Перейти к содержимому

Фотография

Сколько конфет ваш ребенок съедает в день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Riemita

Riemita

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.03.2012 - 13:12

Моему сыночку 4 года, стараюсь давать две конфетки в день, утром и вечером, пока получается.А так сладкое очень любит!!!

#42 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 10:15

Мы страшные сладкоежки, как папа. Я понимаю, что нельзя, но... С садика забираю даю, что бы переключился на приятную нотку. Т.к одно время очень стресовал в саду. Хорошо что ушла в отпуск воспет. теперьу меня и у сына спокойствие.
  • Borodulka это нравится
My Signature

#43 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 13:16

Сыну 4 года. 2-3 конфеты в день съедает и сам говорит, что сладкоежка. Утром съедает одну после каши (в саду завтракать не хочет), из садика забирает бабушка с конфетой, ну и вечером может попросить. Я конечно же за одну в день, но не всегда получается. Даю только карамельки.

#44 Морская

Морская

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 14.06.2012 - 13:40

Конфеты в нашем доме большая редкость, разве что после новогодних праздников))) Специально их не покупаем т.к. не любители. Не скажу что и доця фанатеет от сладкого, каждый день конфеты не ест, если в магазине попросит, конечно же, купим ребёнку! Но даже если бы сама любила полакомиться, ребёнка всё равно бы ограничивала. Зато когда гостит у бабушек раздолье полное может "дорваться" с сестричкой-одногодкой за компанию! Кстати, сестричка ест очень много конфет с раннего детства и к 5-ти годам практически все зубки с кариесом. Ужас!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 14.06.2012 - 13:43

У нас конфеты не всегда дома есть, так проще ограничить ре, но если просит всегда куплю.

#46 Лиличка

Лиличка

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Деснянский

Отправлено 21.06.2012 - 07:00

Конфеты любим, но купить просит не часто. В доме конфеты не каждый день. Но если есть, то не ограничиваем. Правда съедает практически сразу. А вот булочки любит. Если с утра нет сдобной булки, то тут же задаёт вопрос – почему не купили?

#47 valery

valery

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.07.2012 - 06:07

Карамельки попробовали в 3, шоколад в 3,8. вобщем к сладкому не приучен. сейчас отказа не имеет не в чем но сьев конфет 5-7 новых вкусных, получаем отвращение от сладкого на неделю-две. но такое редко, в гостях у бабушек. в среднем 2 конферы раз в 2 дня... а вообще предпочитаем сладкие булочки и пирожки с джемом.

#48 juha

juha

Проверенная

• Житель форума
  • 424 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 15.08.2012 - 16:11

Когда даём ей она ест,а так про них не спрашивает.Съесть за раз может штучки 3.

#49 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.08.2012 - 16:38

Если конфеты в доме есть, то не больше двух в день.
My Signature
Изображение

#50 Сашуля0407

Сашуля0407

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Щербакова

Отправлено 20.10.2012 - 18:59

Если не запрещать, то съест и 1 кг.

#51 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 20.10.2012 - 19:08

Мы сладкоежки все)) но при наличии выбора - домашние тортики-печеньки или конфеты, выбираем домашнее. Так что конфеты в нашем доме появляются довольно редко. Для ре покупаю Киндеры (почему-то больше доверяю, :025: ), карамельки ИМХО гораздо хуже для зубов
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#52 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Санкт-Петербург(Луганск)

Отправлено 20.10.2012 - 21:08

Бывает и 2шт, бывает и ни одной.

#53 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 22.10.2012 - 19:25

Мы даем 2-3 конфеты в день. Я долго противилась, но бабушка с мужем сделали свое дело...

#54 spring

spring

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.11.2012 - 11:11

Моему малышу 3 года. Лет до двух не давали вообще. А потом дали попробовать. Наш папа - зависимый от конфет человек. Может за раз 300 грамм съесть. А за день так и до 400-500г!
Малой стал просить конфеты до истерики! Мы стали есть украдкой, чтобы не заметил(((. Сократила количество выдаваемых сладостей до 1-2 в день. В основном, это карамель. Может полакомится вафлей.
Зубы чистит несколько раз в день!!! Сам просит.
Но недавно все-таки заметила дырку в зубе!!!!! Хотя,говорят, что дело может быть и не в количестве конфет, а от нехватки кальция, от налипшей еды в зубах, генетики и т.д.
Сейчас сразу после съеденной конфеты чистим зубы. И перед сном - обязательно, помимо утра.
My Signature
Изображение
Изображение

#55 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 08.11.2012 - 20:53

Дочке 6 лет. Сладкое кушает каждый день, но в небольшом колличестве. К конфетам равнодушна, больше любит вафельки, кексики, печенюшки, десертики разные...

#56 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 01.12.2012 - 08:50

До 2-х лет совсем конфет не давали. Но потом начался сад, и понеслось... Я разрешаю 2 конфетки в день. Но если он остается с бабушками... Он может их весь день жевать. И мои доводы, объяснения не действуют. К сожалению.
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#57 Lisanstem

Lisanstem

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.12.2012 - 13:27

Как это у вас получалось до 3 лет конфет не есть, я тоже так хотела, но сердобольные бабушки "помогли" в этом. Так что где то в 2 года мы уже знали что такое сладости. Причем четко понимала что мама не даст, а вот бабушки пожалусто. Сейчас 1-2 конфеты в день.

#58 ketrinsdream

ketrinsdream

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 10.03.2013 - 15:31

Маргошке моей 2,8,конфетками балуют только бабушки,за что и получают.Мед,орешки,курога прекрасно заменяют конфеты.

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

#59 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 02.02.2014 - 20:00

Мы совсем не кушаем конфеты, осознанно не даем их Ре, да он и знает, что ему конфеты нельзя. Чем позже их начнет систематически употреблять, тем лучше!
  • Mamita это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#60 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2014 - 20:52

Мы все любим сладкое, конфеты шоколадные, помадки, ириски, сосательные в любое время года в ассортименте и в больших кол-вах. Печеньки и пироженые не выбывают, хотя я пеку и блины, и оладьи, и пироги. Ребенок ест с самого раннего детства, кол-во конфет я не считала никогда)) Захотел - попросил, съел 10 ирисок, значит так надо))) Шоколадных за раз больше 2-3 он не в состоянии съесть, а от парочки в день вреда не будет. ИМХО
Пироженое дали попробовать в 2,5 года, до этого обходились без них, мне как-то боязно было, крем все таки... А теперь и торты даем, но малой лениться сам есть, поколупается, 2 ложки оближет и уходит, но оно и к лучшему)
Если ребенок просит сладенькое, то обязательно даю, а если не спрашивает, то сама не предлогаю)
  • BAGIRA777 это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015