[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » Праздники » Всё о праздниках » Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
НикаДата: Суббота, 18.02.2017, 15:34 | Сообщение # 1
Мама мальчика

Тема навеяна приближающимся Днем рождения мужа. 
На прошлый ДР гости подарили ему дорогущую бутылку коньяка. Подарили публично, т.е. все гости видели. Муж поставил коньяк не на стол, а в сервант. Но по глазам гостей было видно, что они не довольны, и что им хотелось бы попробовать. 
Через неделю у него ДР. Что делать, если такое повторится, т.е. опять подарят дорогую съедобную вещь? 
Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок? А маленькая бутылочка коньяка не принесет радости людям в количестве от 10 человек. Всем достанется по чайной ложке. 
Мужа (да и меня тоже  ) жаба душит на стол ставить. В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. 
Это касается и дорогого вина, конфет и т.п.

Kathryne18Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:03 | Сообщение # 2
Общаюсь на форуме
Статус: :-(
За 500 Сообщений
По всем правилам этикета, все съедобное, что приносится хозяевам дома - просто или в качестве подарка - должно быть разделено между гостями, т.е. подано на общий стол (спиртное, сладкое - не важно!). Лично я в этом ничего особенного не вижу, меня так воспитывали, и всю жизнь так делали и моя бабушка, мои родители и я тоже.

PS Пока я не прочитала первый пост, даже и не задумывалась, что может быть как-то по-другому...

Я ничуть не жалею, что мой характер сложный - он обеспечивает мне сильных людей рядом!!!

lapka72Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:40 | Сообщение # 3
Осваиваюсь на форуме
За 500 Сообщений
Я бы на стол поставила.

AfroditaДата: Вторник, 07.03.2017, 19:43 | Сообщение # 4
Активничаю на форуме
За 500 Сообщений
Подарок принадлежит имениннику, он вправе им распоряжаться на свое усмотрение. Не хотите открывать и ставить на стол - это ваше личное дело, особенно если стол накрыт у вас дома и вы все распланировали: меню и напитки.

П.С.: Я к продуктам отношусь проще, открыла бы и поставила на стол, не потому что так принято или кто-то может осудить, а потому что мне не жалко бутылки вина или коробки конфет, себе пойдем и купим что захотим и выпьем/съедим. Это всего навсего бутылка, не нужно из-за нее особо переживать.

Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

Мамочки Луганска форум Lugamama » Праздники » Всё о праздниках » Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика