Добрый вечер, уважаемые мамы! Обращаюсь прежде всего к мамам со схожим мировоззрением и " нормальными" жизненными ценностями. Остальных прошу не " кидать помидорами". Тема такова: сын 5 лет, несадичный, домашнее воспитание, семья полная, адекватная, нецензурно не выражаемся, отношения доброжелательные , вежливые и внутри и к окружающим, ЗОЖ и туризм. Резкий контраст с ребятами сверстниками, кто ходит в сад! Нецезурные выражения, извращенные игры и интересы, агрессия- у четырех ребят из пяти знакомых, причем семьи тоже их не маргинальные, нашего круга общения! Дети испорченные садичные! На площадке также гуляем со сверстниками несадичный и из хорошей семьи- подобными пороками не заражен: вежливый, культурный мальчик, как и мой. И вот потихоньку я начинаю замечать за своим сыном такие слова, фразы и игры, до которых он сам бы точно не додумался. Знаю всех его "друзей" от которых он этого набрался. Но процесс еще контролируемый и обратимый (я аккуратно работаю над этим, объясняю деликатно и ограждаю от общения, где возможно). Но впереди школа! У кого уже сыночки прошли через это и учатся в школе: как вы справлялись с ситуацией? Поделитесь опытом! Всем спасибо!
|