[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Между нами девочками » Самостоятельные мамы!
Самостоятельные мамы!
МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:27 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Тема для самостоятельных мамочек!

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:27 | Сообщение # 2
АлнаОтправлено 26.10.2009 - 21:04
Девочки, для нас создали специальный раздел,в котором мы можем задавать интересующие нас вопросы, 
решать проблемы, встающие на нашем пути. 
Делиться радостными событиями происходящими в нашей жизни. 
Помогать друг другу.  
В общем - обсуждать всё, что касается нас - самостоятельных мам 
Так что, давайте знакомиться! 

АлнаОтправлено 26.10.2009 - 21:06
Я начну!  
Меня зовут Алёна. Мне 23 года. 
Доченька Дашенька. 1,8 года.  
Папа у нас был, но оказался неблагополучным.  
Мы его выгнали.  
Вот стала я самостоятельной мамой! 
Ну не совсем самостоятельной.  Родители помогают!!!!!!! 
В общем, с 18 декабря 2008 года - мы с доченькой живём без папы! 

lisyonok2004Отправлено 26.10.2009 - 21:32
Ну давайте знакомиться! 
Меня зовут Олеся. Мне 24 года. 
Доченьку - Аксинья. Нам год и месяц. 
Папа у нас тоже вроде как есть... 
Но если исходить из материальной точки зрения, о мои родители тянут меня уже почти год... 
Папу нашего мы "попросили вон" 4 месяца назад, приходит по выходным, раз в пятилетку дает 500 грн... Тоже родители мои помогают здорово. Пытаюсь и сама уже крутиться. Двигаемся вперед. В следующем году думаю отдавать малышку в сад - буду полноценно работать. 
Приходится сложно, но я ни разу не пожалела о принятом решении. У нас все будет просто замечательно!!! 

АлнаОтправлено 26.10.2009 - 21:36
Quote (lisyonok2004)Приходится сложно, но я ни разу не пожалела о принятом решении. У нас все будет просто замечательно!!!

Согласна, Олесечка!!!!!!! 
Чем такие папы - так лучше вообще без них!!!!! 
Хотя жалко ребёнка!  
Аксиньюшка по-меньше, а мы доросли уже до того возраста, 
когда говорим на деда - папа! 
Так обидно!!!!!!    

lisyonok2004Отправлено 26.10.2009 - 21:42
Ална, будет у вас еще хороший, настоящий ПАПА!!! Главное - не зацикливаться. А то у меня в определенный момент чуть крыша не поехала от этих мыслей((( Ну а наш папа иногда появляется - вроде есть кого папой называть...  блин, если можно так сказать  
Quote (Ална)Чем такие папы - так лучше вообще без них!!!!!

Це точно!!! 

NadikОтправлено 27.10.2009 - 07:31
И я самостоятельная мама.  И меня это радует! Жизнь у меня только лучше стала. 
Папа у нас был, но сплыл. Не нужен нам такой папа и мы от него избавились))) когда дочке было 3,5 месяца. К нам он приходил крайне редко, и то только после моих наездов по телефону, что он должен прийти к ребенку. После суда по разводу и алиментов он вообще пропал и не платит ни копейки. 
А Вика папой сначала называла своего дядю, папу моего племянника. Уже спрашивала, где мой папа?  
Сейчас тоже живу с мамой и за ее счет, и это конечно грустно. 

ВалериЯОтправлено 04.12.2009 - 22:18
Уроды...Боже, какие уроды....Мы тоже выгнали своего мерзавца, так называемого папашку....Он сменил местожительства и благополучно о нас забыл. Ладно я, но дети...Было обидно. Сейчас стараюсь не думать. Исчез и исчез, пусть подавится алиментами, которые никогда не платил.) 
Случайно видела его мать, она сказала, что он строит себе дом и у него нет денег на детей, и чтоб я больше не приставала с этими глупостями.) 
Я и не приставала, просто спросила, есть ли совесть у человека. Ну нет - так нет, ничего не попишешь. 

АлнаОтправлено 05.12.2009 - 17:27
ВалериЯ, а сколько деткам? 

vitaОтправлено 09.01.2010 - 21:51
@none.png 
Привет всем. Меня звать Вита. Мне 29 лет. Я тоже одинокая мама. С нашим папашкой мы всего прожили пол года и я поняла что лучше уж мы будем одни и ушли от него. Бесконечные пьянки, бывшие подружки и плюс ко всему этому ушел с работы, стал подрабатывать и приносить в дом сущие копейки. Моя Лиза у него второй ребенок. Первому ребенку он хоть алименты платит, а нам только на словах обещал  Больше всего меня возмущает то с какой легкостью мужчины расстаются со своими детьми. Когда вместе жили заботился, души в ней не чаял и т.д. А когда нашел другую с легкостью вот так взял и забыл как будто это всего лишь игрушка или домашнее животное которое поднадоело слегка. Мне даже не верится уже что на этой Земле остались истинные мужчины-джентльмены.  

АлнаОтправлено 11.01.2010 - 11:38
@none.png 
Привет, vita!!!  
Quote (vita)Больше всего меня возмущает то с какой легкостью мужчины расстаются со своими детьми.

tanechkaОтправлено 17.02.2010 - 21:07
Приветик! Я вроде тож как самомама. Жили с мужем полтора года. Вроде все как норм, но из-з кризиса(как он говорил) у него проблемы с работой. Ну с июня вроде как работает, но получает копейки(по крайней мерре не хватает)ю И обеспечиваламоя мама нас троих.... В конце концов я его выгналаперехала пока к маме. С мужем пока не понятно что, называется ведем переговоры. Еслин он одумается, и сможет обеспечивать семью, то может мы и вернемся, а если нет, то и влаг ему в руки.  
Кстати меня зовут Таня, мне 21 год. Моему счастью 8 мес. и 17 дней. 

АлнаОтправлено 17.02.2010 - 21:12
Как ни обидно, но нас становится больше и больше......  

ВолчицаОтправлено 17.02.2010 - 21:20
Я тоже одна,воспитываю 2-х деток,живу с мамой,сама незнаю,но наверное деньги в данное время и строят отношения.У нас тоже проблема из-за денег произошла,пришлось выгнать,но он чем может тем и помогает,к деткам тянется,жалко его,а как приходит-удавила б.Но ничего время лечит,прорвемся 

АлнаОтправлено 17.02.2010 - 21:30
Волчица, а как давно вы отдельно живёте? 

timosvetaОтправлено 18.02.2010 - 06:24
tanechka, ну это не серьезно на мой взгляд. Получается если приносит деньги,значит хороший, а не тденег - так пинком под зад его, так? А как же чувства, любовь там, взаимопонимание и уважение? 
Если он и не вернется к вам больше, то и правильно сделает, а зачем ему туда где он никому не нужен, а нужны только деньги?  
ТОлько без обид, это лично мое мнение  

mamaksushaОтправлено 12.03.2010 - 16:32
Привет, принимайте и меня в свои ряды!!!  Я-Оксана, мне 27 лет. Мы прожили в браке 4 года, родился сынуля, которого мы так ждали, но.....когда сыне было 5 мес. мы расстались, официально разошлись только год назад, т.к. законодательство у нас такое... Почему?  .....Ответ простой:измена, ушёл к другой. Хотя, если честно, то я его выгнала накануне Нового года, а потом только узнала истинную причину его пьянок, гулянок, завалов на работе! Он буквально через месяц снял квартиру и они живут вдвоём, и я вдвоём.....с сынулей!  

DashaОтправлено 12.03.2010 - 16:37
Добро пожаловать в наши ряды, очеь жаль что у нас прибавление.Всё таки хочется, чтобы детки жили в полноценных семьях  

mamaksushaОтправлено 12.03.2010 - 17:12
Спасибо, но далеко не все полноценные семьи идеальны для ребёнка....уж лучше так, чем как-нибудь  

СонатаОтправлено 12.03.2010 - 17:37
Ой, а что же это я не отписалась до сих пор. 
Я ж тоже вроде как самомама! 
Я - Алина, мне 23 года. 
С мужем в браке мы прожили нормально всего 2 недели. Потом он вдруг вспомнил, что не нагулялся еще и пошло-поехало. Я - беременная выглядываю его в окошко, а он, как потом объяснял продвигался по карьерное лестнице, гуляя с начальством по баням и ресторанам. 
Общий стаж нашей семейной жизни - 2,5 года. Из которых благополучными оказались пара месяцев. Большую часть времени ОН со мной не разговаривал, считал меня виноватой в том, что я не понимаю и не одобряю таких загулов. Загулы помогли - он большой начальник. Но теперь Он не нужен своей семье, то есть нам со всеми своими деньгами. 
Уже почти 10 месяцев как мы не живем вместе. Разводимся, но он не дает согласия, хочет забрать ребенка или вернуться. Короче, одумался. По выходным Он забирает Тимофея, у нас папины дни. Раньше денег не давал вообще, в лучшем случае что-то купит типа подгузников. Несколько дней назад в процессе переговоров пришли к сумме алиментов, которую он будет платить. Посмотрим... Мы живем пока на обеспечении моих родителей. Что меня напрягает в этой ситуации больше всего. 
А я строю свою личную жизнь, медленно, с опаской. Но вроде успешно. Ттт, чтоб не сглазить. 

lisyonok2004Отправлено 12.03.2010 - 21:08
На счет материальных проблем... У нас они стали скорее поводом, чем причиной. Просто благодаря финансовым трудностям открылось настоящее нутро мужчины. 
Quote (umbertigger222)
По мне, так разводиться нужно либо если изменил (и то...), либо если предал, или если бьет, или причиняет вред собственному ребенку. Остальное все можно пережить.

На самом деле зачастую деньги и предательство тесно переплетаются... а разве это не предательство, когда 36 летний мужчина сидит дома и не работает в то время, как его молодая жена в декрете с маленьким ребенком на руках пытается зарабатывать??? Или это нормально, что здорового мужика кормят родители жены в течении года??? 
Или это не предательство, когда он берет последние сбережения чтобы поехать на море "по работе"(да простят меня все сетевики - на очередную "конференцию" сетевиков)??? При том, что ему говорят - поедешь, можешь не возвращаться!!! А потом он приезает как ни в чем ни бывало и говорит, что я еще виновата в чем-то???????? 
Да, кстати, вначале темы я писала, что он нам дает по 500 грн. Так вот эти 500 грн он нам давал 3 раза. и все. Больше денег мы не видели. Впрочем я и не просила. и не собираюсь. Официально буду взыскивать алименты, а не получится - и сама подниму РЕ. Сейчас я самостоятельно зарабатываю деньги (наконец-то!!!!!!!) и могу уже и родителям помогать и себя с дочечкой обеспечивать. Справделивости ради надо сказать, что к ребенку он приходит. Более того, поскольку я вышла на работу, а доча еще маленькая. чтоб в сад отдавать, с нею сидит мама моя (когда не на работе), о когда она на работе, сидит бывший. Тем самым он у нас с доцей не отнимает выходные (я могу выходные полностью посвятить ребенку) и помгает сидеть с ребенком. Он так и не работает. Занимается всякой херней... 
Живет теперь на шее у своей мамы. Вот так.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:27 | Сообщение # 3
АлнаОтправлено 12.03.2010 - 21:28
Олесечка!!!! 
Ну какая же ты умничка!!!!!!! 

Quote (mamaksusha)Привет, принимайте и меня в свои ряды!!!
Привет! 
Рада знакомству! 
Всё же жаль, что нас стало ещё больше......   

СонатаОтправлено 12.03.2010 - 22:15
И у нас нечто подобное было. мы в прошлом мае лежали в больнице. На 4й день лечения ребенку резко стало хуже. Оказалось - реакция на антибиотики. Нужны были и лекарства и капельницы. Хорошо, что у нас бабушки все рядом. 
Я теряла сознание под манипуляционным кабинетом, ребенок там орал до потери голоса, потому что меня не пускали, а наш заботливый папа спокойно уехал на рыбалку, закрыл телефон в машине (наверное специально чтобы не слышать звонков) и провел там чудесный день, зная что ребенок в тяжелейшем состоянии. 
Для меня этот день был самым ужасным в моей жизни. Именно тогда я полностью осознала всю ответственность за своего малыша и все чувства которые к нему испытываю. И вместо того, чтобы полностью отдаться ребенку я еще и переживала где же мой благоверный и что с ним случилось. 
Сейчас писала, и расплакалась. Пойду еще раз темку Лугамамы почитаю со смешными вопросами из газеты. 
Три глубоких вдоха... 

АлнаОтправлено 12.03.2010 - 22:19
Раз пошёл такой разговор, 
наш, так назваемый, папа (не могу даже говрить так!), 
рассказывал всем, что ребёнок болен! 
Что нужна операция! 
Хотя ребёнок был здоров! 
И занимал у всех на это деньги, а тратил по своему усмотрению. 
Я об этом узнала уже после того, как выгнала его. 

vitaОтправлено 13.03.2010 - 06:52
Да уж девчонки просто слов нет!  Послушав Ваши рассказы начинаешь понимать что измена это просто мелочи жизни по сравнению с предательством к маленькому ребенку, особенно если он болеет!  

alexa1Отправлено 13.03.2010 - 10:25
Как это грустно и печально  . Какие они уроды и как так можно вести себя со своим ребенком?!!!! Сама в таком положении, что надо делать выбор жить вместе или расставаться. Скланяюсь правда к первому варианту. Вот хочу зделать перерасчет пособия, а муж не хочет давать мне свой паспорт,одним словом, палки в колеса ставит.... 
Вы умнички, что отважились на такой смелый шаг, ведь многие живут и мучаються. а надо ли? 

mamaksushaОтправлено 13.03.2010 - 11:35
Quote (lisyonok2004)На самом деле зачастую деньги и предательство тесно переплетаются...
Ой, прямо в точку!!! У нас была подобная ситуация: я беременная на 2 работах работала почти до родов (хотя должна была уже сидеть дома), чтобы были деньги кредит за квартиру погашать..........Мой папа устроил его на хорошую работу, всё ради нашей семьи, и что................появились деньги, желание их потратить, погулять, сразу же появилась "подружка" и т.д. Пока он гуляет и решает семейные вопросы, я дома сижу с больным ребёнком, кот. с рук нельзя спустить, жрать готовлю, стираю, убираю и рубашечки выглаживаю.....Счастлива была, дура!!!! Поэтому и не придала значения таким мелочам: нужна зубная щётка на работу, туал. вода и пр. (думаю, ну, конечно, муж работает сутками, следит за здоровьем зубов и пр.). Блин, как вспомню, аж зло берёт.............Ничего, девочки, отольются кошке мышкины слёзы!!!! У нас есть дети, дай им только Бог здоровья, да и нам, а они пусть живут так, как им хочется (цитирую своего бывшего). 

DashaОтправлено 13.03.2010 - 11:48
У нас тоже была подобная ситуация : у малой температура 39, орёт не своим голосом, все жаропонижающие позаканчивались- звоню ЕМУ.А он бухой говорит: что я виноват что дочка заболела? типа отвали  Соня моя от крика теряла сознание- пришлось скорую вызывать. По аптекам бегал наш крёстный. Слава Богу всё обошлось. А потои мне эта тварина говорит, что ничего не помнит и безумно любит меня и дочь  

alexa1Отправлено 13.03.2010 - 12:12
Dasha Какой ужас!! Презераю таких людей  

mamaksushaОтправлено 13.03.2010 - 16:59
Quote (Dasha)А потои мне эта тварина говорит, что ничего не помнит и безумно любит меня и дочь
Ага, проще всё спихнуть всё на память! 

mariselОтправлено 13.03.2010 - 18:18
Кошмар! Таких "папаш" надо на кол сажать причем неоднократно  
Блин ну почему в украинском законодательстве не придумали статью за небросовестное исполнение обязанностей папы или был бы какой- нибудь силовой коммитет по принудительному вправлению им мозгов на место  

ВолчицаОтправлено 13.03.2010 - 23:27
У меня и никогда в беде не бросал, и в больнице лежал (подменял), и помогал, а я, что то на меня нашло, взяла и выгнала, вот что то во мне тогда бурлило и кипело, ума не приложу. Я его в последний раз из себя вывела, что и сама не ожидала что он так на мои капризы отреагирует, аж испугалась, он никогда таким агрессивным не был, короче чуть не удавил меня, аж сам испугался, извинялся потом (короче я себя считаю су...кой) А сейчас не знаю, и жалею, и думаю сама проживу, он ребенка любит, ребенок его тоже, вот и незнаю, стыдновато-стремновато идти на поклон. 

ola-la1Отправлено 14.03.2010 - 08:06
Волчица, не бойся признавать свои ошибки. Не забывай, ведь ребенку нужен отец и полноценная семья. Тем более, как я поняла, и человек он не плохой. Просто мгновенное новождение какое-то у тебя было. 
Ребенку будет все же тяжело. Знаю по своей племяннице. Они без отца уже семь лет. Он не появляется. Лиза не хочет жить с ним, но хочет, чтобы у нее все же был папа, пусть даже не родной. Она хочет, чтобы мама ее была счастлива. 
Так что не робей и бери быка за рога.  

julkaОтправлено 18.03.2010 - 16:39
Приветик меня зовут Юля мне 27лет. 
У нас ситуация более менее. 
Я не замужем и у меня есть сыночек Темушка нам 2 годика. 
Я самомама с самого рождения сынули. 
Наш папа очень прекрасный человек, он нам помогает материально, но ни живет с нами, иногда приежжает к нам, так как живет в другом городе. 
Но все безсонные ночи, нервы, переживания я перенесла сама.Воспитываю малыша сама. 
С начало жили с родителями, и папой сынок называл деда, теперь Темка подрос и тот дяденька который иногда приежжает с огромными сумками подарков - он поням что это папа! 
Уже как пол года живем отдельно, в двоем с сыночком. 

mamaksushaОтправлено 18.03.2010 - 17:42
julka, рады знакомству!  

АлнаОтправлено 18.03.2010 - 21:43
julka, ПРИВЕТ!  
Ну вот, опять пополнение!  

julkaОтправлено 19.03.2010 - 11:00
всем приветик!Вы знаете перечитала всю темку от начала до конца. 
И сделала вывод в основном все не понимания из-за финансов.Ну и конечно 10% - полные подлецы!
И тут проанализировала себя. И пришла к ужасу, что наш папа хороший когда мани присылает, а вот когда нам в чем то отказывает, вспоминаю свою бурную реакцию, доходило до того что и трубку бросала и говорила чтоб больше не звонил. 
Наш та папа хитрый, и меня знает как своих пять пальцев, перезванивал через время, когда меня попускало,и конфликт был изчерпан.
Наверное это наш минтолитет Украинский. 

lisyonok2004Отправлено 19.03.2010 - 20:32
Quote (julka)Наверное это наш минтолитет Украинский.
julka, нет, ты не совсем правильно поняла... Когда дает-не дае деньги - это одно... А вот когда и не собирается давать и считает, что это еще ЕМУ все вокруг должны... это уже ненормально! 

JunonaОтправлено 21.03.2010 - 22:18
Привет, вот и я добралась до темки наконец..Меня зовут Оля, мне 21 год. Малышка родилась 11 октября 2008 года, именно с этого дня я самомама. Т.к выгнала я нашего "папу" в аккурат 10 октября. 
Выгнала, потому как было за что, банально, но: измена, предательство, ложь, в какой-то мере воровство... 
Выгнала и родила на следующий день, на 3 недели раньше срока, едва началась 37 неделя.
Поженились мы по большой и чистой любви. Оба студенты. Мне 19, ему 22. Как вспомню какие были красивые, счастливые... Любила его безумно, думала, что он тоже, но нннет. Как только узали о ребенке и рассказали его родственникам, началось... ссоры, недосказы, пересуды, слёзы, истерики... все 9 месяцев, ужасных 9 месяцев. Никому не пожелаю такого счастья. Думала даже счеты с жизнью сводить... Но удержали... А все говорили: не нервничай... Не нервничай))) зря, конечно, не слушалась, потом долго малую носили по врачам, но, слава Богу, сейчас все в порядке и страшные диагнозы не подтвердились...
Живу я, как и большинство, на шее у родителей, ну еще на свою стипендию, ухитряюсь еще учится на дневном в магистратуре...
А папик так и не забрал нас с роддома, помню как со слезами выписывалась, и как рыдала в подушку в этот радостный день. Виделись с ним на суде по алиментам - нес такую чушь, на уши не натянешь... Потом выплачивал по 200 грн, зато исправно... Видел малышку 1 раз, после годика. Чувства взыграли или градусы... "Люблю, прости..." А на следущий день, сказал, что эти слова адресованы ТОЛЬКО дочке... Трепло... Подарков он нам не дарит, все в пределах установленной законом суммы, а по факту и того меньше... Его нет в нашей жизни. Дочка не знает слово ПАПА, а это ужасно ... 

lisyonok2004Отправлено 02.04.2010 - 20:20
Junona, я не думаю, что все на самом деле ТАК плохо... 
Чем ТАКОЙ папа, лучше вообще никакой... Знаешь наш папа вроде и есть ... и непонято что. Даже с РЕ сидит пока я на работе... Денег не дает... А недавно застала его сидящего и смотрящего на ребенка, который играется степлером... После моих слов - мол, ты что, это же не игрушки, он мне сказал - а где написано, что детям нельзя играть степлером... Без комментариев. Мне уже становится страшно оставлять с ним ребенка. 

julkaОтправлено 11.04.2010 - 15:06
lisyonok2004, да насчет степлера я в шоке! NO COMENT!

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:28 | Сообщение # 4
lisyonok2004Отправлено 11.04.2010 - 18:52
julka, и не говори - то на окно РЕ научит залазить, то недавно сказала не ходи гулять - погода плохая и РЕ приболел, так он пошел... блин прибью наверно скоро  

julkaОтправлено 12.04.2010 - 09:56
lisyonok2004, держись. И старайся на корню это истреблять. Глаз да глаз за муженьком. 

Mamo4ka-luОтправлено 13.04.2010 - 18:55
Девчёнки,держитесь!Нас много,но мы счастливее тех кто не видит по утрам эти счастливые глаза и улыбки...Тяжело,знаю не по наслышке,но знаю ещё и то,что непоправимых ситуаций нет. 

ElenKaОтправлено 15.04.2010 - 14:03
Quote (Соната)Сейчас писала, и расплакалась.
а я читала и тоже расплакалась! Ну почему нам Бог посылает таких скотов в жизни!!! 
Мы своего папу выставили тоже под Новый год, 2009 правда... Сыночку моему тогда было 1 год и 4 месяца. Бесконечные "деловые" пьянки меня просто достали совсем. Из трех лет совместного проживания вряд ли пару месяцев наберется благополучных! Если разве что считать те дни, когда он пил в командировках в других городах, как всегда по работе. Всю мою беременность провела в постоянном стрессе из-за скандалов этих, нужно было еще тогда его гнать на ... но думала, как сынок родится что-то изменится... А их козлов ни что не меняет и не прошибает. Ну да был ОЧЕНЬ РАД, пил сам и поил неделю полгорода - радость у него великая! А у меня через месяц молоко пропало от его радости, которая никак не заканчивалась. В общем не хочу портить себе настроение окончательно - УШЛА И НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ХОТЬ И ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО САМОЙ ПО НАЧАЛУ.... Алименты платит 500 грн в месяц, приезжает по воскресеньям, берет на пару часов погулять сына - на этом вся любовь к долгожданному сын! Забыла представиться - меня зовут Лена и мне 35  ! 

ElenKaОтправлено 15.04.2010 - 14:27
Quote (Natashik)Пусть тяжело,зато спокойно,расчитываешь как и раньше только на себя,но спишь спокойно!

moonОтправлено 16.04.2010 - 10:06
Привет. У меня история похожая на все ваши. Пьянки и гулянки мужа, стрессовая беременность, рождения ребенка на 37 неделе. Жуткие осложнения со здоровьем после беременности. Ушла собрав необходимые веши когда сынуле было 2 недели. Через месяц подала на алименты на что получила встречный иск что он не признает ребенка и требует генетическую экспертизу. Когда малышу было 4 месяца на автобусе поехала в донецк с ребенкам на руках делать экспертизу, на тот момент это уже стало делом моей чести. Через 3 мес. были результаты после их оглошения он начал торговаться о сумме алиментов. "Дай бог здоровья нашей фемиде" этому человеку назначали алименты в сумме ажжжжжж 200 грн на ребенка и 200 на меня. Вещи мои которые я не успела забрать в том числе и мой компьютер он вернул только через полгода. Имущество которое было нажито в браке ( в основном мебель и быттехника) пришлось делить через ссуд. Подписали мирный договор в котором он оговорил что отдаст все по списку только в обмен на серьги которые были подаренны за рождение сына. Я согласилась. Развод тоже был довольно тяжелым. После геннетической экспертизы и разделв имущества он заявил что хочет сохранить семью и будет мириться, и после этого пропал. Было пролито много слез ,переживания все прошло как вчерашний сон. Ребенка он не проведывает и я этому очень рада. Вышла на работу когда малышу было 10месяцев. Работала по полдняю Сынуля сидел с моей бабушкой (его пробабушкой). Сейчас уже ходим в ясли я на полный рабочий день. Жизнь продолжается и становиться лучше день ото дня 

alexa1Отправлено 16.04.2010 - 10:49
moonДа уж, жизнь сложная штука и главное сохранить себя и не опустится ниже плинтуса. Ведь уже нельзя допускать слабинку, ты уже и мама и папа в одном лице. Ты молодец, что выдержала испытания и я надеюсь далее последует вознаграждение за твои сльезы  

Mamo4ka-luОтправлено 16.04.2010 - 10:55
moon, расскажи пожалуйста кто платил за экспертизу,как это делают и сколько это удовольствие стоит(очень насущный вопрос...) 

moonОтправлено 16.04.2010 - 11:10
Mamo4ka-lu, экспертизу оплачивал мой бывший муж в 2007г. это стоило 2500 грн.(500долл). ели это по суду то если бы он оказался не отцом ребенка то я должна была бы возместить ему расходу, если оплачивает женщина то в случае установленния отцовства расходы возмещает отец. но нужно консультироваться у адвоката чтобы в случае чего грамотно составить исковое заявление 

julkaОтправлено 16.04.2010 - 11:11
moon, самое страшное позади - надеюсь. 
просла вашу историю - аж мурашки по коже.Но все налаживается - РАДУЕТ. 

moonОтправлено 16.04.2010 - 11:18
alexa1, испытания помогли выдержать близкие люди. вознаграждение растет уже скоро 3 годика 

moonОтправлено 16.04.2010 - 11:21
julka, я бы сказала что все наладилось после того как закончились все судебные процессы и отношения с этим человеком ( кстати сказать не только сним но и с его отцом которой очень всему этому посодействовал) когда вижу этих людей мурашки по коже 

Mamo4ka-luОтправлено 16.04.2010 - 11:39
moon, спасибо большое!мы состоим в браке,ушёл когда узнал о 2 беременности больше года назад,он не хочет сына ,а дочь хочет забрать...(на алименты не подаю-боюсь начинать) вобщем всё не очень красиво и гладко 

moonОтправлено 16.04.2010 - 11:51
Mamo4ka-lu, чего именно боишься? ребенка я сомневаюсь что кто-то по суду отнимет, а то что мужчина хочет забрать у женщины ребенка-это их любимый шантаж чтобы не подавали на алименты. мой тоже такое говорил. и кричал что он быдет требовать свиданий через суд на что я ему сказала что если он хочет проведать ребенка двери моего дома для него всегда открыты-интерес к ребенку после этой фразы сразу пропал 

Mamo4ka-luОтправлено 16.04.2010 - 12:00
moon, отношения сейчас очень спокойные-тяжело представить,что опять начнутся скандалы и т.д сейчас приходит к дочке пару раз в месяц-забирает её на несколько часов к себе на малыша и смотреть не хочет но хотя-бы не ссоримся-это большой плюс дочь его очень любит 

moonОтправлено 16.04.2010 - 12:14
Mamo4ka-lu, чем же ему сын так не угодил? а вообще хоть какую-то финансовую помощь он оказывает? 

Mamo4ka-luОтправлено 16.04.2010 - 12:23
moon, сына он хотел,...но позже через пару лет,а я именно этого!помогать отказывается говорит что не хочет и не может,а дочку кормит когда забирает и игрушки ей покупает 

moonОтправлено 16.04.2010 - 12:38
Mamo4ka-lu, конечно это твое личное решение я же не знаю ваших отношений. просто для справки если у него есть официальный доход то ты имеешь право на 33% на детей из этого дохода, а если у тебя 1 из детей до 3-х лет то ты получишь еще и процент на свое содержание до достижение ребенком 3-х лет не менее 50% от его дохода (это всего получится с детскими). Если он конечно безработный то всеравно будет платить на каждого ребенка (хоть и не большую сумму) как сказала моя мама почему ты будешь облегчать ему жизнь в то время когда он на эти деньги которые не дал ребенку будет отдыхать в пивнушке 

Mamo4ka-luОтправлено 16.04.2010 - 17:35
Просто он сказал,что отношений с дочькой у него не будет т.к денег не будет на это общение...потом сказал,что будет с ней общаться в любом случае, рисковать не очень хочется поэтому наверно и тяну(спасибо за информацию)))А мама всё таки права наверно  

lisyonok2004Отправлено 16.04.2010 - 18:39
Quote (julka)
lisyonok2004, держись. И старайся на корню это истреблять. Глаз да глаз за муженьком.

истреблю, обязательно. Его))) 
moonMamo4ka-lu, какие же все-таки урроды! 
Mamo4ka-lu, а как он объясняет свое такое отношение к сыну???

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:28 | Сообщение # 5
АлнаОтправлено 16.04.2010 - 18:52
Mamo4ka-lu, вот это человек!!!!  
Я такого ещё не встречала вообще!!!!!  

JunonaОтправлено 16.04.2010 - 21:09
moon, по моему опыту, если папик не работает, то он должен платить процент установленный судом от среднемесячной з/п по луганску, а это чуть больше 1800 грн. В моем случае, мне выгодней когда он не работает, т.к должна получать в 3-4 раза больше. 

Mamo4ka-luОтправлено 17.04.2010 - 14:13
lisyonok2004, он сказал,что если я сейчас не послушалась его и не сделала аборт,то в более сложной ситуации тоже буду настаивать на своём глупом решении,а ребёнка он не захотел чтобы всю жизнь не лишать себя всех благ пытаясь прокормить такую семью...я не осуждаю его решение-укаждого человека есть право выбора .быть может ему без нас действительно хорошо . 

lisyonok2004Отправлено 17.04.2010 - 19:57
Quote (Mamo4ka-lu)буду настаивать на своём глупом решении
Стесняюсь спросить...а он в этом участия не принимал????? или может он взял на себя роль Всевышнего и право распоряжаться чужими жизнями и здоровьем... Мда...  

Mamo4ka-luОтправлено 18.04.2010 - 19:47
Варианты "как это случилось" у него были разные(иногда даже смешные)... 

moonОтправлено 19.04.2010 - 06:51
Junona, возможно подскажишь адвоката, потому что такие решения может принять только суд когда пересуживаешь алименты, а по закону безработный папашка должен платить 30% от прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста (так мне разьяснили в юистиции) 

СонатаОтправлено 19.04.2010 - 07:05
moon, я могу подсказать очень хорошего адвоката, одного из лучших не только в нашем городе. 

moonОтправлено 19.04.2010 - 08:30
Соната, буду благодарна если дашь координаты 

JunonaОтправлено 19.04.2010 - 08:39
moon, у нас решением суда было назначено 1/4 на ребенка+1/6 на меня от его з/п, через 3 мес. муженек с работы уволился, и теперь он автоматически, без всяких пересудов должен платить те же части, но от среднемес. з/п по городу Луганску, адвокат вам не нужен, обратитесь в исполнительную службу того района, где проживает муж, туда где находится исполнительный лист - их нужно тормошить, иначе сами они работать не хотят 

moonОтправлено 19.04.2010 - 08:59
Junona, именно исполнительная служба мне назначила минималку т.к. раньше он работал и алименты отчисляла бухгалтерия, а теперь он типа чп принес спраку из налоговой что доход у него в месяц 400 грн но вроде собирается стать безработным (закрыть чп)а до того как он устроился на работу он был безработным и суд мне назначил 200 грн. на ребенка и 200 грн на меня (но никак не от средней заработной платы) 

JunonaОтправлено 19.04.2010 - 11:10
moon, на счет Чп я ничего не знаю, нам тоже пока он работал отчисляли из бухгалтерии около 400 грн всего на меня и ребенка. 

moonОтправлено 19.04.2010 - 11:19
Junona, а насчет исполнительной службы так они меня там в лицо знают, правда давно не навещала все не хватает времени а надо бы сходить. у меня когда долг был за год по алиментам так дошло до того что я через исполнительную службу арестовала его имущество так чпшник у котрого доход в 400 грн. в месяц сразу нашел 5 тыс в течении 3-х дней 

lisyonok2004Отправлено 02.05.2010 - 10:48
marishka, привет! И ты с нами))) 
Quote (marishka)Хорошее приходит к хорошим людям, а это значит что наше хорошее не за горами.
Твое хорошее точно не за горами - недель так через 10 прийдет))) 
Ты умничка, что так быстро взяла себя в руки. Я долго раскисала... Много пришлось "пострадать", прежде чем поняла, что на самом деле все отлично))) 

Mamo4ka-luОтправлено 02.05.2010 - 18:19
marishka, соседи всегда рады видеть и готовы помочь если понадобится!  

МаняшаОтправлено 02.05.2010 - 20:34
Quote (Junona)Его нет в нашей жизни. Дочка не знает слово ПАПА, а это ужасно ...
Оленька, мне тоже было ужасно больно от того, что нет папы. Было больно не за себя, а за свою крошку 
Но тут на помощь мне пришли мои подружки. Мои самые близкие, которые меня так поддерживали, когда я узнала об его измене... Все мои любимые ОЛечка, Виолочка и Викочка - все выросли без пап. И они такие чудесные люди, они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Спасибо им. Теперь подумай... это совсем не страшно, ну нет его и нет. Стань для своей малышки ВСЕМ! И она вырастет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! А не это ли самое главное? Осознавать, что ты смогла воспитать настоящего Человека, с большой буквы. 

МаняшаОтправлено 02.05.2010 - 21:09
забыла представиться. 
Меня зовут Марина, 28 лет, дочурке уже 4 годика. 
Даже никогда не могла представить, что мой ребенок будет расти без папы. Ведь все было так хорошо, он так много сделал для меня, он любил свою малышку. Но после слов его о том, что от родителей своих(привезла доченьку к родителям, поскольку жили с мужем очень далеко, и я там была абсолютно сама) мне не стоит к нему возвращаться, поняла, что свою любовницу он любит больше, чем свою кровиночку. А зачем он тогда нам нужен? Я пыталась всё изменить, как узнала об его измене, ещё около года. Просила его ради ребенка. Потому-то и уехала к маме, чтобы он одумался, ведь как можно жить без своего дитя? Но видимо, слова его мамы о том, что ребенок семью не спасет, и его любовница были для него главнее, чем собственная дочь. Что ж? Б-г им судья. 
Мы ещё не развелись. Хотела, чтобы он потратился на развод. Тем более, что он звонил разок с угрозами развода и с алиментами не теми, что сейчас платит, а настоящими, нищенскими. Но, видимо, придется мне. Для работы нужно, и для нас тоже. Так будем жить, и ни от кого не зависеть. Сейчас живем с доченькой у мамы на его алименты неофициальные. Это как зарплата, здесь свему бывшему спасибо скажу. Но совсем маленькое, потому что он испортил всю жизнь своей крохе. Да и мне тоже, ради него я отказалась от успешной работы в университете. У меня нет опыта, есть только маленький ребенок, и безработица в стране, куда теперь можно податься? 
Можно много писать. Думаю, что у каждой из нас есть такой рассказ, что можно было бы написать книгу. Стоит кому-то излить всю свою боль, старадание, злость, что накопилось, и тогда на душе станет легче. Хорошо, что есть такая возможность здесь. Есть люди, которые выслушают, и поддержат. Спасибо:) 

Mamo4ka-luОтправлено 03.05.2010 - 17:23
marishka, малышу очень нравится когда мама счастлива нисмотря ни на что!я думаю,что многие не откажутся от помощи,а пока мы решаем чужие проблеммы,наши решаются сами...  

МадамаОтправлено 03.05.2010 - 18:01
Quote (Mamo4ka-lu)а пока мы решаем чужие проблеммы,наши решаются сами...золотые слова, совершенно с этим согласна  

moonОтправлено 05.05.2010 - 07:08
marishka,Quote (marishka)я забеременела (и это после 4,5 лет безуспешных попыток)
это сейчас в жизни главное, а также беречь свои нервы 

vistaОтправлено 16.05.2010 - 11:02
Привет всем! Я тоже к Вам... 
Уже 3,5 недели мы с девочками живем сами. Этот шаг сделала я сама, но все равно реву каждый день, на душе камень... Это как часть меня вырвали с мясом, с кровью! Самое тяжелое для меня то, что я 14 лет "потратила" на этого человека. Были сильные и крепкие чувства, может еще молодыми были? А потом... он расправил крылышки, заработал денежки (благодаря моим родителям) и понеслось... Я простила ему две(!) измены, причем последняя не просто физическая, а серьезная, духовная, многолетняя. Думала, что прощать - удел сильных! Дура... А когда забеременела 2 дочечкой, думала,что все наладится (обещал ведь)... Ему ведь уже 33,возраст Христа... 
Не произношу это вслух, где-то глубоко в себе храню такую глупую мысль: все еще надеюсь, что он образумится и приползет ко мне, поймет, что столько лет вместе, двое маленьких деток, совместный бизнес и столько еще нас связываетСпасибо всем, кто прочитал мой крик 
Всем желаю огромного женского счастья 

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:29 | Сообщение # 6
JunonaОтправлено 16.05.2010 - 11:17
vista, а я до сих пор рыдаю, правда реже, а прошло уже 1 г. 7 мес. 5 дней... и потратила я на него всего 2 года, но сердце разорвано в клочья... 

JunonaОтправлено 16.05.2010 - 11:18
vista, каждый раз расстраиваюсь когда нашему полку прибывает... 

СонатаОтправлено 16.05.2010 - 12:05
Quote (Junona)vista, каждый раз расстраиваюсь когда нашему полку прибывает...
Думаю, что расстраиваться не стоит. Нужно смотреть на все с позитивной стороны. То есть мы освободились от обид, унижений, измен и просто не тех мужчин и стоим на пороге новой счастливой жизни. Мы сильные, а поэтому все у нас получится. 

СонатаОтправлено 16.05.2010 - 12:05
По-моему, пора организовывать встречи самомам  

МадамаОтправлено 16.05.2010 - 12:42
vista, может быть тебе не понравится то, что я скажу, но просто подумай над этим. Все мы какое то время живем иллюзиями что одумается, вернется и будет все хорошо и замечательно, но как показывает практика если доверие уже растоптано, то жить потом вместе практически невозможно, ты все равно будешь возвращаться к его прошлому, будешь его подозревать в будущем. И еще скажу как учила меня моя мама - если мужчина раз поднял руку на женщину, то поднимет и второй и третий раз, если раз предал, то и дальше будет предавать. И неизвестно сможешь ли ты еще раз это пережить или сломаешься, зачем искушать судьбу. Человек может раз ошибаться, но если одна и та же ошибка регулярно повторяется, то это уже закономерность. Делай выводы. Если будет плохо на душе или нужна будет поддержка,- пиши в личку, я всегда буду рада поддержать. 

МадамаОтправлено 16.05.2010 - 12:51
Quote (Соната)По-моему, пора организовывать встречи самомамхорошая идея  

JunonaОтправлено 16.05.2010 - 12:59
я только за!!! 

vistaОтправлено 16.05.2010 - 13:11
Quote (marishka)если доверие уже растоптано, то жить потом вместе практически невозможно,
Так и есть! 
Скажу честно, я себя очень буду уважать, если не прощу его снова! 

Mamo4ka-luОтправлено 17.05.2010 - 14:02
vista,если Вы любите своего мужа,то всё выдержать помогут слова из одной умной книжки,которая никогда не ошибается "ЛЮБОВЬ долго терпит"(ради счастья деток приходится многое терпеть)ситуация очень не простая,однако и остаться одной с 2 детками-решение очень ответственное и влечёт за собой кучу неприятных последствий (с некоторыми из которых к сожалению справится не удаётся)желаю Вам решения вашей ситуации наилучшим образом! 

dbnecz79Отправлено 26.05.2010 - 20:31
добрый вечер! и я в вашу компанию))) 
я тоже самостоятельная мама! меня зовут Вита, мне почти 31, доченьке 1,5мес. так получилось, что от своего папы мы уехали аж в другую страну! и теперь нет моей душе покоя! как человек, оставшись одна, я чувствую себя более сильной, уверенной в завтрашнем дне, имеющей право и возможность наслаждаться жизнью, работой, просто чистой квартирой и солнечным днем! но как мама - все время чувствую вину перед дочкой, что из-за меня она осталась без папы........... хотя быть с папой в нашем случае это быть источником его недовольств, недосыпаний и всяческих неудобств. Очень обидно, что мужчины не ценят ту огромную любовь, которую дети готовы им подарить! моя дочка говорит папа на манекены в магазинах, а у меня слезы наворачиваются от обиды, и дурацкого чувства вины перед ней! я знаю, что поступила правильно, но избавится от этого чувствую, не могу! 

moonОтправлено 27.05.2010 - 07:50
dbnecz79, добро пожаловать, не расстраивайся, будет у малышки папа-настоящий, а скандалы и вечно расстроеная мама рядом с ребенком я считаю намного хуже, чем быть без папы 

yuga-lisОтправлено 21.06.2010 - 15:37
Quote (moon)а скандалы и вечно расстроеная мама рядом с ребенком я считаю намного хуже, чем быть без папы 
вот и я так решила, поэтому я уже тоже с вами! 

koketkaОтправлено 21.06.2010 - 16:01
Приветик девочки! Я тоже самостоятельная мама. 
Меня зовут Катя, 20 лет, доченьке Полине 4 мес. 
Давно рассказывала о своей истории что как забеременела био папа испугался ответственности и исчез. Всю беременность почти ни звонка,ни помощи,ничего. Как родилась доченька, пришел пару раз со своей мамашей и потом испарился. Вот уже с 2 мес он не приходил, ни он,ни его семейство. И слава Богу. На этих людей у меня полная антипатия,климакс,для нас с Полечкой это просто чужие люди-решили мы и моя семья !!! 
Все хорошо ,а будет еще лучше ! 
Самомамы-мы вместе, друг друга поддержим и поможем .А таких папаш (да их трудно назвать так) это б....лы самые настоящие,к-ые так поступают со своим дитем. 
Справимся,вырастим,и на нашем пути будет счастье ! 

NadikОтправлено 21.06.2010 - 16:41
yuga-lis, очень жаль, что приходится принимать тебя в нашу компанию. Но не переживай! Мы сильные!  

yuga-lisОтправлено 21.06.2010 - 18:13
Nadik, после выходных (было выяснение отношений с родителями- типа чтоб их не шокировать просто уходом) мы созваниваемся, я держусь немного как стерва, а он вроде и хочет что-то сказать, но не может или не хочет- очень уж он не любит признавать себя виноватым, а тем более просить прощения. Зато я его очень сильно опустила, что не может не радовать после всего того, что он позволял себе в отношениях со мной! 

jusiОтправлено 23.08.2010 - 08:11
вот и я к вам. мне 30 лет, в прошлом году уехала из Москвы домой рожать и в 4 ребенкиных месяца узнала, что наш папа забирать нас не собирается, а когда сыну было 10,5месяца у нашего папы еще дочка в Москве родилась, вот теперь в сентябре суд на развод. Год пролетел незаметно, надо искать работу и начинать жить заново 

СонатаОтправлено 23.08.2010 - 11:09
jusi, приветствуем тебя в нашей самомамской компании. Не переживай. Все образуется, главное верить, что сейчас у тебя все только начинается, и все самое хорошее впереди! 

katandraОтправлено 23.08.2010 - 17:25
Привет. Хочу рассказать вам, как чувствует себя ребенок, оставшийся без отца. Не без хорошего отца, а без отца пьяницы, и гуляки. Моя мама развелась с отцом когда мне было 1,5 года. Его я видела очень редко, подарков почти никогда не дарил, да и от алиментов уклонялся. Помнится мама даже судилась с этим человеком. Так к чему я веду: Я БЛАГОДАРНА МАМЕ, за то, что я никогда не видела пьяной отцовской рожи, никогда не слышала семейных скандалов. Да, нам было тяжело. ОЧЕНЬ. Но,ничего, выжили. Даже перебрались из деревни в город. Маме сейчас 46, а мне 28. Нас считают сестрами, она прекрасно выглядит, думаю, что с таким мужем(в стирках , готовках и уборках, а еще в скандалах и вечных изменах) она бы постарела и осунулась намного раньше. Девочки, милые! Ни в коем случае не думайте, что поступили плохо,не честно по отношению к деточкам. Просто поверьте, они оценят. Не сейчас, не сразу. Тогда когда начнут строить свои семьи, и поймут, как жить в непонимании и обиде. У меня, ттт все с мужем хорошо, но поверьте, я бы не задумываясь ушла от таких мужей. 

lisyonok2004Отправлено 23.08.2010 - 19:24
katandra, спасибо за поддержку))) 
jusi, приветствуем! Самомама звучит гордо!!! 

МадамаОтправлено 23.08.2010 - 19:45
yuga-lisjusi, приветствую вас девочки! У нас здесь такой цветник собрался, что думаю самомамами нам не долго оставаться. С нашей замечательной внешностью, с чувством уверенности в себе и жизненным опытом мы заслуживаем только самое лучшее и самых лучших!

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:29 | Сообщение # 7
jusiОтправлено 23.08.2010 - 20:15
Соната, с lisyonok2004marishka, спасибо за поддержку, вериться в светлое будущее пока с трудом, но очень хочеться верить! 

lisyonok2004Отправлено 23.08.2010 - 20:20
Quote (jusi)вериться в светлое будущее пока с трудом
Как я тебя понимаю... Но это временно - потом все встает на свои места и понимаешь, что именно так и должно быть))) 
Quote (marishka)что думаю самомамами нам не долго оставаться
а я теперь буду самомамой всю жизнь! Не в том смысле, что мужчины рядом не будет, а в том смысле, что самостоятельная и независимая))). А сама я точно не буду - мужчин слава Богу хватает (и никому не верьте, если говорят обратное) 

МадамаОтправлено 23.08.2010 - 20:28
lisyonok2004, эх, мужчин то хватает,- веры им пока нет (в моем случае) Понимаю что нельзя всех под одну гребенку, но...... 
А по поводу самостоятельности, так я всегда самостоятельной была, даже с мужчиной рядом и будучи замужем, и рассчитывала всегда только на себя, так что для меня это не новость, а вот если встретится достойный мужчина, рядом с которым я захочу быть "слабой" женщиной, так что же в этом плохого? 

Katerina83Отправлено 28.11.2010 - 11:53
всем привет!!! меня Катерина зовут!!! я вот прочитала все истории и оказывается я не одна такая! я думала что только у меня всё так....не как у людей((( просто у моих подруг и знакомых у всех нормальные семьи, а у меня как то по жизни всё не так как у всех! у нас тоже был папа, вернее он есть, но отдельно от нас! не знаю куда очи мои смотрели, но я думаю многие меня поймут, когда любишь на многое закрываешь глаза и просто ВЕРИШЬ в счастливое будущее! сейчас моей дочке 10 мес. Сами мы остались когда я только забеременела! виновата во всё я считаю была его мать , которая просто не хотела его отпускать от себя! в итоге у нас даже свадьбы не было, я просто попросила его расписаться сомной и пообещала дать развод когда Соне исполнится 1 год! вот кстати уже скоро! беременность всю проходила сама, родители мои живут в другом городе, мне даже яблока никто не принёс, не говорю уже о какой то материальной помощи со стороны мужа и свекрови! рожала сама , муж был на курорте, ещё и лёжа в роддоме х....ми меня облаживал! сама с ребёнком по началу справиться не могла , тяжело было привыкнуть и морально и физически, пришлось уехать к родителям на 3 месяца! это были самые тяжёлые 3 мес. моей жизни! потом вернулась в Луганск и мы решили с мужем начать всё сначала, просто простить, забыть всё и с чистого листа! НО.......не тут то было, снова мамаша его начала лезть и я не выдержала! считаю , что мы все очень сильные женщины и нам памятники нужно ставить!!! 

jeniaОтправлено 13.01.2011 - 21:39
Quote (Katerina83)
у нас тоже был папа, вернее он есть, но отдельно от нас! не знаю куда очи мои смотрели

тоже самое и у нас. Меня зовут Таня, сыночку 2 годика в феврале будет, мы тоже сами. Самое обидное за сына, что он несет фотоальбомы находит папу и говорит па-па, бр-бр-бр. Мы не расписаны, жили вмести до родов, после чего я стала жить у мамы. Эта моя вторая беременность, первую беременность он заставил сделать аборт. Сына я рожала для себя - это я уже знала. По началу он приезжал, мы к ниму ездили, т.е. сын занет его в лицо. Но самое обидное сейчас, что он даже не звонит, сейчас сынок болеет, и не сплю я одна ночами. За материальную сторону вообще молчу. Давал 100 гр в сентябре, когда лежали в больнице. Тоже меня и сына тянет моя мама. очень хочется чтоб был хороший человек рядом, но в это я уже не верю, чужой ребенок никому не нужен. 

DashaОтправлено 14.01.2011 - 06:28
Quote (jenia)
чужой ребенок никому не нужен.

вот это настрой  с таким девизом точно сама будешьа мне нравится моё состояние -никакого гемороя со стороны ( куда пошла , с кем пошла)- ну звонит . говорит что любит, а мне то что ? 
2 года прошло уже " кто на поезд опоздал, тот к бабушке не едет  " 

mikrmilaОтправлено 14.01.2011 - 19:10
Quote (jenia)очень хочется чтоб был хороший человек рядом, но в это я уже не верю, чужой ребенок никому не нужен.
jenia, я восемь лет после расстования воспитывала сына сама, пока не встретила своего Витю. За это время перечитала, не смейтесь, всю Наталью Правдину, например, книгу "Я привлекаю любовь и счастье" ( об этом авторе можно много сприть) но ее книги реально настраивали меня на позитивную волну и потдерживали оптимизм, я визуализировала, медитировала, училась в вузе ( догоняла уходящий поезд, но уже с ребенком на руках).... Для себя как аксиому приняла фразу: "Если мужчине нужна женщина, то ему нужен и ее ребенок, если мужчине женщина не нужна, то ему не нужен и свой ребенок". Меньше всего нужно надеяться, что придет какой-то бывший или будущий дядя и сделает тебя счастливой. 
Стань Мюнхаузеном для себя и своего сына! Как ты думаешь, твой ребенок станет счастлив с мамой у которой потухший взгляд, и надежда, что прийдет кто-то кому будет нужен ее сын? А станет ли он счастливым видя маму которая ему говорит, что она самая счастливая на свете, потому что у нее есть сынок и его бабушка, что это вы ушли от папы, потому что он тебе и сыну не подошел? Говорит и верит в это. 
Ты можешь сказать, что сытый голодного не понимает... Поверь, я знаю о чем говорю, знаю как это ползарплаты отдавать за образование, покупать сыну фрукты, а самой говорить, что не хочу, знаю как одеваться в секонде...как работать на трех работах... В тот период, когда было очень тяжело, я просто ходила по квартире и в уме повторяла: счастье, счастье, счастье, повторяла без смысла и связи, просо чтоб плохие мысли не засоряли мозги. 
Это тяжело вытягивать себя за волосы из, как тогда кажется, бездны, на это может уйти год, два, три, но результат стоит того - ты начинаешь, действительно, чувствовать себя счастливой сама с собой, сын становиться мужчиной в 14 лет и берется за ответственную работу - починка резетки... 
Ну а как счастливой женщине может не встретиться ее мужчина? Да он просто мимо не может пройти таких счастливых газ! ( и дело тут не в одежде дорогой), а в том, что и обычная одежда на ней смотрится хорошо, все дело в ее внутреннем стержне! 

NadikОтправлено 14.01.2011 - 19:13
Quote (mikrmila)"Если мужчине нужна женщина, то ему нужен и ее ребенок, если мужчине женщина не нужна, то ему не нужен и свой ребенок"
Вот уж ЗОЛОТЫЕ слова! Распечатать и повесить на холодильник! Или на зеркало в ванной! Чтоб каждый день по сто раз читать! 

jeniaОтправлено 14.01.2011 - 22:42
mikrmila, спасибо за хорошие слова. Даже улыбнулась, настроение поднялось, буду стараться 

jeniaОтправлено 14.01.2011 - 22:43
Dasha, а ты повеселила 

МадамаОтправлено 14.01.2011 - 22:51
jenia, а Вы отпустите ситуацию, и все станет на свои места. Я вот, например, отпустила, и теперь и мужчины есть (да,да, именно во множественном числе), и к Ре хорошо относятся, а я ужо и не хочу ничего менять в нашей с Аринкой жизни. Нам так хорошо вдвоем, а мужчин мы за друзей держим, а чего и нам внимание там всяческое, ну типа конфетно-букетно и обязаловки нет, так как сразу объяснила всем - друзья. Красота..... так что отпустите ситуацию jenia, и вы еще будите царствовать и пальчиком тыкать - вот этого хочу, а энтот "вон подите"  удачи Вам  

Lugan4anochkaОтправлено 17.01.2011 - 13:04
И меня примите. Меня зовут Аня, 30 лет, моей дочке Катюшке 1,8 мес. Наш папа бросил нас, когда я родила Катюшку в 21 нед. Наш вес был 1200, а рост 38 см. Мы полтора месяца провели в больнице (росли) и только моя мамулечка мне помогала. А наш "папа" только звонил и говорил что живёт с другой и даже не интересовался здоровьем дочки. Да и его родня тоже. Он даже не признал её по документам. Возникли обстоятельства, из за которых от нашего государства я не получила ничего, кроме денег за рождение ребёнка, которые уходили только на смеси для недоношенных. Мне даже памперсы купить было не за что. Вот тогда мне казалось, что весь мир рухнул. Сама и "больной" ребёнок на руках. Но я собралась духом и в четыре месяца оставила дочку с бабушкой и нашла работу, спс руководителю за понимание и за то что взял. Сейчас уже почти два года прошло, моя дочурка супер малышка, мы уже по развитию догнали и перегнали сверстников. Она ничем не отличается от других деток. И я сейчас самая счастливая самомама, надеюсь не надолго. так как очень хочется, что бы была настоящая крепкая семья. Девочки ведь у нас у всех всё хорошо и будет ещё лучше. 

DashaОтправлено 17.01.2011 - 13:10
Lugan4anochka, никогда бы не подумала что ты самомама , при встрече поняла , что ты действительно самодостаточная и счастливая мамочка 
Путь у тебя конечно не лёгкий, но думаю всё того стоит.А папка пусть живёт с другой, зато с тобой та ОДНА, ЕДИНСТВЕННАЯ и на всю жизнь  

Lugan4anochkaОтправлено 17.01.2011 - 13:17
Dasha, спс за тёплые слова. Стараюсь, что бы было всё и у меня и у дочурки ))) 

mikrmilaОтправлено 17.01.2011 - 18:36
Lugan4anochka, очень приятно, что вокруг много сильных женщин. Счастья вам от всего сердца.  

Mamo4ka-luОтправлено 17.01.2011 - 21:06
Quote (mikrmila)Lugan4anochka, очень приятно, что вокруг много сильных женщин. Счастья вам от всего сердца.
 такая мама с лёгкостью заменит и папу тоже!Всем пример!  

koketkaОтправлено 29.01.2011 - 21:22
СНЕГУРОЧКА, если любишь ты,он вас, может не стоит разводиться..,все-таки не все так плохо, т.к одной остаться и воспитывать сынулю тож нелегко, семья - это взаимное терпение, прощение, любовь, работа над собой и отношениями.Вам нужно осознать, сделать переоценку ценностей, переходить на новый уровень отношений. 

sovushkaОтправлено 02.02.2011 - 09:58
Всем привет! 
Меня зовут Эллина, мне 18 лет. 
От папаши мы ушли на 1 месяце Б, довел так сказать.. не было сил уже, терпеть его выходки.... 
Встречались мы около месяца, все было хорошо, но когда забеременила - всё изменилось. Он сказал что он не готов, и что предложение делать не собирается, мол мы еще плохо знаем друг друга... Потом он стал каждый день напиваться, приходить домой под утро, унижать меня, оскарблять. Доводил каждый день до истерик, из-за чего у меня появилась угроза, и пеня положили в больницу.На что он сказал "Ты что немощная, что бы в больнице лежть? или больная?" А мамаша его сказала, что раз я в больницу ложусь, значить что то не так, что пускай я делаю аборт, ей уроды не нужны... Я конечно была в шоке((((  А потом еще оказалось, что он курит травку, лет так 15 уже, и что бросать не собирается.. На вопрос "Что тебе важнее?" ответил "Травка!". В больницу приезжал 2 раза ( хотя я там месяц лежала) , и все два раза опять доводил до слез(((    И тогда я решила, что нам такое счастье не нужно! Что нам с малышкой будет лучше без него, по крайней мере я хоть выносить смогу, а то сложилось такое впечетление, что у него был какой то план "по уничтожению ребенка".. Мне кажется он специально доводил меня, что бы довести до выкидыша (((((  
И вот, после выписки, я пошла за вещами что бы уходить от него, а когда пришла и говорю "Я ухожу" он такой "А может миньетик?".. не ну нормальный?? 
Потом недели 2 не объявлялся, а потом стал доставать в аське, говорил что дает мне последний шанс вернуться, что он прости меня.... - Афигеть?!   
Потом опять пропал, а потом стал кричать что я не имею права лишать его ребенка, что он отец, потом он хотел отсудить его,Еще кричал, что я ему жизнь сломала..(интересно как ?) потом опять пропал на пол года.. и вот на днях пишет "Я хочу купить коляску и кроватку", ну я согласилась. на что он ответил " И вообще это не мой ребенок, ничего я не буду покупать" ггг, ну и зачем ты тогда предлогал?  Наверное думал, что я не соглашусь...а тут ОП, и согласилась... И опять пропал... Что самое интересное, после того как я ушла от него, он не разу не пришел, всё, то по аське, то по смс пишет.. даже не позвонил ни разу... 
Знаете, девченки, я сама ушла от него, и не капельки не жалею, и никогда не пожалею, если бы он еще и отстал от меня, было бы вообще здорово... А то я так уже устала от его преследований.... И ужасно боюсь, что будет дальше, после того как рожу... Он парень неадекватный.. и психически больной.. малоли что ему в голову взбредет.... как с малышкой то гулять на улице ??  Как мне от него отвязаться??=(( 

JunonaОтправлено 02.02.2011 - 11:09
sovushka, твои родители тебе помогают? если да, то это очень надежный тыл.Quote (sovushka)как с малышкой то гулять на улице ?? Как мне от него отвязаться??=((у нас тоже не совсем адекватный иногда бывал, но явился к нам только 1 раз. Сейчас я переехала в другой город и живу себе спокойно. 

sovushkaОтправлено 02.02.2011 - 11:12
Junona, да, родители помогают) А вот в другой город ехать не охота.. у меня тут еще и учеба(

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:29 | Сообщение # 8
JunonaОтправлено 02.02.2011 - 11:27
sovushka, конечно заканчивай учебу, я тоже пока не закончила никуда не дергалась. 

notikaОтправлено 02.02.2011 - 22:37
Всем привет. Много историй - много жизней. Мне не жаль, что я сама, мне жаль, что мои самые любимые и дорогие мне сын и дочь будут расти без папы. 
Много общаюсь с девчатами, женщинами, и могу сказать "Санта-Барбара" отдыхает. 
Я вышла замуж в 20 лет - по любви, через год родилась доця. Мы с самого начала жили плохо, выдержала официального брака 6 лет, после которых он сказал - ухожу. Я даже рада была, все надоело. Я узнала, что такое насилие в семье, запои и даже проститутки в собственном доме. Но оказалось, что это только цветочки. На развод подала я через полгода, он и не собирался. Что началось после его "ухожу", говорить много не буду, приведу один пример: уже будучи официально разведенной, 1,5 года назад снимала побои. Дочку увезла к маме, у которой она прожила 2,5 года. Увезла потому, что ребенок на нервной почве стал терять зрение, и ее врачи хотели ложить в неврологическое отделение. Пока доци рядом не было подала в суд на раздел имущества, который до сих пор длиться (меня бывший "научил" как отлынивать от заседаний - могу давать консультации :))) ). Бывший до сих пор достает, хотя сейчас только по телефону - но равновесие временно теряется. 
Ну и пыталась устроить личную жизнь, найти папу доцику. Получилось, не как хотелось. Встретила человека, думала будет семья!!! Я тебя люблю, трамвай тебе куплю, хочу детей, хочу семью..... Теперь у меня и сын растет без отца. Этот человек как только узнал о ребенке, сказал - я против. 
Благодаря рождению сына, я приехала к маме, и теперь живу с доцей. 
Теперь у меня только одно желание: чтобы мои дети были счастливы, чтобы они выросли достойными людьми. 
А сына я воспитаю НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ в моем понимании. 
Теперь я не хочу никакой личной жизни. Моя семья и моя личная жизнь - мои детки!!!! 
У меня есть руки, ноги, я вижу, слышу, могу говорить - я заработаю деньги. Пусть у них не будет САМОГО ЛУЧШЕГО, но у моих детей всегда будет все НЕОБХОДИМОЕ. 
Я очень благодарна своим родителям, особенно маме, которые поддержали меня. Мои родители сейчас помогают мне. Но как только сыночек подрастет, я пойду работать. 
Девчата! Детки - это счастье, это радость, это опора и поддержка, это стремление к лучшему. 
Когда жить стало невмоготу, от непростительного поступка меня удержала моя дочечка. Благодаря ей я пошла по карьерной лестнице, я научилась жить, быть независимой. 
А "им" спасибо за то, что я узнала насколько я выносливая и сильная. И благодаря таким, как они, я поняла, что самое главное для меня в жизни - МОИ ДЕТКИ.Я МАМА, КОТОРАЯ ВОСПИТЫВАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашем государстве, я считаю, сейчас - это подвиг. 
Девчата Вы все ГЕРОИНИ!!!!!!! И пусть ваши детки гордятся своими мамами. 

mikrmilaОтправлено 03.02.2011 - 06:52
notika, счастья Вам, и все-таки, я надеюсь, пусть через еще несколько лет , но боль пройдет, и Вы будете счастливы не толька как мама, но и любимая женщина. Я верю, что такая сильная и достойная женщина, ну просто не может не найти достойного себя мужчину, который будет любить ее и уважать ее детей. Только, от обиды на своих бывших, не пропустите действительно Своего! Поверте, он есть. 

DashaОтправлено 03.02.2011 - 07:05
Quote (notika)и даже проститутки в собственном доме.
вот не понимаю , что заставляло терпеть такое  
и потом ложится с человеком в эту же кровать ? 
sovushka, они все не адекватные, но детки им особо не нужны, если начинается такая возня " мой-не мой ..." 
так что не переживай, просто начни уважать себя и ребёночка и он я явно поймёт что он тебе не нужен , успокоется или начнёт думать 

notikaОтправлено 03.02.2011 - 07:20
Dasha, никто и не терпел. Здесь всего не опишешь. Я просто хотела поделиться своим горьким опытом. И сказать всем девчатам и женщинам, оказавшимся в подобных ситуациях, чтобы не отчаивались. Время - отличный доктор. И хотя до сих пор больно, но я уже живу и радуюсь. И всем желаю того же!!! 

Katerina83Отправлено 12.02.2011 - 12:25
sovushka!!! обращаюсь к ВАМ!!!! и хочу сказать , что ровно год назад у меня была точно такая же Х,,,,,,!!!! всю беременность сама, рожала сама, малышке уже годик и ростила я её этот годик тоже сама!!!! и родителей рядом у меня нет!!! ДА-ТЯЖЕЛО БЫЛО!!!! а прав на ребёнка он никаких не имеет!!! и даже близко его не подпускай к нему!!! в крайнем случае вызывай милицию и всё!! его там угомонят быстро!! а самое обидное что когда малыш появиться ваш ПАПОЧКА так называемый будет трындеть на каждом углу ЧТО ОН "мать-перемать" СТАЛ ОТЦОМ И КАКОЙ ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и как он от этого счастлив!!! во этот момент меня лично бесил больше всего!!! и сейчас бесит!!  

sovushkaОтправлено 12.02.2011 - 14:45
Katerina83, ага, он уже так трындит... Причем все думают, что я вот такая сволочь, лишаю его ребенка не за что... Что он такой хороший,белый и пушисты... Интерсно, тогда почему я ушла от него?! А недавно мне заявил, что он мог бы лешить меня род.прав, но не сделал этого.. НУ СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ!!!! Мне теперь, что, в ноги тебе кланяться? Как же он МЕНЯ!!! бесит..... И ведь до него не доходит, что я не желаю его видить. слышать и т.д. Что мне это всё противно....Да и к тому же все наши разговоры заканчиваются моими истериками... А ему видать пофиг, что это все влияет на ребенка.... ему главное добится своего... а как, ему плевать....эгосит.... 

Katerina83Отправлено 13.02.2011 - 12:47
sovushka!!! я так судя по рассказам то гляжу парень он не далёкий!!! сколько годков то ему?? что за бред он несёт??? каких род.прав он тебя может лишить??? он вообще по закону не имеет отношения ни к тебе ни к ребёнку!!! я по началу тоже истерила после каждого нашего разговора, а потом забила и стала спокойно относиться, так стало ещё хуже!! он решил что если я такая спокойная значит ребёнок вообще не его!!! ВОТ ТАК!!! у тебя хоть не отрекается что он отец!!! 

TattaОтправлено 14.02.2011 - 14:19
Мда..Тяжело пережить предательство и равнодушие любимого человека(( У меня все по-другому. Я забеременела просто от симпатичного мне человека, изначально не рассчитывала на него и никаких претензий соответственно не имела. И беременность моя была долгожданной. Сейчас вполне счастлива, деньги на первые пару лет есть, благо, работа моя позволила накопить приличную сумму за короткий промежуток времени. Вполне солидарна с Dasha, ноль гемора по поводу времяпровождения))) Спокойна и уравновешена, не это ли нужно беременной женщине?! Недавно увидела заголовок статьи на форуме сайта Я беременна - Муж, беременность и стресс)))) Муж и стресс - чуть ли не синонимы))) Хотя не буду гребти под одну гребенку, слава Богу, очень много хороших мужчин)) 

sovushkaОтправлено 14.02.2011 - 14:23
Quote (Tatta)Муж и стресс - чуть ли не синонимы))) Хотя не буду гребти под одну гребенку

TattaОтправлено 16.02.2011 - 08:56
А вообще какую тенденцию мы нынче наблюдаем? Все большее количество женщин становятся самомамами. Почему? Наверное, потому что мужчины в большинстве своем никуда не годны: или алик убогий (пьют, так как мир так несовершенен), или альфонсы-кровопийцы-деньготянутели (таких много видела у подруг (она пашет за троих, а он на хозяйстве типа, работать не видит смысла, только жалится, что ему бы хотелось, чтобы она была рядом, а то ведь наверняка изменяет)) или подлец подколодный, как в выше написанных историях. Мне кажется, тут есть вина мамашек, которые так их воспитали, не привили чувство ответственности, порядочности, мужественности. 

notikaОтправлено 16.02.2011 - 12:55
Tatta,Quote (Tatta)Мне кажется, тут есть вина мамашек, которые так их воспитали, не привили чувство ответственности, порядочности, мужественности.

Согласна на все 200%. 
Приведу такой пример, когда еще замужем была. Моя тогда свекровь попала в больницу, я спросила его почему ты не поедешь к маме помоч (отец погиб, на руках сын 12 лет - брат бывшего), он ответил: "Зачем, что я там забыл?". Как после такого, я могу получить к себе нормальное отношение, если к матери равнодушие?!!! 

sovushkaОтправлено 16.02.2011 - 13:13
Quote (notika)Мне кажется, тут есть вина мамашек, которые так их воспитали, не привили чувство ответственности, порядочности, мужественности.

прямо в яблочко! 

oblachkooОтправлено 22.02.2011 - 20:58
Привет,меня зовут Настя, мне 21 год. Доченька Аннушка 1 год и 2 месяца, я вроде тоже как самомама, наш папа настроения, хорошое - любит, плохое вон гонит и не любит. Уже прошло пол года как мы разошлись а я все равно еще переживаю,скучаю. К доченьке приезжает и за ней скучает,а за мной нет. Но я и назад не хочу,а вперед тяжело без него(((( 

notikaОтправлено 22.02.2011 - 21:22
oblachkoo, поначалу будет тяжело, трудно, страшно, неуверенно. Но потом все наладится. Самое главное сейчас для тебя твоя дочечка. Она - самая надежная опора, надежда, радость и облегчение.Девочки, sovushkaoblachkoo, поверьте все будет хорошо. Всему свое время. Я такое пережила, что 3-4 года назад не поверила бы никому, что смогу выдержать все это. Самое главное верить в себя.
Нам все испытания даются по нашим силам. Дам трудноисполнимый совет - во всем ищите положительные стороны. 

batareikaОтправлено 23.02.2011 - 14:04
Девочки читала ваши истории и просто в шоке, как таких подлецов земля носит. 
У меня история началась с того, что мы вместе работаем. В один прекрасный момент он предложил быть вместе, вроде как знаем давно друг друга, общая работа, столько всего пережили можно сказать бизнесс вместе поднимали. года 2 мы были вместе, конечно разговоры о детях, замужестве все так хорошо. Я честно очень хотела деток, он вроде как тоже, но все ни как не получалось, я перестала зацикливаться на этом. Поехали мы на море, все было как в сказке какой-то. Вообщем по приезду через пару недель поняла что забеременела, где то неделю ходила думала как же сказать, наконец то сказала, не поверил, купил мне тест, так кричал на меня, буд-то я сама виновата в этом. и тут все началось. То он хочет ребенка то нет, настаивал на аборте, угрожал мне, кто-то ему рассказал такую чушь за аборты чуть ли это полезно(бред какой то). я то уходила с работы то возвращалась. Потом решил, что все давай жить вместе я люблю тебя, ребенка что-то придумаем, я себе буду контролировать. Вообщем я переехала, жили мы так 2 мес, пока я не поняла что что то не так. 
Начал приходить очень поздно, все ему не так, какие то разговоры не понятные, что все врачи плохие, тебе там в уши вдувают не понято что, опять речь об аборте зашла. вообщем я ушла!через пару недель еле забрала свои вещи. Ну то, что он мне писал смс говорил, что я ему жизнь испортила и вообще "ужасный" человек, и что ребенка заберет и сделает все, что б моя жизнь превратилась в ад! это с тем что я на 5 мес беременности. Потом я узнала что у него появилась подружка! Девочки и самое обидное то что у этой дамы двое деток!!!!!!!! у меня это в голове не укладывалось.как он мог променять своего ребенка на 2-х чужих!!! да и девушка эта, такие вещи ему рассказывала, что я сразу поняла откуда ветер дует, видно хочет его к рукам прибрать! истерики, слезы,обида....меня вся моя семья поддерживала, его кстати тоже я за это очень им благодарна, не знаю что было если б не они. А он еще стал таким хорошим, на узи со мной ходил в больницу звонил и спрашивал как я - оказалось ему просто надо что б я на работу вернулась, потому как без меня начался беспредел! но это я сейчас все поняла! Вообщем это очень тяжело мне сейчас все писать и это только капелька все того что было! люблю его очень, но за такое не прощу наверное! сейчас я в декрете соответственно не работаю. попросила у него декретные - сказал нет денег, когда будут дам. 
Не знаю как настроится на позитив, одно радует будет у меня сыночек, от человека, которого люблю! 

mikrmilaОтправлено 23.02.2011 - 17:30
batareika, читала и оторопь брала, понятно, что всего не опишешь... но после всего прочитанного меня окончательно расстроила ваша фразаQuote (batareika)человека, которого люблюи это после всех унижений! Я вспомнила себя, когда "любимый" тогда человек и на обочене догоги из машаины меня высадил в поле т.к "довела" его, и с больницы после аборта забрать не смог т.к "срочно" уехал по горячей путевке на море, и...и после всего я чувствовала, что люблю его, эта "любовь" меня так тяготила, убивала, сжирала, пока не настала последняя капля и сама себе не сказала, что все - хватит, устала, с этой минуты я женщина-кошка , а кошка и коготки покажет, и спинку выгнет, и ни одному мартовскому коту верной не будет...И вот, когда я в душе решила, что все, помните у Пушкина " он уважать себя ЗАСТАВИЛ, и лучше выдумать не мог", чтоб как-то сгладить душевную боль от принятого решения расстаться, общалась с противоположным полом в инете, там же и познакомилась со своим будущим мужем. И вот тут - тот другой, почувствовал, заягозился... только он мне уже был не нужен, с такой его любовью, да и не с токой любовью тоже. 
batareika, очень желаю вам с вашим животиком счастья! 

batareikaОтправлено 23.02.2011 - 17:44
mikrmila спасибо большое! 
может как появится сынуля и любовь к нему пройдет, а сейчас у меня одни эмоции вроде головой понимаю, а сердце не хочет, все равно думаю, надеюсь что может все наладится, он как то по другому себя начнет вести, появится малыш и его как то повернет...может через некоторое время я тоже буду думать, как я могла терпеть такое, ведь это предательство, а это хуже всего! 

Mamo4ka-luОтправлено 23.02.2011 - 18:40
batareika, сейчас главное,чтоб малыш чувствовал,что его очень ждут и всё будет хорошо...Сложно понять как себя мужчина поведёт в дальнейшем,будет видно,я с 2-мя детками своего любимого уже 2 года(28февраля будет),жду.А ничего в голове не меняется,ни у него,ни у меня.Удачи!Quote (notika)во всем ищите положительные стороны.
 это то,что спасает! 

notikaОтправлено 23.02.2011 - 19:36
batareika,Quote (batareika)
все равно думаю, надеюсь что может все наладится, он как то по другому себя начнет вести, появится малыш и его как то повернет...

Ничего не изменится,тем более в лучшую сторону. Ни один ребенок еще не удержал мужчину, не вернул его. Я не верю мужчинам. Сейчас они все какие-то безответственные. Им нужна женщина легкая на подъем, без проблем (материальных, моральных, жилищных, физических и т.д.), всегда с хорошим настроением, и как у 95-квартала : "Голова болит? - Нет, хочу!". 
Ребенок - лакмусовая бумажка отношений. Если они до его появления были крепкими, малыш еще больше укрепит отношения, если были неутойчивыми - откроет глаза и разведет. 
Самое главное - любите своего малыша всем сердцем, всей душой. Он ни в чем не виноват, но страдает больше Вас. Не дайте ему почувствовать себя ненужным, нежеланным.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:30 | Сообщение # 9
nbvehfqОтправлено 23.02.2011 - 19:52
Quote (mikrmila)помните у Пушкина " он уважать себя ЗАСТАВИЛ, и лучше выдумать не мог"
Во времена Пушкина словосочетание "уважать себя заставил" было распространенным фразеологизмом, который означал "он умер". 

DashaОтправлено 23.02.2011 - 20:03
oblachkoo, я только через 2 года осознала сердцем, что могу и хочу без него. Время лечит и всё меняется и 100% в лучшую сторону, не смотря не на какие препятствияQuote (batareika)от человека, которого люблю!
по-моему это очень хорошо, ведь ребёнок для тебя желанный и любимый и всегда будет напоминать тебе о твоей "такой" любви 
Моя дочка на него ооочень похожа : манеры, жесты,я не говорю уже о частях тела ( она даже жуёт как он). Зато этот ребёнок получился в результате большой, страстной и можно сказать долгой любви, потому что реально до недавних пор не могли друг друга отпуститьQuote (notika)Я не верю мужчинам. Сейчас они все какие-то безответственные.
всё равно хочется верить в лучшее 

batareikaОтправлено 24.02.2011 - 15:45
Девочки спасибо всем! 
Я постараюсь удалить его из своей жизни, отпустить, во всяком случае я буду стараться! 
Quoteс этой минуты я женщина-кошка , а кошка и коготки покажет, и спинку выгнет, и ни одному мартовскому коту верной не будет   
Quoteэтот ребёнок получился в результате большой, страстной и можно сказать долгой любвитак и есть, и это самое главное! 

СонатаОтправлено 28.02.2011 - 09:59
batareika, время и только время поможет прийти в себя. И ведь еще немножко и у тебя появится настоящий мужчина, твой сыночек, который будет любить тебя больше всех на свете. 

notikaОтправлено 28.02.2011 - 11:22
Quote (Dasha)
Моя дочка на него ооочень похожа : манеры, жесты,я не говорю уже о частях тела ( она даже жуёт как он).

У меня дочка (9 лет), тоже похожа на своего отца, не только внешне, не только поведением, она даже фразы один в один говорит, как повторяет (хотя с отцом уже 3,5 года не виделась, а общаются 1-2 раза в год по телефону). И если честно, мне тяжело видеть в самом любимом и дорогом человечке то, что мне не нравилось и доставляло боль в бывшем муже, то что вызывало непонимание и конфликты. Возможно, это тоже своего рода испытание: победить любовью все плохое, и посмотреть по-другому. НО.... я не мастер, я только учусь... 

batareikaОтправлено 28.02.2011 - 18:05
notikaQuote
И если честно, мне тяжело видеть в самом любимом и дорогом человечке то, что мне не нравилось и доставляло боль в бывшем муже, то что вызывало непонимание и конфликты.

я этого боюсь больше всего 

notikaОтправлено 28.02.2011 - 19:48
batareika, могу только пожелать терпения и моральных и душевных сил, и смирения
Детки не виноваты НИ В ЧЕМ... 

lllolyaОтправлено 10.04.2011 - 15:40
Привет, Я Оля 33года, сама с начала беременности, точнее сами)) главное понять, что все не случайно. Он меня бросил, когда узнал, что беременна. Потом он разбил новую дорогую машину, его дав раза грабили(квартиру), у него нашли рак, проблемы на работе ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ, я никогда его не проклинала, не скандалила и не просила у него денег (за последнее подруги ругали).......вобщем теперь он во всем раскаивается, и просит у нас постоянно прощения. Он живет в другом городе, поэтому общаемся по телефону. Даже заявил на днях, что нам стоит попробывать жить вместе. А я вот почитала сообщение одной девочки с этой темы форума, и поняла, что жизнь моя может стать похожа на её семейную не долгую жизнь, пьянки гулянки, другие женщины...вобщем все не случайно, и это лучше, когда мужчина уходит до родов, ведь если вдуматься, что это за человек!!! лучше никого, чем такое рядом 

notikaОтправлено 12.04.2011 - 18:36
lllolya, с Вами согласна!!! 

BonitaОтправлено 22.04.2011 - 07:34
Девчат, возьмете меня к себе? 

moonОтправлено 22.04.2011 - 07:38
Bonita никогда не могла подумать что и вы к нам присоединитесь 

BonitaОтправлено 22.04.2011 - 07:44
А мы уже на "вы"?)))
Ну, вот такова се ля ви. Через полтора часа нас разведут, после обеда заберу исполнительный лист и, собственно, я с вами. 

moonОтправлено 22.04.2011 - 07:59
я испытала чувство полного удовлетворения только после того как поставила штамп в паспорте, хотя оказывается и это еще не конец когда у вас есть кто-то кто вас будет объединять всю жизнь 

BonitaОтправлено 22.04.2011 - 08:07
Ну, у меня нет иллюзий, что нас никто и ничто не связывает. Он Таин папа и будет им впредь. Но это никоим образом не должно отражаться на моей личной жизни. А она у меня наконец-то есть)))) 

JunonaОтправлено 22.04.2011 - 08:15
ЦитатаНу, вот такова се ля ви. Через полтора часа нас разведут, после обеда заберу исполнительный лист и, собственно, я с вами.Бонит, ты умеешь удивлять! У тебя такая интересная позиция жизненная, и все ради дочечки, мне почему-то казалось, что в ближайшие 15 лет ты не решишься на этот шаг. Что же стряслось между вами, если не секрет? расходитесь без скандала? друзья или враги? сорри за кучу личных вопросов, но нут весь раздел такой болезненно личный...
Еще прочитала, что зовут в новый замуж))) все-таки любоффь есть или расчет? 

moonОтправлено 22.04.2011 - 08:15
Это большой плюс, тебе повезло. Я считаю что не стоит жить с человеком , даже если есть ребенок, но нет уже ничего общего, а потом на старости лет сожалеть о не реализованных возможностях. Так что поздравляю с открытием новых возможностей 

BonitaОтправлено 22.04.2011 - 08:27
'Junona' сказал(а) 22 Апр 2011 - 11:15:Бонит, ты умеешь удивлять! У тебя такая интересная позиция жизненная, и все ради дочечки, мне почему-то казалось, что в ближайшие 15 лет ты не решишься на этот шаг. Что же стряслось между вами, если не секрет? расходитесь без скандала? друзья или враги? сорри за кучу личных вопросов, но нут весь раздел такой болезненно личный...
Еще прочитала, что зовут в новый замуж))) все-таки любоффь есть или расчет?Ты знаешь, я и сама думала, что не решусь. А потом произошла ломка сознания. Я подумала, что время идет быстро и через каких-то сколько-то лет у Таи будет своя личная жизнь и ей будет уже все равно, с кем живу я. А я с чем останусь? Что стряслось... оказывается, любовь все-таки одна в жизни. И она у меня случилась задолго до мужа. Так получилось, что я сама от этой любви сбежала. Иногда даже казалось, что забыла. А Он меня нашел. И как и не было всех этих лет. Люблю до умопомрачения))) Какой там расчет!))) 

JunonaОтправлено 22.04.2011 - 08:36
Это здорово, когда есть любовь) если мама счастливая и спокойная, то и дочечке будет хорошо, значит ждем новую наградку "забеременела на форуме"

а как твой избранник отнесся к Таечке? 

BonitaОтправлено 22.04.2011 - 08:42
'Junona' сказал(а) 22 Апр 2011 - 11:36:Это здорово, когда есть любовь) если мама счастливая и спокойная, то и дочечке будет хорошо, значит ждем новую наградку "забеременела на форуме"

а как твой избранник отнесся к Таечке?Я тоже так подумала. Не может ребенок быть счастлив рядом с нервной и задерганной мамой, правда? 
С удовольствием порадую вас и себя такой наградкой smile 
Мой избранник сказал, что любит меня и все, что ко мне прилагается))) Гооврит, что если мужчина любит женщину, то он любит и ее детей. 

notikaОтправлено 23.04.2011 - 19:27
'Bonita' сказал(а) 22 Апр 2011 - 11:42:
Мой избранник сказал, что любит меня и все, что ко мне прилагается))) Гооврит, что если мужчина любит женщину, то он любит и ее детей.Вот это настоящий мужчина, который по-настоящему любит.
Желаю понимания, внимания и взаимного уважения.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:31 | Сообщение # 10
ЮльченаОтправлено 30.04.2011 - 09:48
Бонита, ну ниче себе! Вот енто новость! Главное, что тебе и дочке хорошо! Ради этого стоит жить и делать такие шаги! 

BonitaОтправлено 30.04.2011 - 10:18
'Юльчена' сказал(а) 30 Апр 2011 - 12:48:Бонита, ну ниче себе! Вот енто новость! Главное, что тебе и дочке хорошо! Ради этого стоит жить и делать такие шаги!Да, еще раз убеждаюсь, что все, что ни делается - к лучшему. 

РыжаяОтправлено 30.04.2011 - 10:29
Ой, Бонита, прими и мои поздравления!!! Вот уж точно "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." 

lyalkaОтправлено 04.06.2011 - 18:50
Привет,девочки) 
Я новенькая тут)
мне 29 лет. В браке не состояли,но прожили вместе 4,5 года. всё время он говорил ,что хочет ребёнка! и вот случилось ... я беременна - 6 недель... а "папа" ,- что-то пропал( ни слуху ,ни духу... 
Плакала неделю. А потом решила- во что бы то ни стало буду рожать!!! очень хочу ляльку!!! 
у меня диагноз бесплодие на фоне поликистоза яичников стоял 1,5 года...это же чудо ,что я забеременила!?
рассказала родителям,-они конечно в шоке! но я надеюсь всё образуется! 

mamaksushaОтправлено 05.06.2011 - 16:08
lyalka , обязательно образуется!!! Главное, что ты сумела принять правильное решение, ребёнок-это чудо....Возможно у Вас ещё всё образуется, а родители......зачастую они всегда в шоке от таких новостей, даже при хорошем стечении обстоятельств (ведь не каждый день им сообщают, что у них будет внук или внучка)  

lyalkaОтправлено 06.06.2011 - 06:43
'mamaksusha' сказал(а) 05 Июн 2011 - 19:08:lyalka , обязательно образуется!!! Главное, что ты сумела принять правильное решение, ребёнок-это чудо....Возможно у Вас ещё всё образуется, а родители......зачастую они всегда в шоке от таких новостей, даже при хорошем стечении обстоятельств (ведь не каждый день им сообщают, что у них будет внук или внучка) 

спасибо большое) 

AleksaОтправлено 06.06.2011 - 08:26
lyalka , не переживай, все образуется. У меня тоже похожая на твою ситуацию: бросил и пропал. Сначала переживала, плакала, не знала что делать, как-то не во время все. Если бы не поддержка мамы, даже не знаю, чем бы все закончилась. Спасибо ей большое, за то, что все вытерпела. По-началу, пока не забился, не знала как относиться. А сейчас - этот любимый человечек, причем уже со своим характером. И жду-не дождусь встречи с ним. Так что побольше оптимизма!!! 

mikrmilaОтправлено 07.06.2011 - 12:53
Галя, может и нужен этот "папа" был в твоей жизни только дя того, чтоб после приговора "бесподие" - сказать себе "Я - мама!" Будь счастливой - счастливой! 

SemisvetikОтправлено 13.06.2011 - 20:05
Ужасно осознавать, что я тоже в ваших теперь рядах. После завтра будет два месяца со дня смерти папы Александры и моего любимого мужа. 

khillОтправлено 13.06.2011 - 20:27
'Semisvetik' сказал(а) 13 Июн 2011 - 23:05:Ужасно осознавать, что я тоже в ваших теперь рядах. После завтра будет два месяца со дня смерти папы Александры и моего любимого мужа.Приношу Вам искренние соболезнования. Держитесь, Вам нужно растить свою девочку. Царствие небесное Вашему мужу. 

PositiveОтправлено 14.06.2011 - 05:40
'Semisvetik' сказал(а) 13 Июн 2011 - 23:05:Ужасно осознавать, что я тоже в ваших теперь рядах. После завтра будет два месяца со дня смерти папы Александры и моего любимого мужа.
От всего сердца примите мои искренние соболезнования.
Сил вам с доченькой! 

OlchikОтправлено 14.06.2011 - 07:09
Всегда трудно переживать потерю близких. Держитесь, Semisvetik, все у вас будет хорошо. 

mamaksushaОтправлено 14.06.2011 - 07:40
Светлана, примите искренние соболезнования.....Всё у вас будет хорошо 

novelОтправлено 14.06.2011 - 08:10
Semisvetik....Светлана, мои искренние соболезнования...Забыть нельзя, но жить дальше нужно, тем более у вас есть малышка! Пусть все будет хорошо в вашей жизни! 

MarinnОтправлено 14.06.2011 - 08:14
Да уж, девоньки, все по разным причинам попадают под статус Самомамы.... но лучше уж пусть бросил, ушел или сама ушла, чем вот как у Semisvetik, мои Вам искренние соболезнования. Держитесь, ведь у Вас есть еще один самый родной человечек, самое большое Ваше счастье))) 
Я сама уже давно в ваших рядах и, честно сказать, не жалею об этом. Сама ушла от мужа после очередной ссоры, уже просто сил не было больше прощать и терпеть ужасные оскорбления, но когда уже руки в ход пошли, да не только на меня, но и на сына, я не выдержала просто... Я даже не подозревала, что способна с удовольствием "начистить ряху" мужику!!!!!! Ушла и вздохнула спокойно, не сразу правда, еще полгода ежедневных миллионных звонков то с умоляниями, то с очередными оскорблениями, но теперь это в прошлом (спасибо тебе, Господи!!!). Наконец-то оформили официальный развод и выплату алиментов, год ни копейки ребенку не давал, говорит суда ждал....Ну и дождался)))) Хотя не долго он по мне страдал... через полгода уже жил с другой женщиной, старше него... Этот факт, наверное, сделал мою жизнь намного легче - почти прекратились ежедневные пьяные звонки. Сын, глядя на весь этот кошмар, наотрез отказался с ним общаться, даже по телефону, но мне от этого только легче. Я хочу воспитать в нем достойного мужчину, а не морального урода, как его отец!!! 

SemisvetikОтправлено 14.06.2011 - 10:43
Девочки спасибо за поддержку. Вы правы, что у меня есть счастье - моя маленькая доченька от любимого мужа и хорошего папы. Очень рада, что я успела родить ребенка от этого человека, рада, что знала его. Лучше его знать всего два года и прожить с ним два счастливых года, чем не знать никогда и жить ровно и без потерь. 
Все случилось очень быстро. В середине февраля этого года мы узнали диагноз. Рак пищевода. Но мы думали, что все будет хорошо, не унывали, не паниковали жили полноценной жизнью Муж в унишпитале Цюриха прошел два курса химиотерапии, даже волосы не потерял. Химия работала, это был хороший результат. Мы радовались, как дети. Потои следующим этапом была операция по удалению половины пищевода, желудка и соседних лимфоузлов. Муж писал письма лучшим хирургам Японии, Америки, мы были на консультациях в Германии, но все разом сказали, что лучшего хирурга, чем в Цюрихе нам не сыскать. Решили остаться дома и делать операцию в Швейцарии. Врач действительно хороший, мастер просто Первые дни после операции муж был в хорошем состоянии, на следующий день даже гулять в сад выходил)) Мы получили результаты с лаборатории, что границы чистые и лимфа с раком было мало. У нас хорошие шансы. Но потом начались осложнения от париетальной химиотерапии (новый метод) и внутреннее кровотечение на второй неделе после операции. Его еще 3 раза оперировали, чтобы остановить кровотечение. У меня эти дни были адом, но я слепо верила, что все будет хорошо, что он все выдержит. Но потом врачи собрали меня и семью мужа (его сестра из германии приехала) и сказали, что они будут отключать машину мужа, которая качала кровь и поддерживала его жизнью. Я протестовала, сказала, что я буду оплачивать каждый день за машины и лекарства, но мне сказали, что это не мое решение. Муж до операции подписал бумагу, где сказано, что он не хотел бы жить, если его жизненный квалитет после операций будет плохой или есть риск инвалидности. Вот так я лишилась мужа, они отключили его машину, а я держала его руку до конца в отделении интенсивной терапии и не верила в то, что мой муж, который вел всегда спортивный образ жизни, который всегда следил за питанием, не ел мясо дома, считая, что мясо с магазина имеет всегда плохой квалитет, может так быстро и спонтанно умереть. Я не была готова к этому никак... Мы ни разу не обговорили вариант, если его не будет, потому что мы верили, что все будет хорошо. На похоронах все наши друзья были шокированы, что у моего мужа мог бы быть рак. Да что там... для нас самих это было новостью, потому что муж никогда не жаловался на здоровье, все мог есть, пить, он не похудел... не было никаких изменений. Он был полон сил. В ночь в канун операции, он писал до часу ночи статью для экономической газеты про цунами в Японии. Он работал до последнего. Вот таким энергичным, жизнелюбивым, умным и красивым я его и запомню и передам этот образ нашей дочере чтобы она знала папу и любила его! 

panadolОтправлено 14.06.2011 - 10:54
Света, прими и мои искренние соболезнования! Очень жаль,что все так получилось... Даже и не знаю,что сказать в этой ситуации, не представляю как тебе тяжело. Но действительно,у тебя осталась доченька,живое напоминание твоего любимого мужа, она будет расти,в ее внешности, ее новых повадках и привычках ты будешь видеть сходство с мужем , он навсегда останется в вашей жизни . 

mamaksushaОтправлено 14.06.2011 - 10:56
Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы рассказать об этом...поделиться своей болью.....Самое главное то, что вы были вместе, у вас есть частичка мужа....она всегда рядом и вы всегда можете её обнять и поцеловать....помните, что муж не оставил вас одну, он подарил вам дочь.......... 

NatalylgОтправлено 14.06.2011 - 11:02
Света, мои соболезнования.....
Вы вернулись на Украину? или остаетесь жить в Швейцарии? 

SemisvetikОтправлено 14.06.2011 - 11:40
'Natalylg' сказал(а) 14 Июн 2011 - 14:02:
Света, мои соболезнования.....
Вы вернулись на Украину? или остаетесь жить в Швейцарии?Нет, я остаюсь жить в Швейцарии. Тут мой дом, я люблю свою квартиру, у меня тут друзья, тут крестный Александры. Александра швейцарка и немка, но еще не украинка. Сейчас я жду документ, чтобы можно было бы перевезти ребенка через границу, т.е. в украину. И у меня очень много еще не решенных дел финансового плана. Так что мне бы очень хотелось бы в Луганск, хотя бы на месяц, но я не могу, пока не решу тут все дела.

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:31 | Сообщение # 11
moonОтправлено 14.06.2011 - 11:41
Так больно и обидно осознавать что мужчины которые были мужчинами с большой буквы покидают этот мир, а всякий непотриб который терроризировал свою семью живет и здравствует. Почему жизнь не справедлива. Semisvetik читала вашу историю и плакала. Держитесь. Главное время, оно лучший лекарь 

EvaОтправлено 14.06.2011 - 11:49
  Semisvetik, когда читала, сначала даже не подумала, что это именно вы пишете....
у меня даже слов нет... думаю, любые слова для вас сейчас будут пустым звуком.  ибо эту боль невозможно исцелить словом.
держитесь! 

СонатаОтправлено 14.06.2011 - 11:50
Светочка, я тоже не сдержала слез. Прими мои соболезнования. Даже не могу представить как тебе больно и тяжело, но жизнь продолжается и нужно идти дальше. Все у вас с дочечкой будет хорошо. Будьте счастливы не смотря ни на что! 

lamourkaОтправлено 14.06.2011 - 12:43
Света, держись!!! Соболезную. 

koketkaОтправлено 14.06.2011 - 12:57
Светочка,держись!!! Прими соболезнования. Прочитала , аж дрожь взяла, помню когда ты писала, свой рассказ о родах, я так рада была за вашу семью, а тут такое..Светочка, благополучия тебе, главное что у тебя растет любимая доченька от любимого человека ! 
всех благ. 

LARAОтправлено 14.06.2011 - 12:58
Света, примите и мои соболезнования. Сил вам, держитесь! 

AllergogorОтправлено 14.06.2011 - 13:53
Светочка, прими мои соболезнования. Сил тебе и терпения. У тебя есть доченька от любимого мужчины, частичка его, живое напоминание о нём. Это самое главное. Держись! 

viasssОтправлено 14.06.2011 - 14:00
Света, присоединяюсь ко всем остальным, примите и мои соболезнования. Не знаю, что сказать. Держитесь. 

lisaОтправлено 14.06.2011 - 14:13
Света, соболезную. Держись! 

ЮльченаОтправлено 14.06.2011 - 19:32
Semisvetik, соболезную, как жалко.... жизнь иногда так несправедлива к нам. Сил, терпения вам. 

lavinkaОтправлено 14.06.2011 - 19:56
Света, присоединяюсь к вышесказанным соболезнованиям...
Читала Ваш рассказ, и сердце сжималось от боли...дай Вам Бог сил пережить все это, и жить дальше, больше не зная горя со своей малышкой! 

Mamo4ka-luОтправлено 14.06.2011 - 20:25
Semisvetik,Вы сильная,замечательная мама.Примите мои соболезнования и я точно знаю,что ради малышки нужно снова стать счастливой.Мы разделяем Вашу горечь... 

JunonaОтправлено 14.06.2011 - 20:55
Светочка, держись! прими мои соболезнования, я тоже читала и не верила, что это ты пишешь... Правду уже сказали, что так несправедлив мир... подонки ходят по земле как ни в чем ни бывало, а хорошие люди, папы, мужья уходят так рано... честно, слезы на глазах... У тебя есть Сокровище Ваше, пускай чаще она радует тебя улыбками! 

SemisvetikОтправлено 14.06.2011 - 21:05
Девочки, спасибо всем за комментарии и поддержку. Правда в голове еще нет мысли, что мужа нет... все еще кажется, что он на работе или в командировке. Поначалу было вообще непривычно. Один день оставила мусор в доме с мыслью, что муж как обычно вынесет. Берегите свои семьи, это самое важное. Я попытаюсь сделать все, чтобы дочка была счастливым ребенком, ну, а наш папа постарался, чтобы она не знала нужды. Поэтому я верю, что у нас с Александрой снова будет все хорошо! 

mariselОтправлено 14.06.2011 - 21:45
Светочка, крепись! Прими мои соболезнования..я очень искренне сочувствую тебе...Понимаю какая это непереносимая боль от утраты любимого человека..очень страшно терять близких, а тем более тех, которым жить бы и жить... Сейчас по свежим ранам болит наиболее остро..но вы сделали всё, что можно, для его спасения... Время лучший лекарь, сил и терпения тебе! 

snejaОтправлено 14.06.2011 - 23:13
Как-то никогда не захожу в этот раздел, а тут заглянула... Я в шоке, Светочка даже не поверила, что это произошло именно у вас....Слезы катятся... Сразу вспомнился ваш рассказ о родах.
В таких случаях начинаешь действительно все переосмысливать.

Светочка сил вам! Все у вас с доцей будет хорошо! Прими мои соболезнования. Мне очень, очень жаль..... 

MarlaОтправлено 15.06.2011 - 15:51
Света, очень соболезную! Даже не верится,что такое горе могло случится.... держитесь с доченькой, у вас всё будет хорошо! 

AfroditaОтправлено 15.06.2011 - 16:05
Светлана, примите искренние соболезнования... Я уверена, что у Вас с малышкой все будет отлично! Желаю вам мужества и сил, чтоб все это пережить. Даже не представляю сколько нужно времени, чтоб боль от такой утраты хоть немножечко утихла.... 

lanusikОтправлено 04.07.2011 - 12:48
Света, примите мои соболезнования!! 

DashaОтправлено 04.07.2011 - 12:58
Semisvetik, какой ужас ((( наблюдая за Вами по форуму было видно ,ч то Вы очень счастливая и жизнерадостная семья 
Храни эту семью и донеси к Доченьке всё самое хорошее 
безумно соболезную(( в любом случае твой любимый муж и ваш пап с Вами, ты не одна .....

МодераторДата: Пятница, 17.02.2017, 23:32 | Сообщение # 12
КсюнчикОтправлено 08.12.2012 - 20:13
Девочки, и я среди вас. 
Ксения, 28 лет. Сынуля Макс!
Смотрю на свое маленькое счастье, и понимаю что это мой самый главный мужчина в жизни!
Желаю удачи, его биологическому "отцу" 

katyuhindraОтправлено 08.12.2012 - 22:26
Всем привет! Примите меня в свои ряды?? Меня зовут Катя, мне 23, доченька - Олечка, ей сейчас 6,5 месяцев, это самое мое главное счастье в жизни! Мы одни с 7 недели беременности и про "донора био-материала" (по-другому я неудавшегося папашу назвать не могу) мы даже не вспоминаем! Я рада, что доченька не будет знать такого недо-человека. 

RusalochkaОтправлено 21.04.2013 - 09:13
приветики всем)) меня зовут Таня)мне почти 25, я тоже одинокая мама, у меня любимая доця Эмилия) биологический отец сплыл и надеюсь надолго! я счастлива, что у меня есть такой комочек счастья))

Kathryne18Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:16 | Сообщение # 13
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Зашла в темку и обалдела, сколько нас много... Как же это все грустно, на самом-то деле 9

Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!

heliosmamiДата: Воскресенье, 01.10.2017, 15:29 | Сообщение # 14
Новичок, но быстро учусь
Всем привет! Я не одинокая мамочка, а самостоятельная. Живу в Севастополе, но родом с Луганска, содержу сеть салонов эротического массажа. Нам с ребенком живется хорошо самим (без папочки).

Сообщение отредактировал heliosmami - Воскресенье, 01.10.2017, 15:29

ЛуизаДата: Суббота, 14.10.2017, 18:45 | Сообщение # 15
Новичок, но быстро учусь
Эротического? Что вы имеете ввиду?

ЛуизаДата: Суббота, 14.10.2017, 18:46 | Сообщение # 16
Новичок, но быстро учусь
Я тоже одна воспитываю дочь - тяжело. Мужчинам всегда больше платят. Типо они мужики, им семью содержать. А одиноким мамам значит не надо...

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Между нами девочками » Самостоятельные мамы!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика