5 минут она в ней была бы, а потом сняла. В 3 года еще трудно весь праздник в ней пробыть, а медальки не мешали никому и многие даже домой в них пошли.
Посреди комнаты я повесила карту страны смешариков со всеми их домиками, которую тоже скачала с сети. 
В начале праздника я обратила внимания детей на то, что на столе нет главного лакомства – торта и нам нужно его найти. Для этого мы становились большим паровозиком (наш папа) с вагончиками ( все детки) и под музыку из заставки к мультику «Смешарики» делали пару кругов по комнате и прибывали согласно карте от одного домика к другому. В каждом пункте я давала задание связанное с тем или иным героем. Например, Совунья-врач лечила всех понарошку медицинскими инструментами, Пин-механик вместе со всеми другими собирал из пазлов кораблик, Нюша модница помогала разобраться какую одежду носят мальчики, а какую девочки и т.д. К каждому конкурсу еще и музыку подобрала с мультика соответствующую заданию. Например «Бедненький больной» , «Марафонец», «Песенка о моде» и т.д.

И хотя задание придумывалось мною исходя из характеристик героя, его выполняли детки все вместе, а не каждый по отдельности, что давало возможность держать их внимание. В конце каждого задания жителю того или иного домика я давала карточку с изображением его домика и просила сохранить его до конца мероприятия. Последним конкурсом стал совместный рисунок. Для этого я распечатала в рекламном агентстве плакат формата А2 с парящими в воздухе смешариками и надписью «ВЕРОНИКЕ 3 ГОДА НАПАМЯТЬ ОТ ДРУЗЕЙ» и повесила его на стену в комнате дочки. А каждый малыш с помощью пальчиковых красок дорисовал им воздушные шарики. Теперь это красота будет у нас висеть и напоминать о празднике.

Когда все карточки с домиками были собраны, я попросила детишек перевернуть их, и каждый увидел часть головоломки. Соединив все части стало понятно, что это изображение холодильника, все сразу догадались, что торт именно там. Именинница мигом побежала на кухню, а за ней и все гости. Вот что они там нашли: 

ВЕС – 5 КГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид в разрезе: 
Красоту эту делала одна из мам наших гостей. Она не профессионал, но и любителем я ее не могу назвать, скорее на все руки мастер. Я ей принесла продукты и она сказала, что попробует сделать для нас смешарика Стешу, которую так любит моя Вероника. До этого торты из мастики она делала всего два раза (оба раза тачки), но разве глядя на такую красоту можно так подумать? Вообщем Лене за такой торт аплодировали все гости стоя!
После праздничного застолья и игр пришла очередь вручения подарков. В этот раз решила облегчить жизнь всем. Заказала все игрушки через СП тут на сайте с оптового склада в Одессе. Аккуратно разложила все по пакетам и тихонько, пока Вероника отвлеклась, раздала их гостям, а те отдали мне тихонько конвертики поздравительные с денюшкой. В итоге, гости не думали над подарками, дочка получила то, что ей хотелось и то, чего у нее еще не было, а я максимально сэкономила деньги. Все довольны и счастливы!)))
Ну а в самом конце, я раздала всем нашим юным гостям пакетики с сувенирчиками, разумеется, и тут не обошлось без смешариков! Все получили по раскраске, наклейкам, свистульке и воздушному шарику со смешариками! 

Фото с конкурсами пока не много, потому как муж в основном видео записывал. Но одна из приглашенных мам серьезно занимается фото и была у нас на празднике с профессиональным фотоаппаратом, поэтому надеюсь вскоре получить от нее фотки и сделать слайд-шоу с нашим днем рождения!
Вот такой у нас получился детский праздник! Пролетел как один миг, хотя готовилась к нему я месяц. Но дороже всего - искренний восторг дочурки и фраза: « У меня был самый самый праздник, а еще у меня будет такой день рождения?» 
Сообщение отредактировал Luganchanka: 26.08.2013 - 06:01

azalia82Отправлено 26.12.2013 - 19:17
У нас был день рожденья в стиле Винкс, проводила сама. Детям очень понравилось, в конце было посвещение в волшебницы Винкс. Кому интересно могу поделиться сценарием 

ямамаОтправлено 27.12.2013 - 04:09
'azalia82' сказал(а) 26 Дек 2013 - 22:17:У нас был день рожденья в стиле Винкс, проводила сама. Детям очень понравилось, в конце было посвещение в волшебницы Винкс. Кому интересно могу поделиться сценариемПоделитесь, пожалуйста, сценарием, племянница фанатеет от Винкс 

azalia82Отправлено 17.01.2014 - 07:51
'ямама' сказал(а) 27 Дек 2013 - 07:09:Поделитесь, пожалуйста, сценарием, племянница фанатеет от Винксдевочки, скиньте електр.адрес, и я поделюсь сценарием 

azalia82Отправлено 17.01.2014 - 07:56
Сообственно, вот сценарий!!!
Какие вы все красивые и нарядные! У вас, наверное, какой-то праздник? День рождения? А у кого? (дети хором отвечают имя именинника). 

А теперь давайте все вместе поздравим именинницу
Я говорю пожелание, а вы кричите да,да,да и хлопаете или нет,нет,нет и топаете.

С днем рожденья поздравляем!
Да-да-да! 
И конечно мы желаем!
Да-да-да!
Вырастать Катюше больше!
Да-да-да!
Непременно быть ей толще!
НЕт-нет-нет!
Быть красивой доброй милой!
Да-да-да!
И крикливой и драчливой!
Нет-нет-нет!
Чтобы мамочка любила!
Да-да-да!
Ремешком почаще била!
Нет-нет-нет!
Может, хватит поздравлять? 
В игры нам пора играть? ... (Да)

Ой девочки , у меня для вас есть послание-сюрприз!
(вручаю послание)

Для того, что бы стать настоящими феями, нам нужно сдать вступительные экзамены. А сдав экзамены, и став настоящими феями, вы поможете нам спасти фей винкс, ведь злобные ТРИКС отобрали у них все краски и радости жизни. Только настоящие волшебницы способны своим хорошим, ярким настроением разукрасить их будни! Вы поможете нам?

1эк. Викторина:
Вопросы
1.Как называется школа фей? (Алфея)
2.Как звали директора Алфеи? (Фарагонда)
3. Кто такиеТрикс? И как зовут главную Трикс?
(ведьмы черной магии.Айси)
4. Что любит Флора? ( цветы)
5. Кому принадлежит сердце Блум? ( Скай)
6. Маленькие, но верные друзья Винкс (Пикси)
7. Сколько всего фей ВИНКС? Как их зовут? (7)
(подарки)
Вы все молодцы! Первый экзамен сдали. Но вам нужно пройти испытания от каждой из фей. Согласны?
Давайте перед началом испытания, попробуем продемонстрировать свои «Магические возможности». Кто что из вас умеет необычного делать?
Дети по очереди демонстрируют свои способности
Здорово! А сейчас мы всех попросить продемонстрировать своё дружелюбие и встанем в один большой дружный круг.
Игра-танец КАРАВАЙ

Итак, для вас первое испытание, его предлагает наша подруга Текна.
А так как она обладает силой магии технологий, отличается расчётливостью и умением принимать правильные решения.
Давайте попробуем отгадать ее хитрые загадки.
1. Откройте мне один секрет: 
Живут жирафы В ТУНДРЕ? ... 

2. Машинам дан зелёный свет, 
ИДТИ по зебре МОЖНО? ... 

3. Пасутся в АРКТИКЕ стада 
Коров и коз рогатых? ... 

4. Когда приходят холода, 
На юг летят все лоси? ... 

5. Печём ватрушки ИЗО ЛЬДА 
В горячей печке, правда? ... 

6. Ответишь ты мне без труда: 
ЗИМОЙ цветёт черешня? ... 

7. За вторником идёт среда, 
За четвергом - суббота? ... 

8. Садится слон на провода, 
Чтоб пообедать, правда? ... 

И с этим заданием мы справились. (подарки)

Ребята, когда я собиралась к вам на праздник Флора попросила меня поиграть с вами в ее любимую игру. Вы все знаете, что она обожает цветы, поэтому и игра у нее называется «Ромашка».

1.Для тебя спортивный час:
Ты побегай вокруг нас.

2.Выпала тебе работёнка:
Изобрази-ка нам котёнка.

3.Мальчик ты или девочка, 
покажи как прыгает белочка!

4.В валенках ты или в тапочках 
покажи как летает – бабочка!

5.Как тебе не трудно,
Как тебе не лень,
Покажи как скачет
Молодой олень!

6. Ну и задание ,
Здесь прояви старание
Станцевать сегодня каждый рад
Весёлый танец маленьких утят!

7.Взлетай повыше и наверху
Три раза, громко
Прокричи "Ку-ка-ре-ку!"

8.Помощников троих вам надо
И этой дружною бригадой
Чтоб веселиться до упаду
Танцуйте страстную ЛАМБАДУ!

9.Как ходит модель, известно лишь вам
Отбросьте смущенье и покажите нам...

10. По залу пробегись скорей
Как тройка резвых лошадей
Чтоб выглядело это классно
Бери с собой двоих друзей.

Супер! Как вы здорово все сделали. Я обязательно передам Флоре какие вы все молодцы.

Ребята,а вы умеете танцевать? Вы знаете, что у нас в школе есть специальный урок по хореографии, где нас учат танцевать? А какая фея больше всех любит танцевать? Правильно, Лейла!
И сейчас мы станцуем буги вуги!

Все знают что Муза любительница песен. Ребята, а вы любите петь? Здорово. А давайте все вместе споем ваши любимые песни. Игра «Угадай мелодию».

Стела, очень старательная и и знает много волшебства! А вы хотите научиться, вот задание от Стелы

Урок ПРЕВРАЩЕНИЯ ВОЛШЕБНОЙ ВОДЫ 
Каждая начинающая волшебница, должна знать, как приготовить волшебное зелье. В центре стола стоит сосуд с волшебной водой, в которую вам необходимо положить различные ингредиенты для того, чтобы получилось волшебное зелье. Если вы все сделаете так как нужно у вас получится самое что ни наесть волшебное зелье. Ну что начинающие волшебницы Винкс вперед.
1. Налейте в баночки стакан волшебной воды. (обычная вода)
2. Положите в воду 1 чайную ложку порошка силы. (сода)
3. Капните по одной капле смекалки. (Жидкость для мытья посуды налита в красивый маленький сосуд, рядом пипетки)
5. Всыпьте по 1 ч.л. кристаллов отваги и перемешайте.(лимонная кислота)
4. Перемешайте всё.(закрывают баночки, раскрашенными крышками, здесь я сама кладу крышку каждому на банку, а дети закручивают, чтобы не увидели, что крышка раскрашена.)

После того как вода окрашивается у всех детей в разный цвет. Дети в восторге, т.к. считают себя настоящими волшебниками, а уж когда начинает появляться разноцветная пена, глаза у детей по "пятаку".

Волшебная пена появилась, значит, пора надувать волшебные МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ Мыльные пузыри

А теперь последнее задание – задание от Блум.
Оказывается пока мы здесь учились волшебству, злобные Трикс ведьмы облачной Башни похитили источник магии Магикса, без которого феи не смогут больше делать волшебство и совершать добрые дела и Весь мир Магикс останется без магии и станет обычным миром. Нам необходимо найти источник магии. Шары с записками.

Сила магии возвращается, поздравляем со сданными вступительными экзаменами в школу Алфея, теперь вы начинающие волшебницы, феи Винкс! 

Торт со свечами выносится
Ты так похожа на одну из фей,
Секреты магии все знаешь ты,
Так загадай свои желания скорей -
И исполнятся твои мечты!
Именинница загадывает желание и задувает свечи

И еще в конце все появящились в феи - одевались крылышки 

Karolinka_malinkaОтправлено 31.07.2014 - 13:29
Мы сыну пиратскую и ковбойскую вечеринку устраивали. Очень есело вышло. А главное, что аниматор толковый попался

Мамочки Луганска форум Lugamama » Праздники » День рождения малыша! » Тематический день рождения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика