Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:49 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7339
Статус:
Ингредиенты:
Творог — 150 г Сахарная пудра — 20 г Мука — 15 г Желток — 1/2 шт. Творожный сыр — 50 г Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Часть творога (75 г) протрите через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 г) и хорошо перемешайте. Следом отправьте сахарную пудру (20 г). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. Следом мука — всего 15 г. Каждый раз хорошо перемешивайте ингредиенты до однородности. Добавьте примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится. В самом конце добавьте сливочный сыр. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что—то не так, варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле. Поделите готовое тесто на 3—5 частей. Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах. На среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень—очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко готовятся, держат форму и не прилипают к рукам.