[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрист  
Мамочки Луганска форум Lugamama » Консультации специалистов » Консультация юриста » Дарственная (на квартиру)
Дарственная
viasssДата: Суббота, 24.03.2018, 20:10 | Сообщение # 1
Валерия
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше и выгоднее поступить.
Я являюсь собственником половины квартиры в Луганске. Второй собственник - моя мама. Я хочу подарить маме свою половину квартиры с той целью, чтобы она спокойно распоряжалась недвижимостью и могла в дальнейшем её продать без моего участия. Меня смущает тот момент, что я уже являюсь гражданкой РФ. Может ли это повысить расходы на процесс дарения? При этом украинский паспорт у меня есть. Могу ли я использовать его, чтобы избежать лишних расходов? Будет ли это законно?

Сообщение отредактировал viasss - Суббота, 24.03.2018, 21:22

viasssДата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:09 | Сообщение # 2
Валерия
За 500 Сообщений
Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией. Буду рада любой информации.

МодераторДата: Понедельник, 23.04.2018, 00:43 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
За 500 Сообщений Мама мальчика
Вы не выходили из гражданства Украины? Значит у вас два гражданства. Следовательно, процесс дарения вы можете оформить как гражданка Украины. Ничего противозаконного в этом не будет.

viasssДата: Среда, 25.04.2018, 19:05 | Сообщение # 4
Валерия
За 500 Сообщений
Получается, что не выходила. Всё, что я делала - это оформление нотариально заверенного отказа от гражданства Украины, и отправка этого согласия по почте в консульство Украины в Москве. Без этого нельзя было получить гражданство РФ. Ответа на письмо не было. Лично в консульстве не была. И паспорт Украины у меня на руках.

Спасибо, что откликнулись.

МодераторДата: Четверг, 26.04.2018, 09:48 | Сообщение # 5
Счатье есть, его не может не быть :)
За 500 Сообщений Мама мальчика
Оформляйте по гражданству Украины. Отказ - это всего лишь бумажка, формальность созданная для облегчения получения гражданства РФ.

viasssДата: Суббота, 28.04.2018, 21:11 | Сообщение # 6
Валерия
За 500 Сообщений
Спасибо!

Мамочки Луганска форум Lugamama » Консультации специалистов » Консультация юриста » Дарственная (на квартиру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика