[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамочки Луганска форум Lugamama » Наша жизнь » Самостоятельные мамы » Не выживать, а жить счастливо!
Не выживать, а жить счастливо!
LilyaДата: Пятница, 17.02.2017, 23:10 | Сообщение # 1
Молчун
Статус: :-(
Задержка... Две полосочки на тесте... беременна... 
Я пребывала в легком шоке. Нет, нет, я хотела ребенка, очень хотела. Лишь быть самомамой в мои планы не входило. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. 
Про свою беременность и реакцию био папы я уже писала в главе про беременность и роды. 
Нисколько не жалею о том, что все случилось так, а не иначе. Этот ребенок дарит мне столько радости, позитива, смеха, улыбок, счастья, что просто некогда унывать и груситить. С беременностью и рождением ребенка появилось еще большее желание и стремление к счастливой жизни. Нам посылаются испытания по нашим силам. И от того, с каким настроем мы их перенесем зависит наша дальнейшая жизнь. 
В таких случаях, человек открывает себя с новой стороны: начинает верить в свои силы, преодалевать препятствия. Интересно то, что тайные страхи становятся явью, что заставляет взглянуть на них с другой стороны - преодалеть их, пересмотреть и перестать бояться. 
Типичные страхи, которые испытывает женщина, оставшись с маленьким ребенком без мужского плеча: 
- как выжить: как содержать себя и ребенка, на что жить, чем питаться, за что одеваться; 
- а что люди скажут, ведь все будут тыкать пальцем; 
- теперь никакого образования, карьеры, нормальной работы - все загублено. 
- боязнь одиночества, кому я нужна с ребенком; 
- что сказать ребенку, когда подрастет. Что отвечать на вопрос: "Где мой папа? 
(пока то, что вспомнилось, просто у меня это давно в прошлом. Если еще что-то припомню напишу)ЗАБУДТЕ об этом! Это все НИЧТО по сравнению с тем, сколько счастья, желаний, возможностей, перспектив открывает перед нами ребенок! 
Я не могу сказать, что мне тяжело. У нас все есть: и здоровье, и одежда, и еда, и крыша над головой - а остальное в моих силах. Мы сами строим свою жизнь, и только от нас зависит, чего от этой жизни ожидать. Если есть огромное желание, то открываются тысячи возможностей. 
Боремся с первым страхом: 
Не переживайте, ребенок голодным не останется ни в коем случае! Ведь природой нам заложено кормить его грудью, без всяких докормов, водичек, лекаств, чайков до 6 месяцев, а потом пед прикорм, который тоже не предполагает закармливания ребенка, а просто пробы еды. Помимо всех положительных качеств грудного молока с точки зрения здоровья, оно еще и наш бюджет бережет. Так что на детское питание тратиться не придется, которое, в свою очередь, намного дороже взрослого. 
Одежда. Одежду можно купить в секонде, которая ничем не хуже рыночной, а чаще наооборот даже лучше. 
Кроватка. Если вы соблюдаете принципы естественного воспитания, то в близжайшее время она даже не нужна. Естественное вскармливание предполагает совместный сон. 
Коляска. Вариантов масса: можно выбрать в магазине модель подешевле, можну купить бу, а можно вообще пользоваться слингом. (Мне по душе последний вариант, т.к. коляска нам так и не пригодилась) 
Свое питание: ну раньше же питались? Если не собираться есть за двоих  значит и теперь продуктов хватит. 
Одежда. Можно что-то перешить, обновить (заодно и навыки рукоделия развить  ), а можно и в секонд сходить, там тоже много классных вещей на все возроста и комплекции.
Страх 2: что люди скажут. 
Даа, а люди будут говорить. Им же только повод дай, хотя им и повода не надо  . Но они будут говорить в любом случае и не важно о чем. А чем же еще заниматься бабушкам пенсионеркам у подъездов, как не перемывать косточки кому-то. А перемывают они эти косточки всем, и самомамам и обычным семьям, и друг другу. Так что какое нам дело до того, что будет думать и говорить об этом баба Надя с 38 квартиры! 
Конечно тяжелее дело обстоит с родными и близкими. Родные повозмущаются, повздыхают, поразглагольствуют, но в итоге поймут и поддержат, т.к. любят нас. А потом еще и родиться этот комочек счастья, и как не любить его! 
А друзья, знакомые... Ну вот и будет повод разобраться, где истинная дружба, а где псевдо. Отсеивание пройдет само собой. А зачем нам лишние! Нам нужны только верные. Всем известно, что друзья познаются в беде (беременность - не беда, конечно  но это я так - образно)
Страх 3. образование, карьера. 
Многие думают, что с ребенком это не возможно. Глупости! Было бы желание и все обязательно получится. Чтобы делать какое-то задание, а в основном вся информация есть в интернети и задания мы на компьютере делает, достаточно ребенка уложить в слинг, или делать задание пока ребенок грудь сосет (я так делаю). В университете можно брать индивидуальный график посещения занятий. А помощь... Кто посидит с ребенком... Ни стоит отказываться от помощи окружающих: мамы, папы, бабушек, дедушек, братьев, сестер, подруг. 
Лично я ходила в институт только во время сессии, на экзамены, зачеты: заходила первой, либо приходила в конце, и тогда последней. Кто-нибудь из моих гулял с ребенком под универом пол часика: брат, его девушка, или кто-то из подруг. У меня институт напротив дома - так что можно было на пол часика и дома оставить с кем-то, а самой в универ. Иногда и нескем было, приходилось малую с собой брать. Ну ничего, тоже самое и мамочки переносят, у которых мужья есть. 
Карьера. Ну подрастет чуть-чуть малыш - и вперед заниматься любимым делом, а пока есть время поразмышлять о своем призвании! 
Ребенок - самый лучший стимул к достижению успеха! Ведь есть ради кого стараться и стремиться!
Страх 4. Боязнь одиночества. 
Ну какая же мама бывает одинокой? Ведь рядом с ней отныне всегда есть человек, который именно ее любит больше всех на свете и нуждается в ее заботе, ласке, и любви. Ни это ли счастье?  
Конечно и мужчина нужен женщине, на то и создал Бог нас по парам. Ничего, время придет и половинка наедется. А пока у нас появляется время подумать над тем, какого мы хотим себе мужчину. А мысль материальна, проверено! И теперь есть возможность поработать над собой и своими мыслями: привести их в порядок, самосовершенствоваться и тогда все получиться, ведь подобное притягивает подобное. 
Кому я нужна с ребенком? Да именно тому - единственному, предназначенному судьбой! Настоящая любовь - она же всепоглащающая! Вот и преймущество - сразу отсеиваются все ненужные мужчины. А значит появляется больше шансов не ошибиться при выборе. Не придется растрачивать драгоценное времяна ложные чувства. А если любовь искренняя, то и дети уже перестают делитьс на твои - мои и становятся общими и всеми любимыми 
Страх 5. Где мой папа. 
Ну пока ребенок еще маленький, есть время подумать. А может до того как появится этот вопрос уже и папа будет, ни просто био-папа, а самый настоящий и любящий.
Проблема является для нас проблемой лишь до тех пор, пока мы не взглянем на нее под другим углом. А после, она вообще перестает существовать. В каждом минусе есть свои плюсы. 
Ну это мой взгляд на жизнь самомам 
По-позже еще расскажу о плюсах: какие сама выделяю. А пока пойду малявку укладывать

МамусяяяяяяяДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:50 | Сообщение # 2
Новичок, но быстро учусь
вот на счет того, что люди скажут- никогда не переживала. поговорят и перестанут) надоест)

Luiza_LUДата: Вторник, 27.02.2018, 09:46 | Сообщение # 3
Новичок, но быстро учусь
К сожалению, любят наши люди "совать нос" везде. Конечно, сплетни прекратятся, когда новый повод для обсуждения появится

Всё будет хорошо!

Мамочки Луганска форум Lugamama » Наша жизнь » Самостоятельные мамы » Не выживать, а жить счастливо!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика