Перейти к содержимому

Фотография

Как стать на учет в нужную ЖК?

Сообщений в теме: 41

#21 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 13:36

Расскажу немного про 11 поликлинику(душа не выдержала), начмед Лилия Павловна ещё та с..., живёт недалеко от нас, прекрасно знает моего мужа и свекровь. Имея на то время прописку в другом городе, нужно было сдать в 11 пол-ке анализы, ну и обратилась в 11 по месту жительства моего и мужа. Л.П. сделала вид, что вообще никого не знает и сказала, что карточку заведут только после благотворительного взноса, 3 года назад это было 100грн. На все вопросы морозилась и ответ у неё был только один:" 100 гривен дайте". Пришлось обратиться в горздравотдел с жалобой про вымагательство, там сказали идти и ничего не платить и сказать передать привет от начальника горздравотдела. Приходим, Но Л.П. снова выпала на мороз и сказала, что такую начальницу не знает и пусть она сама ей позвонить и лично передасть привет. С этими "Приветом" муж и позвонил в здравотдел, оооооо...... реакция была незамедлительной, оттуда лично перезвонили в кабинет Л.П. "с приветом". После звонка Л.П. для нас была недоступной и секретарша её тоже тоже быстро попустилась и молча дала направление на оформление карточки.

Не платите не обосновано эти взносы, это всё развод...

My Signature
Изображение

#22 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 14:19

Становилась на учет в ведомственную больницу, никакого отношения к ней не имеючи, обратилась в начмеду, очень мило все объяснил дядечка, никто не отказал, я написала заявление, что бы меня поставили на учет, сказали, что в кассу нужно заплатить 50 грн. Я заплатила, может и обдираловка, но относились всю беременность просто отлично, поэтому готова была заплатить и больше.
My Signature
Изображение

#23 mushuk27

mushuk27

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.08.2010 - 06:33

А как быть, если я не хочу наблюдаться в ЖК? Я сейчас наблюдаюсь в Антесе, на госучреждения у меня стойкая аллергия (есть горький опыт в жизни), но на учёт нужно в ЖК становиться. А как дальше их благополучно избегать?
My Signature
Живи Сегодня, а Вчера и Завтра не так нужны в земном календаре!

#24 Dierat

Dierat

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Артемовкий

Отправлено 19.08.2010 - 07:16

В Медакоме можно стать на учет. от гос-нной нужна будет только бумажка от терапевта участкового. Ну и декретная комиссия.

#25 mamaPolly

mamaPolly

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.08.2010 - 12:47

Я прописана в Лен. р-не а на учет встала в Артемовском (в ЖК12) по месту прописки мужа, т.к. близко к дому. А мне рожать зимой надо было и с пузом по маршруткам не хотелось таскаться.
Написала заявление+ спраку с ЖЭКа мужа + 50 грн. на благотворительность.
Все это отнес муж гл.врачу и я стала на учет.
My Signature
Ты можешь не верить в ангелов,
Но ангелы все равно верят в тебя...
Изображение

#26 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 525 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 10:52

Девочки нашла интересную информацию по поводу учета в жк не по месту прописки и проживания.
: Как стать на учёт
В соответствии с последними законодательными актами беременная женщина в праве самостоятельно выбирать женскую консультацию, в которой она будет наблюдаться, не зависимо от места прописки и места проживания.
Статья 6 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" от 19.11.1992 г. (далее – Закон) закрепляет право каждого гражданина Украины на квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача и учреждения охраны здоровья.
Согласно статье 33 Закона лечебно-профилактическая помощь гражданам Украины предоставляется поликлиниками, больницами, диспансерами, клиниками научно-исследовательских институтов и другими аккредитированными учреждениями охраны здоровья, службой скорой медицинской помощи, а также отдельными работниками, которые имеют соответствующее разрешение (лицензию).
В соответствии со ст. 34 Закона лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения охраны здоровья или его подразделения.
Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение (ст. 38 указанного Закона).
Для этого необходимо на имя главного врача написать заявление (со ссылкой на статьи 34, 38 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья") с просьбой разрешить осуществлять конкретные медицинские действия соответствующему врачу, либо обследоваться, "лечиться" в соответствующем медицинском учреждении.
Хотя в Законах не предусмотрена оплата за эти услуги, но в женских консультациях, если Вы становитесь на учет в консультацию другого района (не по месту прописки), то платите определенный взнос, размер которого Вам скажут в выбранной Вами женской консультации. Хотя этот взнос является благотворительным, вы можете от него отказаться, все зависит от вашего материального положения и вашего желания делать или нет благотворительный взнос.
My Signature
Изображение

#27 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 28.10.2010 - 11:54

А встала к врачу не по месту прописки, хотя моя так сказать закрепленная врач в 2 через нее сидит. Просто раньше у нас на участке не было никого, я ходила к врачу, потом появилась на участке наша. Но я уже к другой привыкла, она сама сказала, что поставит на учет, ничего не платила.
My Signature
Изображение

Изображение

#28 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 18:26

Девочки подскажите, подружке нужно стать на учет в ЖК.
Прописка иногородняя, живет на востоке (дом магазина Яблонька) - куда ей идти, где находится ЖК которая относится к ее адресу, или может кто то конкретного врача посоветует, и его координаты.
Так что бы без развода и обдиралова.

#29 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 23:43

Quote (Ganusiy)
Хотя этот взнос является благотворительным, вы можете от него отказаться

Прикольно... Я платила 100грн., как обязательный взнос и думала, что так и надо. Недавно пошла опять в больницу, а мне моя гинеколог: "А ты заплатила 100 грн?", я ей говорю, что я уже платила, когда была беременная, а она мне: "Ну это ж было в том году, а теперь надо в этом! 13 " Я встала и ушла.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#30 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 20.09.2011 - 14:49

Если заплатить благотворительный взнос, то можно числиться в любой женской консультации (говорю по собственному опыту).

#31 Ello4ka

Ello4ka

Проверенная

• Заблокированные
  • 456 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.11.2011 - 08:08

Ходила сегодня в 3 ЖК - поговорить с врачем (на учет еще рано становиться, просто проконсультироваться по одному вопросу, а заодно и узнать как стать к нему на учет).
Эта "вежливая" тетенька в регистратуре сказала, что так как я не местная, то должна заплатить 200гр., принести паспорт, справку от квартальной и написать заявление на имя заведующей. Я говорю: А разве я не могу наблюдаться в любой ЖК? Она мне мол, Вы слышали что я сказала? Это правила, которые установила заведующая. Пошла я на прием к врачу. Сказала, что хочу стать к нему на учет (а по участку у меня Архипова, но пришла к Забайрачному). Спрашивает: Почему к Архиповой не хочешь-хороший специалист? У меня прием пациентов с другого участка 50гр, устроит? Да - говорю, устроит. Но сказал, что 200гр взнос и справка от квартальной - это обязательно.
И вот я теперь думаю: платить ли этот взнос? Справку взять не проблема, а платить 200гр... они далеко не лишние. И если я пошла не к "своему" врачу на учет, стоит ли добиваться правды?... А звонить нужно сначала в Министерство Здравоохранения или сразу в местное управление? Может, кто знает номер тел. нашего горздравотдела?
В общем, растерялась я.....

Сообщение отредактировал zavgorodnya23: 16.11.2011 - 08:11

My Signature
Изображение
Изображение

#32 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2011 - 09:07

Ходила сегодня в 3 ЖК - поговорить с врачем (на учет еще рано становиться, просто проконсультироваться по одному вопросу, а заодно и узнать как стать к нему на учет).
Эта "вежливая" тетенька в регистратуре сказала, что так как я не местная, то должна заплатить 200гр., принести паспорт, справку от квартальной и написать заявление на имя заведующей. Я говорю: А разве я не могу наблюдаться в любой ЖК? Она мне мол, Вы слышали что я сказала? Это правила, которые установила заведующая. Пошла я на прием к врачу. Сказала, что хочу стать к нему на учет (а по участку у меня Архипова, но пришла к Забайрачному). Спрашивает: Почему к Архиповой не хочешь-хороший специалист? У меня прием пациентов с другого участка 50гр, устроит? Да - говорю, устроит. Но сказал, что 200гр взнос и справка от квартальной - это обязательно.
И вот я теперь думаю: платить ли этот взнос? Справку взять не проблема, а платить 200гр... они далеко не лишние. И если я пошла не к "своему" врачу на учет, стоит ли добиваться правды?... А звонить нужно сначала в Министерство Здравоохранения или сразу в местное управление? Может, кто знает номер тел. нашего горздравотдела?

я 2 года назад становилась на учет в 11 поликлинику. тоже платила взнос, 130 грн по-моему - потому что прописана не в том районе, мне возле работы удобней было.
а вот по 50 грн каждый раз платить.. я бы не пошла к нему.

#33 таблеточка

таблеточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 310 сообщений
  • Район Камброд- ж/д вокзал

Отправлено 19.12.2011 - 19:46

Они уже вообще обнаглели. Имеете право стоять на учете в любой ЖК по заявлению. Номер ГорЗдравОтдела могу подсказать- (0642) 922579. Звоните, и не стесняйтесь отстаивать свои права. Удачи)))))))))))))))))

#34 Ello4ka

Ello4ka

Проверенная

• Заблокированные
  • 456 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.12.2011 - 13:47

[quote name='таблеточка' timestamp='1324323978' post='572425']
Они уже вообще обнаглели. Имеете право стоять на учете в любой ЖК по заявлению. Номер ГорЗдравОтдела могу подсказать- (0642) 922579. Звоните, и не стесняйтесь отстаивать свои права. Удачи)))))))))))))))))
[quote]
Спасибо за ответ, но я уже стала на учет. Были проблемы со здоровьем и пришлось быстренько оформиться (заплатить взнос, взять справку). Обидно, конечно, но здоровье важнее этих 200гр. Еще обиднее, что на это и надеются наши медики...
А за номерок спасибо отдельно: запишу, вдруг, понадобится...
My Signature
Изображение
Изображение

#35 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 604 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.12.2011 - 17:57

Я наблюдалась у гинеколога не по месту жительства (сказала, что проживаю в этом районе без прописки). Потом в этой же ЖК стала на учет беременная. Не платила никаких денег и взносов.

#36 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.01.2012 - 14:40

Я стала на учёт вообще не по прописке, и не по месту жительства, просто посоветовали ЖК .Я туда приехала подошла в регистратуру, спросила определённого врача и стала на учёт. Ни каких взносов, ни заявлений не платила и не писала. Они наверное и не поняли от куда я взялась, так и простояла там всю беременность.

#37 NATALY ORSIK

NATALY ORSIK

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Роскошное

Отправлено 26.01.2012 - 08:07

Вобщем, дело было так. Пришла в 11 пол-ку, к заведующей, та сказала, нужно заявление на имя глав врача, 150 грн в кассу и письменное подтверждение двух соседей,что я действительно проживаю там то. В тот же день все оформили, на след прием принесла деньги и подтверждения.

в 3 на щербачке то же, только заставили спонсорский заплатить 200 грн, обдираловка!
My Signature
Изображение
Изображение

#38 Esmeralda

Esmeralda

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2012 - 13:03

Здравствуйте всем,подскажите если я стану на учёт не там где прописана,какие последствия будут? Просто есть возможность,но в той больнице только до 7ми месяцев обслуживают,потом оправляют в 3ю гор.больницу,т.к. справку не дают.

#39 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.05.2012 - 16:17

Анжеликa, я прописана на кв.Димитрова, всю беременность наблюдалась у Королевой в 11 ЖК, мне она очень понравилась - спокойная, доброжелательная, все объяснит-расскажет, лишнего не назначает, всю беременность шла на прием и после него с хорошим настроением, так что рекомендую. А вообще вот в этой темке много полезного найдете http://lugamama.lg.u...о-беременности/
My Signature
Изображение
Изображение

#40 777Anet777

777Anet777

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.09.2012 - 00:29

Я сегодня пошла становится на учет в 10 ЖК, по прописке оказалась врач ПОГОСЯН, поэтому идти к ней отказалась. Проживаю я на Левченко с мужем, ребенком уже 7 лет, сказала, что хочу встать на учет по месту жительства, так одна из медсестер регистратуры, стала очень недоброжелательным тоном разговаривать, говорить, что она не верит, что я там живу, что придет проверять, идитеисать за по прописке или платите 150 грн благотворительный взнос, когда я согласилась заплатить и спросила куда платить и писать ли заявление на главврача, она резко испугалась и вообще отказалась со мной дальше разговаривать, мол идите сначала спросите у врача, возьмет ли она вас на учет, если да, то сама расскажет куда платить. Посидев в очереди, пропустив всех кто по записи, захожу я к врачу ВОРОНЦОВОЙ Т.А., говорю, что хочу встать на учет по беременности (не уточняя что именно у нее), живу на Левченко с мужем и ребенком, она только спросила где я прописана, сделала звонок ( узнала к каой поликлинике я отношусь) и сказала да конечно, стала вежливо и приятно со мной общаться, не вспоминая ни о каких деньгах, но тут пришла эта медсестра с которой я разговаривала в коридоре и стала врачу указывать, что та должна мне рассказать куда и сколько платить, на что Воронцова сказала, что я по прописке и по проживанию отношусь к 10 поликлинике и платить я не должна!
Так вот меня возмущают эти медсестры, они что умней и важней врачей, что всем указывают, что делать и позволяют себе по хамски разговаривать с беременными. Еще раз она так поговорит и я пойду к главврачу, таким способом у терапевта медсестру уже поставили на место, так что не бойтесь и идите добивайтесь своих прав выше, у заведущих, главврачей и так далее. Пора бороться с хамским отношением в нашей "БЕСПЛАТНОЙ" медицине!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015