Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше и выгоднее поступить. Я являюсь собственником половины квартиры в Луганске. Второй собственник - моя мама. Я хочу подарить маме свою половину квартиры с той целью, чтобы она спокойно распоряжалась недвижимостью и могла в дальнейшем её продать без моего участия. Меня смущает тот момент, что я уже являюсь гражданкой РФ. Может ли это повысить расходы на процесс дарения? При этом украинский паспорт у меня есть. Могу ли я использовать его, чтобы избежать лишних расходов? Будет ли это законно?
Сообщение отредактировал viasss - Суббота, 24.03.2018, 21:22
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 00:43 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
Вы не выходили из гражданства Украины? Значит у вас два гражданства. Следовательно, процесс дарения вы можете оформить как гражданка Украины. Ничего противозаконного в этом не будет.
Получается, что не выходила. Всё, что я делала - это оформление нотариально заверенного отказа от гражданства Украины, и отправка этого согласия по почте в консульство Украины в Москве. Без этого нельзя было получить гражданство РФ. Ответа на письмо не было. Лично в консульстве не была. И паспорт Украины у меня на руках.