[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрист 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Консультации специалистов » Консультация юриста » Какие есть варианты восстановления паспорта?
Какие есть варианты восстановления паспорта?
SofenokДата: Пятница, 17.03.2017, 19:40 | Сообщение # 1
Новичок, но быстро учусь
Статус: :-(
добрый день! родственник потерял украинский паспорт на территории ЛНР, получил паспорт ЛНР, проживает в Луганске, но сын в Киеве и он теперь не может к нему выехать. Какие есть варианты восстановления паспорта? Ведь он не может выехать, например, в Северодонецк для восстановления?

ЮристДата: Пятница, 17.03.2017, 20:16 | Сообщение # 2
Юрист
За 500 Сообщений
Цитата Юрист ()
добрый день! родственник потерял украинский паспорт на территории ЛНР, получил паспорт ЛНР, проживает в Луганске, но сын в Киеве и он теперь не может к нему выехать. Какие есть варианты восстановления паспорта? Ведь он не может выехать, например, в Северодонецк для восстановления?
Здравствуйте! если сохранилась ксерокопия паспорта, Ваш родственник оформляет пропуск и едет свободно по ксерокопии паспорта, и уже на территории Украины восстанавливает паспорт. Я лично когда выезжал на территорию Украины, в станице, передо мной был мужчина, который ехал на Украину восстановить паспорт. Так вот, у него была лишь ксерокопия паспорта и его пропустили по ксерокопии. Пускай Ваш родственник оформляет пропуск. В разделе, "цель визита"  пускай укажет , что едет восстановить паспорт в связи с утерей. Я думаю что проблем не будет. Или есть еще один вариант! Ваш родственник выезжает в РФ, ( Ростов) и едет в посольство Украины, и оформляет разрешение на выезд на Украину. Это удостоверение,  действует месяц, со дня его выдачи. Стоимость его около 4000 рублей, может немного дороже. По этому удостоверению Ваш родственник свободно выезжает на Украину и уже в миграционной службе восстанавливает паспорт

с нами ты прав

SofenokДата: Пятница, 17.03.2017, 21:11 | Сообщение # 3
Новичок, но быстро учусь
Спасибо большое! Есть только водительское удостоверение. А заявление об утере/краже как ранее писать не нужно?

ЮристДата: Пятница, 17.03.2017, 21:25 | Сообщение # 4
Юрист
За 500 Сообщений
Цитата Юрист ()
Спасибо большое! Есть только водительское удостоверение. А заявление об утере/краже как ранее писать не нужно

Тут я уже точно сказать не могу. Вообще нужно будет писать заявление в полицию ( на  территории Украины), они дадут Вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и с этим постановлением уже идете в миграционную службу (паспортный стол) восстанавливать паспорт. Но более подробную информацию Вы сможете получить уже в миграционной службе.

с нами ты прав

SofenokДата: Суббота, 18.03.2017, 19:10 | Сообщение # 5
Новичок, но быстро учусь
спасибо!

Мамочки Луганска форум Lugamama » Консультации специалистов » Консультация юриста » Какие есть варианты восстановления паспорта?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика