Перейти к содержимому

Фотография

Сколько конфет ваш ребенок съедает в день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 marusya1501

marusya1501

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.07.2011 - 07:43

а мы заменили конфеты на сахар-рафинад:) даю по одному кусочку в день, после ацетона повышенного, общалась с врачом в областной детской больнице, он сказал, что без сладкого совсем тоже нельзя, а вот всякие там конфетки-киндеры тоже не полезны, вот и порекомендовал нам сахарок)) и дитё моё довольно и мне спокойней)

#22 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 07:56

а мы заменили конфеты на сахар-рафинад:) даю по одному кусочку в день, после ацетона повышенного, общалась с врачом в областной детской больнице, он сказал, что без сладкого совсем тоже нельзя, а вот всякие там конфетки-киндеры тоже не полезны, вот и порекомендовал нам сахарок)) и дитё моё довольно и мне спокойней)

а сколько вашему малышу?
тут Мариша правильно сказала, что интересен сам процесс, но у нас на покупке и разворачивании не останавливается)))
а летом воще проблема - на дет/площадках кто что кому покупает, вот вчера моя детка увидела, что что-то (я даже не представляю что это такого яркого цвета) купили мамы другим детям, сразу - купи, пока прошло "я подумаю", потом еще просила, но прошло "все покупки обсуждаем с папой заранее", пока держимся, а потом не знаю(((

#23 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 08:53

по 1 или 0,01 в день..... может прожить и без конфет, но иногда даже ТРУСИТСЯ за ними....

#24 fatiniya

fatiniya

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 09:20

Мне кажется, что совсем не давать деткам конфеты - это уж слишком строго. Детство только и помнится конфетами. Сейчас конечно трудно найти качественные конфеты. Мы шоколадные очень любим, но знаем, что много нельзя. Даю только после того, как хорошо поест, тогда ребенок сам их много съесть не может (1, от силы 2 шт.). А вообще больше любит "ленивки" (они из сгущенки сделаны) или "коровку". Любит их больше, чем шоколадные.

Сообщение отредактировал fatiniya: 07.07.2011 - 09:21

#25 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 09:27

Мне кажется, что совсем не давать деткам конфеты - это уж слишком строго. Детство только и помнится конфетами.

Интересное мнение))) Мне детство конфетами не помнится совсем, да это и плохо, если детство только и помнится конфетами, значит ничего лучше и приятнее в детстве ребенка не было.

#26 fatiniya

fatiniya

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 09:34

Интересное мнение))) Мне детство конфетами не помнится совсем, да это и плохо, если детство только и помнится конфетами, значит ничего лучше и приятнее в детстве ребенка не было.

Кому-то детство помниться с конфетами, кому-то нет. И судить , что у кого-то в детстве ничего приятнее не было не стОит. Каждый высказывает свое мнение. Вот и всё.
  • Taisa и Ello4ka это нравится

#27 novel

novel

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.07.2011 - 09:49

Кому-то детство помниться с конфетами, кому-то нет. И судить , что у кого-то в детстве ничего приятнее не было не стОит. Каждый высказывает свое мнение. Вот и всё.

Я никого не судила))) Я высказала свое мнение .

#28 marusya1501

marusya1501

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.07.2011 - 09:49

а сколько вашему малышу?
тут Мариша правильно сказала, что интересен сам процесс, но у нас на покупке и разворачивании не останавливается)))
а летом воще проблема - на дет/площадках кто что кому покупает, вот вчера моя детка увидела, что что-то (я даже не представляю что это такого яркого цвета) купили мамы другим детям, сразу - купи, пока прошло "я подумаю", потом еще просила, но прошло "все покупки обсуждаем с папой заранее", пока держимся, а потом не знаю(((

Когда начали ограничивать было 3 сейчас уже 4,4 года. По-поводу процесса-можно конфеты заменять чем-то более полезным. Я, например, даю еще аскорбинку и гематоген. Хотя и в них я не очень уверена. Ведь сегодняшние конфеты это уже совсем не те конфеты, что были в нашем детстве. Читаешь состав и просто ужасаешься сколько там всяких добавок-красителей, Е-шек всяких((( По-поводу "купи мне"(и это касается не только конфет) я соглашаюсь со всеми "купи"-так намного проще, в том плане, что нет истерик и слез, а потом это "купи" забывается или просто уже надо"купить" что-то другое и так по кругу :)

#29 ksuwa

ksuwa

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район кв.Шевченко(Ленинский)

Отправлено 12.08.2011 - 20:34

у нас огроничений в конфетах нет. Утро начинается с конфетки и спать ложимся с конфетой. Может 10 шт. в день съесть, а может вообще не вспомнить о них.

#30 novel

novel

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.09.2011 - 09:21

На свой ДР на днях дала младшему шоколадную конфету, ест он хорошо, с аппетитом никаких проблем, так что решила - можно. Столько было радости в глазах - что это такое мама дала вкусненькое )))Потом правда еле оттянула он их просить начал беспрестанно, выдавала пару дней подряд по 1 после еды, т.е примерно 3-4 шт. за день получилось ))) Потом пустую коробку показала, понял - больше не просит ))))))

#31 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 09.11.2011 - 20:24

Мы наверное не сладкоежки, т.к. конфеты у нас спокойно лежат на видном месте и ре может их сам взять... Как правило, больше 3-4 конфет за день он не съедает, но такое бывает крайне редко, да и вообще сын их практически не ест, даже из сада мне приносит угощения...Мы наверное больше печенье любим...
My Signature
Изображение

#32 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 05.12.2011 - 09:42

Моя старшая дочка за конфетами аж труситься,но ест их очень много только у бабушки.Может съесть целый кулек,щоколадку и закусить опять же конфетой.Боремся с мужем,летом вообще на шоколадные конфеты муж сделал запрет.Младшая равнодушно на это все смотрит,иногда может съесть ,чтобы Лизе не досталось.

#33 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 14:52

Да, почитала как у кого и поняла, у меня совсем не правильно.
Моя дочь старшая все время просит конфетку, если ей не дать конфету, она при любом удобном случае, достает сахарницу, когда никто не видит, и ест сахар ложкой. Сама лично, даю одну молочную карамельку раз в два дня. Но просит Ре каждый день по два три раза, конфет на виду нет прячу чтобы не видела.
Как с этим бороться, я не знаю((. Чай пьем только сладкий. Тьфу-тьфу с зубами пока проблем нет.
My Signature
Изображение
Изображение

#34 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 16.12.2011 - 14:48

Сама не фанат сладкого, малой может и без конфет и неделю и больше, ходит мимо вазы и не просит.
А иногда как дорвется)))), но всегда спрашивает можно?, первую даю всегда, на последующие смотрю по обстаятельсвам, если скоро кушать то не даю, если уже после еды то вторую тоже берет. Но обычно без слез.
Но вот если кто то в гости приходит, то на голову садится, только и слышу дай-можно-буду есть))))).

#35 madorina

madorina

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район жовтневіый р-н

Отправлено 19.12.2011 - 16:19

Моей дочечьке 3года 3 мес. конфеты даю где-то 1 шт в неделю и то если попросит, ну конечно по праздникам , до 2-х лет вообще не давала она в принцыпе не сладкоежка, не в меня пошла, я заменяю кофеты финиками, курагой, изюмом, инжиром.

#36 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.12.2011 - 14:37

дочке 2года и 8месяцев, конфеты очень любит, в день съедает штук по 6, а вообще стараемся заменять конфеты на курагу и цукаты
My Signature
Изображение

#37 natalynew

natalynew

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 09:17

Да, детки без сладкого не могут, во всям случае моя дочка точно, одно время я пробовала вообще ей конфет не давать, так она брала сахарницу и ела сахар-песок ложкой, видели бы вы её моську при этом, как буд-то ничего вкуснее на свете нет. Сейчас покупаю плитку чисто черного шоколада и даю по одной долечке после еды, слышала, что в таком шоколада меньше химии, чем в молочном.
My Signature

"Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает."
"Никогда не теряй терпения - зто последний ключ, открывающий двери!"

#38 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.01.2012 - 22:45

Ограничиваем сыночка, даем лишь 2-3 конфеты в неделю, а то и вообще 1 гематоген в неделю, если начинает болеть простудными заболеваниями.

#39 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.02.2012 - 07:27

Даём очень редко конфеты.Конфеты конечно же любит,как и другие сладости,спокойно переносит то что каждый день конфеты не выдают,ну а если угостят я не запрещаю.

#40 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.02.2012 - 12:36

Я специально не покупаю и не предлагаю, потому что стоит начать давать и это затянется на недели. У бабушек есть всегда и то дают по моему разрешению. Если начинаем есть , то прекращается полноценное питание. Поэтому нам лучше без конфет.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015