[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мамочки Луганска форум Lugamama » Растем и развиваемся! » Воспитание и развитие » Раннее развитие ребенка » Воспитание дошкольника (Вечные проблемы в социализации мальчиков дошкольников)
Воспитание дошкольника
Hannah5Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:10 | Сообщение # 1
Молчун
Статус: :-(
Добрый вечер, уважаемые мамы! Обращаюсь прежде всего к мамам со схожим мировоззрением и " нормальными" жизненными ценностями. Остальных прошу не " кидать помидорами". Тема такова: сын 5 лет, несадичный, домашнее воспитание, семья полная, адекватная, нецензурно не выражаемся,  отношения доброжелательные , вежливые и внутри и к окружающим, ЗОЖ и туризм. Резкий контраст с ребятами сверстниками, кто ходит в сад! Нецезурные выражения, извращенные игры и интересы, агрессия- у четырех ребят из пяти знакомых, причем семьи тоже их не маргинальные, нашего круга общения! Дети испорченные садичные! На площадке также гуляем со сверстниками несадичный и из хорошей семьи- подобными пороками не заражен: вежливый, культурный мальчик, как и мой. И вот потихоньку я начинаю замечать за своим сыном такие слова, фразы и игры, до которых он сам бы точно не додумался. Знаю всех его "друзей" от которых он этого набрался. Но процесс еще контролируемый и обратимый (я аккуратно работаю над этим, объясняю деликатно и ограждаю от общения, где возможно). Но впереди школа! У кого уже сыночки прошли через это и учатся в школе: как вы справлялись с ситуацией? Поделитесь опытом! Всем спасибо!

nilaДата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:16 | Сообщение # 2
Активничаю на форуме
Статус: :-)
За 500 Сообщений
Поддержу вас , у нас такое же мировоззрение)))  Младшему будет 5 лет, в садик не ходили, сейчас пошли в школу для малышей при доме творчества. Многие дети из садика, первую неделю я с ним сидела на занятиях- без меня никуда )  По поводу поведения других детей сын мне задавал кучу вопросов ( Почему они толкаются, почему кричат и т. д) Обсуждаем каждый случай, делаем выводы. Мне кажется, сейчас нужно заложить в характере мальчика некий стержень, определённые принципы, тогда он не пойдёт на поводу у толпы.  Можно обсуждать предполагаемые конфликтные ситуации или недоразумения, спросить как бы он поступил.
 Двое моих старших детей ходили в садик и мне есть с чем сравнить. Старший "садиковский" тоже не просто вливался в школьный коллектив из-за агрессии сверстников - не хотел играть в агрессивные игры, не мог найти друзей по интересам. Сейчас я против садиков ( только в крайнем случае).

Мамочки Луганска форум Lugamama » Растем и развиваемся! » Воспитание и развитие » Раннее развитие ребенка » Воспитание дошкольника (Вечные проблемы в социализации мальчиков дошкольников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика