Жители ЛНР смогут получать бесплатную медпомощь
|
Модератор | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:23 | Сообщение # 1 |
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус:
|
В Луганской Народной Республике в скором времени будет введена новая практика оказания бесплатной медицинской помощи. Об этом 7 июля на заседании Совета министров заявила и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.
В частных клиниках и медицинских учреждениях бесплатно будут лечить, проводить процедуры или делать анализы жителям республики по талонам. Эти талоны будут выдаваться больным в центральных государственных больницах в том случае, если нет возможности провести какое-то исследование или процедуру в государственном учреждении.
– Была проведена встреча с руководителями частных форм собственности, оказывающих медицинские услуги, и мы будем в самое ближайшее время внедрять новый порядок предоставления медицинской помощи на основании талонов, – рассказала Наталья Тихонская.
Как отметила Наталья Тихонская, такие талоны будут являться формой строгой отчётности. Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий в марте 2017 года поручал организовать бесплатные приёмы в частных клиниках. © miaistok.su
http://miaistok.su/zhiteli....talonam
|
|
| |
|
newton | Дата: Среда, 12.07.2017, 19:05 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| Они в больницах даже шприцы покупать заставляют и вату, а здесь бесплатно...
|
|
| |
|
АляТим | Дата: Среда, 12.07.2017, 20:35 | Сообщение # 3 |
Осваиваюсь на форуме
Статус:
| Эти шприцы и вата выделяются, а вот кто их домой уносит это уже другой вопрос.
|
|
| |
|
Zucce | Дата: Среда, 12.07.2017, 21:09 | Сообщение # 4 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Вам рассказать как выделяются шприцы и вата? Отделение на 30 чел., лежит 40 чел. У каждого как минимум 10 уколов за период пока они лежат (15-18 дней). Выделили 500 шприцов. Они закончились через 12 дней и что делать дальше? Следующие выделят только через 18 дней. Или Вам рассказать как медсестры за свой счет покупают лейкопластырь, чтобы капельницы фиксировать. И спирт потому, что выделяемый закончился. И еще у меня дурацкий вопрос к тем, кто думает что шприцы куда - то уносят медсестры - накой медсестре дома склад шприцов? Она так часто колется или у нас есть тайные пункты их приема? Такое впечатление, что люди живут в паралельной реальности. Живем как в Греции - все выделяют, а сотрудники - сволочи ничего не дают.
|
|
| |
|
newton | Дата: Среда, 12.07.2017, 21:16 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| Цитата Zucce ( ) Или Вам рассказать как медсестры за свой счет покупают лейкопластырь, чтобы капельницы фиксировать. И спирт потому, что выделяемый закончился. Где это медсестры покупают??? Нам сразу его в список включили и забрали остаток.А еще клей,кому-то мусорные пакеты и т.д
|
|
| |
|
Julia_lg | Дата: Среда, 12.07.2017, 21:27 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| А я не могу понять на одну больницу больше денег и шприцов-ваты выделяют, чем на другую? К примеру в третьей чтобы сделать флюорографию надо пленку покупать, а в двенадцатой бесплатно. В десятой на прием к гинекологу надо купить смотровой набор, а в той же двенадцатой не надо
|
|
| |
|
Zucce | Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:32 | Сообщение # 7 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Цитата Где это медсестры покупают??? Нам сразу его в список включили и забрали остаток.А еще клей,кому-то мусорные пакеты и т.д Инфарктное отделение ЛГМБ № 7 - добро пожаловать! Не могу сказать за всю больницу, но у нас манипуляционная сестра ходит со своим пластырем в кармане. И клей я сама лично покупаю истории подклеивать, и ручки, которыми пишу, и мусорные пакеты в ведро, которое у меня в кабинете стоит. А на отделение мусорные пакеты выделяют 30 шт в месяц на 13 палат, поэтому уважаемые больные... или приносите свои или пользуйтесь ведром без них. По поводу ухода за больными я уже как-то писала. Санитарок палатных в день нет, приходят только вечером и на ночь. Поэтому уход за больными, особенно лежачими - это дело родственников. И не потому, что это сотрудники такие плохие, а потому что по-другому не получается.
|
|
| |
|
newton | Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:38 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай на форуме
Статус:
| Вот буквально с 7 больницы выписалась мама в июне и все мы это покупали, так что наверное разные этажи по разному работают...
|
|
| |
|
Zucce | Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:49 | Сообщение # 9 |
Новичок, но быстро учусь
Статус:
| Я об этом и говорю, что отвечаю, только за свой 2-й этаж. И еще, почему, никто не подумал, о том, что остаток лейкопластыря, медсестра не себе в карман положила и домой отнесла, а использовала на какого - нибудь бесхозного дедушку, которого с инфарктом просто с улицы забрали. Я понимаю, что никто - никому не должен и каждый сам за себя, но все-же.
|
|
| |
|
svoyak | Дата: Четверг, 20.07.2017, 20:09 | Сообщение # 10 |
Молчун
Статус:
| А в железнодорожной я бронхит лечила,сказали всё есть,ничего не надо покупать,спасибо большое персоналу,добрые и отзывчивые люди!
|
|
| |