Перейти к содержимому

Фотография

Как стать на учет в нужную ЖК?

Сообщений в теме: 41

#1 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 09:02

Живем мы за таксопарком, я прописана в Краснодоне, муж - на 1-м микрорайоне, работаю возле "Украины". Я так понимаю, стать на учет можно либо по месту прописки (моей отпадает конечно, поэтому мужа), либо по месту жительства. Нужны какие то документы, что мы снимаем там квартиру? их нет естественно..
По месту прописки мужа (Артемовский район, 1 микро) - это какая ЖК? А по месту жит-ва (ул.Цимлянская, Ленинский р-н) какая ЖК? И возможны ли варианты других ЖК, не по месту прописки и жительства?
И еще вопросик: в 9-й поликлинике нет ЖК? Читала ваши отзывы, она там ни разу не встречается, а было бы удобно.
Заранее спасибо за ответы 14 Здоровья вам и вашим малышикам 10
  • AdrianPl это нравится

#2 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 535 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 12:52

В случае если вы снимаете квартиру,то нужна справка что вы действительно там живете от жэка или по прописке мужа тоже будет нужна такая справка.Я становилась на учет по прописке мужа ,он взял у квартальной справку что я проживаю по его адресу с этой справкой пошла в больницу там написала заявление на имя гл.врача и встала на учет.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 13:06

вы имеете полное право встать там, где хотите.

Вот история реальная -

Значит так, мы с мужем снимаем квартиру без договора аренды, ни у него, ни у меня нет киевской прописки. Я пошла в ЖК по месту жительства, чтобы встать на учёт по беременности, там мне сказали принести справку из ЖЭКа или, чтобы хозяин квартиры написал на моём заявлении, что он подтверждает, что я там живу + ксерокопия 1 стр. и стр. с пропиской его паспорта. Я объяснила, что не могу предоставить такую информацию. Мне сказали: надо собрать документы (это после того, как я 2 часа просидела в очереди).

Я позвонила по горячей линии Министерства Здравоохранения, объяснила им ситуацию, там сказали, что они не имеют права не поставить на учёт, сказали писать заявление на имя главврача, плюс дали мне телефоны госздравохраны, куда пожаловаться, если попытаютя отказать.

Я пошла к главврачу со своим заявлением, объяснила ей ситуацию, она сказала мне то же самое: нужна справка из ЖЭКа.
Я ей говорю:
- Вы понимаете, что у меня нет такой возможности.
Она:
- Это ваши жилищные проблемы.
Я вышла из кабинета, начала звонить по тем телефонам, которые дали в горячей линии, там сначала никто трубку не брал, потом взяла тётка какая-то, я ей всё рассказала, она очень нелюбезно ответила, что запишет мою жалобу, она, мол, в этом не разбирается.

Я говорю:
- Дайте мне телефон того, кто разбирается.
Она дала мне номер телефона. Я позвонила туда, всё им рассказала, и мне сказали, что разберутся и дадут ответ в течение 3 дней. Буквально через полчаса мне позвонила заведующая ЖК, пригласила к себе. И в этот же день они поставили меня на учёт. Заведующая оказалась очень хорошей женщиной. Она сама мне сказала:
- Молодец, боришься за свои права.

Так что девушки, главное - это отстаивать свою правоту. Потому как по закону мы имеем полное право встать на учёт по месту жительства безо всяких доказательств своего проживания по данному адресу

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 13:06

Телефон горячей линии Министерства Здравоохранения: 044 253 5484 (обед у них с 13:00 до 14:00).
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#5 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.09.2009 - 13:10

насчет "благотворительных помощей", то вы не обязаны сдавать никакие деньги!!! Если Вас убеждают в том, что это "обязательные взносы", то Вы имеете полное право потребовать показать вам документ, утверждающий и устанавливающий сумму этих самых взносов, а ещё лучше - потребовать квитанцию об оплате "взноса". Уверяю Вас: что, либо эта "сумма" значительно снизится, либо она станет "не такой уж и обязательной"!!! Не бойтесь отстаивать свои права!!! А за "заведение карточек" сумма прямо зависит от совести Вашего врача (или от её отсутствия).
My Signature

- ICQ - 5036159

#6 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2009 - 05:07

lugamama, спасибо за информацию.
Так никто не знает, к какой ЖК относиться мое место жительства? Ленинский район, ул.Цимлянская? Где это узнавать?

#7 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 09:07

@none.png
Прописана в Арт-м районе, но наблюдалась в 10(Якира), при постановке на учет нужно написать заявление и заплатить взнос.

#8 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 29.01.2010 - 08:34

@none.png
strannaya, идешь в жк по месту фактического жительства. Там тебе обьяснят как встать к ним на учет. И все. Даже справок то квартальных (кто это вообще такие) ненадо. Единственное- взнос и заявление главврачу.Ну и конечно деньги на обменку, анализы, книжечки
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#9 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 05.02.2010 - 15:40

Я встала на учет в ЖК по месту жительства, без прописки. Никаких справок с места жительства не просили, взносы не платила. Я написала заявление на имя гл.врача и меня поставили на учет. По закону беременных обязаны принимать в ЖК по месту жительства безо всяких доказательств своего проживания по данному адресу!!!
My Signature

#10 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.02.2010 - 15:50

Quote (Tanhik)
Прописана в Арт-м районе, но наблюдалась в 10(Якира)

аналогично. Просто стоит выбрать нужную ЖК и все. на счет 9 поликлиники - без понятия 12
My Signature
Изображение

Изображение

#11 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 05.02.2010 - 16:20

strannaya, в 9-й больнице нет ЖК. (По крайней мере раньше не было.) Ты должна становиться на учет в ЖК 11 поликлиннике.
А я стояла на учете в ЖК 10-й поликлиннике по месту прописки мужа. Без проблем. Принесла паспорт мужа, показала прописку и никаких справок.
lugamama, очень полезная инормация. Я раньше о таких фактах и не знала.

#12 МаргаритаВалуа

МаргаритаВалуа

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 20 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 26.02.2010 - 18:47

Я писала заявление на главного врача 12 поликлиники ,чтоб разрешили наблюдаться в жк по месту прописки мужа , спросили могу ли я внести спонсорский взнос (от 20 грн) ,конечно,согласилась,заплатла в кассу,прихожу заявление уже подписано. В общем я так понимаю сейчас это без проблем.

#13 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 11:23

я, девочки,пошла с паспортом (по прописке) медсестра долго на меня смотрела и говорит: а ты точно там живешь, собака во дворе есть? если не живешь - так и скажи, чтоб я не проверяла. Пришлось дать 50 грн и вопрос решен))))))))))))) grabli
ну, лучше так, чем по жэкам бегать. справка из жека предполагает, соответственно, повышение квартплаты на проживающего(

#14 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 12:49

Я не по месту прописки наблюдалась в 10 ЖК.
Сказали на всех анализах и т.д., где будут спрашивать, указывать адрес Восточного квартала, что я там якобы живу (общежитие какое-то сказали писать)

#15 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 08:42

Вобщем, дело было так. Пришла в 11 пол-ку, к заведующей, та сказала, нужно заявление на имя глав врача, 150 грн в кассу и письменное подтверждение двух соседей,что я действительно проживаю там то. В тот же день все оформили, на след прием принесла деньги и подтверждения.

#16 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.04.2010 - 08:47

strannaya, ты письменное подтверждение соседей оставь себе, оно тебе пригодится, когда будешь детские оформлять.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 15.04.2010 - 09:12

Quote (strannaya)
150 грн в кассу

Обдираловка!!!! наверняка оформили как "спонсорский взнос". Т.е. пришла такая себе беременная дамочка, а у нее 150 грн. лишних, и решила она их пожертвовать поликлинике...

Беременных и детей во всех поликлиниках должны принимать без всяких взносов и предъявления прописки - просто по месту жительства. Все потому, что за них врачи несут очень, ну очень-очень большую ответственность!
... Можно ведь обратиться в вышестоящую инстанцию и сообщить, что отказались ставить на учет и требовали за это деньги. Думаю, достаточно будет только сообщить о таком намерении, как все проблемы разрешатся.

My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#18 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.04.2010 - 09:16

Quote (Лень)
без всяких взносов и предъявления прописки - просто по месту жительства

У меня как раз наоборот поулчилось - надо было по месту жительства, а я не хотела. Пришла по месту прописки. Доктор сначала не хотела ставить, а потом спросила: "А почему вы не хотите по мету жительства?" И я ей маслица подлила: "А я вам доверяю!"))) И даже денег не стребовали)))
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 15.04.2010 - 09:43

Quote (Bonita)
надо было по месту жительства, а я не хотела

Так же получилось. 3 По месту жительства у меня 10-я поликлиника, а по прописке 8-я. В 8-й всегда без проблем можно попасть в лабораторию, очереди поменьше, да и рядом с работой, что было немаловажно на ранних сроках.
С самого начала и до декретного отпуска стояла на учете в 8-й, а потом моя врач ушла на курсы и "передала" меня в 10-ю, где приняли без проблем. Там-то я и насиделась в очереди, и талончики брала, чтобы клин. анализ крови сдать... А еще для каждого осмотра на кресле там нужно индивидуальный набор покупать, потому что в ЖК, которая относится к роддому, нет зеркал! 13
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#20 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 13:08

А я стою на учете по месту работы. Удобно, можно в рабочее время ходить. (6-я поликлиника)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015