Правильное прикладывание ребенка к груди
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 30.09.2009 - 23:37
А вот если все таки захват груди при прикладывании был неправильный и мама чувствует боль во время кормления, то рекомендуется грудь отнять у ребенка и подать правильно. Отнять грудь можно вложив мизинчик в уголочек рта ребенка, и пропустив его между челюстей. Рекомендуется именно вставить его между челюстей, так как, когда ребеночек чувствует, что вожделенная сися ускользает у него изо рта, он может сильно стиснуть челюсти, и тогда - ай!... маме будет очень больно, да и сосок может пострадать от этого, что в дальнейшем может привести к более серьезным проблемам. Ребеночек не знает как ему вести себя у груди, а также он не чувствует если делает маме больно, а так как грудь мамина, и она ей очень дорога, то мама должна обучить ребеночку правильному прикладыванию, захвату и поведению у груди.
#5Отправлено 30.09.2009 - 23:42
Эта флешка с сайта Виктории Нестеровой http://breastfeeding.narod.ru, там еще очень много информации на эту тему, в том числе переводы статей Джека Ньюмена, канадского педиатра и статьи самой Виктории. Кстати, на выходных ездила на ее тренинг в Донецк, она не только профессионал, но еще и очень приятный человек.
#6Отправлено 01.10.2009 - 11:21 Quote (Ленчик) А у меня малышка очень часто так хватает грудь, как будто её год не кормили. Всё время целюсь, что-бы с первого раза правильно взяла,а то потом никак не вытянешь изо рта. Я думала только у меня так))).Малой словно нападает на сисю и еще при этом он издает звук похожий на "АМ",так смешно получается. #12Отправлено 12.07.2010 - 21:57
Очень важно следить за правильностью захвата ВСЕГДА. Малыш растет, появляются зубки, ребенок учится говорить - все это может послужить тлчком к "сползанию" с ареолы на сосок. Поэтому важно при каждом прикладывании ребенка любого возраста маме быть внимательной и не забывать проверять, правилен ли захват.
#13Отправлено 08.08.2010 - 09:50
девочки, подскажите, плз, как исправить захват? нам чуть больше месяца. малой сначала берет правильно, но потом по мере прибывания молока, начинает захлебываться и сифонить, причмокивать и т. д. отнимаю, прикладываю по новой - все повторяется соответственно глотает много воздуха держу его столбом, но иногда не помогает и как результат - КОЛИКИ. они сведут меня с ума
#14Отправлено 12.08.2010 - 11:02
Привет, у нас возникла такая проблема. Мы по-прежнему кормимся грудным молоком , до сих пор не было никаких проблем с прикладыванием, но сейчас появились терщинки возле соска снизу и покраснения. Я понимаю, что это связано с появлением зубов у ребенка и неправильным прикладыванием, но как это исправить и чем лечить груди?
Подскажите, пожалуйста!!! #17Отправлено 11.05.2011 - 16:03
Мне в роддоме подсказала одна девушка (не знаю, как правильно ее назвать; она разносила рекламки детских товаров и пробники продукции, консультант, наверное). Она пришла к нам в палату как раз в то время, когда надо было кормить малую. Увидев, как я пыхчу, предложила свою помощь, за что ей спасибо. Для левой груди (мне так удобнее вспомнить, потому что-левша): голову ребенка держать правой рукой, левой рукой сдавить ореолу большим и указательным пальцами и вставить в рот малышу так, чтобы образовался крестик (ваш сосок с пальцами был перпендикулярен носику и ротику малыша), рот можно открыть осторожно надавив на подбородочек средним пальцем левой руки, когда подносится грудь ко рту. Надеюсь, понятно описала...
Мне очень помогла эта консультация!
1 человек читают эту тему
|