Не платите не обосновано эти взносы, это всё развод...
|
Как стать на учет в нужную ЖК?
Отправлено 15.04.2010 - 13:36
Отправлено 15.04.2010 - 14:19
Отправлено 19.08.2010 - 06:33
Живи Сегодня, а Вчера и Завтра не так нужны в земном календаре!
Отправлено 19.08.2010 - 07:16
Отправлено 21.08.2010 - 12:47
Написала заявление+ спраку с ЖЭКа мужа + 50 грн. на благотворительность.
Все это отнес муж гл.врачу и я стала на учет.
Отправлено 07.10.2010 - 10:52
: Как стать на учёт
В соответствии с последними законодательными актами беременная женщина в праве самостоятельно выбирать женскую консультацию, в которой она будет наблюдаться, не зависимо от места прописки и места проживания.
Статья 6 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" от 19.11.1992 г. (далее – Закон) закрепляет право каждого гражданина Украины на квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача и учреждения охраны здоровья.
Согласно статье 33 Закона лечебно-профилактическая помощь гражданам Украины предоставляется поликлиниками, больницами, диспансерами, клиниками научно-исследовательских институтов и другими аккредитированными учреждениями охраны здоровья, службой скорой медицинской помощи, а также отдельными работниками, которые имеют соответствующее разрешение (лицензию).
В соответствии со ст. 34 Закона лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения охраны здоровья или его подразделения.
Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение (ст. 38 указанного Закона).
Для этого необходимо на имя главного врача написать заявление (со ссылкой на статьи 34, 38 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья") с просьбой разрешить осуществлять конкретные медицинские действия соответствующему врачу, либо обследоваться, "лечиться" в соответствующем медицинском учреждении.
Хотя в Законах не предусмотрена оплата за эти услуги, но в женских консультациях, если Вы становитесь на учет в консультацию другого района (не по месту прописки), то платите определенный взнос, размер которого Вам скажут в выбранной Вами женской консультации. Хотя этот взнос является благотворительным, вы можете от него отказаться, все зависит от вашего материального положения и вашего желания делать или нет благотворительный взнос.
Отправлено 28.10.2010 - 11:54
Отправлено 10.12.2010 - 18:26
Прописка иногородняя, живет на востоке (дом магазина Яблонька) - куда ей идти, где находится ЖК которая относится к ее адресу, или может кто то конкретного врача посоветует, и его координаты.
Так что бы без развода и обдиралова.
Отправлено 10.12.2010 - 23:43
Прикольно... Я платила 100грн., как обязательный взнос и думала, что так и надо. Недавно пошла опять в больницу, а мне моя гинеколог: "А ты заплатила 100 грн?", я ей говорю, что я уже платила, когда была беременная, а она мне: "Ну это ж было в том году, а теперь надо в этом! " Я встала и ушла.
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))
Отправлено 20.09.2011 - 14:49
Отправлено 16.11.2011 - 08:08
Эта "вежливая" тетенька в регистратуре сказала, что так как я не местная, то должна заплатить 200гр., принести паспорт, справку от квартальной и написать заявление на имя заведующей. Я говорю: А разве я не могу наблюдаться в любой ЖК? Она мне мол, Вы слышали что я сказала? Это правила, которые установила заведующая. Пошла я на прием к врачу. Сказала, что хочу стать к нему на учет (а по участку у меня Архипова, но пришла к Забайрачному). Спрашивает: Почему к Архиповой не хочешь-хороший специалист? У меня прием пациентов с другого участка 50гр, устроит? Да - говорю, устроит. Но сказал, что 200гр взнос и справка от квартальной - это обязательно.
И вот я теперь думаю: платить ли этот взнос? Справку взять не проблема, а платить 200гр... они далеко не лишние. И если я пошла не к "своему" врачу на учет, стоит ли добиваться правды?... А звонить нужно сначала в Министерство Здравоохранения или сразу в местное управление? Может, кто знает номер тел. нашего горздравотдела?
В общем, растерялась я.....
Сообщение отредактировал zavgorodnya23: 16.11.2011 - 08:11
Отправлено 17.12.2011 - 09:07
я 2 года назад становилась на учет в 11 поликлинику. тоже платила взнос, 130 грн по-моему - потому что прописана не в том районе, мне возле работы удобней было.Ходила сегодня в 3 ЖК - поговорить с врачем (на учет еще рано становиться, просто проконсультироваться по одному вопросу, а заодно и узнать как стать к нему на учет).
Эта "вежливая" тетенька в регистратуре сказала, что так как я не местная, то должна заплатить 200гр., принести паспорт, справку от квартальной и написать заявление на имя заведующей. Я говорю: А разве я не могу наблюдаться в любой ЖК? Она мне мол, Вы слышали что я сказала? Это правила, которые установила заведующая. Пошла я на прием к врачу. Сказала, что хочу стать к нему на учет (а по участку у меня Архипова, но пришла к Забайрачному). Спрашивает: Почему к Архиповой не хочешь-хороший специалист? У меня прием пациентов с другого участка 50гр, устроит? Да - говорю, устроит. Но сказал, что 200гр взнос и справка от квартальной - это обязательно.
И вот я теперь думаю: платить ли этот взнос? Справку взять не проблема, а платить 200гр... они далеко не лишние. И если я пошла не к "своему" врачу на учет, стоит ли добиваться правды?... А звонить нужно сначала в Министерство Здравоохранения или сразу в местное управление? Может, кто знает номер тел. нашего горздравотдела?
а вот по 50 грн каждый раз платить.. я бы не пошла к нему.
Отправлено 19.12.2011 - 19:46
Они уже вообще обнаглели. Имеете право стоять на учете в любой ЖК по заявлению. Номер ГорЗдравОтдела могу подсказать- (0642) 922579. Звоните, и не стесняйтесь отстаивать свои права. Удачи)))))))))))))))))Ходила сегодня в 3 ЖК - поговорить с врачем (на учет еще рано становиться, просто проконсультироваться по одному вопросу, а заодно и узнать как стать к нему на учет).
Отправлено 20.12.2011 - 13:47
Они уже вообще обнаглели. Имеете право стоять на учете в любой ЖК по заявлению. Номер ГорЗдравОтдела могу подсказать- (0642) 922579. Звоните, и не стесняйтесь отстаивать свои права. Удачи)))))))))))))))))
[quote]
Спасибо за ответ, но я уже стала на учет. Были проблемы со здоровьем и пришлось быстренько оформиться (заплатить взнос, взять справку). Обидно, конечно, но здоровье важнее этих 200гр. Еще обиднее, что на это и надеются наши медики...
А за номерок спасибо отдельно: запишу, вдруг, понадобится...
Отправлено 20.12.2011 - 17:57
Отправлено 19.01.2012 - 14:40
Отправлено 26.01.2012 - 08:07
в 3 на щербачке то же, только заставили спонсорский заплатить 200 грн, обдираловка!Вобщем, дело было так. Пришла в 11 пол-ку, к заведующей, та сказала, нужно заявление на имя глав врача, 150 грн в кассу и письменное подтверждение двух соседей,что я действительно проживаю там то. В тот же день все оформили, на след прием принесла деньги и подтверждения.
Отправлено 06.04.2012 - 13:03
Отправлено 21.05.2012 - 16:17
Отправлено 27.09.2012 - 00:29
Так вот меня возмущают эти медсестры, они что умней и важней врачей, что всем указывают, что делать и позволяют себе по хамски разговаривать с беременными. Еще раз она так поговорит и я пойду к главврачу, таким способом у терапевта медсестру уже поставили на место, так что не бойтесь и идите добивайтесь своих прав выше, у заведущих, главврачей и так далее. Пора бороться с хамским отношением в нашей "БЕСПЛАТНОЙ" медицине!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)