[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » Наша жизнь » Личная жизнь » Семейные отношения » Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
А как спите вы?
МодераторДата: Четверг, 13.04.2017, 08:56 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика

Сразу следует отметить возможность раздельного сна - т.е. наличие у мужа и жены выбора такого сна.

По ведическим источникам: раньше не просто у супругов были отдельные спальни - весь дом делился на закрытые мужскую и женскую половину, и была общая территория, на которой мужчины и женщина встречались.
Обоснований раздельного сна много.
Во-первых, это облегчение контроля чувств, а для мужчины это главный аспект саморазвития.
Во-вторых, так сохраняется уважение друг к другу. Когда супруги видят друг друга всегда ухоженными, аккуратными, выспавшимися (что трудно в общей спальне), это помогает им сохранить уважение друг к другу, а мужчине - восхищение женской красотой.
В-третьих, во время сна происходит очень сильный обмен энергией. То есть женщина получает мужчкие качества, мужчина - женские. Для мужчин это в первую очередь плохо, так как он становится слабее, пассивнее, разнеженнеее... и опять же, сохранять уважение к нему жене становится труднее.

Согласно ведическим источникам мужу и жене рекомендуется спать отдельно в отдельных комнатах.потому что когда они спят вместе совершенно естественно на тонком плане возникает контакт, физически это как правило проявляется в возбужденнии как у одного так и у другой .это отнимает энергию влияет на качество сна и как следствие недосып (или не качественный сон),поэтому ложится в одну постель надо лишь тогда когда у людей есть желание заняться сексом.

Различный режим сна – еще одна причина, по которой муж и жена не могут спать вместе. Жаворонок будит по утрам сову, в то время как сова не дает спать жаворонку поздно вечером. Сова пол ночи смотрит телевизор, сидит в Интернете или слушает музыку, а жаворонок с утра хлопает дверями, шелестит одеждой и звенит посудой. В итоге кто-то из супругов не высыпается, что вредно для психического и физического здоровья, а также для отношений в семье.
Храп мужа или жены, борьба за одеяло, беспокойное поведение во сне, лунатизм – все это разводит супругов в разные комнаты. В таких случаях раздельный сон не только не ухудшает отношения, но и укрепляет их. Оба партнера отлично высыпаются и эффективно взаимодействуют в течение дня.

Немного личного пространства не повредит вашему браку. Даже если вы время от времени спите раздельно, вы тем более цените компанию друг друга, вновь воссоединившись в супружеской постели. Конечно, такой режим подходит не всем: для тех, кто редко видит друг друга в течение дня, ночь дает возможность поговорить, проявить внимание, нежность и сохранить близость.
Прикрепления: 6770901.jpg(622.3 Kb)

OlgaKДата: Четверг, 20.04.2017, 14:10 | Сообщение # 2
Общаюсь на форуме
За 500 Сообщений
Мы спим пока раздельно, так как ребенок боится спать сам и спит со мной. А втроем тесно спать.

surikomiДата: Пятница, 07.07.2017, 10:52 | Сообщение # 3
Молчун
С первым мужем спала отдельно (я с ребенком, он в отдельной спальне). Ближе мы точно не стали... А вот со вторым спим вместе. Видимся мы только вечером часов с пяти и полчаса утром. Так что точно не надоедаем друг другу за день 4

КвіточкаДата: Суббота, 08.07.2017, 14:13 | Сообщение # 4
Молчун
мы первые пол года спали раздельно, а потом уже вместе начали

Оксана1988Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 22:59 | Сообщение # 5
Молчун
Цитата Квіточка ()
мы первые пол года спали раздельно, а потом уже вместе
 А почему сначала спали раздельно?? Я вообще такого не понимаю(

ЛиксиДата: Вторник, 12.09.2017, 08:33 | Сообщение # 6
Молчун
а мне кажется, супруги должны спать вместе, и лучше обращаться к психологии в таких вопросах (а не к эзотерике). там обоснования за совместный сон точно должны найтись

То, что не убивает...

kamiliaДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:17 | Сообщение # 7
Молчун
Привыкла с мужем спать раздельной, он спит в зале, а я в спальне. И я очень привыкла спать одна и мне нравится.)

МамусяяяяяяяДата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:46 | Сообщение # 8
Новичок, но быстро учусь
пока с ребенком совместный сон, муж спит отдельно

PysyaДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:09 | Сообщение # 9
Новичок, но быстро учусь
Мы вместе спим. Я считаю, что так и должно быть!

Всё будет хорошо!

Luiza_LUДата: Суббота, 24.02.2018, 14:36 | Сообщение # 10
Новичок, но быстро учусь
Вместе, конечно! Только вот в последнее время муж храпеть начал, приходится пинать всю ночь(((

Всё будет хорошо!

Мамочки Луганска форум Lugamama » Наша жизнь » Личная жизнь » Семейные отношения » Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика