Нашла интересный стих:
Не убивайте в мальчике мужчину! Учите драться ваших сыновей. За девочку, за правду, без причины Пусть бьёт он тех, кто старше и сильней. Пусть знает с детства: проиграть не стыдно. Позорно из-за страха отступить, Когда после уроков полубыдло Его пытается унизить и сломить. Не отдавайте мальчиков на танцы. Пусть занимаются и боксом, и борьбой, Чтоб даже в самой сложной ситуации Ему хватило духа быть собой. Я знаю точно: за детей вам страшно. Но не старайтесь их от мира оградить! Скажите им: всё то, что в жизни ВАЖНО, Любой ценой необходимо защитить.
**************** А что думают мамы мальчиков по этому поводу? Может ли Ваш сын постоять хотя бы за себя или вам приходится лично решать все конфликты за него?
****************************************** В одном из ироничных комментов к этому стихотворению: Не отдавайте мальчиков на танцы,Ведь если получаться будет вдруг,Что ничего ему там не мешает,Подумают товарищи вокруг. Не отдавайте мальчиков на пенье,Ведь в драке не позор - дать петуха.Чем выводить дурацкие куплетыНаучится пускать, пусть, потроха. И рисовать не вздумайте отправить,Что толку в этих пачканых холстахС холста портянки мы сумеем справить.И хватит. В бой! С улыбкой на устах. И главное, не станьте, вдруг, случайно,Его стихосложенью обучать,О том молиться будем неустанно,Чтоб, вам подобно, нам не стал писать.********************
Как по мне в обоих стихотворениях уж очень радикальные и диаметрально противоположные мнения - как всегда хороша золотая середина но где же она?
Мне, как маме девочек, нечего сказать по этому поводу, а вам есть?
|