[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » ШКОЛЫ и ВУЗы в Луганске » Отзывы о школах Луганска » Школа №48 Луганск (отзывы)
Школа №48 Луганск
МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:49 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Школа №48 Луганск

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:50 | Сообщение # 2
LeominoraОтправлено 08.09.2011 - 09:28
Ждём ваших отзывов. 

natalynОтправлено 15.09.2011 - 07:26
дочка учится в 48, нам очень не нравится 

MarinnОтправлено 15.09.2011 - 08:13
'natalyn' сказал(а) 15 Сен 2011 - 10:26:дочка учится в 48, нам очень не нравитсяа чем не нравится? хотелось бы подробнее, думала отдавать на след.год сына в эту школу... 

inessa1007Отправлено 17.10.2011 - 18:19
Мой ребенок год отучился в 48 школе... Ничего плохого сказать не могу пока, кроме конечно поборов бешеных 
Сообщение отредактировал inessa1007: 17.10.2011 - 18:21

lisonОтправлено 17.10.2011 - 19:34
'Marinn' сказал(а) 15 Сен 2011 - 11:13:а чем не нравится? хотелось бы подробнее, думала отдавать на след.год сына в эту школу...Я бы не советовала, хотя сама педагог, ничего хорошего о работе коллег сказать не могу. Да и руководство подкачало. Третий год учимся, все думаю, куда бы сбежать. Жаль, в нашем районе ничего приличного нет, а далеко водить нет возможности. Думаю, началку как-то дотянем, а потом что-нибудь все равно придумаю!! 

natavvcОтправлено 17.12.2011 - 18:33
Когда я сама училась в этой школе ничего плохого сказать не могу, но проучилась моя дочь - это просто ужас, тоже хотели сбежать, но некуда. Коллектив учителей даже незнаю как сказать , из всех учителей которые были заинтересованы в учениках был только один это по украинскому языку, все остальные чисто отчитывали на уроке задание и все, а поняли их или нет, им по барабану. Короче, кто хочет выучить своих детей нормально не идите в 48 школу. А там вам решать.

Забыла, растет вторая дочь, я знаю точно туда не отдам!!!! 

potshveryОтправлено 22.12.2011 - 10:58
Я училась в этой школе. Считаю, что хорошие мои знания -это природный талант к обучению+дополнительные занятия с педагогами, школа к этому никакого отношения не имеет.
Если хотите КУПИТЬ ребенку хороший аттестат -вам сюда. 
В начальных классах еще можно поучиться, если попадете к хорошему учителю (а их там не много, в лучшем случае, 1 на параллель)...
Среднее звено муть.
С 8 класса разделение на профильные классы (математический и гуманитарный), все, кто не попал в них считаются отбросами, им ставят самых неквалифицированных учителей, знаниями там вообще не пахнет. 
В профильных классах стараются поставить учителей получше, но те, хорошие учителя, которые могли бы дать знания, либо ушли, либо уже нет в живых... 

Natali-24041973Отправлено 26.01.2012 - 07:13
Мой сын тоже учиться в 48 школе. С 1-го по 4-й класс поменялись 3(!!!) учителя! И как говориться, каждая метла мела по своему! Последняя учительница заставляла девочек из портфелей мальчиков вытаскивать дневники! Доносить друг на друга! Мы были в шоке! Жалобы директору не помогали, нас просто игнорировали. Пока не дошли до управления образования, учительницу со школы не убирали! Сейчас мы заканчиваем девятый класс, профильный (историчкско-правовой). За 9 лет учебы мы 4 раза пытались уйти в другие школы, нас слезно оставляли, а потом опять начиналось все по-новому. Отношения учителей к ученикам ужасное! Хорошие учители, практически все расчитались. Сейчас в одном из 10-х классов идет конфликт с учителем украинского. Старого забрали (которго очень любили дети), поставили новую, протеже директора. Мало того, что учительница на уроках практически ничего не рассказывает, так она отказывается подготавливать детей к независимому тестированию, (их начинають готовить уже с 10-го класса), заявив, что "ей за это не доплачивают!!!" Родители и дети писали даже в гор.отдел образования, но чтобы что-то поменять, нужно поменять, в первую очередь директора!!! Детей, которые мыслят иначе чем принято в школе, просто выживают со школы. Так было с сыном моей подруги, ребенок учиться сейчас в 52 и очень доволен. Старшеклассники одно время отбирали у малышей деньги возле столовой на глазах!!! не только у учителей, но и заучей. И родители, которые ждут детей с младших классов, стали делать педработникам замечания, на что получили просто убивающий ответ - "они разберуться сами!" Это говорят педагоги!!! Сейчас ходим с младшей на подготовку. Из 4-х учителей которые берут 1-е классы, одна, которой не страшоно отдавать ребенка! Если есть возможность отдать в другие школы! ОТдавайте! Но только не в 48!!! 

yanataОтправлено 25.05.2012 - 17:42
Natali-24041973, а можно подробней, которую из 4рех вы имеете ввиду ?(можно в личку) 

РенеОтправлено 26.05.2012 - 15:19
...так может посоветуете к кому конкретно стоит пойди в класс...мой сын заканчивал другую школу и ситуацию в 48-й не знаю... наши друзья переехали из другого города...дочь в этом году должна пойти в 1-й класс...сын - в 8-й....они думали подавать документы в 48 школу, т.к. живут рядом...директор на них произвела неплохое впечатление: доброжелательная, улыбчивая, спокойная...но...хочется услышать мнение тех, кто там уже не новичок! 
Сообщение отредактировал Рене: 26.05.2012 - 15:23

charodey_mОтправлено 28.05.2012 - 10:19
Дааааааааа, начитавшись отзывов об этой школе, не хочу, чтоб мой ребенок учился там  

marina74Отправлено 31.07.2012 - 12:32
'Natali-24041973' сказал(а) 26 Янв 2012 - 10:13:Мой сын тоже учиться в 48 школе. С 1-го по 4-й класс поменялись 3(!!!) учителя! И как говориться, каждая метла мела по своему! Последняя учительница заставляла девочек из портфелей мальчиков вытаскивать дневники! Доносить друг на друга! Мы были в шоке! Жалобы директору не помогали, нас просто игнорировали. Пока не дошли до управления образования, учительницу со школы не убирали! Сейчас мы заканчиваем девятый класс, профильный (историчкско-правовой). За 9 лет учебы мы 4 раза пытались уйти в другие школы, нас слезно оставляли, а потом опять начиналось все по-новому. Отношения учителей к ученикам ужасное! Хорошие учители, практически все расчитались. Сейчас в одном из 10-х классов идет конфликт с учителем украинского. Старого забрали (которго очень любили дети), поставили новую, протеже директора. Мало того, что учительница на уроках практически ничего не рассказывает, так она отказывается подготавливать детей к независимому тестированию, (их начинають готовить уже с 10-го класса), заявив, что "ей за это не доплачивают!!!" Родители и дети писали даже в гор.отдел образования, но чтобы что-то поменять, нужно поменять, в первую очередь директора!!! Детей, которые мыслят иначе чем принято в школе, просто выживают со школы. Так было с сыном моей подруги, ребенок учиться сейчас в 52 и очень доволен. Старшеклассники одно время отбирали у малышей деньги возле столовой на глазах!!! не только у учителей, но и заучей. И родители, которые ждут детей с младших классов, стали делать педработникам замечания, на что получили просто убивающий ответ - "они разберуться сами!" Это говорят педагоги!!! Сейчас ходим с младшей на подготовку. Из 4-х учителей которые берут 1-е классы, одна, которой не страшоно отдавать ребенка! Если есть возможность отдать в другие школы! ОТдавайте! Но только не в 48!!!По поводу подготовки к ЗНО хочу Вам сказать, что учительница должна на уроке вычитывать программный материал, а не готовить непосредственно к тестированию. Им (учителям) за это действительно не доплачивают. А то получается, что в наше время, когда всё только за деньги, одни учителя всем должны! Идея ЗНО такова, что выпускник, нормально учившийся в школе, может и сам подготовиться. Так что учите украинский язык! А если Вам так плохо было в 48 школе, то за 9 лет нужно было всё-таки найти в себе силы и уйти в другую школу. 

КарамелькаОтправлено 11.10.2012 - 23:08
Школа просто мерзкая, директор врет на каждом шагу, дети ей безразличны,преследует только свои цели. Разрешает торговлю всякой ерундой прямо на этажах школы. Учителя знаний не дают, получаемые оценки занижают. Учиться можно только с 1 по 4 класс, педсостав начальной школы единственное хорошее в этой школе. Родители если не хотите зла ребенку не отдавайте своих детей в 48 школу! Руководство города, пожалуйста, поменяйте директора в 48 школе!!!!!!!!! 

romanovakisОтправлено 14.11.2012 - 17:23
Напишите про Жукову Наталью Николаевну, пожалуйста 

АквамаринаОтправлено 14.11.2012 - 20:26
Спасибо за отзывы, прочитав, пришла в ужас((( Это самая близкая школа для нас... 

РысяОтправлено 29.11.2012 - 07:51
В свое время я училась и закончила эту школу (с 3 по 11 классы)
О своем обучении и полученных знаниях скажу так:
Тягу к учебе мне помогли отбить в других школах, поэтому училась без фанатизма и энтузиазма. Были такие учителя, которых слушали с открытыми ртами, а были и такие у которых можно было заняться своими делами, не обращая внимания на учителя, и еще были и такие учителя, которые могли перекусить прямо на твоем уроке, предварительно дав какое-то задание детям. Все было. Почему то мне кажется, что в других школах советского времени было так же. Помните фильм "Авария дочь мента"? Вот примерно так было и у нас. 
НО, полученных знаний без репетиторов хватило поступить в институт спустя 3 года после выпуска из школы! Вступительные сдавала: математика, русский и физика, технический вуз все таки. Поступила на бюджет с первого раза! Почему поступала спустя несколько лет, спросите вы - потому что сначала закончила то, что хотели родители и уж потом пошла к своей мечте. Кто поступал не сразу после школы, знает что это не так просто!!! 
Мое впечатление от сегодняшней школы: такое же - общеобразовательная база и есть база. 
В начальных классах нагрузка средняя (одноклассница отдала своего сына и довольна!) ребенок успевает совмещать обычную школу и музыкальную + секции. За средние и старшие классы - могу сказать, что все не так плохо, как писали выше! Если ребенок хочет учится сам, то он может это сделать. Участвовать в олимпиадах, занимать призовые места, ездить в Артек и даже получить меровскую стипендию!!! (племянница мужа пошла именно этим путем, обучаясь в 48 школе). Единственное - да, золотую медаль здесь "нужно" покупать, такова позиция некоторых учителей старших классов. Вот здесь уже море слез, но родители не преклоны, платить никто не собирается. Что ж, пусть будет на совести директора и учителей!

P.S. часто гуляю с ребенком на детской площадке перед школой, несколько раз спрашивала у детей, нравится ли им школа - верите, все сказали да! 
Сообщение отредактировал Рыся: 29.11.2012 - 08:41

КарамелькаОтправлено 04.12.2012 - 22:02
'Рыся' сказал(а) 29 Ноя 2012 - 10:51:В свое время я училась и закончила эту школу (с 3 по 11 классы)
О своем обучении и полученных знаниях скажу так:
Тягу к учебе мне помогли отбить в других школах, поэтому училась без фанатизма и энтузиазма. Были такие учителя, которых слушали с открытыми ртами, а были и такие у которых можно было заняться своими делами, не обращая внимания на учителя, и еще были и такие учителя, которые могли перекусить прямо на твоем уроке, предварительно дав какое-то задание детям. Все было. Почему то мне кажется, что в других школах советского времени было так же. Помните фильм "Авария дочь мента"? Вот примерно так было и у нас. 
НО, полученных знаний без репетиторов хватило поступить в институт спустя 3 года после выпуска из школы! Вступительные сдавала: математика, русский и физика, технический вуз все таки. Поступила на бюджет с первого раза! Почему поступала спустя несколько лет, спросите вы - потому что сначала закончила то, что хотели родители и уж потом пошла к своей мечте. Кто поступал не сразу после школы, знает что это не так просто!!! 
Мое впечатление от сегодняшней школы: такое же - общеобразовательная база и есть база. 
В начальных классах нагрузка средняя (одноклассница отдала своего сына и довольна!) ребенок успевает совмещать обычную школу и музыкальную + секции. За средние и старшие классы - могу сказать, что все не так плохо, как писали выше! Если ребенок хочет учится сам, то он может это сделать. Участвовать в олимпиадах, занимать призовые места, ездить в Артек и даже получить меровскую стипендию!!! (племянница мужа пошла именно этим путем, обучаясь в 48 школе). Единственное - да, золотую медаль здесь "нужно" покупать, такова позиция некоторых учителей старших классов. Вот здесь уже море слез, но родители не преклоны, платить никто не собирается. Что ж, пусть будет на совести директора и учителей!

P.S. часто гуляю с ребенком на детской площадке перед школой, несколько раз спрашивала у детей, нравится ли им школа - верите, все сказали да!

Извините, Рыся, не хочу обидеть, но в школе очень сильно все поменялось. Ситуация очень плачевная, особенно в средних классах. То что детям, которых вы спрашивали, нравиться, это не значит что школа отвечает уровню школы. Вы же сами знаете если не особо напрягают в школе подачей материала, скидывая на самостоятельное изучение - то в принципе дети довольны, можно и не учить, потому что смысла нет. Мой ребенок учиться на отлично никто ни копейки за это не получил, но если бы вы знали сколько усилий прикладывает каждый преподаватель, для того чтобы снизить оценку, найти какую-то зацепку к чему действительно можно придраться, а не поставить честно заработанную оценку. Мне кажется, когда ваш малыш пойдет в среднее звено, мнение о школе очень изменится. (Если к тому времени не поменяют директора, потому что именно с ее приходом начался такой бардак в школе, а как известно рыба гниет с головы). 

natta-taОтправлено 17.02.2013 - 20:26
школа и педагогический состав просто жуть,ведите в другие школы своих крошек. 

РенеОтправлено 27.04.2013 - 12:30
"...Мне кажется, когда ваш малыш пойдет в среднее звено, мнение о школе очень изменится. (Если к тому времени не поменяют директора, потому что именно с ее приходом начался такой бардак в школе, а как известно рыба гниет с головы)."

Что значит "с её приходом"? Директор там, по-моему, уже лет 20 не менялась? 
Сообщение отредактировал Рене: 27.04.2013 - 12:31

РысяОтправлено 23.05.2013 - 10:59
Я так понимаю, что Карамелька еще помнит или кто-то говорил о предыдущем директоре Калюжной Людмиле Дмитриевне (если мне не изменяет память). Довольно строгая директор и учитель, советская выправка и ответственность. А вот теперешняя директор Мирошниченко руководит с 1994 учебного года, так что до пенсии уже не долго.
Кто будет после и какой станет школа - поживем увидим...

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:50 | Сообщение # 3
lisonОтправлено 23.05.2013 - 13:00
'Рыся' сказал(а) 23 Май 2013 - 13:59:А вот теперешняя директор Мирошниченко руководит с 1994 учебного года, так что до пенсии уже не долго.
Кто будет после и какой станет школа - поживем увидим...По возрасту Мирошниченко должна уйти с этого года, да и как раз выпускные классы у нее в этом году уходят, как говорится, можно уйти красиво......но нет. Ее внук только пошел в началку, закончил сейчас 2 класс, теперь ее оттуда, пардон за мой французский, только вперед ногами вынесут. В самом коллективе склоки за директорское место не первый год идут. А школу спасет, если только придет новый директор со стороны, не из коллектива, уж очень "новая метла" нужна. 

zhmekaОтправлено 05.07.2013 - 21:09
Здравствуйте,девочки!!!!!!!!я уже подала документы в 48 школу,но после ваших коментариев прочитаных,мне что то страшновато!мой малыш ходил на подговку зимой,все хорошо было.А вы можете сказать за Жукову Наталью Николаевну!!!?

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

AmeliaОтправлено 14.11.2013 - 18:14
да у меня тоже много знакомых туда детей поотдавали.. по опросу - мнения очень сильно разделяются. перед нами тоже вопрос стоит куда отдаь ребёнка в следующем году... а эта самая близкая школа к дому 

vivaОтправлено 14.01.2014 - 19:32
'Amelia' сказал(а) 14 Ноя 2013 - 21:14:да у меня тоже много знакомых туда детей поотдавали.. по опросу - мнения очень сильно разделяются. перед нами тоже вопрос стоит куда отдаь ребёнка в следующем году... а эта самая близкая школа к домуМы ходим в эту школу, уже третий год, учителем очень довольны, учимся у Бакулиной Аллы Николаевны - очень хороший педагог, дает отличные знания,детям очень нравится учится у нее.В общем о школе-сделали ремонт, в школе тепло и красиво,очень много кружков в школе,что не маловажно.Очень довольны преподователем по английскому языку Крылова Л.И . Детям очень нравится преподователь по хореографии. Мы школой довольны и рекомендуем учится здесь,никого не слушайте. 

Anna9Отправлено 18.01.2014 - 11:37
у меня племянница училась у бугаёвой 1-4 класс. ужасный педагог. вроде в этом году ушла на пенсию ( давно надо было туда отправить) 

ShalimarОтправлено 27.03.2014 - 10:16
'Anna9' сказал(а) 18 Янв 2014 - 14:37:у меня племянница училась у бугаёвой 1-4 класс. ужасный педагог. вроде в этом году ушла на пенсию ( давно надо было туда отправить)
А на какие оценки в принципе училась племянница?

Я сама училась у Валентины Петровны и моя старшая подруга тоже. Когда я шла в первый класс, нам сразу её посоветовали, как самого сильного преподавателя начальных классов.
Да, она не ути-пути, зато знания реальные дала. С удовольствием проведывала её и пока училась в школе и даже после окончания.

Дальше училась и попала в экономический класс, вообще без проблем, было бы желание. А на счет того, что есть только экономический(физико-математический) и гуманитарный класс, а остальные - "отбросы" - так это так по факту, причем я не помню ни одного ученика, хотевшего попасть в А или Б, но его определили в "отбросы", все, кто там учился сам этого хотел - меньше нагрузки, слабее учителя, не так требуют... Был один ученик, захотел он в А класс из "отбросов", его перевели, с условием, что успеваемость не будет хромать на обе ноги и ничего, доучился.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась учась в 48 школе - это выпускной. Мы хотели снять Колизей, да, еда там обошлась бы дорого, но мы снимали зал, нарезка своя, вода своя, те, кто не могли себе позволить остального - могли прекрасно обойтись, зато это был бы Колизей, все ученики были за, но в позу встала директриса и 222 кабинет, в итоге за деньги на которые мы могли снять колизей - мы получили столовую, но с едой... Короче ругались все долго и нудно... А этот Резник, которого привел 222 кабинет, нам ещё и поставил все криво. Он работал не первый год и у меня достаточно знакомых в старших классах, я видела все его выпускные в нашей школе, в принципе, все было нормально, но у нас же... Он не смог добиться даже того, что бы слова выучили некоторых песен, никаких ответных слов учителей или родителей, как в прошлых годах, в общем безобразие.
Сложилось такое впечатление, что он из-за конфликта между учениками и 222 кабинетом - делал все спустя рукава.

На счет учителей...
Я не знаю, кто ещё работает, а кто уволился, но вот учителя, ради которых я бы повела своих детей именно в эту школу:

1. Рыбалка Лариса Анатольевна - математик от Бога, когда я училась - она брала всего один класс. Да, учиться было тяжело и её требования гораздо выше остальных и математиков и учителей в целом (на то мы и были физико-математическим классом), но по факту я в институте на однокурсников огромными глазами смотрела, потому что они не знали и половину того, что знала я и не могли выполнить элементарные задания по высшей математике связные со школьной программой.

2. Татьяна Владимировна, учитель истории (хоть убейте но фамилия вылетела из головы) - её уроки - это что-то невероятное! Это не просто сухие факты и краткий пересказ, это действительно история. По моему такой тишины, как на её уроках, никогда не было.

3. Яна Семенівна, это, кажется, не нуждается в объяснении, такого фаната украинского языка я в жизни не встречала.

4. Терещенко Лариса Геннадьевна - стоит на четвертом месте ни потому, что слабее остальных, просто она у меня только пару раз заменяла, но ничего не вела. Те, у кого она вела постоянно - считали её чуть ли не лучшим учителем в школе. Она заставляла учить стихи даже самых безнадежных двоечников)

5. Хотелось бы также отметить Бударину Наталью Анатольену. Химия никогда не была моим сильным местом, но я всегда понимала, что она не особенно мне в жизни пригодится, так что и не вгрызалась в неё, но как человек Наталья Анатольена - просто замечательный, всегда пойдет на встречу, поможет, объяснит ещё раз.

Это невероятно сильные учителя, если ребенок не противится вдалбливаемым знаниям - они впихнут в голову много полезного. 

charodey_mОтправлено 12.01.2016 - 22:49
Девочки, не подскажите с какого числа начались или начнутся занятия по подготовке первоклашек на 2016год? 

lisonОтправлено 13.01.2016 - 08:45
Shalimar сказал(а) 27 Мар 2014 - 13:16:А на какие оценки в принципе училась племянница?

Я сама училась у Валентины Петровны и моя старшая подруга тоже. Когда я шла в первый класс, нам сразу её посоветовали, как самого сильного преподавателя начальных классов.
Да, она не ути-пути, зато знания реальные дала. С удовольствием проведывала её и пока училась в школе и даже после окончания.

Дальше училась и попала в экономический класс, вообще без проблем, было бы желание. А на счет того, что есть только экономический(физико-математический) и гуманитарный класс, а остальные - "отбросы" - так это так по факту, причем я не помню ни одного ученика, хотевшего попасть в А или Б, но его определили в "отбросы", все, кто там учился сам этого хотел - меньше нагрузки, слабее учителя, не так требуют... Был один ученик, захотел он в А класс из "отбросов", его перевели, с условием, что успеваемость не будет хромать на обе ноги и ничего, доучился.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась учась в 48 школе - это выпускной. Мы хотели снять Колизей, да, еда там обошлась бы дорого, но мы снимали зал, нарезка своя, вода своя, те, кто не могли себе позволить остального - могли прекрасно обойтись, зато это был бы Колизей, все ученики были за, но в позу встала директриса и 222 кабинет, в итоге за деньги на которые мы могли снять колизей - мы получили столовую, но с едой... Короче ругались все долго и нудно... А этот Резник, которого привел 222 кабинет, нам ещё и поставил все криво. Он работал не первый год и у меня достаточно знакомых в старших классах, я видела все его выпускные в нашей школе, в принципе, все было нормально, но у нас же... Он не смог добиться даже того, что бы слова выучили некоторых песен, никаких ответных слов учителей или родителей, как в прошлых годах, в общем безобразие.
Сложилось такое впечатление, что он из-за конфликта между учениками и 222 кабинетом - делал все спустя рукава.

На счет учителей...
Я не знаю, кто ещё работает, а кто уволился, но вот учителя, ради которых я бы повела своих детей именно в эту школу:

1. Рыбалка Лариса Анатольевна - математик от Бога, когда я училась - она брала всего один класс. Да, учиться было тяжело и её требования гораздо выше остальных и математиков и учителей в целом (на то мы и были физико-математическим классом), но по факту я в институте на однокурсников огромными глазами смотрела, потому что они не знали и половину того, что знала я и не могли выполнить элементарные задания по высшей математике связные со школьной программой.

2. Татьяна Владимировна, учитель истории (хоть убейте но фамилия вылетела из головы) - её уроки - это что-то невероятное! Это не просто сухие факты и краткий пересказ, это действительно история. По моему такой тишины, как на её уроках, никогда не было.

3. Яна Семенівна, это, кажется, не нуждается в объяснении, такого фаната украинского языка я в жизни не встречала.

4. Терещенко Лариса Геннадьевна - стоит на четвертом месте ни потому, что слабее остальных, просто она у меня только пару раз заменяла, но ничего не вела. Те, у кого она вела постоянно - считали её чуть ли не лучшим учителем в школе. Она заставляла учить стихи даже самых безнадежных двоечников)

5. Хотелось бы также отметить Бударину Наталью Анатольену. Химия никогда не была моим сильным местом, но я всегда понимала, что она не особенно мне в жизни пригодится, так что и не вгрызалась в неё, но как человек Наталья Анатольена - просто замечательный, всегда пойдет на встречу, поможет, объяснит ещё раз.

Это невероятно сильные учителя, если ребенок не противится вдалбливаемым знаниям - они впихнут в голову много полезного.Из перечисленных вами преполавателей на сеголняшний день осталась только Бударина. И поверьте, неважно на какие оценки учился ребенок, это далеко не основополагающий фактор, это я вам как педагог и родитель говорю. Хорошо, что у вас хорошие воспоминания о ВП, у нас тоже были полностью (или не полностью) довольные ею люди, просто требования к школе у всех разные, как разная и мотивация, и ожидаемый результат. Мне, как педагогу, знания вторичны, я сама доучу тому, что не додадут в школе, а вот психологический комфорт ребенка на первом месте. И знания, которые давала ВП, это тоже тот еще вопрос, всегда легче работать с теми, кто может и хочет, а не со всеми, по пути, так сказать, наименьшего сопротивления. 

ИрисОтправлено 13.01.2016 - 20:21
charodey_m сказал(а) 13 Янв 2016 - 01:49:Девочки, не подскажите с какого числа начались или начнутся занятия по подготовке первоклашек на 2016год? Узнавала в начале декабря.Подготовительные начнутся в феврале. В январе должны точно сказать когда именно (обещали объявления по садикам и ближайшим домам), также в январе будет родительское собрание, посвященное этим вопросам. Сами занятия будут проходить один раз в неделю в будний день (в прошлом году это был четверг) часов с 16-00. Будет 3 "урока" с 3-мя учителями, чтобы была возможность после знакомства с каждым - выбрать в какой класс записывать ребенка.

ИрисОтправлено 31.01.2016 - 12:30
Интересуют отзывы об учителях начальной школы Ижакевич Виктории Викторовне, Капша Нине Александровне, Савиной Татьяне Ивановне.Кто учил деток у этих людей, отпишитесь, пожалуйста.

lisonОтправлено 01.02.2016 - 11:31
Ирис сказал(а) 31 Янв 2016 - 15:30:
Интересуют отзывы об учителях начальной школы Ижакевич Виктории Викторовне, Капша Нине Александровне, Савиной Татьяне Ивановне.Кто учил деток у этих людей, отпишитесь, пожалуйста.Все перечисленные неплохие, единственное Савина более строгая и требовательная, иногда резковата в общении, Капша более опытная, Для своего ребенка я бы выбрала из этих троих Ижакевич, У нее уже достаточно опыта, но возраст еще позволяет скакать с малышами и увлекать их. А в целом, повторюсь, по-своему хороши все, у вас хороший выбор.

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » ШКОЛЫ и ВУЗы в Луганске » Отзывы о школах Луганска » Школа №48 Луганск (отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика