[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Жизнь в Луганске » Луганчане почтили память погибших при пожаре в Кемерово
Луганчане почтили память погибших при пожаре в Кемерово
МодераторДата: Среда, 28.03.2018, 21:15 | Сообщение # 1
Счатье есть, его не может не быть :)
Статус: :-(
За 500 Сообщений Мама мальчика

В Луганске возле храма в честь Иконы Божией Матери «Умиление» 28 марта почтили память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом с места событий сообщает корреспондент информационного агентства «Исток».

К памятнику Божией Матери возложили цветы, а также принесли игрушки, зажгли свечи и выпустили в небо белые шары. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а также выразили свои соболезнования всему русскому народу.

Луганчане уверили, что они как никто другой знают, как это – терять близких людей, поэтому они решили принять участие в траурной акции, о которой узнали из социальных сетей.
Поток людей не прекращался, по центральной улице города луганчане группами шли с цветами и игрушками к мемориалу. – Нет ничего страшнее, чем хоронить своих детей, и мы, жители ЛНР, знаем это не понаслышке, потому что у нас четыре года идёт война. Мы, по крайней мере, понимаем, почему гибнут наши дети, но когда дети гибнут от того, что они пришли посмотреть мультик, это не укладывается в голове.

Я думаю, что после таких происшествий каждый из нас должен задуматься о своей ответственности к работе, к профессии, к делу, к труду, ведь эта ответственность на каждом из нас, – рассказал солист группы «Новороссия» Роман Разум. Луганский поэт Игорь Шаповаленко проникся трагедией и написал стихотворение «Кемерово, мы с тобой». – Я близко к сердцу принял эту трагедию, ведь там были дети. Несмотря на то, что у меня нет знакомых, родственников и близких, которые пострадали на пожаре, тем не менее мне больно, – рассказал поэт. 

Участница акции Дарья Чалая отметила, что пришла почтить память со своими подругами. Девушка убеждена, что это не только трагедия для родственников погибших и для россиян, это трагедия для всего мира. – Мы скорбим вместе с Россией, поскольку это наша общая боль, – рассказал активист республики Владислав Ляшенко.
Фото: Надежда Филатова © miaistok.su

Мамочки Луганска форум Lugamama » ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ » Жизнь в Луганске » Луганчане почтили память погибших при пожаре в Кемерово
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика