Совершенно ни для кого не секрет, что подарки мы иногда получаем... Ну мягко говоря - не всегда самые желанные. Не всегда нам дарят то, что мы с удовольствием подарили бы себе сами. Так вот и назрел вопрос. А как вы относитесь к передариванию подарков? Были ли у вас такие случаи, когда приходилось что-то передаривать? Как вы считаете, этично ли передаривать подарки?
Никогда никому ничего не передаривала и считаю это оскорблением для дарителя! Как бы то ни было - угодил он или нет - он в любом старался и заморачивался поисками. Лучше пусть пролежит дома, чем опускаться до такого...
Кстати, кое-кто из моих родным таким страдает и меня всегда это повергало в шок, если честно!!! Первое мое разочарование было именно тогда, когда мой же родной человек передарил мой же подарок другому постороннему человеку. Сопровождалось это все словами - мне очень нравится, и мне такое надо, но мне нечего подарить и времени нет на выбор/покупку. А ты мне потом еще подаришь! занавес
В общем, когда соберетесь кому-то что-то передарить, поставьте себя на место дарителя и представьте, что отдали именно Ваш подарок, показав тем самым свое пренебрежение...
Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!
А я совершенно спокойно отношусь к передариванию и не вижу в этом ничего страшного Если я не пользуюсь вещью или она мне не подошла по какой-то причине, не вижу смысла ее хранить. И если мой подарок передарят головой об стену биться не буду. Я подарила, дальше человек в праве распоряжаться этой вещью на свое усмотрение.
Я бы не передаривала бы, чтобы не обидеть дарившего. Но если кто-то передарит мой подарок, то не обижусь, так как хозяин подарка вправе делать с ним, что хочет. Это же его подарок.
У меня были такие ситуации. Подарили ребёнку вещь, а она совсем мала и поменять нет возможности. Я подарила дочке моей подруги. А почему нет? Вещь новая, дорогая - они попользуются, а у меня просто лежать будет.