Планирование после 35
Отправлено 14.12.2011 - 21:18
Хотя лет в 20 я думала, наверное, именно так)
Родить после 35 считаю нормой (не берем в учет лет 50 конечно и приближенный к этому возраст) по крайней мере, лучше, чем некоторые рожают в 16-18 (где мозгов вообще нет и несмотря на возраст - со здоровьем проблемы), говорю не о всех молоденьких девочках.
- Bunny, Positive и mikrmila это нравится
Я счастлива!!!
Отправлено 14.12.2011 - 21:21
Это правильно. Осуждать вообще не в праве, не только за это. Я лично говорю только о себе.
Ну так вот о чем и я. А я о себе.
Отправлено 14.12.2011 - 21:22
Читаю и страшно становится. Такое ощущение, что после 35 лет - жизни конец.
Хотя лет в 20 я думала, наверное, именно так)
Родить после 35 считаю нормой (не берем в учет лет 50 конечно и приближенный к этому возраст) по крайней мере, лучше, чем некоторые рожают в 16-18 (где мозгов вообще нет и несмотря на возраст - со здоровьем проблемы), говорю не о всех молоденьких девочках.
Вот-вот, согласна полностью.
Одна форумчанка вообще писала, что в 25 лет будет пластику делать.
Отправлено 14.12.2011 - 22:06
Вобщем каждому свое, имхо. Главное, чтоб детки были желанными.
- mikrmila, VoDa и Katy это нравится
Отправлено 16.12.2011 - 18:09
Термин "Старородящая" канул в Лету, сейчас его не используют. И "старородящая" ранее считалась после 28 лет. Так что и я в это число попала )))))) Первый ре в 28 почти, второй в 31 почти.... Лично я бы не хотела быть такой старородящей мамочкой. ........
Отправлено 17.12.2011 - 06:53
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 17.12.2011 - 07:29
и в 30 , и в 35 лет , и в 40 лет жизнь только начинается, смотря как относиться к своему возрасту - есть люди - в 18 лет старики - по мировоззрению, и по здоровью....
а если следить за собой , за здоровьем , за мыслями, наслаждаться жизнью и не иметь вавки в голове - то можно и в 40 лет родить и никто не скажет - какая у тебя старая мама...
- Positive, Taisa, VoDa и еще 1 это нравится
Отправлено 17.12.2011 - 08:20
в совковые времена и буквально года до 2000-го старородящими назывались роженицы, рожающие первого ребенка после 25 лет))
Да, да, да! Было такое. Я родила в 27, меня тоже так назвали. Хотя я себя такой не считаю.
Отправлено 17.12.2011 - 08:39
Я родила в 29 и считалась в роддоме, как они называли "возрастной". Но, что я хочу сказать, в больших городах к возрасту девушки, которая планирует родить первого ребенка, уже относятся проще. А вот в маленьких городах!!!в совковые времена и буквально года до 2000-го старородящими назывались роженицы, рожающие первого ребенка после 25 лет))
У меня знакомая два года назад, ей было 30, пришла становится на учет с первой беременностью (это в маленьком городке по нашей области). И ей гинеколог сказала: "Чем рожать в таком возрасте, лучше сделать аборт!!!". И это в те времена, когда на западе и в 40 лет иметь первого ребенка, не считается уже чем-то сверх-сверх!
В общем, считаю, что родить РЕ никогда не поздо. Главное следить за своим здоровьем.
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 17.12.2011 - 08:42
pantera, у меня знакомая вышла замуж (второй раз), когда ей было около 40. И в 40 она родила второго РЕ. Старшая дочка в это время уже вышла замуж. Так вот твои слова она мне повторила слово в слово!и в 30 , и в 35 лет , и в 40 лет жизнь только начинается, смотря как относиться к своему возрасту - есть люди - в 18 лет старики - по мировоззрению, и по здоровью....
А дети, они ведь женщину только моложе делают!
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 17.12.2011 - 11:25
Отправлено 17.12.2011 - 11:35
Это точно!! У меня есть знакомая, которая родила второго ребенка когда первой дочке было лет 19-20. Женшина хотела второго ребенка, но вот не получалось никак, а как 40 лет исполнилось , уже и думать забыла про второго - а вот тебе и на))) Наши доблестные врачи ставили ей диагноз климакс и миома. Сейчас этому "климаксу" 5 лет - очаровательня девчушка)))А дети, они ведь женщину только моложе делают!
И вы бы видели, какой заряд энергии и молодости эта маленькая козявочка подарила своей маме - та ТАК изменилась и похорошела)))
Отправлено 17.12.2011 - 12:56
и в 30 , и в 35 лет , и в 40 лет жизнь только начинается, смотря как относиться к своему возрасту - есть люди - в 18 лет старики - по мировоззрению, и по здоровью....
а если следить за собой , за здоровьем , за мыслями, наслаждаться жизнью и не иметь вавки в голове - то можно и в 40 лет родить и никто не скажет - какая у тебя старая мама...
Да у кого-то и в 55 жизнь только начинается ( с выходом на пенсию). Но только у каждого возраста свои прелести.
Как ни крути, и какие бы ни были времена за окном организм человека не молодеет, а увы только стареет с годами- это законы природы, и их, к сожалению, не исправить.
Я абсолютно спокойно отношусь к женщинам, которые и в 40 рожают- их право. Но сама не стала бы планировать беременность после 35. Одно дело родить в 35, и совсем другое только начать планировать беременность после 35. Все-таки всему свое время, и еще внуков хочется успеть понянчить))))))
Сообщение отредактировал tomik: 17.12.2011 - 13:22
- сакура это нравится
Отправлено 17.12.2011 - 13:15
Для меня старородящая- это 50 лет. Я своего родила в 28Термин "Старородящая" канул в Лету, сейчас его не используют. И "старородящая" ранее считалась после 28 лет. Так что и я в это число попала )))))) Первый ре в 28 почти, второй в 31 почти.
Вот и я так думаюВсе-таки всему свое время, и еще внуков хочется успеть понянчить))))))
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 17.12.2011 - 13:32
- Positive это нравится
Отправлено 18.12.2011 - 12:21
еще лет 10 - 20 назад тут бы написали - одно дело родить в 25 , а другое дело начать планировать после 25 . Я не говорю , что это прям так хорошо , рожать после 35 - 40 лет, но ведь бывают разные обстоятельства - поздно замуж вышла, вышла замуж во второй- третий раз и хочется от любимого человека ребенка, карьера была в приоритете.......Родить никогда не поздно- было бы здоровье - ИМХООдно дело родить в 35, и совсем другое только начать планировать беременность после 35. Все-таки всему свое время, и еще внуков хочется успеть понянчить))))))
А насчет - хочется еще внуков поняньчить- ну давайте рожать в 16 лет - поняньчим и правнуков....надо жить здесь и сейчас
- oktavia это нравится
Отправлено 18.12.2011 - 12:38
вот это, девочки, вы зрите в корень))) я о внуках еще не задумываюсьВсе-таки всему свое время, и еще внуков хочется успеть понянчить))))))
да "паникерши" - это просто склад характера такой. А подруга ваша сейчас проще смотрит на все, потому что ребенок второй уже, а не первый. Я надеюсь, что когда второго рожу, тоже стану более спокойной мамочкой)))Единственно, но это мое субъективное мнение, что у поздних родителей паники больше, если например РЕ заболеет или что еще. Я паникерша.Мне и подруга говорит, которая родила первого в 19, а второго в 34, что в 19 лет на сопли РЕ смотрела проще, чем в более позднем возрасте.
- tomik это нравится
Отправлено 18.12.2011 - 13:26
еще лет 10 - 20 назад тут бы написали - одно дело родить в 25 , а другое дело начать планировать после 25 . Я не говорю , что это прям так хорошо , рожать после 35 - 40 лет, но ведь бывают разные обстоятельства - поздно замуж вышла, вышла замуж во второй- третий раз и хочется от любимого человека ребенка, карьера была в приоритете.......Родить никогда не поздно- было бы здоровье - ИМХО
Ну, нам остается только догадываться, как бы написали лет 10 назад.... Мы, ведь говорим здесь и сейчас и о сегодняшнем дне. И кто знает, может, и я через 10 лет буду по-другому думать.
А по поводу "разных обстоятельств" я уже писала выше, что не беру во внимание частные случаи :" .....поздно замуж вышла, вышла замуж во второй- третий раз и хочется от любимого человека ребенка, карьера была в приоритете.......". А говорю исключительно о ситуации, когда полноценная, среднестатистическая семья, будучи уже лет 10 в браке планирует рожать после 35.
Сообщение отредактировал tomik: 18.12.2011 - 13:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных