Модератор | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 14:36 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус:
| В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!
Вам потребуется:
горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана красный лук 1 шт. сахар 1 ч. л. соль(несколько щепоток) чеснок(крупный) 1 зубчик
Как готовить:
1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.
2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.
4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.
5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре. Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.
Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.
Приятного аппетита!
Автор: Катюша Инди
|
|
| |
Nardaylana | Дата: Пятница, 22.03.2019, 10:21 | Сообщение # 2 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус:
| Обязательно попробую, спасибо.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
|
|
| |