|
Как стать на учет в нужную ЖК?
Отправлено 30.09.2009 - 09:02
По месту прописки мужа (Артемовский район, 1 микро) - это какая ЖК? А по месту жит-ва (ул.Цимлянская, Ленинский р-н) какая ЖК? И возможны ли варианты других ЖК, не по месту прописки и жительства?
И еще вопросик: в 9-й поликлинике нет ЖК? Читала ваши отзывы, она там ни разу не встречается, а было бы удобно.
Заранее спасибо за ответы Здоровья вам и вашим малышикам
- AdrianPl это нравится
Отправлено 30.09.2009 - 12:52
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 30.09.2009 - 13:06
Вот история реальная -
Я позвонила по горячей линии Министерства Здравоохранения, объяснила им ситуацию, там сказали, что они не имеют права не поставить на учёт, сказали писать заявление на имя главврача, плюс дали мне телефоны госздравохраны, куда пожаловаться, если попытаютя отказать.
Я пошла к главврачу со своим заявлением, объяснила ей ситуацию, она сказала мне то же самое: нужна справка из ЖЭКа.
Я ей говорю:
- Вы понимаете, что у меня нет такой возможности.
Она:
- Это ваши жилищные проблемы.
Я вышла из кабинета, начала звонить по тем телефонам, которые дали в горячей линии, там сначала никто трубку не брал, потом взяла тётка какая-то, я ей всё рассказала, она очень нелюбезно ответила, что запишет мою жалобу, она, мол, в этом не разбирается.
Я говорю:
- Дайте мне телефон того, кто разбирается.
Она дала мне номер телефона. Я позвонила туда, всё им рассказала, и мне сказали, что разберутся и дадут ответ в течение 3 дней. Буквально через полчаса мне позвонила заведующая ЖК, пригласила к себе. И в этот же день они поставили меня на учёт. Заведующая оказалась очень хорошей женщиной. Она сама мне сказала:
- Молодец, боришься за свои права.
Так что девушки, главное - это отстаивать свою правоту. Потому как по закону мы имеем полное право встать на учёт по месту жительства безо всяких доказательств своего проживания по данному адресу
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 30.09.2009 - 13:06
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 30.09.2009 - 13:10
- ICQ - 5036159
Отправлено 01.10.2009 - 05:07
Так никто не знает, к какой ЖК относиться мое место жительства? Ленинский район, ул.Цимлянская? Где это узнавать?
Отправлено 19.01.2010 - 09:07
Прописана в Арт-м районе, но наблюдалась в 10(Якира), при постановке на учет нужно написать заявление и заплатить взнос.
Отправлено 29.01.2010 - 08:34
strannaya, идешь в жк по месту фактического жительства. Там тебе обьяснят как встать к ним на учет. И все. Даже справок то квартальных (кто это вообще такие) ненадо. Единственное- взнос и заявление главврачу.Ну и конечно деньги на обменку, анализы, книжечки
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 05.02.2010 - 15:40
Отправлено 05.02.2010 - 16:20
А я стояла на учете в ЖК 10-й поликлиннике по месту прописки мужа. Без проблем. Принесла паспорт мужа, показала прописку и никаких справок.
lugamama, очень полезная инормация. Я раньше о таких фактах и не знала.
Отправлено 26.02.2010 - 18:47
Отправлено 05.04.2010 - 11:23
ну, лучше так, чем по жэкам бегать. справка из жека предполагает, соответственно, повышение квартплаты на проживающего(
Отправлено 05.04.2010 - 12:49
Сказали на всех анализах и т.д., где будут спрашивать, указывать адрес Восточного квартала, что я там якобы живу (общежитие какое-то сказали писать)
Отправлено 15.04.2010 - 08:42
Отправлено 15.04.2010 - 09:12
Обдираловка!!!! наверняка оформили как "спонсорский взнос". Т.е. пришла такая себе беременная дамочка, а у нее 150 грн. лишних, и решила она их пожертвовать поликлинике...
Беременных и детей во всех поликлиниках должны принимать без всяких взносов и предъявления прописки - просто по месту жительства. Все потому, что за них врачи несут очень, ну очень-очень большую ответственность!
... Можно ведь обратиться в вышестоящую инстанцию и сообщить, что отказались ставить на учет и требовали за это деньги. Думаю, достаточно будет только сообщить о таком намерении, как все проблемы разрешатся.
Отправлено 15.04.2010 - 09:16
У меня как раз наоборот поулчилось - надо было по месту жительства, а я не хотела. Пришла по месту прописки. Доктор сначала не хотела ставить, а потом спросила: "А почему вы не хотите по мету жительства?" И я ей маслица подлила: "А я вам доверяю!"))) И даже денег не стребовали)))
Отправлено 15.04.2010 - 09:43
Так же получилось. По месту жительства у меня 10-я поликлиника, а по прописке 8-я. В 8-й всегда без проблем можно попасть в лабораторию, очереди поменьше, да и рядом с работой, что было немаловажно на ранних сроках.
С самого начала и до декретного отпуска стояла на учете в 8-й, а потом моя врач ушла на курсы и "передала" меня в 10-ю, где приняли без проблем. Там-то я и насиделась в очереди, и талончики брала, чтобы клин. анализ крови сдать... А еще для каждого осмотра на кресле там нужно индивидуальный набор покупать, потому что в ЖК, которая относится к роддому, нет зеркал!
Отправлено 15.04.2010 - 13:08
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных