[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » ШКОЛЫ и ВУЗы в Луганске » Отзывы о школах Луганска » Школа №38 Луганск (отзывы)
Школа №38 Луганск
МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:52 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Школа №38 Луганск

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:53 | Сообщение # 2
ОленькаОтправлено 15.10.2009 - 21:35
я хочу узнать о 38-й школе на кв. Шевченко? Ау!  

novelОтправлено 08.09.2011 - 17:34
И мне хотелось бы узнать от мам, дети которых учатся в этой школе как там сейчас. 
Я училась там много лет назад ))) собираюсь идти туда на след.неделе, узнавать за подготовительные классы, в общем осмотреться )))) 

Самая_Счастливая_МамаОтправлено 08.09.2011 - 18:13
Мое мнение: лучше узнавать не о школе, а о учителях, которые набирают классы. Не важно какая школа, важно, какой первый учитель. 
А вот по поводу школы после 4 класса, мне так кажется, что это не очень удачная школа. Слышала, что директор там не очень вменяемая дама и все хорошие педагоги оттуда давно ушли.... 

novelОтправлено 09.09.2011 - 07:08
'Самая_Счастливая_Мама' сказал(а) 08 Сен 2011 - 21:13:Мое мнение: лучше узнавать не о школе, а о учителях, которые набирают классы. Не важно какая школа, важно, какой первый учитель. 
А вот по поводу школы после 4 класса, мне так кажется, что это не очень удачная школа. Слышала, что директор там не очень вменяемая дама и все хорошие педагоги оттуда давно ушли....Лена, а твоя куда ходит? Про директора слышала ))))) В этом году хорошая учительница в классе Б и она давно работает. 

Самая_Счастливая_МамаОтправлено 10.09.2011 - 16:00
'novel' сказал(а) 09 Сен 2011 - 10:08:Лена, а твоя куда ходит? Про директора слышала ))))) В этом году хорошая учительница в классе Б и она давно работает.
Моя ПОлинка ходит в 5 школу smile
Я в свою не пущу)))) Не вижу смысла... Тем более, что когда Поля шла в первый класс, там набирали учителя: одна - моя первая училка - недалёкая-дура, уж простите..., а вторая - мне неизвестная, но она с родителями общалась по бумажке - полчаса....

Кстати, судя по всему именно эти учителя будут набирать детей в следующем году smile 

box9149Отправлено 10.09.2011 - 18:25
'Vredina22062' сказал(а) 10 Сен 2011 - 20:27:директор неадекватная_))живу с ней рядом , только тссс... и правда что все нормальные учителя не могут там долго работать и убегают- не советую эту школу вобщем! Я проработала в этой школе 9 лет.  

Vredin@Отправлено 10.09.2011 - 21:08
'tkachenkosi' сказал(а) 10 Сен 2011 - 21:25:Я проработала в этой школе 9 лет. 
ну и как впечатления? до сих пор работаете? аж интересно стало... 

novelОтправлено 11.09.2011 - 05:12
Самая_Счастливая_Мама, знаю, что выбирают учителя, но боюсь, 5-я мне не по карману )))) 

Самая_Счастливая_МамаОтправлено 11.09.2011 - 08:09
Про 5 школу больше говорят, чем есть на самом деле. Во всех школах поборы, и 5 далеко не самая дорогая школа - проверено на себе и сравнила со знакомыми)))))) 

NezabydkaОтправлено 11.09.2011 - 08:40
'novel' сказал(а) 11 Сен 2011 - 08:12:но боюсь, 5-я мне не по карману ))))novel, Юля, в 5-й школе не так много сдают, в общем как и везде. Я уже писала отзыв об этой школе, уделив внимание именно недостаткам. А в общем-то нормальная школа. По ребенку смотреть надо - если есть стремление к знаниям и способности, то лучше 5-я.
А по поводу денег - завтра иду на родительское собрание, тогда точно смогу сказать сколько и за что попросят. 

NezabydkaОтправлено 11.09.2011 - 08:43
'Самая_Счастливая_Мама' сказал(а) 11 Сен 2011 - 11:09:Про 5 школу больше говорят, чем есть на самом деле. Во всех школах поборы, и 5 далеко не самая дорогая школа - проверено на себе и сравнила со знакомыми))))))Вот готова подписаться под каждым словом. Добавлю, что поборы не зря - у нас в классе и окна пластиковые, и парты новые, и зимой тепло, в общем нормальные условия. 

box9149Отправлено 11.09.2011 - 10:33
'Vredina22062' сказал(а) 11 Сен 2011 - 00:08:ну и как впечатления? до сих пор работаете? аж интересно стало...Не работаю уже там 2 года, нашла место поближе к дому. То что все учителя хорошие по уходили - это да.  У нас как-то массово это получилось, за 2 года разбежались по разным школам, но остались хорошими друзьями.  Нас работа в школе закалила и сплотила  

Самая_Счастливая_МамаОтправлено 11.09.2011 - 13:35
'tkachenkosi' сказал(а) 11 Сен 2011 - 13:33:Не работаю уже там 2 года, нашла место поближе к дому. То что все учителя хорошие по уходили - это да. 
Вот это и есть самая главная проблема 38-й школы. Все мои любимейшие, просто золотые учителя ушли из школы, кто пришел, честно, не знаю, но знаю, что учитель, который себя уважает (а соответственно и детей - это неразделимые качества) вряд ли будет работать с тем директором, который там на данный момент командует. Я-то всю свою школьную жизнь думала, что хуже Уразовской (которая была при мне) и быть никого не может, но я ошиблась))))))

Да-да, завтра после родительского собрания расскажу, сколько сейчас что стоит smile 

novelОтправлено 11.09.2011 - 16:35
ФФФсеееЁ, теперь я вся в раздумьях, так вы тут 38-ю разнесли можно сказать )))) 
Лена и Таня Nezabydka , напишите, плиз в соответсвующей теме про школу № 5 как и что - я там прочитаю.

ЗЫ. Мой любимый Перепелица хоть работает сейчас? ОГРОМНОЕ спасибо ему - в свое время, если бы не он не видать мне лицея (№ 24), только благодаря его подготовке и поступила, и математика самый любимый предмет была всегда. 

мамаЛенаОтправлено 22.12.2011 - 11:37
Перепелица работает...у младшего в 1-м классе оч хороший педагог...но это ее последний класс...как она сама говорит...а вот старшенькую оч хочу переводить в другую школу....ЖЕСТЬ!!!!! директриса понабирала учителей-детей...если они дрожат когда со мной говорят...я представляю как они уроки ведут у старшеклассников (под партой сидят)...дети их вообще не боятся...уроки не делают...за 1-й семестр ни одного реферата не задать....как так  у меня после род. собрания  был нервный срыв....и директор тоже еще та красотка.....единственное наверное что может.... так это орать на родителей, чтобы те одевали бахилы.....а еще!!!! не знаю по какой причине ушли все те кто работал в столовой(раньше оч вкусно кормили ..а булочки вообще прЭлесть)....теперь там работает рукож******* повар....уже несколько отравлений было только за первую неделю ее работы.... короче ФУ!!! теперь вот и думаю....5-я мне лично тоже не нравиться...мы там 5 лет отучились ... 

box9149Отправлено 29.06.2012 - 12:01
Сегодня услышала от бывшего работника этой школы, что директора хотят отдать под суд, из-за махинаций с деньгами из родительского комитета. Не знаете - это правда? 

novelОтправлено 29.06.2012 - 12:09
'tkachenkosi' сказал(а) 29 Июн 2012 - 15:01:Сегодня услышала от бывшего работника этой школы, что директора хотят отдать под суд, из-за махинаций с деньгами из родительского комитета. Не знаете - это правда?Ничего подобного не слышала. Общаюсь с некоторыми мамами, дети которых учатся в этой школе - спрошу у них, и мой сын все-таки идет тоже туда учиться. 

АдминКаОтправлено 30.08.2012 - 10:53
hochuznat, здесь отзывы о 38 школе, не нужно рекламировать здесь другую школу!Ваш отзыв перемещён в соответствующую тему.
Ссылка тоже удалена - посторонние ссылки - это нарушение правил! 

hochuznatОтправлено 31.08.2012 - 17:32
 Без комментариев. Прочтите  правила общения на форуме. Мод  

PauchekОтправлено 25.09.2012 - 19:55
'tkachenkosi' сказал(а) 10 Сен 2011 - 21:25:
Я проработала в этой школе 9 лет. 
В следующем году сыну идти в первый класс. Выбираю школу. 
Изначально рассматриваю 14 и 38, по причине близкого расположения, но это не принципиально важно,а просто удобнее. 
Сама закончила 14, но сейчас там совсем другой педсостав, поэтому ищу отзывы о учителях которые набирают первоклашек. 
Не знаете, кто будет набирать учеников и может какие-то характеристики. Понимаю, что о колегах плохо не принято говорить. Но сын у меня очень любит учиться, и мне не хочется, чтобы в первый же год это желание отбили.
Если удобно, то можете ответить в личку.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:53 | Сообщение # 3
box9149Отправлено 06.10.2012 - 12:10
04 и 05октября по телеканалу интер в передаче "Про життя" как раз была школа №38. Называлась "Про життя". Дважды два - пять. Учитель англ. яз выступала против директора. 

novelОтправлено 06.10.2012 - 16:43
'tkachenkosi' сказал(а) 06 Окт 2012 - 15:10:04 и 05октября по телеканалу интер в передаче "Про життя" как раз была школа №38. Называлась "Про життя". Дважды два - пять. Учитель англ. яз выступала против директора.Смотрела, обе программы. очень была удивлена, включила телек, что бывает редко и сразу наткнулась на знакомое лицо - директор школы, в которой учится мой старший.
Кто набирает в следующем году не знаю. Но нашей учительницей я довольна, она первый год в этой школе работает. 
А вот учитель ГПД, хоть и с большим стажем, но выяснилось что у нее рассеянный склероз, я сначала думала, что после инсульта, ей уже вообще по-моему ничго не надо, хотели с родителями писать письмо, чтобы заменили учителя - директор сказала пишите, а теперь она на рабочем месте отсутсвует и очередные проблемы, проверки. 

LarakroftОтправлено 29.10.2012 - 08:10
Директор этой школы действительно ворует деньги из родительского фонда для блага своей семьи, а не для улучшения учебно-воспитательного процесса в школе. Я знаю, что школе дарились ноутбуки, ещё в 2008 году, так она их до сих пор не поставила на баланс школы, а в милиции сказала. что она думала, это ей лично подарили для работы. Её благосостояние очень выросло за 6 лет её директорства. А ещё её муж в школе работает - работник по обслуживанию здания и ничего не делает, а делают всё родители в классах, хотя это его работа. Он только следит за учителями , учениками и родителями, даже снимает всё на телефон. Часто остаётся дежурить в школе, как сторож, а свою газель ставит у черного хода. У нашего директора 3 газели, 2 дачи, три квартиры, шикарный евроремонт ( пол с подогревом , автономка и пристроенный балкон-веранда), а ещё она купила 2х комн.квартиру сыну в Киеве. Вот по-этому в школе нет ни одного целого окна, за столько лет её власти и холод собачий. Неверите, специально обойдите школу и увидете окна из 2х, а где и из 3х частей, за исключением тех окон, что родители ставят в классах сами, уже совершенно не за деньги фонда школы, а сами отдельно собирают в классах. А председатель родительского комитета школы сейчас её подруга Л. В. Свечникова ( дочь у неё двоечница в 11м классе). Женщина не чистая на руку, не весьма порядочного поведения ( работает в маг-не" Россия") весь магазин об этом говорит. Поэтому её и выбрала Тодавчич в пред-ли род.комитета, т.к. после этой шумихи деньги на прямую от учителей брать стало опасно. А так обмен-товар. Свечникова её покрывает, а взамен аттестат для дочки. Но меня удивляет другое, что родители этой школы горой за директора, защищают её, а не поддерживают тех, кто нашел в себе смелость заявить об этом. Они наоборот переводят детей от учителя англ. языка в другие группы, и пишут заявления о переводе под диктовку директора, тем самым обгаживая учителя. А у этого учителя стаж 21 год, наверное он может хоть чему-то научить наших детей. А те ,к кому переводят детей не знают элементарного. Я согласна, что в школу понабирали учителей-детей. Да, нужны молодые учителя, но нужны и наставники. Английский в школе почти во всех нач. классах читает учитель пения, а в1м классе учитель укр.яз. А учителя( кл.рук.) агитируют за директора, т.к. бояться, что у них заберут часы, а это их хлеб. 

novelОтправлено 31.10.2012 - 17:27
Larakroft, давайте не будем здесь ни к чему призывать. Сообщение отредактировано.
Я не защищаю директора, мой ребенок слишком мало времени учится в этой школе, чтобы я могла сказать только о негативе.
Но я хорошо помню Уразовскую ))) Тоже дама еще та была в качестве директора, деньги может и не брала (в советское время об этом речь как-то не шла), но стервозная была. 
Учитель английского языка, если я правильно поняла о ком речь (ее ведь показывали в программе), когда она успела 21 год стажа заработать? Ей, что, уже больше 43-х? Ее мама работала в этой школе учителем, ну и, конечно, родители своих детей пристраивают всегда - тут как раз этот случай. 
Что же ей мешало устроится в свое время в другую школу (хотя уверена, что и в другой школе нашлись бы недостатки) так нет, она под присмотром мамы предпочла работать, пока мама на пенсию не ушла.
Женщина, которая является председателем родительского комитета, на вид не показалась мне не порядочной, но выступать на собрании она не умеет это точно.

Вы столько фактов "раскопали", а сообщение у Вас здесь только одно, не стоит регистрироваться на сайте только с целью "донести правду" единожды.

Внешний вид мужа директора сш№ 38 действительно оставляет желать лучшего, и когда они рядом идут на работу весьма странно смотрятся. Разный уровень явно, но это их личное дело, лирическое отступление, так сказать. 

LarakroftОтправлено 31.10.2012 - 19:24
Её мама учитель высшей категории, учитель-методист, старший преподаватель в этой школе начинала работать с самых истоков и наверное она имела право на то, что бы её дочь работала в этой школе. Обедняк Л. П. работала в этой школе ещё до Уразовской С. Е. Этот учитель начинал ещё с Вакульчик Н. Я. и.Довганюк Т. А. , Конаревой Л. П. А Тодавчич Н. В. наверное и в помине не было. ОБЕДНЯК Л. П. уже нет, она ушла из жизни. Это был учитель от бога, не чета Н. В., ей ещё учиться и учиться, но несуждено, т. к. человеческими качествами не вышла. А то, что её дочь работает в этой школе нет никакого криминала. А ваши родители о Вас не заботились, когда Вы были совсем ещё юной особой? О Тодавчич Н. В. заботились великовозрастные дяди -шефы во главе директора завода... 

Школе нужно гордиться тем, что там существуют семейные династии учителей, а не семейные кланы в лице " четы тодавчичей ", которые грабят школу. Этого учителя травят в школе все от уборщиц до директора и наверное она тоже уйдет, я слышала её очень приглашали в школу №60, а эта школа имеет очень хорошие отзывы. И муж директора в той школе не следит за всеми сидя на скамейке с первого до последнего урока. 
А эту учительницу дети любят и уважают, уж я то знаю! Если бы у директора этой школы был бы такой же статус уважения, как у этого учителя, то наверное и не было бы этой грязи в адрес этого учителя. Очень жаль , что из этой школы уходят хорошие учителя, а английский нашим детям будут читать девочки-певички. 
Р.С. А Перепелица А. Я. тоже ушёл из этой школы по вине директорши. Вот вам и живой пример руководства. 

PauchekОтправлено 01.11.2012 - 09:14
Почитав все отзывы, посмотрев передачи об этой школе, честно говоря пропало желание отдавать своего ребенка в эту школу. Все преподаватели на нервах, педсостав непостоянный. Окна из которых сифонит( они действительно из нескольких частей состоят). У подруги сын во втором классе учится, сквозняк ужасный, но заменить окно нельзя, потому, что проверки за проверками в школе. Как ни крути, и хоть ищи виноватого , хоть нет, факт остается фактом, в первую очередь пострадают дети. Остается пожелать чтобы ситуация в школе нормализовалась и учителя смогли работать спокойно, отдавая себя и свои знания детям. 

Vredin@Отправлено 01.11.2012 - 12:08
а кто подскажет где можно передачу про школу посмотреть? 

mamaksushaОтправлено 01.11.2012 - 14:56
'Vredin@' сказал(а) 01 Ноя 2012 - 15:08:а кто подскажет где можно передачу про школу посмотреть?
Я думаю, что никто не будет против данного видео

http://www.youtube.com/watch?v=j8EdizD1WC4 

novelОтправлено 02.11.2012 - 13:35
Larakroft, Вы переходите на личности, но,если интересно, свою дорогу я выбрала сама - мои родители здесь ни при чем. Я не работаю там, где работает моя мама (тоже сфера образования ))))) ).
Покинув когда-то стены 38й школы и, сумев самостоятельно сделать выбор среди спецшкол, я смогла поступить в лицей (сш №24), а потом и в институт. А о педсоставе сш № 38 тогдашнем (прошло много лет) у меня остались почти безликие воспоминания, кроме одного человека - Перепелицы А.Я, не перестану говорить, только благодаря ему - спасибо за дополнительные задания - мое поступление в спецшколу стало возможным. Мне очень жаль было прочитать:
'Larakroft' сказал(а) 31 Окт 2012 - 22:24:Р.С. А Перепелица А. Я. тоже ушёл из этой школы по вине директорши. Вот вам и живой пример руководства.
Но не знаю как он изменился за эти годы, тогда был молод и он был отличным учителем для тех, кому был интересен предмет, а вот запах алкоголя и сигарет ему было не истребить ничем, возможно причина его конфликтов с директором в этом.
Преподавание английского в школе всегда было на низком уровне и лично своему уровню английского я должна быть благодарна репетитору, а не учителю сш № 38 - ей-то как раз удалось отбить у меня охоту вообще понимать необходимость изучения...
Когда я говорю слово "школа", то с теплотой я вспоминаю 24-ю, отнюдь не 38-ю. Почему отдала своего ребенка именно в 38-ю? Близость к дому, и мне нравится учительница младших классов, к которой мы пришли в класс. Моему сыну не грозит попасть в класс к моему классному руководителю - ее нет уже. 
Но о покойных плохо не говорят. Посмотрю, пусть пока учится в начальной школе, дальше будет видно чем он "дышит".

И еще: почему директора таки не освободят от занимаемой должности? Только не говорите мне про связи Н.В. в управлении образования, сомневаюсь, что В. Г. К. (кто знает тот поймет о ком речь) стала бы слушать кого-либо, если бы это бросало тень на управление и на нее лично. Тем более история уже побывала на центральном канале страны. 

mamaksushaОтправлено 02.11.2012 - 15:36
'Vredin@' сказал(а) 02 Ноя 2012 - 17:33:а продолжение было?  
да, в другом выпуске

Вот, пожалуйста

http://www.youtube.com/watch?v=6uH7uT-uwKA 

LarakroftОтправлено 03.11.2012 - 20:43
А как Вы судите какой она специалист? 

LarakroftОтправлено 03.11.2012 - 20:45
А какой специалист и по какому предмету директор этой школы? Вам её предмет пригодился для поступления в ВУЗ? 

crylorva.xeniaОтправлено 20.01.2013 - 09:58
ВНИМАНИЕ! Всем мамачкам учащихся КУ " ЛСОШ №38" у нас в школе уже две недели вши!!! Эпидемия педикулёза!
Уже заражены дети 4х классов, 6х и 7х. Директор все скрывает, а учителям дан приказ рот на замок! А страдают дети и родители, так как уже в течении 2х недель родителей никто не поставил об этом в известность. Тодавчич снова рулит! Она даже купила два густых гребешка на 600 детей и дала на прокат, во временное пользование свою лампу в медпункт для проверки наших детишек. Добрая тётенька, заботливая. 

zemlyaОтправлено 20.01.2013 - 16:15
'crylorva.xenia' сказал(а) 20 Янв 2013 - 12:58:
ВНИМАНИЕ! Всем мамачкам учащихся КУ " ЛСОШ №38" у нас в школе уже две недели вши!!! Эпидемия педикулёза!
Уже заражены дети 4х классов, 6х и 7х. Директор все скрывает, а учителям дан приказ рот на замок! А страдают дети и родители, так как уже в течении 2х недель родителей никто не поставил об этом в известность. Тодавчич снова рулит! Она даже купила два густых гребешка на 600 детей и дала на прокат, во временное пользование свою лампу в медпункт для проверки наших детишек. Добрая тётенька, заботливая.Я в шоке за все вещи, которые "прославляют" школу,но эта новость убила на повал(((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Сообщение отредактировал zemlya: 20.01.2013 - 16:16

sonicОтправлено 21.01.2013 - 10:44
Директор обсуждению не подлежит "хвора жінка" учителя начальной школы которые остались не плохие, я там проучилась с 1 по 11 класс, а перед этим мой брат. Так с учителями начальной школы до сих пор общаемся, вот только его учительница Обедняк Людмила Петровна умерла, замечательная женщина была. А из-за директрисы я бы своего ребенка ни за что туда не отдала, и это обидно очень, испоганила школу!!!! 

sonicОтправлено 21.01.2013 - 10:47
Директор школы -учитель начальных классов, и я ее с детства не перевариваю, за то , что в классе 6 услышала как она орала на малявок на физре, что они дебилы и ничего делать не умеют. У меня еще тогда возникло желание съездить ей по фейсу!!! 

novelОтправлено 21.01.2013 - 19:23
Я не отношусь к тем кто защищает директора, но прекратите поливать грязью школу в целом!!!! Не нравится - забирайте своих чад и ведите в другую. А то почитать, так только идиот может отдать ребенка в эту школу.
Не делайте из мухи слона, никто ничего не скрывает. Все знают, что нашли у кого-то гниды, у кого-то вши, принимают меры. Спрашивала сегодня специально, прочитав здесь.
Директор не несет ответственности за чужую нечистоплотность, смотрю, среди родителей есть такие, которых самих бы не помешало бы в дезкамеру запихнуть. 

novelОтправлено 21.01.2013 - 19:26
'sonic' сказал(а) 21 Янв 2013 - 13:47:У меня еще тогда возникло желание съездить ей по фейсу!!!Что ж не съездили-то? ))))))))))) 

crylorva.xeniaОтправлено 22.01.2013 - 05:48
текст удалён Администрацией. Пересказы со слов знакомых - запрещены - допустимы только личные отзывы!!!

crylorva.xeniaОтправлено 22.01.2013 - 19:50
Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
их класс согнали под медпункт на 4м уроке и во время урока они за дверью медпункта ждали проверки головы. Дети и сидели на полу и стояли, т.е. были в полном контакте. А в восьмом классе у всех навиду у одной девочки вырвали волосину на голове и рассматривали гнид, а директор говорила: " Смотрите внимательней, если их родителям некогда и они не следят за детьми" Какой психологический удар для ребёнка. 3 девочки из старших классов хотели забрать куртки из раздевалки в целях себя обезопасить, так директриса отняла у них куртки, заставила их повесить одежду в раздевалку и поволокла в кабинет на разборки, даже вызвала медсестру. Потом ругала эту медсестру, за то, что она сказала детям о том, что в школе педикулёз.Грубейшее нарушение инструкции МЗУкраины №38, от 1998 года о педикулёзе. 
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:54 | Сообщение # 4
Vredin@Отправлено 22.01.2013 - 23:38
'crylorva.xenia' сказал(а) 22 Янв 2013 - 22:50:Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
их класс согнали под медпункт на 4м уроке и во время урока они за дверью медпункта ждали проверки головы. Дети и сидели на полу и стояли, т.е. были в полном контакте. А в восьмом классе у всех навиду у одной девочки вырвали волосину на голове и рассматривали гнид, а директор говорила: " Смотрите внимательней, если их родителям некогда и они не следят за детьми" Какой психологический удар для ребёнка. 3 девочки из старших классов хотели забрать куртки из раздевалки в целях себя обезопасить, так директриса отняла у них куртки, заставила их повесить одежду в раздевалку и поволокла в кабинет на разборки, даже вызвала медсестру. Потом ругала эту медсестру, за то, что она сказала детям о том, что в школе педикулёз.Грубейшее нарушение инструкции МЗУкраины №38, от 1998 года о педикулёзе. 
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.

А зачем же вы заставляете своего ребенка терпеть это всё? Забирайте документы и переводите в другую школу - вот вам и решение всего этого вопроса. 

crylorva.xeniaОтправлено 24.01.2013 - 06:01
Наверное так и сделаю. Спасибо за полезный совет. Действительно учиться в " мёртвой" школе очень страшно. 

novelОтправлено 25.01.2013 - 18:06
'crylorva.xenia' сказал(а) 22 Янв 2013 - 22:50:Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что......Ужастик просто ))))))) А в классе они не в контакте были? Все под колбами там сидят что ли )))) 
В моем детстве тоже был педикулез в школе (этой же кстати ))))) ), помню, всем головы осматривали, тоже стояли в коридоре...По всем действиям все тоже самое, только медсестра была психопатка и сколько тупых ситуаций было в моей жизни из-за нее не сосчитать, в том числе и со вшами. Сколько моя мама, врач, с ней ругалась и с директором Уразовской тоже. Но ничего, я выжила )))))))) Это так, лирика)))

Бегите, crylorva.xenia, бегите...))))) Подальше от этой "мертвой" школы, только, надеюсь, в новой школе не будет вшей, а то, вдруг, будут искать откуда они появились.... )))) 

novelОтправлено 25.01.2013 - 18:15
'Vredin@' сказал(а) 23 Янв 2013 - 02:38:А зачем же вы заставляете своего ребенка терпеть это всё? Забирайте документы и переводите в другую школу - вот вам и решение всего этого вопроса.Да, потому как надо сначала здесь зарегистрироваться и по возможности побольше обгадить школу.
Сдается, мне что "ноги растут" от небезызвестной учительницы английского языка. Сайт Лугамама - известный, посещаемый, наиболее полная информация о садиках и школах собрана здесь, так сказать из первых уст. А так, глядишь, кто искать будет школу номер тридцать восемь, гугл и выдаст эти тексты, не получилось достать с Интера, попробуем по-другому.
Надеюсь, что происходящее в школе, между учителями, администрацией, род.комитетом, не отразится отрицательно на учениках и их родителях не участвующих в этих разборках. 

TimoxaОтправлено 25.01.2013 - 19:12
'crylorva.xenia' сказал(а) 22 Янв 2013 - 22:50:
Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.А как надо было??? Вызывать по одному ученику с урока и проверять вшей у всех 600-700 ( или сколько там учеников в школе этой) в течение 3 месяцев. Сколько еще детей завшивили бы ещё? А теперь на секундочку представьте. что как раз у тех сбежавших с куртками девочек вши ( не застрахован никто). Их не проверили и пошла эпидемия дальше. Конечно мероприятие неприятное, но оно необходимое, это на кастинг можно не ходить, а вшей проверять - тут не до "хотения". 
Сообщение отредактировал timoxa: 25.01.2013 - 19:12

crylorva.xeniaОтправлено 25.01.2013 - 20:15
"директор неадекватная_))живу с ней рядом , только тссс... и правда что все нормальные учителя не могут там долго работать и убегают- не советую эту школу вобщем! лучше уж 5-я, тем более она рядышком! "Вот с какого года ноги растут.

смотреть записи от 2011 года 10.09. 

novelОтправлено 26.01.2013 - 09:56
'crylorva.xenia' сказал(а) 25 Янв 2013 - 23:15:"директор неадекватная_))живу с ней рядом , только тссс... и правда что все нормальные учителя не могут там долго работать и убегают- не советую эту школу вобщем! лучше уж 5-я, тем более она рядышком! "Вот с какого года ноги растут.

смотреть записи от 2011 года 10.09.5-я не "рядышком", рядышком 14-я) До 5-й чтобы дойти еще и дорогу переходить, а перекресток там опасный.
Вы столько написали, а по сути, ничего. Все сводится только к тому, что "директор неадекватная". 
Это не причина не учиться в этой школе. Если устраивают учителя, если ребенок получает знания, если ему интересно на уроках, то чем плоха эта школа?

После всех негативных постов выше вырисовывается картинка: При входе в школу стоит этакий монстр - директор этой школы. И судя по описанию в этой директрисе само Зло собрано )))) 
Слишком все утрировано написано, "не так страшен черт, как его малюют" )))))

Сколько учеников в школе не знаю, старая табличка гласит, что школа рассчитана на 960 учащихся. И ничего, 90% учеников, если не больше, просто учится, наплевав на всю эту неразбериху со взятками, поборами, скандалами. Но кто-то очень старается, чтобы все это было на поверхности.
И многие мои одноклассники, закончившие ее когда-то, водят детей в эту школу, все они взрослые, состоявшиеся люди, да, все посмеиваются над часто нелепым поведением директора, но ни разу я не слышала ни от кого из них, что будут переводится в другую школу и у них проблемы, или что их не устраивает учебный процесс. 

crylorva.xeniaОтправлено 26.01.2013 - 17:05
Действительно, я не спорю школа хорошая и в ней учится много хороших и талантливых детей. Дети вообще не могут быть плохими, потому что это наше будущее. А если плохо думать о детях, значит наше будущее будет таким же. Вот сегодня целый день обсуждали переход в другую школу, но не хочет мой ребёнок раставаться с одноклассниками, значит вы правы. 

larakroft717.kroftОтправлено 01.02.2013 - 20:00
будет передача о школе на канале ЛОТ " Телеформат" 5февраля в 18.10 Услышала в новостях. 

box9149Отправлено 05.02.2013 - 17:21
Будет только в 19,35. 

ЛюблянаОтправлено 31.05.2013 - 09:19
novel хорошо написала! Я свое чадо в єтом году поведу в єту школу, нормальная школа и учителя хорошие. А педикулез и у нас в школе был, когда я училась. 

JunonisОтправлено 28.07.2013 - 14:42
Я сама закончила эту школу в 2008. Теплые воспоминания только о Перепелице А.Я. и еще нескольких преподавателях русского и украинских языков.
В остальном уровень образования (на тот период) - ниже плинтуса. Как и отношение к детям. 
Хотя за пять лет педсостав мог поменяться сто раз, с такой то директором. 
Младшая школа еще куда ни шло, но среднюю и старшую сильно не советую. 

olya-olyaОтправлено 03.09.2013 - 14:53
Знаю учительницу этой школы (моя бывшая одноклассница), ее слова: Я бы этих детей всех поубивала. Во как! 

AngeL&LikaОтправлено 25.11.2013 - 14:24
знает кто-нибудь, есть в школе шахматный кружок? Какие вообще есть кружки для малышей? 

novelОтправлено 18.10.2014 - 16:15
Школу № 38 будут соединять со школой № 14 в единый учебный комплекс.
Новый директор - бывший завуч сш № 20 - Носко Елена Леонидовна. 

novelОтправлено 07.12.2014 - 13:55
Начались подготовительные для первоклассников - 2015
По субботам с 9,00 до 11,30 

mafanjaОтправлено 12.11.2015 - 14:47
Девочки, чьи детки ходят в школу, напишите отзывы, как Вам нравится

ola-la1Отправлено 12.11.2015 - 18:08
mafanja сказал(а) 12 Ноя 2015 - 17:47:Девочки, чьи детки ходят в школу, напишите отзывы, как Вам нравитсяМой ребенок учится во втором классе. Все начальная школа с 1 по 4 класс находится в здании 38 школы. Старшие - занимаются в 14 школе. В школе тепло, чисто. Своей учительницей довольны. В столовой кормят. Ребенку нравится.

mafanjaОтправлено 13.11.2015 - 10:36
ola-la1 спасибо за отзыв, хотим туда по субботам ходить на подготовку к школе, а потом посмотрим

novelОтправлено 13.11.2015 - 12:02
14 и 38, уже год как один учебный комплекс, но некоторым родителям не нравилась перспектива перейти в корпус 14й, перевели детей в другие школы. Педсостав соединен из двух школ, из 14й даже больше кажется, не все вернулись обратно из учителей. Директор новый - год работает, скорее лучше, чем хуже предыдущего. 
Выбирают, в общем-то, не школу, а учителя, у младшего как раз из 14й, учительница, пока нормально. 
У меня тоже "душа не лежит" к корпусу 14й, 38я внутри лучше. В следующем году старший сын перейдет в тот корпус, младший останется здесь, в 38-начальной школе.
Посмотрим кто классным рук. Будет, решу тогда переводить его в другую или нет. Чем может похвастать 14-я, так это большой территорией перед школой, дет. Площадкой и полем, и удаленностью от оживленных дорог. Хотя про кладбище рядом тоже забывать не стоит.
В школе есть кружки и секции, старший ходит на рисование и тхеквондо, младший только на тхеквондо. Нравится. Пока начальная школа и устраивает учитель и его работа, все в порядке

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 21:54 | Сообщение # 5
mafanjaОтправлено 13.11.2015 - 12:24
Мне тоже не очень нравится, что детей будут туда переводить, 38 как по мне получше, в 14 заходила, мне если честно днем там страшно было идти, из учителей пока не знаю кто будет, хотели походить посмотреть, у нас еще как вариант 5 школа, хотелось бы уже в одну пойти и до конца

novelОтправлено 13.11.2015 - 13:46
mafanja сказал(а) 13 Ноя 2015 - 15:24:.... у нас еще как вариант 5 школа, хотелось бы уже в одну пойти и до концаНу, теперь это и есть одна школа, просто два корпуса.  Речь о разделении, думаю, в ближайшем будущем не пойдет. В чем-то это плюс, стало свободнее намного, старшеклассники не достают малышню, нет неразберихи в гардеробе и столовой.  ГПД на первом этаже.Обеим школам досталось во время войны, особенно корпусу 14й, но отремонтировали - новые стекла и стеклопакеты поставили - часть родители, часть республика, крышу отремонтировали.Летний лагерь был в корпусе 14й школы, детям раздолье на такой просторной площади. Но внутри мне никогда не нравилось (мои друзья детства учились именно в 14, а я в 38 несколько лет)Не сомневаюсь, что 5-я сильная школа (во всяком случае была таковой), но нам не очень удобно туда ходить - пересекать большой перекресток с дорогой. Самих сложно отпускать.

mafanjaОтправлено 13.11.2015 - 15:54
я поняла, что это одна школа, в том что маленькие от более старших, тоже посчитала плюсом, но ребенок привыкнет к одному, потом к другому привыкать, хотя, может время пройдет и будет опять две школы

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » ШКОЛЫ и ВУЗы в Луганске » Отзывы о школах Луганска » Школа №38 Луганск (отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика