Перейти к содержимому

Фотография

Планирование после 35

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 15:11

А Вы стали бы планировать беременность после 35 лет? Или считаете этот возраст рубежом между да и нет? Т.е. если не получается до 35, то больше и не стоит планировать?

я вообще ничего стараюсь не планировать) как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на будущее. будет день, будет пища. 
к моим 35-ти годам еще много всего успеет поменяться. Я раньше думала, что и 28 это уже глубокая старость)) мы живём, взрослеем, меняются наши принципы, планы, появляется опыт и т.д. да мало ли что в голову взбредёт:) вон на Западе все после 40-ка рожают и все здоровы) 
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#22 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 17:16

вон на Западе все после 40-ка рожают и все здоровы) 

Моей тете 47 лет, сыну 26, внучке 4 года и она решила родить еще ребенка. У меня просто слов нет
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 17:47

khill, почему так категорично? Это ее жизнь, думаю, в 47 до старческого маразма далеко)))) И силы и время вырастить этого ребенка (если он родится) найдутся, а если вспоминать о патологиях, то они могут и у ребенка здоровой молодой женщины проявится.

#24 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 17:53

khill, почему так категорично? Это ее жизнь, думаю, в 47 до старческого маразма далеко)))) И силы и время вырастить этого ребенка (если он родится) найдутся, а если вспоминать о патологиях, то они могут и у ребенка здоровой молодой женщины проявится.

Я пока просто в шоке. Не могу сказать, что она безумный человек, современная деловая женщина. И это не случайная беременность, она ее планирует. Вопрос: зачем нужно было ждать столько лет? Эта тема поднималась 12 лет назад, когда умерла моя бабушка. Можно же было родить тогда в 35? Слишком экстремально, как по мне
My Signature

#25 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 17:58

Я пока просто в шоке. Не могу сказать, что она безумный человек, современная деловая женщина. И это не случайная беременность, она ее планирует. Вопрос: зачем нужно было ждать столько лет? Эта тема поднималась 12 лет назад, когда умерла моя бабушка. Можно же было родить тогда в 35? Слишком экстремально, как по мне

Вик, ну, ты ж все-таки судишь со своей колокольни, и досконально, что было у них в семье (имею в виду только мужа) тогда и сейчас знать не можешь, чужая семья - потемки ))) Пусть планирует, как это отрицательно может сказаться на твоей семье? Родственники - это родственники, а твоя семья - это сын и муж. Так что я бы расслабилась и пожелала тете удачи )))

#26 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 18:11

Вик, ну, ты ж все-таки судишь со своей колокольни, и досконально, что было у них в семье (имею в виду только мужа) тогда и сейчас знать не можешь, чужая семья - потемки ))) Пусть планирует, как это отрицательно может сказаться на твоей семье? Родственники - это родственники, а твоя семья - это сын и муж. Так что я бы расслабилась и пожелала тете удачи )))

К сведению, у нее нет мужа)))))))))
Я особо не напрягаюсь, просто удивила меня эта идея сегодня
My Signature

#27 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 18:20

Беременность в любом возрасте - риск и большая ответственность. Я ничего пока не планирую, но если до 35 лет не успею родить столько деток, сколько мечтала, то и после 35 буду планировать и рожать) Не вижу в этом ничего плохого и страшного.
У того кто хочет - тысяча возможностей, у того кто не хочет - миллион причин... ИМХО
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#28 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 18:20

К сведению, у нее нет мужа)))))))))
Я особо не напрягаюсь, просто удивила меня эта идея сегодня

))))))))))))) Вот с этого и начинать надо было, тогда конечно странное решение, если нет постоянного спутника жизни.

#29 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 18:25

))))))))))))) Вот с этого и начинать надо было, тогда конечно странное решение, если нет постоянного спутника жизни.

Я бы поняла, если есть новый муж или старый хотя бы. Поняла, если бы случайно забеременела. Но тут что-то не понятное мне.
My Signature

#30 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 19:08

khill, расцениваю поступок вашей тети как эгоистичный. Скорее всего женщине одиноко просто, вот и хочет подарить себе радость. Но что будет с ребенком, если, не дай бог, что-то случится с тетей? Перекладывать тогда всю ответственность на сына что ли???

а вообще в беременности после 35 лет не вижу ничего плохого. В большинстве случаев такими женщинами восторгаюсь. Если проблемы со здоровьем и не получилось родить в 20-30 лет, то почему бы не сделать это в 35???
хочу немного откомментировать посты предыдущие. Меня мама родила в 26 лет и я думала тоже все детство, что это поздно было для нее((( сейчас оглядываюсь на себя прежнюю и улыбаюсь!!!! это все детские предрассудки, которые с годами проходят...

#31 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 19:41

Ничего, конечно, нет плохого в том, что женщина чувствует себя молодой, желанной и полной сил и энергии рожать в 35 и старше..... Как говорится, Бог в помощь. Особенно, если до этого никак не получалось из-за разных причин.

Вот со мной в роддоме лежала будущая мамочка, так ей было 39 лет, и это ее первая беременность- до этого прожила с мужем 15 лет с диагнозом бесплодие. А вот развелась и забеременела..... В таком случае, однозначно, нужно рожать! Она прямо пархала на крыльях от счастья, и я за нее искренне рада. И совсем не важно 25 ей или 39.

Но лично я планирую родить второго пораньше- где-то в 32. Если не брать во внимание особые случаи: второй брак и хочется совместного РЕ ( а тебе уже 35 и больше), невозможность родить раньше по состоянию здоровья..... и т. д., то ИМХО рожать стоит до 35. Потому что Европа Европой, но мы все-таки живем в Украине где уровень и продолжительности жизни на порядок ниже.

Сообщение отредактировал tomik: 14.12.2011 - 19:43

My Signature
Изображение

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 19:49

khill, расцениваю поступок вашей тети как эгоистичный. Скорее всего женщине одиноко просто, вот и хочет подарить себе радость. Но что будет с ребенком, если, не дай бог, что-то случится с тетей? Перекладывать тогда всю ответственность на сына что ли???

Если честно, я именно так и подумала. Лично я бы не хотела быть такой старородящей мамочкой. Считаю, что детей нужно рожать так, чтобы поставить на ноги до своей пенсии.
У нас сотрудница была на работе, свою единственную дочь родила в 40 с лишним лет. Сейчас девочке лет 16. Так она нам не раз рассказывала, как ей не легко ее растить. Они с мужем уже оба пенсионеры, инвалиды. А ребенок требует большого внимания и затрат. Поэтому, еще при рождении первого думала о том, что желательно отстреляться до 40ка. Благо, пенсионный возраст женщинам увеличили)))))))))
My Signature

#33 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 19:59

Родила Мирчика в 30. Проблем с зачатием не было, тьфу-тьфу. Беременность была легкой и беспроблемной, роды тоже достаточно быстрые, и от родов быстро отошла. Очень хочу еще одного малыша - как раз в 33-35. Не вижу в этом ничего плохого, главное, чтоб здоровье позволяло)))
  • Positive это нравится

#34 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 20:10

Если у женщины есть желание и возможность, то почему бы и нет. Не вижу в этом ничего плохого.
Лишь бы не доходило до маразма, как в истории с той бабулькой, которая родила лет в 70, а потом не знала, что с ним делать.

Тем более, что поздние дети талантливы. Вот я поздняя. :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910

#35 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 20:14

Тем более, что поздние дети талантливы. Вот я поздняя. :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910

Карин, ну, тебя же не в 50 лет родили?
My Signature

#36 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 20:20

Карин, ну, тебя же не в 50 лет родили?

В 35.

Есть такие дамы, что в 50 выглядят лучше, чем я в 32. Видела лично.

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 20:22

В 35.

Нет, 35 и 50 лет большая разница. И дело не в том, как выглядит женщина. Это мое субъективное мнение, никому не навязываю
My Signature

#38 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 20:30

Есть такие, и я видела :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce Но одно дело выглядеть блистательно, а другое дело детей рожать.....))))))

Сообщение отредактировал tomik: 14.12.2011 - 20:31

My Signature
Изображение

#39 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 21:03

Есть такие, и я видела :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce Но одно дело выглядеть блистательно, а другое дело детей рожать.....))))))

Так выглядеть хорошо, это же не только, еще хорошее здоровье, отличная фигура, материальный достаток и даже можно продолжать.
А если у женщины последний шанс родить в 50 лет или не родить вообще? Хотя в 50 лет редко, кто родит без иск. оплодотворения.
Но зачем крайности? 50, 60? После 35 это и 36 и 40. А в 40 лет жизнь только начинается.
Мне сейчас 32 года и я себя не чувствую на этот возраст, вполне могу родить и в 40. Если Бог даст.

А вообще, я считаю, что мы не в праве осуждать женщин решившихся на роды после 35.

#40 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 21:11

А вообще, я считаю, что мы не в праве осуждать женщин решившихся на роды после 35.

Это правильно. Осуждать вообще не в праве, не только за это. Я лично говорю только о себе.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015