[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Кулинарные дневники » Кулинарный дневник Юльчены
Кулинарный дневник Юльчены
ЮльченаДата: Суббота, 18.02.2017, 00:50 | Сообщение # 1
Юлия
Группа: Житель форума
Сообщений: 1469
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Начну, пожалуй, с самого простого. Часто готовлю на завтраки, чтоб долго не стоять у плиты.

Берем: 
1 селедка (иногда покупаю в пластиковой упаковке. Чтоб не чистить) 
1 большая морквина 
3 плавленых сырочка 
1 пачка сливочного масла(200 грамм) 
Все это прокрутить через мясорубку, перемешиваем, а потом просто мажем на хлеб! Легко и быстро,а главное очень вкусно. Все, кто пробовал-всем нравится! 
По желанию можно добавить укроп!



 
МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 00:51 | Сообщение # 2
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Далее из архива:

Мужу сегодня готовила вареники с картошкой. Может кому понадобится. 
Для теста: (экспериментировала) 
2 стакана муки(можно больше, сколько возьмет) 
2 яйца 
0,5 стакана молока 
0,5 стакана воды 
пару ложек сметаны 
соль по вкусу 
Для начинки: 
0,5 кг картошки 
4 луковицы 
Подсолнечное масло(для обжарки лука)Высыпаю муку в большую кастрюлю, делаю воронку, добавляю яйца, туда же соль. Вливаю молоко и воду. Хорошо вымешиваю, чтоб к рукам не липло. Кладу на стол, накрываю мокрой тряпкой и оставляю на пол часа. 
Картошку отвариваю, толку, солю.Лук обжариваю. Смешиваю лук с картошкой. Немного лука оставляю для приготовленных вареников. 
Тесто еще раз вымешать, пока не станет очень мягким.Раскатываю тесто колбаской, режу, делаю из кусочков кружочки. Скалкой раскатываю тоненькие кружочки. Кладу начинку, красиво заворачиваю, выкладываю на доску, посыпанную мукой. Варю сразу. Остальные в морозилку!Готовые вареники посыпать обжаренным луком. Подавать со сметаной. 


 
МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 00:51 | Сообщение # 3
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика

На годовщину свадьбы готовила фаршированные яблоки 
Берем: 
2 кг яблок 
1-2 кг фарша (я брала говядину со свининой) 
1 банка сметаны (можно майонез) 
0,5 кг сыра 
соль, перец по вкусу 
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку для фарша(можно большую,можно поменьше, кто как любит.Я пробовала и так,и так, вкуснее,когда фарша больше).Яблоки выкладываем на противень,катаем шарики из фарша и кладем их в яблоки. Сыр тру на терку крупную и выкладываю на каждое яблоко с мясом. Сверху на сыр ложу по 1 чайной ложке сметаны. Яблоки не нужно ни солить, ни мариновать. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и где то на пол часа(проверяйте готовность,у всех духовки разные, мне пол часа хватает). мясо становится немного сладковатое от яблок, а запеченные яблочки-просто объедение! 


 
МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 00:52 | Сообщение # 4
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Еще один рецептик для большой компании,у нас такие часто, поэтому все готовлю духовке, быстро и вкусно! И дети ВСЕ просто обожают! 
1 пачка бубликов 
1 литр молока 
1,5 кг фарша 
0,5 кг сыра 
сметана 
Греем молоко.В теплое молоко бросаем бублики, чтоб набрались молочка(но не размякли). Выкладываем их на смазанный маслом противень. В середину каждого бублика кладем фарш,сверху-потертый сыр(на каждый бублик,а то,если затереть полностью противень,бублики не получится разделить).Сверху, на сыр по ложке сметаны. Также все в духовку на 180 градусов. Снимать с противня горячими, а то прилипают к противню сильно!
 
МодераторДата: Суббота, 18.02.2017, 00:52 | Сообщение # 5
Счатье есть, его не может не быть :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 7335
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика
Еще один рецептик К лету))  
Берем: 
2 тонких лаваша 
1 пучок лука 
1 петрушки 
1 укропа 
1 кинзы(по желанию,можно и другую зелень добавлять) 
0,5кг сыра 
Лаваш режем на квадратики(25*25 или 20*20), зелень мелко режем, сыр трем на терке.В лаваш выкладываем зелень и сыр, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковородке(выкладывать на горячую),почти сразу переворачиваем, а то лаваш быстро подгорает. Подавать к шашлыку. 
Можно добавить вареное мясо или обжаренный фарш(вкус как у чебуреков). 


 
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Кулинария » Кулинарные дневники » Кулинарный дневник Юльчены
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика